13:05 

marsi
الله أَكْبَر
Узнала сегодня, что такое фри блидинг. Попытайтесь догадаться - от английского free bleeding. Тётки практикуют. В прямом смысле. Ходят такие и не стесняются. И комфортно им.

а вы что скажете?

@темы: Здоровье: менструация

Комментарии
2018-06-13 в 16:03 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
я написала То есть тетки не сидят же эти все дни на унитазе. Ходят в магазин, работают. И как со всем этим справляются? априори подразумевая НЕ СИДЕНИЕ ДОМА.
~Rumina~, представьте, что в посте ТС было бы про диету из шампанского и черного икры. А вы в комментариях с вопросом: а как же этой диетой пользуются тетки с зарплатой 10к? Я не понимаю!

Кто не может это делать - просто не делает. Никто ведь не заставляет.

2018-06-13 в 16:04 

бумажный порез
Омсква
не стесняться покупать предметы гигиены, не стесняться просить об этом партнера и т.п. девушки дней пять не пользовались прокладками/тампонами, чтобы показать, как тяжело живется бездомным женщинам, у которых просто нет на них средств.

такая трактовка мне нравится.

но свою прокладку я все равно захреначу поглубже в мусорку, чтобы не лицезреть самой лишний раз.

заспанной жопой сесть
кмк, получился симпатичный эвфемизм))

2018-06-13 в 16:04 

~Rumina~
Ноги Ночи, ну хер знает, мож делают, поэтому и спрашиваю.

2018-06-13 в 16:20 

я сам себе и небо, и Луна
какая ж нездоровая фигня. вот хоть кому-то станет лучше от этой акции? уверена, что нет
месячные - это нормально и естественно. ходить с плакатом и орать " у меня месячные, смотриите, кровь, сгустки" - это ненормально.
мне противно смотреть на кровь и без разницы откуда она взялась, из носа или влагалища. и мне было бы неприятно, если бы реклама прокладок была достоверной. зачем? никакое, блин, это не замалчивание. точно так же было бы неприятно, если бы в рекламе каких-нибудь таблеток против газообразования показывали не нарисованную схему, а видео кишечника изнутри.
и завернуть использованное ср-во гигиены - это такая же норма, как смыть за собой и выкинуть фантик от конфеты в урну.
а акцией-то чего хотят добиться? бесплатных прокладок? а бесплатного мыла, зубной пасты? это тоже средства первой необходимости.
я не считаю месячные чем-то грязным, но не стала бы о них сообщать едва знакомому, этой интимный процесс. как и о хронической болезни, дырке в зубе или вздутии. зачем? и чужие обсуждать бы тоже не хотела. почему радикальные толерасты даже на секундочку не задумываются о том, что своей лютой "толерантностью" они ущемляют чью-то свободу? да, иная свобода существует

2018-06-13 в 16:25 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
объясняю популярно:, а акцией-то чего хотят добиться? бесплатных прокладок? а бесплатного мыла, зубной пасты? это тоже средства первой необходимости.
Ну, к примеру, в Великобритании различные продукты платят разные налоги, что достаточно сильно сказывается на их цене. Не знаю, как сейчас, но когда акции шли, тампоны и прокладки были в списке "предметов роскоши", тогда как мыло, зубная паста, презервативы, бритвы и даже виагра - в списке "предметов первой необходимости". Про другие страны я не помню, но тоже какие-то относительно похожие истории где-то еще видела.

2018-06-13 в 16:28 

я сам себе и небо, и Луна
polina_ts, ну, вот это однозначно несправедливо и неправильно, но "синяя жидкость в рекламе прокладок - это неправильно" (в какой-то из статей) - какое-то эээ

2018-06-13 в 16:48 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
мне противно смотреть на кровь и без разницы откуда она взялась, из носа или влагалища. и мне было бы неприятно, если бы реклама прокладок была достоверной. зачем? никакое, блин, это не замалчивание.
Если взять, например, кино, то кровь из носа и прочих ран примерно ВЕЗДЕ, сортирная тема разной степени художественности и достоверности тоже встречается часто, а месячные не показываются никогда и даже упоминаются в контексте шуточек крайне редко.
Это именно что замалчивание.

2018-06-13 в 17:52 

Sally and secrets [DELETED user]
Ноги Ночи, смотрели с бывшим корейский фильм про вампиров, бывший не понял, почему вампира рядом с девушкой так вшторило :lol:
а там было показано это чисто женское "чот не то" выражение лица и убегание из комнаты с пачкой прокладок в руке.
пришлось объяснять, чего я хихикаю :lol:

2018-06-13 в 18:04 

warrior princess
give the donkey back
мне кажется, что как акция против прокладок и тампонов/за чаши и специальное нижнее бельё это отличная идея. А ещё и как способ противостояния "демонизации" месячных в культуре (как та девушка, что марафон c free bleeding бежала)
Всё время так ходить, наверное, неудобно (сколько же стирки будет), но если от этого люди перестанут делать вид, что месячные это какой-то позор, мужчины перестанут стыдиться покупать прокладки, а женщин перестанут выгонять из церкви -- то да, это хорошо.

2018-06-13 в 19:37 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
ну вот мне неприятна тупость и ограниченность некоторых людей. значит ли это, что вы себя перед тем, как вы выходите на улицу, должны оборачивать туалетной бумажкой?

почему все табу вечно касаются женщин, м?

2018-06-13 в 19:55 

voilora
С-собака
почему все табу вечно касаются женщин, м?
они не проработали проблемы с самооценкой.

2018-06-13 в 20:37 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
l.etranger, я только на джасте узнала, что мужики, оказывается, стесняются покупать прокладки. В реале не встречала ни разу, даже не слышала про таких - наоборот, оно знак принадлежности к избранным))) у кого есть своя женщина и вообще все Ок с личной жизнью))

Из церкви выгоняли не от отвращения к месячным, а из-за погрешности с гигиеной в древние года. Тогда тампаксов не было, кровь текла по ногам - а в церкви запрещено в принципе проливать кровь. Любую кровь. Даже если священник на литургии палец порежет, кошка мышку поймает или ребёнок коленку разобьет, храм нужно будет заново освящать.

Сейчас никто никого из-за месячных не выгоняет - потому, что ничего ни с кого не капает. Каждая поступает, как считает нужным. Да, о каноны не положено. Но если очень надо, то можно.

2018-06-13 в 20:39 

warrior princess
give the donkey back
Юкио31, я только на джасте узнала, что мужики, оказывается, стесняются покупать прокладки. я одно время работала на кассе, и они правда стесняются, это очень смешно выглядит)

Сейчас никто никого из-за месячных не выгоняет - потому, что ничего ни с кого не капает физически не выгоняют, конечно (как проверять-то?), но официально (по крайней мере у православных, у католиков нет такого уже) нельзя. Можно заходить, стоять у стены, но участвовать ни в каких таинствах нельзя. Как и после родов -- якобы женщина "грязная" -_-

2018-06-13 в 21:09 

Ирбис сказочный
l.etranger, \Зависит от священника. Не все выгоняют,запрещают и т.п.
Юкио31,
С подгузниками, кстати, есть такое дело. Голопопики. Якобы пусть ребенок ссыт где приспичит....

2018-06-13 в 21:14 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
l.etranger, стесняются - само собой. Тем более, когда в первый раз. А потом вполне гордые ходят)) Я тоже стесняюсь, когда беру прокладки, туалетную бумагу и презервативы. Но это не значит, что фуфуфу))
Вот такая у нас культура - с застенчивым отношением к области ниже пояса. И это вовсе не значит, что ниже пояса все вот такое плохое.

Участвовать в таинствах нельзя и...хммм.. свежепотрахавшись. А священник после секса 3 дня не имеет права совершать литургию. Канон такой. И дело вовсе не в "грязи"

После родов 40 дней - потому, что идут послеродовые кровотечения. А в храме не должно быть ничьей крови, кроме Крови Христовой. После операций тоже нельзя 40 дней. И раненым, если рана кровит, тоже нельзя - священник сам выходит. Это к полу не привязано.

2018-06-13 в 21:16 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Аркуэне Куэ, а если ковёр "заминирует"?

2018-06-13 в 21:19 

warrior princess
give the donkey back
Аркуэне Куэ, Зависит от священника. наверное. но сам факт того, что эта практика вообще в ходу на официальном уровне в 2018 году...

Юкио31, Я тоже стесняюсь, когда беру прокладки, туалетную бумагу и презервативы серьёзно? интересно :D тянет пошутить про "трахаться не стеснительно, а презервативы покупать стеснительно?", но не буду

И дело вовсе не в "грязи" дело то не в грязи. А такие эпитеты от прихожан по отношению к "свежеродившей" женщине слышала, и это...неприятно

Это к полу не привязано а почему тогда у католиков этого нет?
Про операции ни разу не слышала, всегда спокойно всех допускали, даже наоборот поощряли для выздоровления

2018-06-13 в 21:27 

Ирбис сказочный
Юкио31,
Как говорила моя подруга в таком случае "у меня ковры, которые не жалко!".

2018-06-13 в 21:29 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
а почему тогда у католиков этого нет?
потому что католики застряли в средневековье заметно меньше, чем православные :alles:

2018-06-13 в 21:35 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
l.etranger, вы серьёзно думаете, что среди прихожан все сплошь святые? Или хотя бы проштудировавшие Закон Божий?))))
Люди разные.
У нас на дайрях народ в свободное от церковнослужительства :lol: время такой слэш пишет, что офигеть..

Чего и почему нету у католиков - католикам виднее. У них своих заморочек не меньше. Синей птицы ни у кого нет, к сожалению))

Аркуэне Куэ, мдэ..... :nechto:

2018-06-13 в 21:50 

warrior princess
give the donkey back
OpheliacXX, католики застряли в средневековье заметно меньше, чем православные так-то да, риторический вопрос)

вы серьёзно думаете, что среди прихожан все сплошь святые? вот для этого и нужны подобные "акции". чтобы люди учились головой думать, штампы о "чистоте" и "грязи" (обычно других, конечно, сами-то мы все в белом пальто) не расклеивать и вообще

2018-06-13 в 22:14 

geth-infiltrator
No data available.
Часть инфы про фриблидинг -- это банальные вбросы от мамкиных противников финизимзма (сиречь, форчановцев, которые это дело зафорсили изначально, чтобы дескредитировать идею бодипозитива, взяв отдельный момент и доведя его до абсурда). Если читаете какие-то статьи или твиты, а там прям совсем-совсем трэш, то проверьте источник три раза.

2018-06-13 в 22:15 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
voilora, такая прям охуенная шутка что вам пора к петросяну на стажировку. наверное, вы гордитесь собой и умением так охуенно шутить шутки-самосмейки

2018-06-14 в 20:22 

evijuls
Schönbrunn||Liber Scientia
отвратительно
и комменты про то, что в общественных туалетах можно бросать раскрытые прокладки и тампоны в урны - тоже фу.
не всем приятно лицезреть чужие выделения.

2018-06-15 в 12:44 

снусмумрикккогданибудь
она делает вид, что живёт наугад
а пластыри с пятнами крови вы тоже заворачиваете в сто слоев туалетной бумаги, прежде чем закопать поглубже в ведро?

2018-06-15 в 12:48 

6lue6erry muffin
Vamos!
снусмумрикккогданибудь,
ну вы сравнили конечно) пластырь совсем крошечный, крови там немного и она не воняет, как менструальная кровь.

2018-06-15 в 12:53 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
снусмумрикккогданибудь, Бинты с пятнами крови - если вдруг есть такая необходимость - тоже заворачиваю поплотнее и закапываю с глаз подальше. Чтоб кровью не светить.

2018-06-15 в 13:24 

девочка Ив
LLAP
Салфетки от носового кровотечения тоже бросаю просто в мусорку и норм себя чувствую.

Не очень поняла, как в общественном ведре «воняет» прокладка, ведь общественные туалеты убирают несколько раз в день, то есть в ведре она проводит не больше времени, чем может провести в трусах.

П.С. Папа дома всегда очень стигматизировал месячные, и хотя мы не живём вместе уже 10 лет, привычка все заворачивать в бумагу у меня никуда не делась, если что. Так что ничьи трепетные души от моих средств гигиены не страдают. Что не мешает мне считать аргументы про вонь дурацкими ))

2018-06-15 в 13:39 

6lue6erry muffin
Vamos!
девочка Ив,
общественные туалеты убирают несколько раз в день
у нас не самый зашкварный офис, но туалеты убирают 1 раз в сутки. (и этого вполне достаточно, если никто не свинячит усиленно)
несколько раз в день - это скорее про туалеты с большой проходимостью, где-нибудь в Макдональдсе или огромном бизнес-центре...

2018-06-15 в 14:12 

девочка Ив
LLAP
6lue6erry muffin, я работала в разных БЦ, убирали раз в день только там, где офис на 4 человека был со своим туалетом.
Ну то есть я не знаю, ничего не могу сказать, не сталкивалась.
Сейчас у нас в офисе человек 30, если убирать раз в день, то надо в каждую кабинку по три ведра ставить, мне кажется.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная