17:25 

Последствия замужества

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
От секрета провожу опрос из-за опасений того, что муж наткнется каким-либо образом на этот пост, да и вообще не по себе)
Итак:
Я прекрасно осознаю, что являюсь девушкой, которая откровенно любит внимание со стороны мужчин и хочет им нравиться, это всегда поднимало мне самооценку и добавляло уверенности в себе. Не могу сказать, что я как-то использовала свой периодический успех у мужчин в каких-то корыстных или меркантильных целях, скорее было приятным осознание, что ты кому-то симпатичен и интересен.
И вот, я замужем почти как год, и очень близка к тридцатнику (возраст) и...если ранее хоть иногда на каких-то выездных совещаниях, в транспорте и прочих ситуациях я получала комплименты от посторонних людей/коллег и приглашения на свидания, то сейчас все это прекратилось...
При том внешне и внутренне я осталась прежней, но есть кольцо на пальце и теперешнее отсутствие реакции внешнего мира на меня (это лечится?)))

Вопрос: Изменилась ли степень интереса противоположного пола к Вам после замужества?
1. Да 
32  (19.28%)
2. Нет 
79  (47.59%)
3. Другое (в комментах напишу) 
55  (33.13%)
Всего: 166

@темы: Мужчины: вопросы/советы, Общение: поговорим?, Общение: опрос

Комментарии
2018-06-14 в 17:35 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Если вам так важно внимание мужчин со стороны, что мешает кольцо снять?

2018-06-14 в 17:39 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Если бы меня парило внимание других мужчин при наличии любимого человека, я бы подумала, что моя самооценка в жопе и пошла бы ее лечить.

По вопросу - нет, не изменилось, но подкатов стало меньше, т.к. человек естественно понимает, что я несвободна.

2018-06-14 в 17:41 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Rita Twitter, ну как-то это неправильно, что ли... не знаю, как точно выразиться, я не жалею о браке, мне в нем вполне комфортно, но вот какого-то внимания со стороны все же не хватает, а снять кольцо - это намеренно скрывать положение вещей.

2018-06-14 в 17:45 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Queen Arizona,
Если бы меня парило внимание других мужчин при наличии любимого человека, я бы подумала, что моя самооценка в жопе и пошла бы ее лечить.
ну, или человек не такой уж любимый и можно посмотреть еще варианты


.секрет.,
снять кольцо - это намеренно скрывать положение вещей.
ну, как-то выходит, что вас заботит не то, что снять кольцо - немного намеренно предать свой брак, а то, что вы намеренно обманете какого-то левого мужика за толику внимания. Вы не обижайтесь, но, может, правда к психологу? Может, даже семейному?

2018-06-14 в 17:58 

Lis Neji
Хз, я вниманию от умных красивых мужиков порадуюсь, даже если дома у меня сидит свой умный красивый мужик. Все мои подруги тоже.

Замужем не была, степень интереса после вступления в отношения не менялась (я сужу по тем людям, которые не в курсе, что я в отношениях). Мб дело и правда в кольце. Но, по-моему, в наше время девушки кольца как только ни носят. На основании только того, что на пальце какое-то кольцо (ещё десять раз может оказаться, что это вообще не означает замужество), перестать обращать внимание... ну это немного странно. Вы уверены, что внешний вид или поведение не изменилось, помимо кольца?

2018-06-14 в 18:06 

Как раньше особо не обращали внимание, так и сейчас 😁

2018-06-14 в 18:12 

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Неадекватного внимания осталось столько же, увы (надеялась, что с этим получше станет). Правда, восточные мужчины проще отстают при демонстрации кольца, что уже хорошо, но это надо прямо демонстрировать.
А в целом внимание ко мне снизилось примерно тогда же, когда начали вместе жить, то есть, видимо, как-то поменялось поведение. Я ничего конкретного не замечала за собой, но по времени похоже на то.

2018-06-14 в 18:17 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Queen Arizona, в том то и дело, что самооценка стала снижаться, так как и внимание сократилось...
Rita Twitter, как-то слишком громко "предать свой брак", я бы скорее отнесла свои ощущения к уязвленному тщеславию, никак не связанному с отношениями с супругом. Тем более учитывая, что как раз обманывать никого, в том числе мужа и свое отношение к нему, не хочу.
Lis Neji, Вы вернее всего меня поняли. Кольца на безымянном - ну прям видно, что обручальное и помолвочное. Внешне точно не менялась (многие шутят, что я будто бы законсервированная последние лет 10), что касается поведения... ну, мб стала более серьезной, сложно сказать

2018-06-14 в 18:20 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
.секрет.,
в том то и дело, что самооценка стала снижаться, так как и внимание сократилось...
самооценка, зависящая от чужого мнения изначально нездорова, в том то и дело)
работайте над собой, и будет вам счастье и без мужских взглядов.

2018-06-14 в 18:28 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
.секрет.,

как-то слишком громко "предать свой брак", я бы скорее отнесла свои ощущения к уязвленному тщеславию, никак не связанному с отношениями с супругом. Тем более учитывая, что как раз обманывать никого, в том числе мужа и свое отношение к нему, не хочу.
Может, я и категорична, но пока что со стороны это выглядит, как на ёлку влезть и рыбку съесть. Ну, попробуйте примерить на себя, как бы вы чувствовали, если бы вашему мужу вашего внимания было не достаточно и он искал его по сторонам? Мне бы, честно, было не по себе.

2018-06-14 в 18:46 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Queen Arizona, а из чего складывается Ваша самооценка, как не от реакции окружающих вас людей? Оценка профессиональных качеств складывается из реакции довольных/не довольных клиентов/заказчиков/работодателей и проч. Внутреннего мира - из мнения близких людей, окружающих Вас (тут интересы, степень глубины и обширности ее). А оценка внешности западает тогда?
Rita Twitter, вступая в отношения первые год-два исчезают отдельные "я" и появляются "мы". При этом, когда отношения уже долгие и устоявшиеся, потребность в "поглаживаниях" со стороны снова проявляется. Никто не говорит, что их именно намеренно "ищут". Скорее просто не хватает и только.

2018-06-14 в 18:55 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
.секрет.,
Насколько долго нужно пробыть в отношениях для возникновения потребности извне? Мне за 5 лет как-то всё равно, хочет ли меня кто-то там издалека или нет. Но вот как вам кажется, вашему мужу вас достаточно, или у него тоже потребность? И как вы к этому относитесь?

2018-06-14 в 18:55 

Я не замужем,но частенько специально надеваю "типа обручальное" кольцо,чтобы внимания избежать. Помогает)

2018-06-14 в 18:56 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
.секрет., а из чего складывается Ваша самооценка, как не от реакции окружающих вас людей?
слово "САМОоценка" не просто так состоит из определенных слогов, она и означает, что человек САМ себя оценивает, реакция окружающих тут не при чем вообще. при здоровой самооценке человек сам понимает, что он уникальная личность, со своими достоинствами и недостатками, и его не штормит от того, как на него посмотрят другие люди, и как на него отреагируют.
если вам нравится ваша внешность, если вы принимаете ее, потому что она делает из вас - собственно, вас, а не кого-то другого, то неважно, как ее оценивают другие люди, на вашей самооценке это не скажется.
точно так же человек способен оценить и другие свои качества, от профессиональных до каких-либо еще.

2018-06-14 в 18:59 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Не могу выбрать правильный ответ, потому что сейчас задумалась и поняла, что мне всегда было на это по барабану. С того самого момента, когда я поборола комплексы и стала любить себя. Т.е. если комплимент делают, мне приятно, но я на этом внимания не заостряю, и это никак на меня не влияет.
Замужем, кольцо не ношу. Сама на комплименты (как некоторые любят делать) не нарываюсь, с мужиками не флиртую. Самые приятные комплименты всё равно от мужа:gigi:

2018-06-14 в 19:10 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
слово "САМОоценка" не просто так состоит из определенных слогов, она и означает, что человек САМ себя оценивает, реакция окружающих тут не при чем вообще. при здоровой самооценке человек сам понимает, что он уникальная личность, со своими достоинствами и недостатками, и его не штормит от того, как на него посмотрят другие люди, и как на него отреагируют. плюс много

Не замужем, давно в отношениях. Мне пофиг на левых мужиков.
Моего мужика устраивают мои штаны с кактусами, меня эти штаны устраивают - всё круто.

При этом, когда отношения уже долгие и устоявшиеся, потребность в "поглаживаниях" со стороны снова проявляется. Никто не говорит, что их именно намеренно "ищут". Скорее просто не хватает и только. это указывает на проблемы в отношениях. И очень красноречиво на то, что в этих отношениях не говорят о проблемах, о нуждах, о потребностях.
Вы говорили мужу, что вам нужны комплименты, восхищение?

2018-06-14 в 20:05 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
самооценка, зависящая от окружающего внимания - это нездорОво. нормально, когда тебе нравится внимание, но ненормально, когда без него тебе становится плохо и самооценка падает. как верно сказали выше, САМОоценка - она только про вас, никакого отношения к окружающим она иметь не должна. иначе вы в этих нервных качелях так и останетесь на всю жизнь

2018-06-14 в 20:28 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Rita Twitter, Уверена, что это индивидуально. Если у Вас, допустим, не было потребности в «одобрении» со стороны мужчин и до отношений, то, естественно, это вряд ли появится в отношениях, так как просто не имеет места быть, как такового. За мужа говорить сложно, но я не исключаю, что ему будет приятно внимание со стороны женщин, ощущать свою привлекательность в принципе приятно.

2018-06-14 в 20:30 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Кеттарийская Чиффа, говорила, не могу сказать, что он любовь проявляет комплиментами, у него скорее другие способы... просто ведь комплимент, который ты «выпросил», вряд ли будет столько приятным, как неожиданный комплимент

2018-06-14 в 20:35 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Анна Роддик, я с Вами согласна,... С другой же стороны, не анализировать, что изменилось в тебе самом, когда вовне реакция по отношению к тебе изменилась - тоже странно. Вот тут то тараканы и начинают плясать, начинаешь задаваться вопросом, что, собственно, такого в тебе изменилось.

2018-06-14 в 20:35 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
ЗАЙЧИШКА, почему не носите, если не секрет?

2018-06-14 в 20:50 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
polina_ts, моя подруга говорит, что когда человек в удачных отношениях, у него исчезает ищущий взгляд, который ранее и привлекал)

2018-06-14 в 20:57 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
.секрет., причин несколько)))
1. Я не очень люблю украшения.
2. я врач, и мне не очень удобно.
3. мы купили дико неудобные кольца :lol:
4. я похудела, и оно спадает.
5. я не считаю обручальное кольцо каким-то особым показателем отношений.

Муж тоже не носит, он ненавидит любые украшения.

2018-06-14 в 21:08 

Рия
клёвая винтовка
про самооценку правильно говорят, что она идет изнутри и не зависит от мнения окружающих. Оценка профессиональных качеств складывается из реакции довольных/не довольных клиентов/заказчиков/работодателей и проч. Внутреннего мира - из мнения близких людей, окружающих Вас (тут интересы, степень глубины и обширности ее).
это мнение других людей о вас, а не ваше мнение о себе. если мнение о себе у вас зависит от мнения окружающих, значит мнения о себе у вас нет) надо искать, где потерялась ваша самооценка)

а вот касательно жажды внимания - ничего криминального не вижу. от невинного кокетства еще никто не умирал. люди в принципе разные, с разными потребностями, и разные потребности можно удовлетворять с разными людьми, т.е. совсем не обязательно один человек [муж] должен быть источником удовлетворения всех потребностей. даже любимый человек не может заменить весь мир. то есть условно, потребность в любви удовлетворяется с мужем, потребность в общении - с подругой и т.п. если искать одного человека, с которым можно удовлетворять все потребности разом - ну, так можно и вечность искать какой-то идеал.
скорее всего у вас действительно изменилось поведение, вы несвободны и флюиды не те считываются. делать с этим что-то или нет решать вам, мб если с самооценкой поработаете, то и потребность во внимании снизится.
про предать брак, сняв кольцо, это отдельный лол

2018-06-14 в 21:09 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
.секрет.,
Если у Вас, допустим, не было потребности в «одобрении» со стороны мужчин и до отношений, то, естественно, это вряд ли появится в отношениях, так как просто не имеет места быть, как такового. было у меня такое, но те отношения, в которых это имело место быть, были далеки от "здоровых", как Китай от Парижа. Поэтому меня такие запросы и настораживают.

моя подруга говорит, что когда человек в удачных отношениях, у него исчезает ищущий взгляд, который ранее и привлекал)
у моих подруг личная жизнь наладилась как раз в тот момент, когда они смогли избавиться от этого ищущего взгляда и перестали отпугивать им мужчин)

2018-06-14 в 21:29 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
.секрет., в том-то и дело, когда ваша самооценка завязана на вас саму, вы вообще не следите за уровнем внешнего внимания от мужиков. я вот точно не могу сказать, больше его стало или меньше, потому что просто не замечаю

2018-06-14 в 21:32 

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Рия,
про предать брак, сняв кольцо, это отдельный лол
тогда почему бы просто не снять его, раз оно мешает получать заряд позитива добра?)) я, конечно, утрирую, говоря про предательство, но по сути, просто так кольца не снимаются - я не про ручки помыть и не про то, что кто-то просто украшения не любит, а про те самые случаи, когда носили-носили, и хоп, колечко вдруг пропало))

2018-06-14 в 21:57 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
.секрет., просто ведь комплимент, который ты «выпросил», вряд ли будет столько приятным, как неожиданный комплимент вечная проблема Джаста:-D
Сказать о своих потребностях = выпросить. Ну в нормальных отношениях.
Когда вы говорите мужу "милый, купи бананы", вы же не считаете это выпрашиванием бананов. Вы озвучили потребность. Так и с комплиментами.
Ваш муж не экстрасенс, чтобы постоянно вас считывать. Скажите ему: "Вася, мне важно, чтобы ты говорил мне приятные вещи, говорил, что я супер секси, что мои волосы подобны лучам Солнца, а кожа нежнее пузика щенка".
Одного раза может быть мало) Нужно вести систематические беседы, мягко и без скандалов.

2018-06-14 в 22:07 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
ЗАЙЧИШКА, поняль, хорошо объясняется тогда)
Рия, Ваш ответ мне прям почему-то «зашёл». Видать, в детстве научили, что самооценка складывается из реакции Мира на тебя. Под вторым Вашим абзацем готова подписаться под каждым словом)
Rita Twitter, ну тут главное не перегнуть со взглядом, он не должен быть маниакальным - это точно)))Кеттарийская Чиффа, услышь я такое от супруга, растаяла и отдалась бы на месте (предварительно проверив его на наличие температуры, конечно)))) сложно это, конечно, говорить о таких вещах, с бананами как-то намного проще)

2018-06-14 в 22:08 

Рия
клёвая винтовка
Rita Twitter, тогда почему бы просто не снять его, раз оно мешает получать заряд позитива добра?
потому что тс не хочет предавать брак, видимо :lol: вы уж очень утрировали этой фразой, потому и реакция такая)

2018-06-14 в 22:18 

Рия
клёвая винтовка
.секрет., Видать, в детстве научили, что самооценка складывается из реакции Мира на тебя.
это типичная ситуация, ребенок жаждет одобрения значимых взрослых. но вы уже не маленькая) мнение мамы и папы - не равно вам. ищите себя внутри))

2018-06-14 в 22:51 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Я вообще кольцо не ношу последнее время почти никогда, разницы до/после замужества не заметила. А вот с появлением ребёнка- даааааа)) так что дело вряд ли в кольце. Имхо, у вас может измениться внутреннее ощущение, тк вы замужем вы можете просто не сознательно вести себя иначе чем когда были свободны, другое выражение лица, например.

Хз, я наоборот прямо очень неудобно себя чувствую когда приходится отказывать человеку тк это все таки риск для него- подойти к незнакомой девушке. Жалко лол

Энивэй, в целом нормально получать удовольствие от чужого внимания, не нормально когда его отсутсвие выводит вас из равновесия, тут надо в себе покупаться чтобы понять почему вам постоянно необходимо одобрение мужчин.

2018-06-14 в 23:03 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Все накинулись на тс, как стая монашек. Камон, лёгкий флирт — это всегда забавно и приятно вне зависимости от возраста и семейного положения.

ТС, вам кажется, что вы никак не изменились, но, скорее всего, со стороны видно, что вы отгородились от внимания окружающих. Помню свою маму, когда она находилась в процессе развода и когда совсем перестала общаться с моим отцом — два разных человека. Как будто в одночасье над головой появилась табличка "заигрывать можно", хотя изменилось не поведение, а её личное отношение к окружающим.

2018-06-15 в 10:58 

лишь бы взаимно
лама дель рей
Если бы меня парило внимание других мужчин при наличии любимого человека, я бы подумала, что человек не очень-то и любимый

2018-06-15 в 15:06 

annetdebar
Annetdebar
многие шутят, что я будто бы законсервированная последние лет 10 а вдруг это значит, что вы выглядите старомодно, а не молодо?

В любом случае, чем быть зависимой от оценочек окружающих мужиков, лучше бы заняться чем-то, чтобы мужу хотелось делать комплименты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная