23:09 

ordinary vs honours degree

Kant Wilde
the light pours out of me
Вопрос про образование. На лично мое решение это обсуждение вряд ли повлияет, но мне просто интересно послушать чужие мысли.
Я учусь в Канаде. Тут, как и во многих странах, есть два вида бакалавриата - Ordinary и Honours. Ординари это три года, honours - 4 и с диссером (но не всегда — на моей специальности, например, диссер не предусмотрен)
Учусь я в целом уже не помню даже, сколько лет — два года в Московском ВУЗе, потом переезд в Канаду и почти три года на журналистике, после которых я перешла на нынешнюю специальность. Когда я на нее перешла, мне зачли половину предметов по трансферу, и осталось учится не так много. Я решила, что буду заканчивать как бы трехгодичную программу, не идя на Honours – так как это целый еще один год учебы и много денег.
После обучения я в любом случае планирую возвращаться в Россию и работать здесь. Но почему-то иногда на меня давит тот факт, что в Канаде бакалавриат без honours как бы вообще никто не берет, это считается не серьезно и все такое. Обычно меня такие вещи вообще не волновали, а тут вдруг почувствовала какую-то свою неполноценность. Ну мол, сто лет уже учусь, а в итоге будет обычный бакалавриат.
Еще сразу уточню, что никакого интереса в предметах 4-ого года у меня тоже нет: там либо то, что я уже изучала на журналистике, либо то, что мне совершенно не нужно. То есть вопрос вот реально только в престиже и этих 7 буковках 'h o n o u r s".
Обидно еще то, что учусь я как бы реально очень хорошо, не буду скромничать — я один из лучших студентов на всем потоке. А ordinary считается как бы для тех, кто не смог.
В общем, если вы были бы мной:

Вопрос: Я бы
1. Влезла бы в дополнительный долг, училась бы еще один год, но получила бы Honours 
97  (48.74%)
2. Получила бы Ordinary и даже не парилась 
80  (40.2%)
3. Страдала бы от мук выбора, как и ты/ Спряталась бы за Джигурду/другое 
22  (11.06%)
Всего: 199

@темы: Учеба: ВУЗы, Учеба: вопросы и советы

Комментарии
2018-06-14 в 23:16 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Я получила BA (Hons) и ни разу не пожалела, академически это смотрится эффектно на резюме и в целом хорошее достижение.

2018-06-14 в 23:20 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Ну если в Россию потом, то смысл? Большинство людей может не знать про эту разницу

2018-06-14 в 23:20 

Kant Wilde
the light pours out of me
.сестра хаос., ну если бы я оставалась жить так сказать на Западе, мне наверное просто пришлось бы брать онорс.
Но так как я плаинрую жить и работать в РФ, я очень смоневаюсь насчет того, стоит ли влезать в дополнительный долг и терпеть предметы, которые я уже проходила, и тратить лишний год, только ради того, чтоб не было "обидненько"
И опять таки, если б это был мой первый ВУЗ ахах, я бы конечно взяла honours. Но я учусь уже блядскую тыщу лет, я не могу это больше продолжать :D

2018-06-14 в 23:34 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Kant Wilde, тем более если ты в РФ едешь. Ну прикинь ты будешь крутая с honors, народ в РФ тоже понимает разницу уже. Все таки сейчас потратить год или потом когда ты будешь по уши в карьере кусать локти. Это инвестиция в себя и будущее.

2018-06-14 в 23:36 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Не совсем похожая ситуация, но. Я получила в москве в среднем вузе одну вышку, прошло несколько лет, поступила на другую специальность уже в хорошем вузе в беларуси. В итоге обучение мне вообще не зашло, часть предметов я знала и так, но приходилось сидеть и слушать +иногда преподы были так далеки от реальности, что меня аштрисло и несколько дизморалила куча всяких других вещей.
Но я никак не могла взять и отпустить, ведь как это так, средненький вася со так себе знаниями знаниями сможет и получит этот ссаный диплом, а я нет, пусть он у меня второй и вообще не для работы? Обидненько! Не получить диплом главного вуза страны, который нафиг не нужен на самом деле, но диплом же! Обиденько х2! И специальность не какой-то там пиар, а филфак, филфак, это же вау! Обиденько х3 :gigi:
Жрала кактус, страдала, училась. В итоге в какой-то момент мне подвернулась интересная работа и вопрос решился сам собой. Отчислилась, пошла работать и сейчас радаюсь, что всё так случилось, потому что моей силы воли могло бы не хватить, чтобы взять и бросить (бросила! не смогла!).

2018-06-14 в 23:39 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Однозначно не стала бы получать Honours - в России это никому не интересно, а тратить деньги за год обучения + эквивалент в потраченных силах (учитывая, что по знаниям это совершенно не нужно по условиям задачи) мне кажется бессмысленным. Если бы речь шла о бакалавриате vs мастерсе, еще задумалась бы.

2018-06-14 в 23:40 

Kant Wilde
the light pours out of me
.сестра хаос., я просто думаю я оч вряд ли буду кусать локти, так как моя специальность как бы из тех, которая никому не нужна :D типа одно дело я какой-нибудь бизнес с hons., это да, круть. а профешнл райтинг - ну такое...
ну, в целом я для себя на самом деле практически окончательное решение приняла уже давно, просто интересно, насколько неправильный выбор я делаю))

2018-06-14 в 23:52 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Kant Wilde, лол если ты не считаешь что тебе это будет плюсом большим, то конечно тогда что себя насиловать. Я просто с той мыслью что хз как дальше жизнь сложится, а про запас в себя вложиться это всегда хорошо

2018-06-15 в 00:41 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
в России это никому не нужно, а)
если у вас профессия смежная с журналистикой (там, реклама/пиар/маркетинг и тп), гуманитарная, то гораздо важнее быстрее начать в ней работать и крутится, а лишние два года возякаться в теории, реально ооочень далекой от практики в этих профессиях, лишняя трата денег только ради потешить самолюбие - это б)

2018-06-15 в 01:31 

Шизокрылый Птиц
Я буду тебе щитом (с) | Звёздонечет и Звездочерт
Я бы стала заморачиваться только из соображений "на всякий случай", мол, сейчас я собираюсь вернуться в РФ, а потом как-что в жизни сложится.. вдруг понадобится, проще сейчас, чем потом. Тем более, с одной стороны мб и скучно, с другой - ресурса больше, раз это все уже было, значит можно больше времени посвятить тому, что интересно или вообще активности, не связанной с учебой

2018-06-15 в 01:44 

centelleo
пафос, дерзость, бла бла бла
удивлена, что вариант с продолжением образования рассматривается) никаких причин, обусловивших такое решение из поста не следует: свободных денег на это нет, учитесь вы уже долго (хотя это вот точно стереотип, что 4 года в вузе и иди работать, а в 25 учиться стыдно), в россии оно, с ваших слов, не нужно, а в канаду вы не хотите. вот в последнем пункте нет лукавства? я бы держала в голове перспективу иммиграции не сейчас, так потом.

а вообще вопрос долгой учебы, которая откровенно бьет по карману, ну, грубо говоря, не может рассматриваться как благородное хобби, мне знаком. я заканчиваю второе высшее, и мое первой абсолютно бесполезное (для меня), в слабом вузе, а второе осознанное и практико ориентированное, в сильном вузе. так что, с одной стороны, я понимаю неудовлетворенность своим образованием и очень долгим непрерывным, и не всегда успешным образовательным процессом. а, с другой стороны, я бы в жизни не вписалась в продолжение учебы без четкого понимания, зачем оно мне, и что конкретно я буду с этим делать.
быть вечным студентом просто из нежелания переходить на следующую ступень жизни - это зашквар. ни одна такая история хорошо и успешно не кончилась. но надо отличать это от "век живи, век учись"))

так что я бы подумала о скрытых мотивах (не охота прекращать учебу, перспектива переезда в канаду в будущем и тд) и принимала бы решение не торопясь. потому что, я так понимаю, оплачивать кредит потом вам.

2018-06-15 в 03:53 

lisbethK
have dreams, will travel
Однозначно не стала бы получать Honours - в России это никому не интересно
+

2018-06-15 в 10:50 

лишь бы взаимно
лама дель рей
я бы не стала возвращаться из Канады в Рашку - это раз
и в этом случае пошла бы получать Honours - это два

а если обратно в Рашку, то в России это никому не интересно

2018-06-15 в 11:44 

.vogue
Slay your dragons before breakfast
а точно в Канаде BA без онорс не особо катируется?
просто нас пугали в универе, что мол вы без онорс никому не нужны - по итогу, это оказались все сказки из разряда "берегите ваши грамоты")) главное, чтоб был диплом вот и все.
ну и как только в CV появляется первый full time опыт работы никому вообще не интересен диплом становится.
короче этот honors важен кмк только во время поиска первой серьезной работы. потом уже все смотрят только на опыт работы.

если тебе прям не хочется больше учиться и тратить еще денег, я бы забила.
я не жалею, что получила свой онорс, я бы и опять на него пошла, потому что не лишний, но не путем каких-то жертв.

2018-06-15 в 12:27 

оттепель.
Впервые слышу, что кто-то считает, что без онорс не найти работу. Не знаю как там у вас в Онтарио, но в Британской Колумбии бакалавр получают минимум(!) за четыре года, но в большинстве своем через пять лет. У всех просто "ординари," не важно какой, BSc, BCom или BA, и лишь единицы после идут в град скул. Я ваша ровесница с простым бакалавром, и из всех моих знакомых, есть только один парень с онорс, и лишь четверо, включая меня, пошли в магистратуру или law/med скул. Остальные либо еще доучиваются (5-6 года простого бакалавра), либо нашли работу, даже по специальностям, которые считаются не очень популярными, типа политологии и международных отношений.
Так что все эти непонятные установки лишь у вас в голове. Следуйте зову своего сердца, а не гонитесь за какими-то фантомными стандартами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная