16:28 

Поиск работы

Привет всем!
А расскажите, пожалуйста, ваши истории поиска первой работы вообще/в новой сфере. Про поиски вакансий, собеседования, муки выбора между вариантами (если были), чем все закончилось, не жалеете ли о том выборе? Что вынесли для себя из этого процесса? Так получилось, что сейчас нахожусь в состоянии поиска, хочется послушать, как это бывает у других (что я не одна хахаха).

@темы: Работа: вопросы/советы/обсуждения, Работа: поиск

Комментарии
2018-07-12 в 22:44 

purezh
я не милая
искала так работу год назад — в муках. прошлый опыт был в очень узкой сфере, где я достигла потолка и больше бы мне уже не платили, то есть искать нужно было что-то принципиально новое. и я совершенно не знала, что! откликалась на все подряд, где нравились условия и расположение и перекликалось с моими навыками. сходила штук на 15 собеседований, и ни к чему не лежала душа совсем. из стоящих историй:

пробовалась в продажи корпоративной недвижимости, собеседование было групповое, с ролевыми играми, выступлениями на публику и этапами отбора прямо на месте. правда, выяснилось, что оклад мизерный, все серое, и нет компенсации проезда за бесконечные показы, поэтому я вежливо отказалась от оффера, несмотря на красивенький офис в Москва-сити.

далее в шорт-лист попала крупная компания, которая на словах казалась замечательной, но на сайтах с отзывами сотрудников был просто кошмар. я прошла там три этапа собеседования, а потом они меня пригласили на день «стажировки». и там-то текущие сотрудники признались, что работа их доводила чуть ли не до инсульта, что очень много ответственности, невозможно уйти в отпуск, хоть и платили достаточно... сбежала, как от огня.

в третьей компании мы друг другу в целом понравились. я прошла несколько тестирований, все были довольны, но их в итоге не устроило, что у меня был запланирован отпуск (с купленными билетами и забронированными отелями), а сотрудник был нужен срочно и плотно.

четвертая очень вдохновила меня: понравился потенциальный руководитель, я воодушевленно сделала тестовое задание с презентацией и готова была к ним бежать, если бы только офис был поближе и не в 17 минутах от метро. с оффером они, правда, затормозили, хотя, думаю, если бы сообщили о решении раньше на пару недель, согласилась бы, несмотря на пресловутые 17 минут.

в итоге ко мне вернулись третьи ребята, но с другой вакансией, и так я попала в В2В продажи в международной логистике. правда, со следующего понедельника я ухожу в другую компанию на лучшие условия, но это уже другая история. в любом случае, без этого опыта такого перехода бы не случилось.

2018-07-13 в 11:13 

Tish Evans
Когда наступает депрессия или смятение, попробуй лечь на спину на полу и подними лапы вверх. Иногда мир выглядит лучше вверх ногами.
преподаватель английского языка.
работу искала в Азии (там платят лучше).
было трудно. выбирала не я, а меня, так как я не носитель языка и, по их мнению, значит, априори не достойна даже того, чтобы моё резюме посмотрели.
но есть места безо всей этой зашоренности на тему того, что не носители не могут быть хорошими преподавателями иностранного языка - я смогла туда попасть.
о выбранной профессии не жалею. особенно учитывая, что дебаты в защиту не носителей языка набирают обороты)
знаю, что и дальше будут препятствия, но сферу менять не намерена.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная