20:43 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
добрый вечер, дамы. не так давно был пост о том, что девушка хочет парня определенного уровня достатка и ок ли это.
у меня другая моральная дилемма. я хочу парня определенной национальности, проживающего в определенной стране, что бы туда переехать. при этом, я не могу сказать, что мне безразлично какой человек, лишь бы увез, нет. и менталитет мне подходит (теоретически, с парнями из страны Х не встречалась). я гружусь лишним или стоит все таки пересмотреть свои приоритеты и отношение?

@темы: Другое

Комментарии
2018-07-12 в 21:06 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Любое пожелание к партнеру нормально. Кому-то душевного художника подавай, кому-то итальянца, кому-то дедушку с кошельком, а кому-то чтобы пенис был до колена. Здесь нельзя кого-то осуждать, потому что чувство комфорта в отношениях у каждого свое.
Куда более глупо, когда заводят отношения "лишь бы с кем, но не одной"

2018-07-12 в 21:08 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
вы бы сначала повстречались, менталитет это сильная штука
я вот долго думала, что мне нравится турецкий менталитет и что он мне близок и окончательно поняла только проверкой мудаком и хуевыми абьюзивными отнощениями с турком на 8 лет. сейчас мой мч турок, но у нас волшебные отношения. зато поучившись в стамбуле и заведя друзей разных слоев общества (выборка чуть получше, чем сплошные аниматоры и футболисты, как у меня было до этого) и пожив в турции в тестовом режиме, я окончательно утвердилась в своем мнении (а главное, окунула лицо не только в радугу и бабочек, но и в говно. осознавать трудности в теории одно, а реально столкнуться с ними - другое)

2018-07-12 в 21:22 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Имхо, главное - чтобы вы были в состоянии обеспечить себе проживание в этой самой определенной стране независимо от парня. Т.е. иметь образование/навыки, которые позволят вам там найти работу, достаточную, чтобы обеспечить себя жильем блаблабла. И не загрустить без родных и друзей, если у него или у вас пройдет любовь, завянут помидоры.

2018-07-12 в 21:24 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
А почему не переехать в страну просто так/с парнем другой национальности?
Что будете делать, если ТОТ САМЫЙ вас бросит?
Морально вам стыдиться не нужно, но, как мне кажется, вы себя в какое-то зависимое и опасное положение загоняете подобным требованием.

2018-07-12 в 21:27 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Lisandra de Lioncourt, Куда более глупо, когда заводят отношения "лишь бы с кем, но не одной вот это точно не обо мне....

2018-07-12 в 21:28 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Анна Роддик, да, вы правы наверное. но я пока о менталитете не думаю вообще, скорее да,но в отношениях это совершенно другое. мне скорее нравится страна)))

2018-07-12 в 21:29 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Caitlin O*Shannessy, да, важный момент.

2018-07-12 в 21:30 

Kylie Ren
This pain will become power. This weakness will become strength. This confusion will become peace.
Главное, чтобы вы не идеализировали другой менталитет и четко знали и о возможных минусах. А так ничего криминального.

2018-07-12 в 21:31 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Queen Arizona, потому что пока не вижу для себя других вариантов уехать на ПМЖ. но повторюсь, что не буду встречаться ТОЛЬКО ради страны, конечно должны быть чувства. но это для меня решающий фактор, да.
если будет парень другой национальности, к которому я смогу переехать и влюблюсь - никаких проблем.
но, как мне кажется, вы себя в какое-то зависимое и опасное положение загоняете подобным требованием. подумаю над этим, спасибо

2018-07-12 в 21:39 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
.секрет.,
потому что пока не вижу для себя других вариантов уехать на ПМЖ
это плохо.
Рассказываю реальную историю: некая барышня с сыном от первого брака познакомилась по работе с иностранцем, вышла за него и уехала вместе с сыном к нему в другую страну. Жили они счастливо и даже довольно долго, но в один не/прекрасный день иностранный муж встретил свою школьную любовь и развелся с русской женой.
Однако т.к. русская жена изначально не была Золушкой, материально она ничего не потеряла. У нее есть ее работа, ее интересы, ее сын, который к тому времени закончил топовый местный ВУЗ, ее круг общения, вдобавок у нее такая работа, которая позволяет на долгое время возвращаться в родную страну к родителям. А, да, и еще она и до замужества прекрасно знала язык страны, куда переезжала.
А если парень = единственный вариант уехать на ПМЖ, имхо, это очень большой риск.

2018-07-12 в 21:44 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
да, вы правы наверное. но я пока о менталитете не думаю вообще, скорее да,но в отношениях это совершенно другое. мне скорее нравится страна)))
да, но вы в отношениях не со страной будете
я турцию тоже люблю сама по себе, вне мужиков. но если туда и поехала бы, то прежде всего сама. зачем вам сразу попадать в зависимость к совершенно непонятному человеку просто ради своей выгоды? это очень рискованно
ну то есть думать надо не над моральной стороной вопроса (в этом вопросе насрите на мнение всех, серьезно), а ваша безопасность. если вы хотите попасть в эту страну - уезжайте и вставайте на ноги сами. не будьте на шее у непонятно кого
ну и совершенно маст знать язык, культуру, историю страны, куда вы переезжаете, завести там прежде всего друзей, чтобы у вас были пути отхода в тому числе. прежде чем я завела отношения с турком, у меня появились там неплохие друзья, к которым я по первому же зову обратилась, когда возникли проблемы (даже несмотря на то, что я знала язык, поддержка других людей никогда не лишняя)

2018-07-12 в 23:25 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
Я всегда тащилась от англичан, все любимые актеры - англичане, года в первый раз приехала в Англию, просто ходила вокруг и не понимала, ну как может быть вокруг столько классных мужиков? (Такое со мной происходит и на Кипре, но с греком-киприотом я бы не выдержала). В итоге уже почти два года вместе с моим личным английским актером (он играет в любительском маленьком театре).
Год мы были на расстоянии, год провели вместе (я приехала учиться в магистратуре), нашла на этот учебный год работу, правда, на другом конце страны 😔
Замуж я за него не планировала в первый год, а вот сейчас начала задумываться, но не из-за ПМЖ (я бы с большей радостью и с куда меньшими проблемами уехала бы в Канаду), а потому что я его люблю и хочу быть с ним. И да, мне нравится, что он воспитанный и чопорный англичанин, с русским я бы не смогла встречаться 😂

2018-07-13 в 00:17 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
давайте честно: вы хотите не парня, а переехать в определенную страну с помощью партнерства/визы невесты.
идея не то чтобы осуждаемая, но провальная сама по себе: во-первых, редкий мужик захочет стать для вас пригласительным билетом и заморачиваться с оформлением документов, предоставлять подтверждение отношений и все такое. А если он сразу на это соглашается, то я бы задумалась, где тут подвох.
Во-вторых, во многих странах партнерская виза не дает права работать первый год или несколько лет. Вы будет полностью зависимы от по сути чужого человека в чужой стране. Если разойдетесь - идти вам будет некуда и защитить некому.
Поэтому единственный здравый вариант, который я вижу: искать способы уехать самой, там освоиться и уже на месте встретить бойфренда. У меня есть знакомые, которые так и живут вместе, т.е. они не планировали заводить семью, но приехали учиться, работать и в итоге остались.
А стремление уехать на чужом горбу всегда очень заметно и очень отталкивает "потенциальных женихов" прежде всего.

2018-07-13 в 02:41 

boombae
don't be a dick
Вы вправе хотеть и делать то, что вам угодно и выгодно, тк у вас одна жизнь. и было бы глупо растрачивать ее на партнеров, место жительства, вещей, которые вам не подходят

2018-07-13 в 02:52 

korolevamirra
Каме может, и я смогу
Как вот некоторые любят осудить)))

Ваша жизнь, ваш выбор. Кого бы вы там ни искали, вы имеете полное на это право. А на чужое мнение забейте. Ну серьезно, пусть своими делами занимаются лучше.

2018-07-13 в 04:01 

shenanigans
i drink so i can deal with assholes. that includes me.
ulula., Да ну, редкий) у меня куча знакомых целенаправленно искали мужчин на интернациональных сайтах знакомств, и сейчас благополучно замужем, с детьми, в процветающей Европе) на самом деле, иностранцев, желающих познакомиться с русской женой, гораздо больше, чем многие думают. И многие из них даже вполне адекватные и интеллигентные.

ТС, ничего криминального в вашей затее не вижу. Ну да, немного корыстно. Но что ж теперь делать, если вам не удалось родиться в стране вашей мечты. Забить что ли? Надо добиваться целей. Тем более, что вы никого не обманываете, а просто отдаёте предпочтение мужчин из определенной станы.

2018-07-13 в 08:46 

~Rumina~
Решать свои проблемы за счет мужика? Ну такое, если честно

2018-07-13 в 10:01 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Как вот некоторые любят осудить)))
при чем тут осудить, когда речь идет об элементарной безопасности?
отношения с расчетом/бонусом переезда - это сугубо дело ТС, и тут она имеет право наплевать на мнения всех и вся, да.
Да только если отношения пойдут не так, у нас и в России не все решаются уйти от парня/мужа по материальным соображениям, а тут будет накладываться стоимость международного перелета и прочие вопросы, которые родным девушки может быть очень трудно решить на таком расстоянии, вытаскивая ее оттуда. Потому что за рубежом, кроме принцев, и абьюзеров своих хватает, и просто мудаков. И зависеть от доброй воли парня/мужа - ну такое.

2018-07-13 в 11:41 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Caitlin O*Shannessy, спасибо за историю. но я все таки считаю, что в совсем зависимое положение не попаду. это европейская страна, плюс у меня в родном городе квартира, которую сдам. и какой никакой доход будет. улететь домой стоит меньше 100 евро. плюс язык знаю, не идеально, но на разговорном уровне.
но все равно спасибо, есть над чем подумать.

2018-07-13 в 11:42 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Анна Роддик, спасибо, очень полезные мысли. я с вами полностью согласна. язык знаю. знакомые есть, и конечно о безопасности буду думать.

2018-07-13 в 11:43 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
ereni, спасибо за комментарий, приятно что я не одинока)))

2018-07-13 в 11:44 

Секретный материал
.секрет., вам стоит не писать и говорить об этом везде и всюду,тк даже тут, на джасте, вас встретили осуждением, а делать. Езжайте в отпуска в свою страну, знакомьтесь, встречайтесь, учите язык, копите деньги. Как встретите своего человечка, там и подумаете про плюсы/минусы переезда.
Caitlin O*Shannessy, где тс написала, что она без рубля туда собирается переезжать? никаких вводных данных тс не предоставила помимо своего желания

2018-07-13 в 11:45 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
ulula., я разве говорила, что меня должны забрать вотпрямщас? конечно, это странно и к человеку, который сразу зовет к нему переехать, пока я его не знаю, я не поеду. это страна ЕС, южная, по работе пока вариантов не вижу. если будут - конечно буду пытаться.

2018-07-13 в 11:45 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
.секрет., удачи вам! И переехать, и встретить любовь)

2018-07-13 в 11:45 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
korolevamirra, boombae, спасибо!

2018-07-13 в 11:46 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
shenanigans, спасибо!

2018-07-13 в 11:46 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Caitlin O*Shannessy, я может наивная, но считаю,что уехать оттуда при надобности не будет проблемой.

2018-07-13 в 11:48 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Секретный материал,
я отреагировала на ремарку korolevamirra Как вот некоторые любят осудить))). Хотя выше и мои, и другие комменты были совсем не про осуждение, а про безопасность )).

2018-07-13 в 11:51 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Секретный материал, вот к отпуск еду сейчас))))
я если честно тоже осуждения от Caitlin O*Shannessy, не увидела, о безопасности естественно надо думать.

2018-07-13 в 11:52 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
2018-07-13 в 12:40 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
это страна ЕС, южная,
на юг европы очень легко переехать, гораааздо легче, чем в Англию какую-нибудь.
ну и стандартная история у каждой второй: приехать в эту страну в отпуск, открыть тиндер и заверте...

2018-07-13 в 12:48 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
.секрет.,
конечно, когда есть желание жить в определенной стране - можно и нужно его реализовывать! удачи вам! ))

2018-07-13 в 12:50 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
OpheliacXX, в каком плане легче? я с удовольствием послушаю. работаю админом в отеле в Москве, вариантов по работе не вижу вообще((может не там ищу... страна Италия)))
тиндер да, уже думала))

2018-07-13 в 12:52 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Caitlin O*Shannessy, спасибо за поддержку!

2018-07-13 в 12:55 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
п.с. самый простой вариант - делаете обычную тур визу. даже если вам дают визу всего на две недели, вы можете продлить ее в стране пребывания вплоть до полугода.
а за полгода можно и найти подработку в каком-нибудь магазинчике/кафе, и поподробнее узнать про пути легализации (не обязательно контракт на работу, есть еще самозанятость, есть учеба - достаточно даже официальных курсов языка, есть легализация постфактум), и поближе узнать культуру и язык, да и взаимно влюбиться в конце концов.

но ставить во главу угла знакомство с целью переезда так себе идея, именно из-за зависимости от воли другого человека на 100%.

2018-07-13 в 13:08 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
я в Португалии, у нас тут самая распространенная история, народ приезжает по тур визе, продлевает ее (кто-то забивает на тур визу вообще и просто становится нелегалом, это никак не мешает по жизни: депортации в стране нет, всякие налоговые и прочие документы есть, главное страховку медицинскую сделать, это не дорого, 40-80 евро в месяц),
а пути легализации такие:
- можно найти контракт уже на месте
- можно открыть ИП/фирму и заниматься чем угодно, хоть уборкой квартир, хоть продажей самодельных горшков, хоть репетиторством
- есть так называемая виза необычного резидента, она без права на работу, если у вас есть деньги на свое содержание, продлевается раз в год.
- учебная виза: любые курсы или универ
если нет возможности работать удаленно, то пока учат язык и ждут карточки/контракта, люди пересдают квартиры на айрбнб, работают в массовке для фильмов и рекламы, продают что-нибудь на ярмарках - вместе получается вполне себе заработок.
получаешь внж, продлеваешь его сначала через год, потом каждые два года, 5 лет легального проживания и можно подаваться на гражданство.

у нас с мужем профессия позволяющая удаленную работу, мы просто открыли фирму и проводим свои заработки через нее, на этом основании получили резиденции.

в каждой стране, конечно, есть свои заморочки с квартирами, контрактами, миграцией, но искать-узнавать все это на месте в сто раз проще, чем сидеть и мечтать издалека. русскоязычная тусовка стремная в массе своей в возрасте 40-50+ (группы фб - филиал ада), но если покопаться в инстаграмах/блогах, то можно найти себе классных ребят своего возраста и узнать что-как из первых рук.
при самом плохом раскладе просто через полгода, как турвиза со всеми продлениями кончится, поедете домой, то есть вообще ничего не теряете :)

2018-07-13 в 13:50 

Алате
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно (с)
знакомая знакомых познакомилась с мужем-иностранцем через www.russiancupid.com/ru
вышла замуж, переехала в другую страну, уже много лет у них с мужем все замечательно
хотя конечно это риск и в инете есть не очень хорошие истории в том числе и с кандидатами с этого сайта

2018-07-13 в 14:12 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
OpheliacXX, cпасибо, что подробно так расписали. буду думать в эту сторону тоже)но ставить во главу угла знакомство с целью переезда так себе идея, именно из-за зависимости от воли другого человека на 100%. почему же прям на 100%? это просто способ легально быть в стране, у меня будет свой доход с аренды, да не большой и тд, но. плюс приехав по визе невесты.жены легче будет разбираться. в отпуске это сложнее.

2018-07-13 в 14:12 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Алате, спасибо за ссылку, гляну

2018-07-13 в 15:16 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
.секрет., просто первые три года живешь на птичьих правах без гражданства, в случае развода внж аннулируют, плюс живешь в чужой квартире, чужие друзья, чужие родственники. ну и вообще до свадьбы это еще надо дойти, не то чтобы все прям горят желанием расписываться места в карьер.
при наличии пассивного дохода опять же проще туристическая или учебная виза, чем зависеть от воли какого-то мужика. ну, имхо)

2018-07-16 в 20:29 

Идеальное привидение
И я видел полмира, мне две тысячи лет, и на стыках путей - не один километр. (c)
при наличии пассивного дохода опять же проще туристическая или учебная виза, чем зависеть от воли какого-то мужика. ну, имхо)
+ много

на юг европы и правда не так сложно переехать. я не знаю про италию, в испании после 3 лет студ визы можно найти работу и сделать внж. моя знакомая, например, обладая квартирой в россии, взяла под ее залог кредит, просчитав так, чтоб с кредита хватало на жизнь и его выплату (плюс сдача квартиры), пошла учиться на пост дока, и нашла работу парт тайм, прожила так 3 года и нашла уже норм работу с внж. так же в общем можно сделать с вариантом магистратура - докторантура. магистратура стоит некоторых денег, но это вложения на первый год, докторантура всего 500 евро в год потом. ну или мага + рабочая виза потом.
я кстати вас вообще не осуждаю, и считаю что у вас нормальный подход, просто мужик - это не самый надежный вариант переезда, так что я бы на вашем месте тщательно проработала варианты с учебой/работой.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная