18:03 

Про собак

el homo
hag-seed.
Девушки, у меня Джек Рассел. Сейчас лето и я его на пару недель отвозила на дачу к маме, сейчас вот снова. И у нас с ней разногласия в вопросе питания пёселя:

собака на сушке. На сушке с детства.
В такой ситуации можно давать хрящики/какие-то продукты типа творога/яиц/кусочки мяса курицы или нельзя?

Мнения на данный счет сильно разнятся. Вет наша строго против мешать натуралку любую с сушкой, то есть собака либо ест корм, либо ест натуралку. Никаких гибридов. Но встречала и другие мнения

Вопрос: Собаке на сушке
1. давать лакомства со стола (хрящи/мясо/творог/яйца) можно 
34  (19.88%)
2. нельзя 
97  (56.73%)
3. не в курсе/хочу тыкнуть 
40  (23.39%)
Всего: 171

@темы: Здоровье: животные

Комментарии
2018-07-13 в 18:40 

Кукса
Таких котят у него целый выводок, а я просто лучше всех ловлю бумажный бантик.
поидее, если он только на сушке, то он уже просто может плохо переносить натуралку.
я не ветеринар, но знаю нескольких ответсвенных заводчиков собак, которые кормят комбинировано. например - корм + потом куриная шейка как лакомство после.

2018-07-13 в 18:48 

el homo
hag-seed.
Кукса, да в том и дело, что переносит он совершенно ок, никаких изменений стула даже нет. Ощущение, что у него желудок хоть гвозди переварит пока, может из-за возраста и хороших мамы с папой. Но мне все же страшновато таки.

Там еще с сухим и натуральной пищей, насколько я знаю, разное время переваривания. И меня смущает, что его вот до 3х лет я ни разу не мешала корм с натуральной пищей. Те это лето первое.

2018-07-13 в 19:32 

Kitten_Kasy
ознакомьте маму с прейскурантом на услуги вет.врачей (я как раз лечу собаку от проблем с пищеварением):
прием ветврача - от 1500р ...
прием ветеринарного гатроэнтеролога - от 2000-2500 и выше
УЗИ органов брюшной полости 2200-2500р. - понадобится минимум 2 раза
анализы крови 2-3т.р., могут потребоваться повторно
анализы кала - еще около 1-1,5т.р.
ветеринарные лекарства - непредсказуемо, от 2-3 т.р.
гастро-корма от 2т.р и выше за пакет 3кг

еще пусть она оценит ваши бессонные ночи, когда собака будет проситься на улицу по 4-5 раз. или если вам придется размывать квартиру от поносов..
ну как бы чем она объясняет необходимость кормить собаку хрящами со стола? и готова ли она быть спонсором лечения собаки есличо?
ну и так, пока организм молодой, он ест и пьет все что хочет. накопительный эффект имеет место быть. годам к 6 могут появиться проблемы с жкт. оно вам надо?

2018-07-13 в 20:53 

eins zwei drei
Ничего личного
У меня два Джека на сушке. Кормим два раза в день - утром и вечером, днём после прогулки - перекус (по кусочку сыра или немного кефира или несколько шариков корма). МЧ иногда балует и даёт какую-нибудь мелочь типа кусочка огурца. Редко - собачьи "сладости", в основном для чистки зубов.
Вет говорила, что если не злоупотреблять такими прикормками и собачий организм нормально реагирует, то ничего страшного, пускай малышня порадуется. Но только у нас это действительно небольшие кусочки свежих качественных продуктов. Понятно, что нельзя давать утром кашу, а вечером - корм, или чередовать дни натуралки и сушки, например.
Яйца и мясо не даём, мало ли что там в них. Ну и не со стола, конечно))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2018-07-13 в 21:00 

Kemet
Джек Расселы же еще и склонны к ожирению (у моих друзей прямо на глазах жиреет, стоит только его чуть с диеты сдвинуть), и к аллергиям.

2018-07-13 в 21:54 

noss.
ну и так, пока организм молодой, он ест и пьет все что хочет. накопительный эффект имеет место быть. годам к 6 могут появиться проблемы с жкт. оно вам надо?

вот да! у меня перед глазами пример соседской собаки, у которой бооольшие проблемы со здоровьем сейчас (ей 8), потому что хозяева раньше по незнанию вот так подкармливали едой со стола.
мой пёс строго на сушке, но в виде лакомства на тренировках бывает (редко) сыр, плюс я регулярно варю ему морковку — она суперполезная для собак в таком виде, к тому же, он душу за неё продаст ) думаю, если под контролем давать понемногу в качестве дополнительного лакомства определённые продукты, которые вы потихоньку потестировали и поняли, что собака реагирует на них хорошо, аллергий на них нет, расстройств жкт нет, то ничего страшного не будет, но вариант "что у нас на столе, то и собаке можно попробовать" — сразу нет

2018-07-13 в 23:22 

stracciatella
the sun will shine on us again
Зависит от животного. Нашему собакеру давали и сушку, и натуралку, и какие-то вещи со стола. Всё с ним было нормально. При том, что в целом здоровье у него было так себе, баловали его чтобы ему совсем грустно не было. Ну и конечно главное, чтобы животное было под регулярным контролем ветеринаров. Мы постоянно сдавали все анализы, делали разные узи, короче было понятно, что ему нормально. Врачи были в курсе его питания.

2018-07-14 в 10:04 

юная девочка
молодость всё простит
в вопросе полностью доверяю Ксан:
Просто для каждой отдельно взятой собаки нужно подобрать рацион, подходящий именно этой собаке. Кому-то отлично подойдет определенный корм; кому-то будет противопоказано вообще что-либо, кроме корма; кто-то наоборот - отлично себя чувствует на правильно подобранном натуральном рационе; а кому-то приходится комбинировать корм с некоторыми компонентами натуральной пищи (чаще всего мясо, творог, кисломолочные продукты).
ksan.diary.ru/p201073832.htm

2018-07-14 в 10:58 

sixteen saltines
у меня собака вообще на смешанном, но я не знаю за что проголосовать. я ничего не даю со стола. собаке все готовится и покупается отдельно. утром она ест корм. вечером сырое мясо с субпродуктами и сырыми овощами. в кафе могу дать какой-нибудь овощ, если он без специй и соуса. ну и в виде лакомства всякие сушеные вонючие мясные штуки хорошего качества (не титбит и не деревенские лакомства)
смешанное питание давно уже пропагандируется зарубежными вет. диетологами.

2018-07-14 в 17:33 

эмили к.
у лошади белые глаза, а внутри темно
Никогда не даю со стола. во-первых, портит воспитание, во-вторых, риск ожирения. К тому же, есть куча продуктов, которые собакам противопоказаны, плюс индивидуальные непереносимости/аллергии

2018-08-26 в 14:07 

litzepitz
cool kids can't die
у нас частично смешанное питание - в основном мы едим корм, но хотя бы раз в неделю - сырую перемороженную говядину с гарниром (в нашем случае это мюсли для собак), или те же мюсли, но с кефиром и творогом.
ещё допускаются всякие сушёные лакомства для собак - соломка из рыбы, например. кусочки овощей, которые можно собакам, - тоже.
но никогда ничего со стола. собачья еда - отдельная категория.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная