20:00 

поболтаем ) полная лактозная непереносимость

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Девушки, у кого полная лактозная непереносимость как вы живете? ) Как давно у вас этот диагноз? Любили ли молочку, кисломолочку до этого? Чем заменяете теперь? Часто ли употребляете запрещенные продукты? В общем, недавно я пополнила ряды людей с полной лактозной неперносимостью и теперь мне все интересно :gigi:
Про себя: не сказать, что я фанат молока, поэтому отказ именно от него переношу нормально. Но вот из-за того что теперь нельзя кофе с молоком (самая сильная реакция почему-то именно на это сочетание) очень страдаю Т_Т Раньше пила каждый день. Мне повезло и на сегодняшний день я нормально переношу кисломолочку (покрайней мере об. творог, сметану и йогурты) и относительно нормально мороженное (если нечасто и немного). Из растительных заменителей молока мне понравилось только овсяное..

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-07-13 в 20:24 

Счастливое молоко
Я не знаю полная/неполная у меня непереносимость, я очень любила молоко всю жизнь, пока в один прекрасный день не начались проблемы.
Я отказалась без мучений, кисломолочнку норм переношу. Тоже очень люблю капучино, один раз брала фрапучино на овсяном молоке, это не то. Дома пью американо, а в кафе беру обычный капучино. Если я пью капучино редко, меня не мучает вздутие/колики. Если начинаю пить часто, то всё. Иногда покупаю безлактозное молоко, чтоб хлопья есть. Вроде нормально всё, но не злоупотребляю.
Мне понравилось делать маття/матча лате на растительном молоке. Это, конечно, не капучино, но мне вполне заменяет.

2018-07-13 в 20:55 

Celestiya
Есть мнение, что молочка вообще не нужна. Никакая. По многим причинам.
Заменителей молока масса, надо просто самому готовить. Это не сложно вообще и полезно. Миндальное, кокосовое, маковое, кунжутное, рисовое, кешью и т.д.
Вот тут много Рецептов без молочки www.instagram.com/garikova_sasha

2018-07-13 в 21:44 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Счастливое молоко, вы не делали генетический тест на переносимость лактозы? Просто скорректировали питание, так сказать, интуитивно?
Celestiya, меня не особо волнуют такие мнения ) Заменителей масса и готовых, но это все таки на вкус не молоко. Да и стоит это все значительно дороже. Но теперь выбирать особо не приходится. За ссылку спасибо! :heart:

2018-07-13 в 21:45 

Нивунья
зютер салат
В кисломолочке нет лактозы. Вообще :)
Я не пью чистого молока с детства. Поэтому мне легко) Единственное, как я его употребляла - кофе с молоком, не могла пить без. Приучила себя к американо с сахаром. Сейчас кофе с молоком даже неприятен.

2018-07-13 в 21:59 

Счастливое молоко
NekoByaka, нет, тест не делала. Теперь интересно)) просто поняла, что меня раздувает от молока и отказалась от него.

2018-07-13 в 22:02 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Нивунья, мне врач не рекомендовала так же употреблять кефир. А на остальное типо сметаны, йогурта, творога, мягких и плавленных сыров и т.д. сказала надо смотреть как реагирует организм.
Вот я тоже люблю кофе и не могу его пить чистым (даже если с сахаром), только с молоком (( теперь для этих случаев буду пробовать безлактозное

2018-07-13 в 22:04 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Счастливое молоко, до меня только дошла ирония вашей аватарки и ника в этом посте :lol::five:

2018-07-13 в 22:26 

youarebymyside
"Полагаю, что интерес к человеку поневоле рождает убеждённость, что он прекрасен".
Страдаю. Очень люблю сыр (твёрдый и творожный): паста, бутерброды, рис, картошка. Везде, во что и на чём можно расплавить сыр, я предпочту это сделать. Молоко не пью в принципе, но оно и не нужно. Сметану люблю, но мне от неё очень плохо, стараюсь не покупать. Соевая замена ей просто дичь. Мягкий творог, обычный творог — на всё реакция. Люблю плавленный сыр, но без него обхожусь намного легче, ибо там обычно дикий состав и ничего полезного, да и реакция у меня на него жуткая.
Кефир люблю, но тоже реагирую.
Короче: никак не обхожусь. Сыр ем, сметану временами ем/использую при запекании мяса. Страдаю от вечного насморка и всяческих реакций на это. Вот недавно был пост, где спрашивались заменители животной молочке, и там сказали, что животному сыру просто нет замены. Я была веганкой 4 года и вегетарианкой лет 7, перепробовала всякое, могу подтвердить. Смотрела видео, где американцам давали пробовать веганский сыр, и они там говорили, что и как. Многий им там не понравился, но был тот, который был очень хорош — он был дороже того, что им предлагали до этого. Если у нас обычные растительные заменители продаются по диким ценам, при этом они отвратительные, то страшно знать возможную цену за тот растительный сыр, что им давали пробовать.
Забавно ещё то, что я реагирую и на веганскую сметану/кефир. Тофу организм не переносит вообще. Бобы тоже очень плохо (привет, соевое молоко). А учитывая, что оно менее вкусное и дороже, я просто не вижу смысла пробовать их употреблять. Альпро, конечно, неплохие, но очень дорого. А тот же сыр от волкомолко, например, мы вдвоём с матерью доесть не смогли, выкинули: и на вкус, и на запах просто :bat2:.
Сорри, вероятно, это не то, что вы хотели услышать, но такой у меня экспириенс. От всего бы отказалась, но замены найти не могу нормальный, а с сыра слезать тоже скучно, хоть и стоило бы.

2018-07-13 в 22:54 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
youarebymyside, опыт интересно послушать любой ) вот это у вас суровые реакции и так много О.о А мне врач как раз твердые серы разрешила есть и даже сыры с плесенью :inlove: Я тоже еще тот любитель сыра :gigi: У меня на сыр есть реакция (повышенное газообразование), но не критичная.
Мне вообще было сказано, что эта непереносимость с родни аллергии, в плане абсолютно индивидуальных реакций и их проявлений :facepalm3:

2018-07-13 в 22:58 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
пью кофе с безлактозным молоком и не парюсь.
ем хлопья с безлактозным молоком. от кусочка легкого сыра обычно у меня ничего не бывает

2018-07-14 в 00:32 

ulula.
Всякая морда благоразумного фасона вызывает во мне неприятное ощущение.
Обнаружилась пару лет назад - заметила, что от любимого капучино становится плохо, латте вообще вызывает тошноту. Никогда не была фанатом молока, поэтому отказалась легко, пью растительное. Обожаю какао на кокосовом молоке :heart:, Кофе пью только черный.
Не пью молоко, не употребляю сливки, сливочное масло, сметану. Изредка пью нежирный кефир или йогурт, организм нормально воспринимает, если нечасто.

2018-07-14 в 00:41 

Teado
ничего не сделал, только постучал! | орел-матершинник
пью безлактозное молоко, делаю из него же мороженое. сыр нормально переношу.

2018-07-14 в 08:04 

~Rumina~
Если очень хочется зажевать чего-то молочное, есть же специальные таблетки

2018-07-14 в 10:07 

Calli
привет сентябрь пора поэтов добавить сплина сбавить прыть ах да и штопор новый штопор купить
Всю жизнь любила молоко, в том числе кофе только с молоком пила, плюс обожаю сыры, но 2 месяца назад вынуждена была отказаться от всего молочного. Заменителей полно, хотя, конечно, теперь геморроя больше, чем завтракать, например. И питание дороже теперь выходит, зато на лекарствах сэкономлю))

2018-07-14 в 11:46 

Счастливое молоко
NekoByaka, до меня только дошла ирония вашей аватарки и ника в этом посте
ахахаха вот уж правда :-D

2018-07-14 в 13:13 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
youarebymyside,
А вы не пробовали козий или овечий сыр? Мой врач сказал, что непереносимость лактоза обычно бывает только на коровье молоко, а любое другое (хоть верблюжье, хоть человечье) такой реакции не вызывает. Я перешла с любимой моцареллы на козий сыр (он, конечно, не такой вкусный, и раз в двадцать дороже, но...), и организм подуспокоился.

По теме: началось года полтора-два назад, но только в последние полгода я выцепила закономерность и связала с молоком. кофе с молоком (самая сильная реакция почему-то именно на это сочетание) - аналогично, но я, к счастью, не фанат кофе, так что пережила нормально (если сильно спать хочется, то и черный сойдет, а так я все равно больше чай люблю). Молоко не пью, а вот блинчики, например, на молоке пополам с водой - нормально. Отказалась от сметаны, йогуртов, творога и сыра из коровьего молока (покупаю овечий или козий). На сливочное масло и мороженое, вроде, реакции особо нет, но я и то и другое ем понемногу, отказаться не в силах. Недавно вот заказала в макдоналдсе большую порцию мороженого, организм сильно возмущался, но оно того стоило :-D В выпечке, кстати, молочные продукты заходят лучше (или мне очень хочется в это верить :laugh: ). В молочных соусах, типа бешамель, заменили сливки на соевые, но соевое молоко употреблять не могу, уж лучше вообще без молока, чем это пить.

Тест не делала, врач посоветовал в виде эксперимента на месяц вообще исключить все молочное, но на такие подвиги я не способна :smirk: Опытным путем выделяю то, на что больше реакция, на что меньше.

2018-07-14 в 13:17 

~Rumina~
Рысик, а у меня у подруги непереносимость лактозы и козье молоко ей тоже нельзя...поэтому работает не для всех.

2018-07-14 в 14:44 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Teado, а рецептом мороженного не поделитесь? )

2018-07-14 в 14:45 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
~Rumina~, этот момент врач не как не прокомментировала. Собираюсь ещё к одной уточню у нее по этому поводу.

2018-07-14 в 14:48 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Рысик, пробовала ) нравится. Но просто так его в ближайшем магазине не купишь. Но я сыры относительно нормально переношу пока :laugh:

2018-07-14 в 14:52 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
~Rumina~,
А я и не говорила, что работает для всех. У каждого строго индивидуально.

NekoByaka,
Но я сыры относительно нормально переношу пока
Завидую ))) Для меня отказ от моцареллы на завтрак был прямо подвигом! Хотя пиццу все равно иногда ем ))

2018-07-14 в 15:06 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Рысик, как сыролюб очень вас понимаю ;-)

2018-07-14 в 16:02 

моя дорогая Лу
У меня в детстве была очень сильная аллергия на коровье молоко, про непереносимость сама себе диагноз поставила)
Молоко в чистом виде ещё в детстве больше пары глотков не могла выпить, тошнило, поэтому с детствеа его не люблю и в чистом виде даже растительное не пью, потому что не понимаю, зачем - лучше воду тогда уж))) Творог и кефир - прямо фу для меня всю жизнь)))
От кофе с молоком особенно было плохо, тоже раньше пила очень часто. И бросала пить кофе на пару лет, потому что грешила на кофеин сначала. Сейчас пью только эспрессо (я его больше очень люблю, к счастью), иногда латте с соевым или миндальным молоком, ещё нашла в одном кафе глясе с фундуковым сорбетом - очень люблю!
Пять лет была веганом, после переезда в другую страну перестала, но всё равно молочными продуктами стараюсь не увлекаться. В чистом виде иногда только йогурты из козьего молока, немного сыра или сливочного масла. Если в составе, то обычно предпочтение отдаю тем, где нет молочных продуктов или совсем немного. От шарика мороженого тоже плохо не становится.

2018-07-14 в 17:08 

ShadyKitten
Дети, солнце светит где-то. Помните это.
Добрый день!
ТС, а вы не проходили ФГДС? (что генетический тест не делали, вижу). У меня тоже лактазная недостаточность и очень долгое время (больше 5 лет) я думала, что это генетическое, тем более, что есть азиатские корни. Потом выяснилось, что в наличии гастродуоденит, а при подобных заболеваниях очень быстро нарушается способность тонкого кишечника производить лактазу. Но это временное явление. У меня при соблюдении диеты и лечения переносимость лактозы восстанавливалась. Может, не полностью, молоко не пробовала, но от кисломолочки не было никаких негативных эффектов как раньше.
Так что рекомендую всё же сделать ген. тест, если покажет отрицательный результат, то скорее всего дело в заболевании ЖКТ и надо разбираться с ним.

2018-07-14 в 17:23 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
ShadyKitten, добрый ) я и фгдс делала (поверхностный гастродуоденит в наличии по мимо прочего). Сейчас как раз буду со всем этим разбираться. И генетический тест тоже делала. Он как раз и показал полную непереносимость и то что у меня тип СС (т.е. непеносимость в той или иной форме есть у обоих родителей. Хотя отец пьет молоко постоянно, есть молочку и кисломолочку и хоть бы что :five: )
А какое вам назначали лечение гастродуоденита?

2018-07-16 в 16:38 

ShadyKitten
Дети, солнце светит где-то. Помните это.
Ой, прошу прощения, перепутала со Счастливым молоком) Назначили ингибиторы протонной помпы, антациды и диету без раздражающих компонентов. Побольше спать, поменьше нервничать - это уже сама поняла)
А вы не пробовали лактазу в капсулах? Мне вот не очень понравилось. Кажется, если капсулы глотать, то оно как-то не успевает подействовать, что ли. Можно содержимое капсулы высыпать в продукт, размешать и оставить на несколько минут, но это больше подходит для молока, в каком-нибудь йогурте уже трудно равномерно размешать.

2018-07-16 в 17:58 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
ShadyKitten, не пробовала. Надо почитать про это )

2018-07-17 в 17:58 

ShadyKitten
Дети, солнце светит где-то. Помните это.
Препарат Лактазар, выпускается в 2 дозировках - для детей и для взрослых. Попробуйте, может вам подойдет. Только относительно дорого.

2018-07-17 в 18:05 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
ShadyKitten, спасибо. записала на всякий случай.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная