19:43 

Как употребить большое количество даров сада? :D

Танё
Дамы, поделитесь, пожалуйста, опробованными рецептами, куда входило бы что-либо из следующего с больших количествах:
- помидоры
- яблоки
- сливы

Обитаем на даче, урожай превосходит все наши ожидания, уже даже сушим все в сушилках (бабка-стайл жизнь). К консервированию и закаткам еще не готовы, ибо это кажется очень сложным и трудозатратным, но жаль будет, если такие вот прямо-таки эко продукты, которые в магазинах бы стоили дофига, пропадут.
Что уже готовим: яблоки в пирогах, печеные яблоки с разными начинками, печеные яблоки порезанные с корицей, гаспачо, помидоры фаршированные собою же и сыром, слойки с помидором и сыром, томатные супы, пирожки со сливами, шоколадный пирог со сливами.
Подкиньте еще идей, пожалуйста.

Заранее спасибо!

@темы: Питание: продукты, Питание: рецепты

Комментарии
2018-08-12 в 19:45 

pepper imp
i do what i want
Помидоры можно вялить, целый противень влезает в 2 маленькие баночки

2018-08-12 в 19:46 

Танё
pepper imp, а есть рецепт? :) это то, что потом маслом заливается?

2018-08-12 в 20:01 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Просто продайте их. Фрукты и овощи с сада городские жители с руками оторвут.
Зачем заготавливать лишнее, если можно и себе в плюс выйти, и людям пользу принести.

2018-08-12 в 20:07 

Lanaleleka
Танё, youtu.be/-OtuMCkEkr8 сушка и вяленые помидоры
можно еще морозить все то, что вы указали (я так и делаю), а зимой использовать. Моете, чистите, нарезаете в порционные пакеты и в заморозку, зимой для тех же начинок, тушения используете.

2018-08-12 в 20:34 

pepper imp
i do what i want
Танё, режете на половины или четвертины - в зависимости от размера. чтобы поскорее - можно удалять жидкую часть с семечками. духовку на 100-110 градусов, противень с помидорами нарезанными туда - и пока не подсохнут прилично. периодически открывать дверцу, чтобы пар выходил.
когда подвялились - в банку, можно с долькой чеснока и слоями с базиликом. слой положили - масла полили - новый слой. хранить в холодильнике

2018-08-12 в 20:37 

мормат
Аджика сладкая (правда еще перец нужен), но яблоки и помидоры туда на ура.

Это конечно консервация и трудозатратная. Но такая вкусная зимой

2018-08-12 в 21:16 

Norda L
Яблоки - пастила, сушка, цукаты, чипсы
Сливы - заморозка на компот, цукаты, сушка, пастила, желе, мармелад, соус
Помидоры - аджика (с яблоками и перцем), вяленные помидоры, заморозка (сразу порционно)

2018-08-12 в 23:14 

Элин
Сковорода - оружие свободы! (с)
Яблочный компот

2018-08-13 в 02:31 

Kitten_Kasy
пирог с аблочно-апельсновым вареньем
тесто любое, какое нравится, в оригинале дрожжевое, но я и бисквиты делала.
варенье: чистите яблоки, режете дольками в кастрюлю, туда же апельсин пропустить через мясоркубку 1-2 чистых (без кожуры) и один с цедрой, сыпете сахар по вкусу и варите до нужной густоты. тк это начинка в пирог, то размер долек яблок, пропорции сахара и степень уваривания - на глаз и на вкус. на 1 кг яблок - 2-3 некрупных апельсина (зависит от того какой привкус апельсина в варенье хотите получить). обязательно один с цедрой - вкус очуметь. если сделать варенье пожиже - можно пропитывать бисквиты
ну и я просто такое варенье варила, оно даже постоять не успевает, домашние его сметают сразу
а если в него еще корицу в палочках добавить при варке оооооооооооо *_*

2018-08-13 в 15:21 

"Не избегай драки. Раны заживут быстрее, чем самооценка."
Яблоки и сливы перекручиваются на мясорубке с последующим увариванием в повидло.
Помидоры шикарно идут на томат.

В закатках нет ровно ничего сложного, а зимой оно очень удобно. Чтоб ничего не посрывало и не испортилось, купите автоклав - штука дешевая, но на самом деле незаменимая.

2018-08-13 в 15:58 

alessandrarain
Сама доброта
Танё, попробуйте английский яблочный соус сделать, он идеально подходит к жирному мясу и вообще шикарен.
Еще можно вино поставить или сидр

Юкио31, о, вы просто Америку мне открыли, всегда думала, что автоклавы это громоздко, опасно и что-то монструозное, а сейчас смотрю на сайте и прям купить хочется на следующий сезон)
Спасибо огромное!

2018-08-13 в 17:07 

мандариновая.
Будь проще.
я замораживаю помидоры, чтобы потом зимой в суп добавить, или в пасту, или в фарш, или рагу, вариантов моооре короче куда их можно засунуть)
из яблок штрудель, шарлотку, яблочное пюре, морковка+яблоко тертые
все сливу мы в прошлом году иссушили в сушилки, поэтому я всю зиму и весну запекала с ней свинину и творожные запеканки

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная