20:23 

|loolamoon|
untrust us
Я ужасный человек :с
Переехала от родителей, живу с парнем. Он просто не чает души во мне, обожает, на руках носит иногда даже в прямом смысле, уже думает о том как нам пожениться. Всё реально настолько хорошо, ноооо... Что же может пойти не так... А я ужасно хочу домой. Во-первых я дома большую часть дня после работы сидела одна в комнате, и иногда мне это конечно надоедало, но я много читала/смотрела фильмов/играла в комп.игры, теперь мне всё приходится делать у него на глазах или с его участием, я будто не могу отдохнуть :/ И стесняюсь писать в ежедневнике при нём, у меня с детства страх что кто-то прочтёт мои записи/заглянет через плечо, в детстве бабушка так делала и это было ужасно. Так скучаю по тому что у меня было что-то своё. Я весьма закрытый человек на самом деле. А второе, то что у нас пока совсем немного денег, и притом что парень обижается если я за что-то плачу сама и обещает что вскоре всё наладится, что он мне купит то и то и пятое и десятое, всё равно у меня постоянно страх что будет нечего есть, нечего надеть, дома я могла транжирить деньги на всё что хочу, мои родители мне помогали даже если у меня кончалась зарплата, хотя и я им часть той же зарплаты отдавала за квартиру, но они могли мне что-то не сильно жизненно-важное оплатить типа стопицотой юбки. Вот сижу сейчас и думаю, неужели это стоит того? Почему жить с кем-то всегда так ужасно? Мне доводилось жить с друзьями и тоже были подобные сомнения и даже ссоры, но друзьям ты не так много внимания можешь уделять, особенно если у них есть своя личная жизнь и им есть с кем затусить ._. Может быть мне стоит всю жизнь жить одной? Или наоборот, стиснуть зубы и терпеть потому что взрослая жизнь и семейная жизнь она ВОТ ТАКАЯ? У нас всё лампово и хорошо если что, гуляем вместе, он мне есть готовит и в постель приносит, вообще человек в высшей степени замечательный. А я видимо нет ._.

@темы: Отношения с любимым\ой

Комментарии
2018-08-12 в 20:28 

bored mostly
Тоже самое один в один, абсолютно не хватает отдельного пространства и нет доверия к чужим денежным средствам.

2018-08-12 в 20:39 

zh for zhora
мои часы показывают грайм-тайм
Конечно же, вы не ужасный человек! Это совершенно нормально, что вы испытываете дискомфорт, сменив свою жизнь, вы привыкли к одному - теперь все немного другое. Но потом, отношения же могут и не превращаться в непрерывный симбиоз.
Вы пробовали поговорить с ним об этом? Так и так, любимый Вася, я очень ценю тебя, наши отношения, но для комфортного существования мне необходимо два-три-сколько-то времени наедине с собой. Понимаешь, я не люблю, чтобы кто-то смотрел, как я пишу в ежедневник/читаю/пишу, не потому, что я что-то скрываю, а просто потому что мне дискомфортно наблюдение. Давай поговорим, как нам устроить нашу совместную жизнь так, чтобы я могла удовлетворять свою потребность в одиночестве, а ты не чувствовал себя покинутым.
И про деньги также поговорить, честно, откровенно, так и сказать: я привыкла, что меня страхуют родители, я боюсь, что мы выйдем за пределы наших средств. Я не подвергаю сомнению твое желание обеспечить мне какие-то вещи/подарки, но сейчас мы в такой вот ситуации, давай планировать наш бюджет/давай пока вести раздельный бюджет.

2018-08-12 в 20:44 

pepper imp
i do what i want
мы с мужем два интроверта и часто тусим один на кухне (кухня большая, с диваном и тд), второй в комнате, занимаемся каждый своими делами. то, что вы съехались не значит, что теперь надо все время друг другом проводить
у вас студия? почему все на его глазах или с его участием?
про деньги - ну вечно родители вам помогать не смогут, рано или поздно настанет пора рассчитывать на себя
ели у родителей все прям ок с деньгами, вам после съезда перестанут подкидывать денег на стопятую юбку?

2018-08-12 в 20:46 

посмотри на меня сверху
рыба-прилипала
Скажите, это ваш первый опыт жизни с мужчиной и сколько лет вам? Спрашиваю не для того, чтоб написать «ну все поняяятно», а чтобы было больше вводных

В целом, у меня, когда я начала жить с нынешним мужем было нечто подобное. Делить своё личное пространство с кем-то впервые всегда сложно
Поймите одно, живя с партнером нет никакой необходимости проводить с ним 100% своего времени, так и с ума сойти не долго, хотите почитать книгу, так и скажите, я пошла на кухню, попью чай, почитаю. Могу гарантировать, партнёр найдёт, чем заняться. Живя с родителями вы же не все время с ними коммуницируете, здесь в целом тоже самое )
По поводу денег, во-первых ваши родители никуда не делись после переезда и в крайнем случае дадут денег на стопицотую юбку, а во-вторых со временем, если ваши отношения с любимым будут крепнуть и вы будете развиваться, то полностью отпочкуетесь от родителей в финансовом плане, всему своё время) А пока воспринимайтесь их и свой дом как надёжный тыл!

2018-08-12 в 20:48 

Rapture
I can see the Rainbow.
совершенно нормально, что вы испытываете дискомфорт, сменив свою жизнь, вы привыкли к одному - теперь все немного другое.
+++
у меня было то же самое почти
я поначалу сбегала то в кино одна, то гулять одна, то по магазинам одна, просто чтобы побыть ОДНОЙ, потому что у нас однушка
но потом привыкла и сейчас мне не доставляет дискомфорта играть/читать/писать/смотреть кино при нем
просто нужно время перестроиться, потом все будет хорошо)

2018-08-12 в 20:49 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Жить с кем-то офигенно!
Я до 25-ти лет была домашней девочкой, которой точно так же мама помогала деньгами, я смотрела кучу сериалов и фильмов в одиночестве и вот это вот всё.
А потом съехалась с мужем. И я прям кайфую каждый день. Времена тоже не всегда простые в денежном плане, но в этом же и кайф взрослой жизни - решать проблемы самому, а не кидаться к маме на шею.
Ну и вдвоём смотреть сериалы фильмы в сто раз прекраснее :heart:

А если вы хотите побыть в одиночестве, кто мешает уйти на кухню/в другую комнату? Это тоже абсолютно нормально.

2018-08-12 в 20:53 

shelter for Alice
Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто.
Вы нормальный абсолютно человек, просто интроверт.
Я сама такая же. Чтобы восстановиться, обязательно нужно побыть одной, строго наедине.

Имхо, тут проблема в том, что вам нужно обязательно установить правила и границы. Проговорить это.
Мол, дорогой, так и так, я люблю тебя и ценю твою заботу, НО... и дальше перечисляете, что вам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно.

Совместное проживание не означает, что вам нужно обязательно стать сиамскими близнецами. Вы все так же можете заниматься своими делами, так же можете оставаться в комнате одна. Даже если у вас однушка, какое-то время один может тусоваться на кухне, а другой сидеть в комнате, и наоборот.

И вот если парень это примет, то все ок, просто найдете компромиссы, договоритесь, чтобы вас обоих все устраивало.
А если не примет - не стоит себя насиловать, имхо. Если человеку не важно ваше психоэмоциональное состояние и ваш комфорт, ничего хорошего из этого не выйдет.

Главное, что вы должны помнить: вы имеете право на личное пространство, и должны уметь это пространство отстаивать. Доносить свои потребности до других людей и стоять за них. Вы нормальная, не странная, не бракованная, просто у вас такой тип личности. И как минимум у трети земного шара такой же.

притом что парень обижается если я за что-то плачу сама и обещает что вскоре всё наладится, что он мне купит то и то и пятое и десятое
А вот это - дно полное, уж извините. Его желание быть вашим "защитником" превалирует, а комфортно вам при этом или нет - его, получается, не волнует? Главное быть красавчиком в собственных глазах и героем в ваших?

Для меня эта часть - прямо звоночек.
Вы не должны ни от чего отказываться и ни в чем себе отказывать, если можете это позволить сами, только чтоб потешить чье-то самолюбие.

Но если вы не проговаривали свои чувства и переживания с парнем, то начать нужно именно с этого - с разговора.
И не бояться отстаивать свои границы. Ваш самый дорогой человек - вы. Если вы не постоите за себя и свой комфорт, то никто не постоит.

2018-08-12 в 21:26 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Ну и вдвоём смотреть сериалы фильмы в сто раз прекраснее :heart:
А вот нифига >< читать дальше

парень обижается если я за что-то плачу сама и обещает что вскоре всё наладится, что он мне купит то и то и пятое и десятое

Тут надо донести, что вам надо не когда-то там в абстрактном потом, а сейчас.
Сейчас юбку, сейчас шоколадку, сейчас новые наушники и кафе.
Если думать только про потом, сейчас вообще ничего не будет.

В финансовом плане не сваливайте весь доход в одну кучу, чтобы ее экономить. Скидывайте часть на общие нужды (питание, оплаты всякие), а остальное каждый сам на себя тратит свободно. Это справедливо. Вы не муж и жена и не обязаны иметь общий кошелек

2018-08-12 в 21:46 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Такое полное погружение, чтобы под боком никто не терся, не комментировал

Мы обычно напару комментируем, так что нам норм :evil:

2018-08-12 в 21:58 

ещё кофе?
polar bear
я понимаю что вы написали что вы ужасный человек, чтобы вам сказали, что нет,в ы не ужасный человек, и тем не менее, это звучит довольно странно.
вы ужасная потому, что хотите не того, что есть вокруг вас? что в этом ужасного?
что действительно плохо, так это то, что вы почему-то свои желания считаете априори хуевыми, и ставите чужие выше своих, по крайней мере,в посте.
Почему жить с кем-то всегда так ужасно? не ужасно, надо просто а)найти своего человека - может это не ваш? и разговаривать с ним словами через рот, говорить что вам нравится/не нравится, чего бы вы хотели и не хотели. но для начала конечно перестать играть в эту детскую игру под названием "я ужасная, семейная жизнь ужасная и всему пизда вообще".
друзьям ты не так много внимания можешь уделять мужику вы тоже можете столько внимания не уделять, если он нормальный, его это не обидит.
Может быть мне стоит всю жизнь жить одной? :facepalm:
стиснуть зубы и терпеть потому что взрослая жизнь и семейная жизнь она ВОТ ТАКАЯ? :facepalm:
У нас всё лампово и хорошо если что, гуляем вместе, он мне есть готовит и в постель приносит, вообще человек в высшей степени замечательныйА я видимо нет ._. выключите это драма-квинство, серьезно.
жизнь ужасная, да, мир ужасен,в нем есть войны, смерть, эпидемии, нищета, и еще всякого говна полная коробочка.
то что у вас - это не ужасный ужас, а отсутствие взаимодействия с партнером всего лишь. наУчитесь разговаривать - все будет ок.

и да, если мужик обижается что вы хотите где-то за него заплатить и обещает вам надарить золотые горы, лишь бы вы сами не вздумали в финансовую самостоятельность, у него комплексы, и это хуевый звоночек. объясните ему что это отношения, а не договор купли-продажи.

2018-08-12 в 23:12 

sixteen saltines
желание иметь личное пространство - нормально.

2018-08-12 в 23:18 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Это решается приобретением жил площади с более чем одной спальней. Я от мужа ухожу на второй этаж отдыхать каждый вечер. Как будто одна. То есть потребность иметь время наедине с собой это вообще очень нормально. Вопрос в том можете ли вы удовлетворить эту потребность и при этом проживать вместе с мч (финансово). Короче, жилплощадь больше вам требуется.

2018-08-12 в 23:39 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Что касается личного пространства — все всё нормально, просто оно вам нужно больше, чем парню. Поищите небольшую двухкомнатную квартиру, чтобы вы могли по максимуму "окукливаться" во второй комнате.
Что касается денег — вот тут не поддержу, потому что надо взрослеть и полагаться на себя. Родители не будут вечно подкидывать денег только потому, что вы неразумно с ними обращаетесь.

2018-08-13 в 05:19 

Alassien
Дочь Радости
стиснуть зубы и терпеть потому что взрослая жизнь и семейная жизнь она ВОТ ТАКАЯ?

Вы просто пока договариваться не умеете. Надо вот прямо обсудить, что вам нужно личное пространство, личное время, возможность платить за себя когда нужно/когда хочется. Чтобы не ходить в обнимку 100% времени, а периодически расползаться по разным комнатам (или один в кухню, другой в комнату) и делать там что-то свое, в тот же ежедневник тихо-мирно писать, и чур без подглядывания!

2018-08-13 в 10:36 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
|loolamoon|, а вы можете зонировать пространство так, чтобы у вас был свой уголок — стол с компьютером, своё кресло? это очень помогает.

2018-08-13 в 11:24 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Желание своего пространства это нормально. Мы когда то с мужем жили в махонькой гостинке, там на кухне даже стула не было, ибо не удобно. Так вот, когда у него был отпуск, а я из дому работала, я каждый день уходила погулять сама, хотя бы на час, иначе тяжело было.
Писать дневник/мысли на бумагу я тоже могу только когда одна в комнате, иначе не могу сосредоточится. Не получается достичь нужного уровня концентрации, постоянно ожидаю что сейчас заговорит и надо будет что-то ответить/сделать.

2018-08-13 в 11:51 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Вы не ужасный человек, вы просто не привыкли жить с кем-то, кроме родителей. Все эти вещи проговариваются и обсуждаются - открытым текстом, а не намеками и ожиданиями, что "сам должен понять". Скажу еще, что по моим наблюдениям, в молодых семьях первые год-два всегда есть проблема с финансами, если только вы не из мажорных семей. Человек ведь может и не знать, что вас что-то напрягает. Обсуждайте.

2018-08-13 в 17:02 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Присоединюсь к "нужно иногда разбегаться по разным углам на время", потому что всем нужно личное пространство. Если ваш МЧ этого не понимает, возможно, он впал в созависимость, потому что желание проводить ВСЕ время вместе - это как-то не ок. Это решается разговорами, а в крайних случаях расставанием. Я, например, испытываю потребность куда-нибудь выбираться в одиночку\со своими друзьями, без МЧ. Или там почти весь день заниматься своими делами в другой комнате, лишь иногда как-то состыковываясь на чаек\поболтать\обняться.

В плане денег - нуууу, тут соглашусь с Что касается денег — вот тут не поддержу, потому что надо взрослеть и полагаться на себя. Если привыкли покупать "стопицотую" ненужную юбку и хочется транжирить деньги - нужно стремиться их заработать, чтобы хватило на какие-то хотелки, увы, но взрослая жизнь работает как-то так. Как бы ваши родители не бессмертный источник денег, рано или поздно они выйдут на пенсию, или у них могут случиться какие-то проблемы, требующие больших денег, и тут как бы было бы неплохо уже вам им помочь. Нужно уметь себя обеспечивать и планировать бюджет, как бы грустно это ни звучало. Готова поспорить, что случись ситуация "нечего есть, нечего надеть", родители и сейчас вам помогут. Вот только миллионная юбка потому, что "захотелось" - это вообще ни разу не близко к такой ситуации.
Ну, или если вам бездумные траты и беззаботность важнее, можно и с родителями всю жизнь жить, ага, вот только насколько это будет нормально - по-моему более чем очевидно.

2018-08-13 в 17:03 

мандариновая.
Будь проще.
у меня были подобные мысли, когда я начинала оставаться у МЧ, или ОСОБЕННО когда он оставался на моей территории, это вообще жесть:D не туда полотенце положил, не так чашку поставил, дышишь когда я смотрю сериал и прочая ерунда. я вспоминаю это и мне смешно, прошло 2 месяца, он на один день отъехал, и я поняла ,что не могу уснуть без него и дома мне неуютно без его нахождения рядом.

2018-08-14 в 04:09 

Eloine
Смотрю - пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу. (c)
Всем нужно личное пространство. А ещё лучше свой уголок/зона комфорта/своя территория, где будут только ваши вещи и обстановка по вашему вкусу и куда никто не будет соваться, там вы сможете отдохнуть и делать дела, которые не сделать в присутствии парня. Следует поговорить и объяснить это мч.
Что касается финансов. Учитесь планировать бюджет. Так ли важна очередная ненужная юбка? Вы покупаете что то ради того чтобы просто купить? Посоветую вам перед покупкой спросить у себя действительно ли мне нужна эта вещь и как отразится эта покупка на моем финансовом состоянии? А то что там мч обижается это его проблемы. Зачем вы тогда на работу ходите, чтобы деньги тупо складывать?

2018-08-15 в 22:19 

бумажный порез
Омсква
желание иметь личное пространство - нормально.

this

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная