12:51 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
я не могу разобраться то ли я обижаюсь по мелочам, то ли подруга не права.
она мой близкий человек, но последнее время я часто обижаюсь.
например, она ехала в гости заграницу, что бы не делать пришлашение от принимающей стороны, попросила сделать ей бронь на букинг. идем гуляем, я вижу у нее распечатку другой брони, говорю а что там у тебя? она призналась, что сделала другую бронь, так как переживает и выбрала более надженый отель, мне говорить не планировала, как выяснилось. второй пример. у меня в семье не легкое время, и мне нужна поддержка, при чем я не жду что будут слушать мои сопли и нытье, просто погулять, пообщаться, отвлечь. но с подругой мы видимся, когда удобно ей. когда мне бысли я ло морально тяжело, я хотела встретиться у нее были уже планы и типа сори. всееееегда. после работы она не захотела, а если я после своей то ок. третья ситуацияю сидим в кафе, общаемся. встряет в разговор мужик, начинает ей предлагать содержание. она отказывается, но продолжает вместо того что бы общаься со мной мило отвечать на его вопрсоы и слушать. "ну я просто с него прикалывалась". бешусь, что она мне рассказывает какая лицемрная наша знакомая, а в инста фоточки лайкает. говорит, что фу выкладывать в купальнике фото о другой знакомой. при том тоже лайкает. короче, хочет для всех быть хорошей. короче, выбешиваюсь по мелочам, на которын можно было бы не обратить внимания, наверное. я не права, не умею общаться или все таки что-то в подобном поведении не так?

@темы: Друзья, Другое

Комментарии
2018-09-16 в 13:00 

|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
насчет встреч - ну не гуляйте, когда вам неудобно тоже, в чем проблема?

не устраивает форма ее участия в вашей жизни, кажется недостаточным - скажите это прямо
но не думайте что она обязана измениться
не изменится - ваше право прекратить общение

насчет последних примеров как она кому фотки лайкает - вы не правы. ваша подруга не обязана вести себя в рамках ваших норм

2018-09-16 в 13:24 

it is not your fucking deal
Женственность в нейлоне
А вы разговаривали с ней на эту тему? И встречи после работы, и лайки знакомых, которых она критикует? Что вам недостаточно ее участия в вашей жизни?
Не думали сделать перерыв в общении?

2018-09-16 в 13:49 

zwermkraaien
громада любви, громада ненависти
Я вообще не поняла, в чем проблема. Вы же Ей не говорите, что вам не так, почему она должна об этом догадываться...

2018-09-16 в 14:07 

Да просто у вас с ней ценности немного разные. Ей хочется быть "хорошей для всех", а для вас это странно. Она в первую очередь думает о своем комфорте, когда дело касается ваших встреч, а вы стараетесь максимально подстроить время встречи при необходимости. Прям такого ужасного она ничего не делает. Тут либо вы не сказали - она не задумалась, либо вы в ее рейтинге ниже, чем она в вашем. Это обидно, но мне кажется, нужно просто для себя решить: вы готовы мириться с этими вещами и продолжать общение, или все-таки человек "не ваш" и дружбы нормальной дальше быть не может?
Можно еще сказать "Вот, Маша, когда мне нужна была твоя поддержка, ты все время была занята, меня это обидело". Посмотрите на ее реакцию. А вот то, кому она лайки ставит - это ее дело и немного странно ее за это стыдить. Можете поинтересоваться, почему она вам говорит, что такие фотки ей не нравятся, а потом она их лайкает - узнаете мотивацию)

2018-09-16 в 14:29 

stracciatella
the sun will shine on us again
1. у вас разные приоритеты.
2. говорите ей, словами, когда вам не комфортно, обидно, не удобно. люди постоянно нарушают границы друг друга, мы не будем знать, где границы, если нам не скажут.

2018-09-16 в 15:02 

marsi
الله أَكْبَر
вам эта дружба нужна явно больше, чем ей

2018-09-16 в 15:03 

Пурпурный Йети
{I'm one with the force and the force is with me} always 💕
мне кажется, что в данный момент (может как раз из-за проблем в семье или просто из-за наступления осени) вы стали более ранимой, более чувствительной. из-за этого вы стали больше обращать внимание на всякие мелочи, сильнее обижаться даже на то, что ранее, небось, игнорировалось.
из данной ситуации я вижу только один выход - поговорить. договоритесь о встречи в удобное вам обеим время, в уютном месте, где вас не побеспокоят. подчеркните, что хотели бы поговорить как с хорошей подругой, что для вас это очень важно и тп.
это нормально, когда у людей разные потребности, и одному хочется тусить, а другому разговаривать по душам. главное не хранить все в себе, варясь в обиде и гневе, а поговорить. объяснить, что бы вам хотелось, какие её действия вас несколько задевают и тп )
удачи вам )

2018-09-16 в 15:27 

lindare~
"Я из лесу вышел"
Когда-то по юности тоже были подобные проблемы с подругой: у меня тяжелое время было и очень хотелось поддежки, но ей все было не до меня. Я, помню, ужасно обижалась и очень некрасиво себя вела(. Подруга была хорошая, но постепенно дороги наши разошлись...

2018-09-16 в 15:42 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
lindare~, вот и наши расодятся((

2018-09-16 в 15:42 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
Пурпурный Йети, да нет, описанное было не за один месяц.... отя может и правда хандра.

2018-09-16 в 15:42 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
zwermkraaien, говорю.

2018-09-16 в 15:43 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
stracciatella, вот про ситуацию с мужиком. я ей сказала, что мне было не приятно. она в ответ, ну я же просто прикалывалась.

2018-09-16 в 15:45 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
|DiabLa|, насчет последних примеров как она кому фотки лайкает - вы не правы. ваша подруга не обязана вести себя в рамках ваших норм конечно, но подобное не вписывается в мои какие-то понятия и общаться мне комфортно. ествественно, она ничего не должна делать как надо мне.

2018-09-16 в 15:47 

stracciatella
the sun will shine on us again
.секрет., вот это прям плохо(((( потому что это типичный ответ bully.

2018-09-17 в 10:49 

бархатный элвис
ты очень мужественный человек, девочка
Узнаю себя в вашем посте. У меня последней каплей в общении с такой подругой стало её безразличие, когда у меня был тяжелый период в жизни: я болела, чувствовала себя подавленно, а ей было плевать.
Я начала анализировать наши отношения и поняла, что мне эти отношения были нужны больше, чем ей на протяжении всего периода. Внезапно всплыло много воспоминаний, когда она оставляла меня, предпочитала других людей.
Сейчас не общаемся.

2018-09-18 в 01:17 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Вы просто не друзья.
Когда-то были, но не сейчас

И вам решать: оставить все, как есть, познать дзен и не возлагать больших надежд на нее или начать говорить, заново выстраивать отношения, расставлять новые границы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная