17:04 

И снова про депрессию

silver rocket
Добрый вечер.
Девушки с диагностированными депрессией/ тревожным расстройством, как вы себе помогаете, кроме таблеток и терапии?
Таблетки пью, на терапию только начала ходить, а нормально чувствовать себя хочется здесь и сейчас. Что вам в этом помогает? Именно ваш субъективный опыт интересен.
П.с: понятное дело, что я не жду, что мне от *название занятия* стало распрекрасно и чудом прошли все болячки. Хочется просто облегчить свое состояние.

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет

Комментарии
2018-09-16 в 17:10 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Попробуйте понять, что в момент лучше может и не стать. Просто этим желанием можно загнать себя в еще большую тоску. Не будет получаться быстро и вы будете себя гнобить. Помните, что шаг за шагом достигается цель. Хвалите себя за каждый шажок. Это помгает

2018-09-16 в 17:12 

.сестра хаос.
My common sense is tingling
Меня как всегда закидают тапками, но я курю травку. Снимает рвоту от антидепрессантов, снимает тревогу, бессонницу. Ну у нас ещё все это дело в нормальных штатах легально, поэтому можно выбрать качественный продук: масло, вместо цветка, сорта с правильным содержанием thc и cbd. Вообще, симптомы так же может снять не психоактивных каннабис (без thc, это тгк на русском). Он легален, на самом деле, много где, так же как и медицинские продукты из него, просто мало известны тк большая Фарма человеку не друг

2018-09-16 в 17:33 

x Lenore x
Очень помогает иметь режим хотя бы сна. В идеале и всего дня, мозг успокаивается, когда максимум происшествий можно предсказать. Ухаживайте за собой, ванны там, масочки, что вам нравится. Я когда АД принимала, были силы на физическую активность, тоже бодрила.
умоляю, только к наркотикам не прибегайте, это уже совсем дно :facepalm:

2018-09-16 в 17:37 

warrior princess
give the donkey back
Обязательно спать 8 часов. И не избегать вещей, доставляющих дискомфорт, а наоборот, делать их как можно чаще и как можно больше. Отпускает быстрее

2018-09-16 в 17:40 

lilac_morrow
физические нагрузки. Сложно себя заставлять, но даже 15 мин нагрузки в день (потанцевать, например) уже делают мою жизнь лучше.
Плотные (блэкаут) шторы. До этого полтора года висели тюлевые шторы, а я все удивлялась, чего это я не высыпаюсь и хожу издерганная и нервная. Вообще, если есть что улучшать в плане того, как вы спите - лучше это сделать. Беруши, маска, грелка в постель, постельное белье хорошее, что угодно.
Чтение бумажных книг перед сном.
Отказ от тонизирующих напитков делал мое настроение заметно устойчивее.
Прибраться и выкинуть хлам. Помыть посуду (вот это реальная была проблема, ее копились горы) - если нет сил, то помыть что-то одно и так потихоньку все остальное.
Пила магний с витаминами Б на фоне приема АД, было хорошо, но вообще не знаю, то ли магний сработал, то ли действие таблеток уже проявилось к тому времени.
Еще помогает избавиться от источников стресса, в моем случае это была работа и ненадежный мужчина. Появились другие проблемы, конечно, но они хотя бы закономерные и их решение зависит от меня.

2018-09-16 в 18:01 

tidelands
part of the weekend never dies
я заметила, что мне помогают самые банальные вещи. пока я живу по режиму, правильно и хорошо питаюсь, избегаю стрессовых ситуаций, не пью алкоголь и вообще берегу себя, я чувствую себя лучше. стоит мне хотя бы раз сходить на вечеринку и выпить лишнего, как на следующий день я переживаю сильнейшие приступы тревоги. стоит мне пару дней не выспаться, как я чувствую, что состояние скатывается.

короче, я живу так, как будто я хрустальный цветочек. по этой же причине я перестала смотреть триллеры и фильмы ужасов, и перешла на доброе кино и сериалы вроде "гилмор герлс". я стараюсь создать вокруг себя save place и это помогает.

пару месяцев назад начала ходить на спорт и заметила, что перед тренировкой я могу находиться в состоянии адской тревоги, но зато после тренировки я выхожу спокойная и умиротворенная.

2018-09-16 в 19:10 

Kemet
Я задавала себе вопросы - что мне поменять в жизни, что бы избежать стресса и чувствовать себя спокойнее, делала всякие списки, делала предсказуемую жизнь хотя бы на время лечения, меня это как-то успокаивало и постепенно стало приносить удовольствие, ну все эти буджо журналы и "закрась клеточку, если ты позавтракала здоровой едой", уборка, систематизация хранения барахла, продуманная закупка продуктов и расписанное наперед меню. Но у меня была тревожная депрессия, вызванная долгим, сильным стрессом, внешними причинами, а не изнутри организм отказался вырабатывать серотонин. Поэтому я пила АД, но когда поменяла образ жизни и все устаканилось, то в АД постепенно отпала необходимость.

2018-09-16 в 21:12 

annetdebar
Annetdebar
-режим дня
-рутинные занятия
-встречи с друзьями, или просто прогулки
-полный отказ от алкоголя
-рисование
вообще помогает понемногу выстраивать ресурсы, когда был депрессивный пик - потеряла практически всё что есть. Поэтому вместе с лечением, шаг за шагом создавала себе опоры и развивала то что осталось. Классно если есть люди которые понимают и поддерживают. Мне очень помогла мама. Но самой себе тоже придется помогать.
А еще важно не думать много о себе, не зацикливаться на своих проблемах, несчастьях, прошлом. Иначе прямая дорога к рецидиву.

2018-09-16 в 21:31 

nataniel-la
What would you do, if you weren't afraid?
silver rocket,
- достаточно спать
- следить за едой - с едой проблема у оочень многих
- по возможности не переставать ухаживать за собой. душ творит чудеса с самочувствием - не с психологическим, но с физическим так точно.
в самое сложное время мне помогает установка простых правил вроде "есть хотя бы раз в день", "зашла в ванную - не выходи, пока не почистишь зубы, не помоешь голову, не примешь душ и не поменяешь всю одежду".
- чтобы выходить из дома каждый раз покупала в магазине совсем понемногу еды (но это полезно только если вы в принципе способны выходить).
- ходьба. какая-то физнагрузка, требующая сосредоточения, мне не давалась, поэтому я просто ходила как можно больше: выбираю магазин на другом конце города, где есть перламутровые пуговки - и вперед, пешком, пока могу.
- про алкоголь/курение/наркотики все понятно, в целом. могу сказать, что я пью, и достаточно много, но реакция моего организма скорее исключение из правил - таблетки мне не снизили толерантность к алкоголю, и психологически хуже мне не становится (возможно, правда, моё "много" не такое уж большое)). а так имейте в виду, что обычно с АД пить не стоит, ибо и физически и психологически возможны проблемы.
- по возможности общалась только с теми, общение с кем меня подбадривало; с остальными старалась не встречаться

2018-09-16 в 23:16 

эри?
искусство маленьких шагов
размеренная жизнь с кучей ритуалов и сном по расписанию

- режим сна
- нормально есть
- все возможные ритуалы ухода за собой
- витамин Д
- спорт. группа по йоге, бегать вокруг дома, неважно. во-первых, это плюс к регулярности (если речь о тренировках), во-вторых, растормаживает, в третьих, заметно лучше себя чувствуете
- встречаться с друзьями, со знакомыми, не отказываться от встреч, если зовут, выбираться, разговаривать и всячески контактировать с надежными спокойными людьми
- мне очень помогает общение с животными; в самые худшие свои моменты я просто писала друзьям с животными, мол, можно я приеду чесать твою собаку. еще сильнее помогло бы завести своего питомца (потому что тут тебе и режим, и прогулки, и радость, и стимул заботиться, и все это), но я пока не могу.
- планировать выходные заранее: встретиться с друзьями, такой парк, это мероприятие. я очень легко на выходные возвращаюсь обратно в состояние кауч потейто, которое задает тон всей неделе, поэтому по возможности устраиваю себе что-то новое и интересное и переключаюсь. и планирую это новое заранее.
- поддерживать порядок дома
- не выгорвать на работе, не упарываться, не брать на себя лишних обязательств

2018-09-17 в 00:28 

Summertimehappiness
Дэ.очень хочется, чтобы все быстро устаканилось, но нужно время и все вышеперечисленные ритуалы) и поменьше слушать внутреннего буку, заглушать его перфомансы

2018-09-17 в 00:56 

Хитринг
вечный студент, закоренелый ипохондрик, из тех, что говорят сами с собою
Конкретно с депрессией мне помогало делать приятные вещи (для меня это, например, было завести кроликов пушистых и тискать их). А вообще пить ад и не кантовать.

А вот тревожность - это совсем уже другая петрушка (для меня): (попытаться по возможности) изолировать себя от всех людей и вещей, вызывающих тревожность/триггерящих (не только в жизни, но и в ленте, например, то есть максимально), в моем случае в первую очередь от достигуев, ну и туда же людей с низким эмоциональным интеллектом (это не порок, в целом, к этим отношениям можно вернуться впоследствии). Ещё в идеале надо убрать стресс (и реально приоритезировать это), это для меня оказалось самым сложным, так что пока тревожность сохраняется. Периодами меня срывает в тупое механическое притупление тревожности (у каждого тревожного, думаю, свой механизм, вы про себя сами знаете наверняка), но, к сожалению, я понимаю, что это не помогает, тк тревожность не уходит, а просто меньше ее чувствуешь (и потом просто достигает критической массы, и прорывает). Так что помогает банально "проживать" тревожность, собственно, и всякие практики типа майндфулнесса, но для этого нужен ресурс (и немалый для чела с тревожностью). Если у вас пока депрессия, скорее всего этого ресурса пока нет...

Держитесь! :red:

2018-09-17 в 22:05 

пони-трансвестит
"аняня" - говорит epic_tablo ©
Я пила АД и просто ждала. В какой-то момент я не поняла, что мне стало лучше, т.к. я просто перестала об этом думать.

Я много читала и смотрела всякого. Пыталась найти хоть что-то, отчего я забуду на мгновенье, что со мной и как. Может это плохой совет, но лично мне помогло. Потом уже проснулись желания и прочее. А до этого никакой список не мог меня заставить сделать не то, что уборку, а вещи в шкаф сложить.

2018-10-08 в 12:50 

У сестры было такое состояние.
Пила таблетки, ходила на психотерапию. Сначала было все безнадежно, пыталась забросить (только деньги тратятся, идти не хочу, таблетки не хочу), но потом постепенно, очень постепенно, стало получше.
Никаких предложений дать не могу, просто понять, что сразу вылечиться невозможно, что все будет хорошо или хотя бы намного лучше.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная