00:39 

Девушки, привет! Как побороть тупое желание кого-то переубедить? Казалось бы, ничего страшного, но я не могу забить, когда люди пишут откровенную чепуху :( Например, вчера весь день спорила с парнем, который считает, что все люди поголовно изменяют, а ещё несколько дней назад с девушкой, которая яро выступала против феминизма. И меня прям выводит из себя, что они не правы, и я пытаюсь их переубедить :( Стараюсь говорить себе, что любое мнение имеет право на жизнь, что меня не должно волновать, что они там думают (тем более это касается только тех случаев, когда я уверена в своей правоте). И всё равно отвечаю и дискуссирую днями, неделями и МЕСЯЦАМИ. Думаю, что это уже явно не норма. Как забить?

Комментарии
2018-10-12 в 00:55 

pepper imp
i do what i want
мне помогает концепт "люди живут с этим г в голове всю жизнь, это их выбор, кто я чтобы их в этом переубеждать и зачем им это". в реале спорю только с близкими, кому мне важно что-то доказать))

2018-10-12 в 00:57 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
"Как можно спать, когда в интернете кто-то неправ" (с) ))
Вы же сами понимаете, сколько времени на интересные и полезные вещи у вас высвободится, если вы не будете его тратить на пустопорожние холивары ))
тем более что люди, которые несут пургу вроде "все поголовно изменяют", как правило, обижены на весь мир. Они не послушать вас (или кого-то еще) пришли, а яд сцедить )). Ну и зачем вам холивар с ядовитым собеседником, невкусно же )).
Если позволите совет, я бы предложила подумать, откуда у вас желание нести добро и просветление в массы )). Наверняка его можно реализовать как-то иначе )).

2018-10-12 в 01:11 

Забить или не забить, а побеседовать может быть интересно.
Задавать вопросы. "Почему ты так думаешь? Какие конкретные случаи можешь вспомнить? "все изменяют" - это не конкретика. Три случая, о которых тебе точно известно - да. Как ты думаешь, почему они так делают? Были ли одинаковые причины у всех троих?".
Никаких оценок "хорошо, плохо, кошмарно, только тупицы....", только вопросы и факты.
Шикарно, если собеседник готов выслушать и ваши факты, но бывает такое не всегда)
Вы говорите, лучше узнаете друг друга, человек думает. Возможно, вы наведете его на прикольные мысли. Вы узнаете какие-то новые факты. Это интересно.
Есть вероятность, что человек начнет: "а че ты ко мне пристал? Да, это мое мнение! Я не считаю нужным его объяснять!", ну как бы посмейтесь про себя, да смените тему разговора.

Хотя когда мне посреди приятного вечера в кафешечке промеж делом выкатили: "жители городов с населением менее ста тысяч бесполезны для цивилизации" - никаких вопросов у меня не родилось. Исключительно состояние глубочайшего афига.

А почему вы считаете, что дискутировать не норма?
С матами, переходом на личности и гипертоническим кризисом - не норма. А обмен знаниями, сложением из двух кусочков пазла целой картины - вполне норма.

2018-10-12 в 02:02 

Mr Toot
Потому что надо говорить себе не что любое мнение имеет право на жизнь (нихуя, за некоторые мнения их владельцев по-хорошему надо бы нещадно пиздить), а что они тупые и свой мозг вы им не вставите, как ни изгаляйтесь. Вы не можете объяснить улитке, как решать уравнения, даже очень простые, даже если вы гениальный педагог. Точно так же вы не можете объяснить некоторым людям то, что вы хотите объяснить. У них просто нет возможности это понять. Вы думаете, что они думают так же, как вы, а они думают, как улитки.

2018-10-12 в 03:23 

Mel.Anna
Глупо останавливаться на достигнутом, не достигнув возможного
И меня прям выводит из себя, что они не правы копаться в этом. более трудозатратный вариант - представить почему человек так думает.

2018-10-12 в 05:38 

Alassien
Дочь Радости
Как побороть тупое желание кого-то переубедить?

В рамках одного разговора в интернете ещё никто не переубедился. Смена убеждений - это процесс долгий.
Такие разговоры имеют смысл только в рамках спокойной беседы. Когда дело переходит в холивар - тут уж "бросай его", потому что все только разозлятся и распереживаются, но никто не переубедится ни на грамм.

2018-10-12 в 08:46 

|DiabLa|
я рисую на твоих ладошках сердечки я пишу тебе записки что прилетят к тебе хмельным утром
Что значит они не правы?!
Каждый человек имеет право на свои ценности и взгляды, тут нет чёрного и белого, правильного и нет
А попытка всем в глотку запихнуть своё мнение - вот это уже странно

2018-10-12 в 08:57 

Тихая река
Ростки упрямые лезут, как несокрушимый поршень И даже в ржавом железе и даже камень раскрошен. ©
А может они правы? Может быть в его мире все всем изменяют, а в ее феминистки - дуры. Это не значит, что в вашем мире так же, но это их жизненный опыт и взгляды. И в встроить в их систему свой опыт у вас вряд ли получится.

2018-10-12 в 09:48 

NekoByaka
Истина - это свет лампы, при которой один читает Священную книгу, а другой подделывает подпись
Лет в 20-25 у меня так же пригорало. А к 30 я заколебалась, когда мне хочется вновь встрять в такой разговор, то я просто иду заниматься своим хобби, читать, смотреть сериал и т.д. Это ваше бесценное время ) так проведите его с пользой. Мир не нуждается в вашей "помощи" и "исправлении"! Всегда будут люди с разными мнениями и мировозрениями )

2018-10-12 в 10:37 

девочка Ив
LLAP
Вот видите, выше пишут - а вдруг они правы.
Гомофобы и антифеминистки - правы. Пиздец :facepalm: Люди пишут, что позиция угнетателя это мнение, на которое кто-то имеет право. В моем мире это звучит еще хуже, чем сами гомофобные высеры.

Но дело в том, что людей с таким дерьмом в голове - тьма. Вы не сможете переубедить всех.

Яркий пример переубеждателя — дайриюзер Томас. Она бросалась на амбразуры в каждом втором треде, когда у нее было на это время. И действительно переубедила несколько человек, развила в них здравый смысл (хотя с некоторыми ее взглядами я не согласна до сих пор, к примеру).

Так вот, если вы РЕАЛЬНО хотите поменять мир к лучшему, если вы ПРАВДА готовы менять мнения людей, то будьте готовы к тому, что это отнимет огромную часть ваших сил и времени.
Если вы не готовы менять мир и спорите по инерции, потому что у вас горит жопа от несправедливости, то вовремя останавливаться вам поможет отсутствие времени на эту херню.
К примеру, в школьные годы я выплескивала в интернет тонну своего бесценного мнения, в универе - поменьше, а сейчас чем серьезнее становится моя работа, тем меньше я трачу времени на срачи в интернете.
В спорах рождается истина, в сраче - никогда. Это просто бесполезно, если обе стороны полыхают.

Реально что-то изменить, кого-то изменить, можно только с холодной головой, инфа сотка.

2018-10-12 в 11:06 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Понять, что вы ничем не отличаетесь от этих самых «неправых» людей. Просто потому что пока вы не господь бог всеблагой и сияющий, будет миллион вещей в которых вы «объективно» неправы, хотя считаете что поступаете верно.

2018-10-12 в 11:45 

Алатау
Я в дайри года три назад отключила функцию автоматической подписки на дискуссии, в которых оставляла комменты. Как упростилась после этого жизнь)))

В определённый момент стоит задать себе вопрос: я действительно хочу нести просвещение в массы тупорылых или я хочу покрасоваться своим мнением? Своей рациональностью, интеллектуальностью, etc?
Я, например, эгоцентрик и на самом деле хочу именно что покрасоваться. Вбросить своё невероятно ценное мнение и убежать по своим делам. За исключением тех случаев, когда прям реально спрашивают о чём-то, в чём я могу дать консультацию благодаря опыту или знаниям.
В итоге, отпадает необходимость с кем-то спорить и кого-то переубеждать.

Ну и ещё я выросла, конечно)))

С феминизмом, например

И нельзя ещё забывать о давлении среды — мы видим, что государственная политика сейчас направлена на то, чтобы людей с мнением типа «геев надо сжигать, а баба должна быть босой, беременной на кухне» было больше, а людей с противоположным мнением — меньше. Вы не можете бороться со всей государственной махиной, но можете облагородить кусочек пространства вокруг себя — в том числе, выбирая собеседников с соответствующими взглядами. Остальных вы не переспорите и не переубедите никогда. Такова жизнь и таково наше время.

2018-10-12 в 12:31 

ещё кофе?
polar bear
я поняла в какой-то момент что переубеждать каждого долбоеба - себе дороже. я ж свое время трачу на это бесполезное занятие.
поэтому щас я тусуюсь в интернете в профем-пространствах, и мне хорошо.
а, ну да, у меня может пригореть когда кто-то доебывается до фем активисток, или кто-то публичный начинает гнать на феминизм ради хайпа. пишу ему/ей, какое он(а) мудло, и иду по своим делам. переубеждать - бесполезно, но высказываться надо, чтобы создавать противовес тем, кто топит за шовинизм и мизогинию.
да, недавно меня знакомый пытался подъебнуть за феминизм, даже разговаривать не стала. потому что отвечать на "ну че ты там за феминизм топишь, лол?" и тупые картинки что-то кроме "да, топлю, и мне это в кайф" не считаю нужным.(ну то есть чел видимо думал, что я щас засмущаюсь или буду с горящей жопой ему доказывать, что феминизм - это круто, а он не прав, но зачем мне это?).

2018-10-12 в 13:15 

Zmeigo Rinich
С уважением.
облаковштанах, смириться, что людям плевать на вас и на ваше мнение. Вы для них хрен с горы, а не эксперт. И ваше мнение им не то что неважно, а ещё и непонятно, чего вы с ним вылезли. В их глазах вы жалкая бабка, которая рассказывает, как хорошо если мужа выбирают родители и взрослые всегда правы. Если самоуважение есть, то скорее всего в следующий раз получится промолчать.

2018-10-12 в 22:54 

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
облаковштанах, не старайтесь никого переубедить, это бесполезная затея. У каждого своё бесценное мнение, которое не просто так сформировалось. Да и люди меняются со временем: сколько на тех же дайри вижу умудрённых жизнью юзеров, несущих свет в массы, которые ещё пару лет назад были ярыми хейтерами и брызгали ядом налево и направо. Те, у кого есть предпосылки к адекватному восприятию реальности, изменятся и без вас, зато вы сэкономите кучу нервов :)
А ярые переубеждатели частенько смотрятся со стороны теми ещё неадекватами и упоротыми личностями :facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная