17:22 

Про лактозную непереносимость

Верес Святослава
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
Как раз вчера пришла к выводу что есть вероятность что у меня началась лактозная неперенсимость.
Замучили подкожные прыщи, но строгая диета без сладкого не принесла облегчения. (раньше это решало проблему). Новые лезут и лезут. Весь подбородок обсыпан. Плюс уже пару месяцев замечаю что меня слабит и в животе какое-то ненормированное бурление, тогда же и начались подкожники. Еще из-за отказа от сладкого стала пить намного больше молока (молоко фермерское). :facepalm:
Младшая сестра у себя четко выявила, что если молоко или полочные продукты скушает - то обсыпает. Но у нее другие прыщи, так что я надеялась что это все разные причины имеет.
Собственно вопрос - что делать? жизнь без твердых/мягких сыров и домашнего йогурта как-то не прельщает. Плюс, как я осознала, половина моего рациона так или иначе содержит производные от молока. Я так понимаю надо идти к гастроэнтерологу? Может заранее надо сдать какие-то анализы, что бы сто раз не бегать? Если это вторичная непереносимость, то у нее могут быть разные причины(например паразиты). И если пролечится то можно будет опять кушать молочку?

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет, Здоровье: вопросы

Комментарии
2018-12-06 в 17:28 

Im 36 degrees
Goodbye, I am left alone in the streets of Mexico...
Идите к гастроэнтерологу, он назначит необходимые анализы. Какие именно анализы вам нужны вы не угадаете. А бурление и жидкий стул могут быть следствием чего угодно, не стоит самостоятельно ставить себе диагнозы.

2018-12-06 в 17:42 

Fioletovaya
...Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. (c) А, Дементьев
Поддерживаю комментатора выше.
Надо комплексно себя проверить. Если так не терпится узнать причину и/или подтвердить лактозную непереносимость, можно пойти в лабораторию и сдать кровь на анализ именно на это.
год назад отказалась от молока и вот как-то уже и не тянет на молочку. Разве что заменила молоко на Немолоко. А так сама собой ушла фанатская привязанность к йогуртам, сырам и творогу.

2018-12-06 в 18:01 

посмотри на меня сверху
рыба-прилипала
Может быть непереносимость белка коровьего молока, в таком случае обсыпания и кишечная реакция исключительно на молоко, на масло, а вот на кисломолочку: творог, йогурты все ок
У меня у ребёнка такая история
Но, конечно, чтобы узнать точно, стоит обратиться к гастроэнтерологу

2018-12-06 в 18:11 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Когда у меня началось бурление на молоко, перешла на ультрапастеризованное.
А вы уверены, что причина прыщей - молоко? Меня от воротника куртки обсыпало.

2018-12-06 в 18:21 

Верес Святослава
Мы есть то, что о себе внушили сами, и то, что о нас нам внушили другие.
А вы уверены, что причина прыщей - молоко

Тайя, которая душит романтиков, не на 100%. Если бы это были обычные - то могла б подумать на внешние раздражители. Но это подкожные, мне дерматолог говорила что в таком случае надо искать причину внутри. Раньше всегда помогало отказаться от покупного сладкого и готовить самой. Взаимосвязь очень заметная была. Три дня праздновали др, три куска торта слопала - через дней 7-9 начинает лезть. Месяц ничего покупного не ем - все проходит. А сейчас уже второй месяц прошел, а новых только прибывает.


Im 36 degrees, Fioletovaya, посмотри на меня сверху, спасибо. Видимо придется отложить других врачей и пойти к гастро. Просто у меня мало позитивного опыта общения с врачами, вот и пытаюсь оттянуть поход.

2018-12-06 в 18:35 

зютер салат
Кисломолочку можно с лактозной непереносимостью, в ней нет лактозы. Так что раньше времени не грустите про отсутствие сыров.
Но вообще конечно к врачу.

2018-12-06 в 19:09 

|_ordik
Похожая история, год назад было совсем кошмар, сейчас намного лучше.
В первое время нужно совсем отказаться от молочки, было адски трудно - я с детства ела очень много молочки каждый день. Утром молочные каши, вечером творог. В общем это было тяжело. Но сейчас много вариантов, чем можно заменить лактозное молоко. Каши, например, делаю на безлактозном молоке или соевом, кофе с растительным молоком.
Спустя время со строгим ограничением по любой молочке ситуация улучшилась. Сейчас могу спокойно съесть творог пару раз в неделю, могу пить кофе с молоком обычным, если нет другого. Но свободой не злоупотребляю. Еще помогает лактозар перед молочкой.

2018-12-06 в 20:36 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Попробуйте ещё просто перейти с обычного молока на безлактозное и низколактозное и посмотрите, как будет.

2018-12-06 в 23:14 

Teech
Хочешь, чтобы тебя не перебивали, -- молчи.
молоко фермерское -- дело может быть и в здоровье фермерских коров, попробуйте сперва отказаться именно от конкретного вида/типа молока

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная