13:58 

Еда

emberwasthere
Два вопроса по питанию:
1. Какой у вас must have набор продуктов в холодильнике (и не только)? То, что там должно стоять всегда, чтобы вы смогли в любую минуту сварганить вкусно и сытно

2. Расскажите про свои завтраки! Вы едите одно и то же или чередуете разные варианты на неделе? Готовите с вечера или утром, когда встали? Может, дадите рецептов быстрых и интересных завтраков? А то от яиц и овсянки голова кругом

@темы: Питание: продукты, Питание: советы/вопросы/обсуждения

Комментарии
2019-01-11 в 14:07 

1. Именно в холодильнике-яйца, сметана, сыр, помидоры, огурцы,хлеб, морковь, лук
Еще каши греча, рис, макароны (это прямо все вот по минимум что бы в любой момент сварганить=) и на меня одну, те продукты которые всегда могу съесть.
Я любительница традиционно однообразных завтраков, могу 3 месяца есть на завтрак яичницу с сыром или кашу.
На завтрак-каша (овсяная, ячневая,рисовая), омлет/яичница, бутерброды (сладкие или нет), творог.

2019-01-11 в 14:09 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
1. Мой главный мастхэв находится на холодильнике, и это магнитик с телефоном ближайшей пиццерии...
А вообще сыр. Чтобы в любую минуту сварганить быстро и вкусно, нужно всего лишь достать сыр и порезать его! :-D Да и вообще сыр творит чудеса с чем угодно, от куска подсохшего хлеба и унылых макарон до изысканных омлетов и нежного запечённого мяса.
Ну и плюс у меня в холодильнике отдельная полка забита молоком, потому что я кофе пью буквально 24/7.

2019-01-11 в 14:19 

Avelis
Бла-бла-бла.
1. я маленький плюшкин. набор всего, что я люблю, делает мне хорошо, даже если я это не ем и оно просто стоит. кажется, я даже от еды не столько удовольствия получаю, сколько от возможности выбора и наличия, поэтому кухня у меня вся заставлена: полочка для орешков и сухофруктов, полочка для круп и макарон, для консервов всяких типа ананасов, оливок, шпротов и тд, куча чая, отдельно стоит молоко в тетрапаках для кофе и каш, куча всего в морозилке: ягоды, пельмени, форель/лосось, овощи. в самом холодильнике толком ничего и нет - яйца, сметана, сыры какие-то.

2. все подряд. если есть время на готовку ужина, то часть ужина всегда идет на завтрак, потому что так проще. в последнее время обнаружила, что всякие баклажаны с соусом и другие овощи можно готовить за пять минут в микроволновке. иногда просто печенье с капучино - и нормально. всегда оптимально с кашами - засыпаешь, заливаешь водой, ставишь в микроволновку, добавляешь соли/сахара/масла/изюма/соуса по вкусу, стоит минуту и можно есть. есть каши, где куча злаков, есть овсянка, просо, кус-кус - все это отлично идет в микроволновку. завтраки, которые нужно делать дольше 10 минут, вообще не приемлю, потому что хочется спать. хорошо работают всякие блинчики из заморозки, кстати. пельмени на завтрак тоже норм. это из быстрого. остальное готовится с ужина)

2019-01-11 в 14:26 

_Les_
1. Яйца, сыр, масло - обязательно. Яблоки. Морковка - и потереть, и просто порезать брусочками. Майонез. Варенье. Периодами - отварное мясо птицы - я делаю салаты, варю сразу грудку на два-три раза. Листовой салат - айсберг или пекинская капуста, красный сладкий перец, черенковый сельдерей. Лимон.

2. Бутерброды делаю, гречку с молоком (детям), яичницу/омлеты с разными добавками. Иногда что-то с вечера, обычно нам с мужем.

2019-01-11 в 14:35 

Lovestory-msk
Never trust a person who doesn't close his eyes when he kisses you...
1. Молоко (утро без чашки кофе с молоком это беда), яйца, зеленые яблоки, творог, сыр. Это прям вот минимум, при котором я могу жить и радоваться. Если мы чисто про холодильник.

2. Я могу неделю каждую утро есть одно и тоже, а с понедельника придумать что-то новое и на неделю меня захватывает этот вид завтрака))) Я ем овсянку или пшенку, режу туда сыр, или сухофрукты кидаю. Пью кофе с бутером. Могу омлет сделать с овощами и сыром. Овсяноблин с бананом и сыром. Боже, сыр у меня везде))))

2019-01-11 в 14:36 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
1. Сыр, яйца, помидоры, молоко, тунец (горбуша). Из этого можно сделать завтрак, ужин, салат.
2. Бутеры, яичница, яица бенедикт, каши (перловка, греча, булгур) с яйцом или тунцом

2019-01-11 в 15:03 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
1. Из консерв/долгохранящегося -- нут, рубленые томаты, кокосовое масло, тунец в соку, томатная паста, сливки. В морозилке -- порезаные кабачки, тыква, перец, шампиньоны, куриный бульон, креветки. Просто в холодильнике -- сливочное масло, пармезан + бри, сладкий перец, зелень на салаты, нутелла. Из круп -- рис под ризотто, гречка, кускус.

2. Либо просто чай со сладким, либо овсянка или кускус. Кускус у меня сразу в смеси с травами, его просто заливаю кипятком и добавляю немного масла. Овсянку крупную заливаю кипятком, потом добавляю пармезан, оливковое масло и либо хмели-сунели, либо лимонный перец.

2019-01-11 в 15:05 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
1. помидоры, крем-чиз, твердый сыр, много зелени (разные контейнеры с ней), какое-нибудь растительное молоко для кофе и каши, замороженные ягоды и замороженный шпинат

2. завтрак - мой любимый прием пищи)) я могу как неделями есть практически одно и то же, но за счет мелких ингридиентов мне не надоедает
обычно это овсяная каша с какими-нибудь ягодами (любимые варианты с малиной или брусникой) и конверт из лаваша или лепешки для кесадильи c твороженным сыром/хумусом, зеленью, халапеньо, помидорами и твердым сыром. В последнее время обнаружила для себя круасаны из Метро, которые надо 15 минут выпекать, и всем этим начиняю их - это божественно :heart:
На выходных могу приготовить сырники или омлет с томатами и зеленью опять же.
Ну и пить кофе. Недавно купили капучинатор и делаем капучино.

2019-01-11 в 15:17 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
1. Засолённая сёмга или кусок сёмги на засол. Картошка и карман для варки в микроволновке. Рыбные консервы. Крупы. Пакетики с быстрозавариваемой кашей. Творог по скидке быстро превращается в творожники, которые замораживаю. Вареники с начинкой под настроение. Яйца на отвар. Молоко исключительно для капучина. Зелень беру для хомяка, но она быстро пропадает, иногда делаю с ней яичницу.

2019-01-11 в 15:35 

девочка Ив
LLAP
В холодильнике обязательно: кетчуп или другой соус; сыр. В морозилке - лед, заначка мороженого, полуфабрикат а-ля вегансие котлетки.
Вне хоодильника обязательно: чай, специи, гречка, макароны, консервированные фасоль, кукуруза, томатная паста. Ну масло растительное еще.

Все остальное появляется в доме от случая к случаю для конкретных блюд.

2019-01-11 в 16:37 

Frigg de Lutz
нордый лись
Я сейчас питаюсь на завтрак йогуртами, поэтому в холодильнике у меня йогурты и какой-нибудь крем сыр и винишко. Обедаю я на работе.

Йогурт (соевый) с ягодами облепихи и кедровыми орешками, стакан свежевыжатого апельсинового сока - подсела на него)
Я могу неделями не менять завтрак, мне нравится постоянство. Потом что-нибудь изменится

2019-01-11 в 18:09 

(Ami)
(Ami)
1. Молоко, яйца, масло сливочное и подсолнечное, морковь, чеснок (не знаю зачем храню в холодильнике, мне просто удобно в дверке в контейнере). В морозилке всегда филе индейки/курицы, в зависимости от дачного урожая ягоды-кабачки-тыква порезанные. Только это, как правило, и есть в холодильнике постоянно, все остальное покупаем минимум и на 1-2 раза, потому что мы тупо не съедаем и пропадает.
не в холодильнике: картошка, макароны, рис, овсянка, чечевица.
2. Уже года три завтракаю овсянкой всегда (исключение-оставшаяся пицца какая-нибудь с вечера раз в год от силы), то с сахаром, то с бананом.

2019-01-11 в 19:13 

мормат
1. сыр и яйца. От сыра аж колбасит, а яичница с сыром это вообще прием пищи на все случаи жизни

2019-01-11 в 19:37 

Meretrix
Solve et Coagula
1) Сыр, помидоры, гречка, молоко и кефир
2) Завтрак почти всегда одинаковый. Это макароны тсп или гречка с сыром и помидором и кофе с молоком.

2019-01-11 в 19:49 

_ReD_moOn_
"Сибирь-Север"
1. яйца, помидоры, сыр, макароны
2. все виды яиц в любом виде)) самое любимое яичница с помидорами)
Иногда каши, но тогда готовлю с вечера.
А так можно лаваш с сыром, помидором, ветчиной на сковороде.

2019-01-11 в 19:57 

Твое право
1. Яйца, твердый сыр, молоко коровье и кокосовое, зерновой хлеб или хлебцы, мед, сливочное масло, творог, сметана, горький шоколад, тунец в банке, кабачковая икра. Замороженные куриные части, пара овощных смесей, шпинат, вишня/малина, бананы. Это то, что есть всегда. Но чтобы сделать ужин, например, а не просто перекусить, или когда обеды готовлю с собой, - всегда докупаю что-то. То есть этот набор скорее фундамент для последующей готовки.

2. Вареные яйца (1-2) всмятку + зерновой хлеб (иногда со сливочным маслом) + кофе с собой в термокружке, выпиваю уже на работе
Яичница со шпинатом или со всем, что осталось в холодильнике со вчерашнего дня (это скорее вариант в выходные, не люблю рано есть яйца с наполнителями)
Творог с арахисовой пастой, или ягодами (если сезон), или перетертый с бананом, или с джемом/маминым вареньем и сметаной.
Банановые панкейки со сметаной или мягким творогом (могу запросто в будни приготовить)
Бутерброды из зернового хлеба со спелым авокадо (хлеб, авокадо кусками, соль, перец и капля оливкового масла). Аналог: делаю "паштет" из вареного яйца, авокадо, лимонного сока, оливкового масла и соли с перцем. Тоже все на хлеб.
Боул (тупое слово, но я не знаю, как иначе сказать): кокосовое молоко, банан, замороженные ягоды по желанию, все в блендер. Сверху гранола или орехи/зеленая гречка, груша, иногда чиа, если замочу на ночь.

Рисовая каша (я очень люблю с голубикой, поэтому ем только летом)

Это то, что я могу приготовить в любой день для себя одной, потому что в последние пару лет завтраки очень полюбила.

Раз в пару недель не завтракаю дома и по дороге на работу беру латте и булку с творогом.

2019-01-11 в 21:42 

Тикисана
Внутри нас больше, чем снаружи.
1. Курица, майонез/сметана, овощная смесь.
Если не считать всякие сыпучие, а именно холодильник - этого мне для приготовления еды, когда особо ничего такого нет, достаточно. Из сыпучих - рис маст хэв. И картошка.

2. Завтракаю всем, что есть в холодильнике, кроме супов. Вообще не выделаю приемы пищи в какой-то особый прием пищи.

2019-01-12 в 06:30 

honne
3am
1. Основное - чтоб овощей разных побольше было, сейчас это тыква, помидоры, огурцы, салаты разные, без овощей не могу есть. Курица/индейка/рыба, любой сыр, творожный сыр, яйца, творог, сливочное масло (оливковое и кунжутное ещё). Из круп - гречка, киноа люблю, удобно салаты практически из ничего с ней делать. Хлебцы. Лимоны, бананы, яблоки, сезонные фрукты.
2. Уже несколько месяцев у меня всего два варианта завтрака: йогурт обычный без сахара с фруктами и орехами или медленная овсянка, фрукты сверху, орехи, финики иногда кидаю, корицей или куркумой могу засыпать, кленового сиропа бахнуть. Медленную овсянку удобно с вечера в холодильник ставить, тогда утром вообще соображать не надо, я думала, надоест быстро, но нет, нравится, что не надо ничего мучительно выдумывать на завтрак)

2019-01-12 в 12:09 

i_against_you
1. огурцы, помидоры, зелень, авокадо, грейпфрут, филе семги, яйца, кефир, сыр, сливочное масло, куриная грудка, грудка индейки, хлеб, гречка, рис, макароны, булгур

2019-01-12 в 21:51 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
1. какие-нибудь полуфабрикаты и супы в пакетиках, этого хватает, чтобы пережить внезапную невозможность пойти купить готовую еду.
2. сама не готовлю, покупаю по пути на работу и ем там. иногда беру суп, иногда хлеб с яичной намазкой (когда-то делали дома что-то подобное, там вареные яйца, немного соленых огурцов и йогурт с горчицей как альтернатива мазику), чаще круассаны, у нас два вида -- светлый с ветчиной, сыром, помидорками и салатом (его разогреваю в микроволновке), и зерновой с тунцом, вареным яйцом и редиской. еще очень люблю круассаны с песто, моцареллой и помидорами. у мамы дома люблю яишенку и запеченный бутерброд с колбасой, перцем, помидорами, зеленью и сыром. и гренки в яйце. думаю, это все можно сварганить и дома))

2019-01-17 в 13:18 

ereni
stupid little girl with stupid dreams who never learns
1) Обязательно свежие овощи - помидорки черри (обычные не люблю), огурцы, авокадо, листья салата, болгарский перец, цуккини, лук-порей, брокколи. Мясо (в основном курица/индейка), рыба или яйца. Намазки на хлебцы, обычно куриный и/или грибной паштет, мягкий сыр.
Чаще всего просто запекаю мясо/рыбу и ем с салатом/овощами.

2) Бутерброды из хлебцев - паштет/сыр/авокадо, овощи. Йогурт с фруктами и гранолой. Дома у мч всегда едим яйца и гренки с маслом. По выходным ем английский завтрак - яйца, бекон (покупаю бекон из индейки), грибы, помидорки, бобы в томатном соусе, хаш браун и колбаски.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная