19:56 

Fortune Girl
Девушки, привет!

Скажите, как бы вы отреагировали, если бы вам предлагали поехать туристом в такие страны как Словакия, Румыния или Польша для изучения английского языка?
Что вы считаете по этому поводу?

@темы: Без флуда, Клуб по интересам: иностранные языки, Общение: поговорим?, Путешествия: вопросы/советы, Путешествия: другое, Путешествия: обсуждения, Учеба: вопросы и советы, Учеба: учеба заграницей

Комментарии
2019-01-11 в 20:00 

~Rumina~
Я думаю, что английский язык лучше учить в англоязычных странах.
Но хз как оно на самом деле.

2019-01-11 в 20:04 

Meretrix
Fortune Girl, а кто предлагает-то?

2019-01-11 в 20:16 

Томас
Starfuckers Inc.
В смысле - туристом? Нелегально учиться по туристической визе? Просто долго путешествовать?
Нет, ну если там какой-нибудь языковой лагерь с носителями языка - то почему нет, но такое можно и дома провернуть))
Ну или если хочется европейское образование - то поступить в европейский вуз на какую-нибудь американистику - то почему нет?)) но причем тут туризм...

или я чего-то не знаю(

2019-01-11 в 20:28 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Туризм - это же кратковременное пребывание в стране :hmm: как это сочетается с изучением английского языка? Или имеется в виду - заранее найти в этих странах говорящих на английском языке и неделю-две тусить с ними? а оно им надо? а вам?
Я ездила по программе студенческого обмена на 2 недели в Данию, не англоязычная страна, но мы 2 недели учились и выполняли проект, т.е. 2 недели непрерывно слушали и говорили по-английски. И то я не могу назвать это "изучением", просто практикой. Но этот формат, по крайней мере, мне понятен, а что такое "туризм с целью именно ИЗУЧЕНИЯ, а не практики, мне неясно" :kto:

2019-01-11 в 20:31 

Fortune Girl
Meretrix, не фирма конечно) друг к примеру впаривает))

Томас, вы скорее поехали посиотреть страну. А вам говорят, что это крутая практика английского языка!

2019-01-11 в 20:37 

Томас
Starfuckers Inc.
Fortune Girl, ахаахахха ну, вы, конечно, попрактикуетесь, но "круто" ли, это тот еще вопрос)))

2019-01-11 в 20:37 

Fortune Girl
Caitlin O*Shannessy, нет, нет. Ни обучение. Именно туризм, общение с администратора ми в отеле))). Ну может кто-то встретиться)). Обычный вот такой туризм.

Я не написала в вопросе, но допустим, если поехать жить в эти страны, можно ли выучить английский там? Без курсов и т. п!!! Только отдельно на два вопроса отвечайте,
плиз. ))

2019-01-11 в 20:37 

Томас
Starfuckers Inc.
В этих странах с вами будут говорить по английски примерно как лет ми спик фром май харт))

2019-01-11 в 20:44 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
пост я твой дом труба шатал. Ничего не понятно.
По теме: туризм в Европе и обмен вежливостями с горничными - это не изучение, а языковая практика.
Выучить язык, просто живя в стране и общаясь, можно, я думаю, но для этого надо там долго жить и всё же с кем-то правильно говорящим общаться. А то будет вечный лет ми спик фром май харт

2019-01-11 в 20:50 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Fortune Girl,
Я не написала в вопросе, но допустим, если поехать жить в эти страны, можно ли выучить английский там? Без курсов и т. п!!! Только отдельно на два вопроса отвечайте,
плиз. ))

я никогда не пробовала учить язык без репетитора (или школы, или курсов), просто не знаю, врать не буду.
Но сомневаюсь, что в Словакии и Румынии много кто говорит по-английски. В Польше, как мне представляется, англоговорящих намного больше, чем в той же Румынии, но все равно английский без курсов там не выучить (ну разве что точно также, как вы учили бы английский дома без курсов и репетитора - по видео на ютьюбе и т.д), потому что язык общения у большинства - польский. Вам, конечно, будут отвечать по-английски (кто сможет), но с экранов телевизоров, в газетах, от людей вы будете слышать польскую речь.

нет, нет. Ни обучение. Именно туризм, общение с администратора ми в отеле))). Ну может кто-то встретиться)). Обычный вот такой туризм.
да нет, конечно, никакая это не практика языка. Ну разве что вы встретите носителя языка и с ним затусите, но это, как вы понимаете, маловероятно.
Тут еще вот в чем дело: имхо, практиковать язык реально лучше с носителем, потому что ему проще будет понять ваши ашипки (и до вас быстрее дойдет). По крайней мере, я с этим столкнулась: вот разговаривала я по-английски, например, с теми же датчанами, которые не все хорошо говорят по-английски. И ошибки у них свои (основанные на логике датского языка), а у меня свои. И нам понять друг друга было труднее, чем мне и носителю английского языка.

2019-01-11 в 21:00 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
«Друг впаривает» - это как?
Туризм, даже в англоязычной стране, и изучение языка - это разные вещи. Поехать в языковую школу/ на курсы можно и в не-англоязычную страну. Просто туристом - ну, фразы четыре вы попрактикуете. Может, больше. Но это, как уже сказали, не изучение, а практика.

2019-01-11 в 21:21 

Mr Toot
Mr Toot
Я ничего не поняла, но если имеется в виду "можно ли выучить английский, общаясь с людьми в Словакии на неродном для них языке", то разумеется, нет

2019-01-11 в 21:29 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Скажите, как бы вы отреагировали,
Покрутила бы пальцем у виска, и то мысленно. Негры мне каждый день предлагают купить носки на остановке, это не повод для размышлений...

2019-01-11 в 21:47 

Томас
Starfuckers Inc.
Это будет не изучение и даже не особо практика, вы просто будете находить с помощью английского общий язык с разными людьми. Это будет лексика на уровне разговорника, ну максимум еще смоллтолк обсудить погоду и про Путина у вас могут спросить.
Даже если вы просто со своими друзьями договоритесь между собой говорить на английском, чисто для себя, будет болтше толку.

2019-01-11 в 21:53 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Это будет не изучение и даже не особо практика, вы просто будете находить с помощью английского общий язык с разными людьми. Это будет лексика на уровне разговорника, ну максимум еще смоллтолк обсудить погоду и про Путина у вас могут спросить.
Вот да.
Была во всех этих странах. В Румынии вообще только малый процент населения знает английский - натурально иногда общались жестами, в Словакии получше, в Польше практически все, к кому мы обращались, в той или иной степени им владели. Но освоить язык это не поможет. Я бы посоветовала в ЮК или на худой конец на Мальту %)

2019-01-11 в 22:01 

Albertia Inodorum
я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Туристом - да, учить язык - нет. Во-первых, не нуждаюсь в изучении, во-вторых - странно учить язык в странах, где он не является родным для жителей.

2019-01-11 в 22:01 

@nnet.
It's gonna be alright
я бы, с удовольствием, согласилась. понятно, что англ я там не подтяну, но хотя бы в интересных местах побываю. если я правильно вопрос поняла.

2019-01-11 в 22:38 

Нивунья
зютер салат
была в Польше и Словакии. Вы можете с тем же успехом в Питере ходить по Невскому и говорить со встречными по-английски. Если ехать ради английского не в Англию, то из европейских стран разве что Голландия годится. Но это если речь о грамматически годном английском. Если цель преодолеть языковой барьер, то, конечно, и Румыния пойдет. Но правильно по-английски вы не заговорите, конечно

2019-01-12 в 00:31 

Im 36 degrees
Goodbye, I am left alone in the streets of Mexico...
Ну вот жила я в Словакии год, я на тот момент уже свободно говорила по-английски, а моя соседка-француженка еле-еле. Она от меня понахваталась многого, конечно, но тогда теоретически мы могли бы жить в одной квартире вообще в любой стране, при чём тут именно Словакия, Румыния и Польша? И то в итоге она решила прямо выучить английский хорошо, и пошла в языковую школу, где преподавали носители языка.

2019-01-12 в 00:48 

Fortune Girl
@nnet., не, не). Тут чисто про изучение языка в этих странах пребывая там туристом)).

Я всех благодарю за ответы!!! Я с вами полностью солидарна!!!
Просто мне впаривали, что это хорошая практика для изучения английского языка. Типа едь в Словакию -там язык выучишь. И подруга, которая знает два языка иностранных (выучила она их правда в универе) сказала мне, что да, это хорошая практика :facepalm: . Поэтому я предположила, что возможно ошибаюсь.
Мне полегчало)))

2019-01-12 в 01:32 

Ровена Рейвенкло
Стоп? Там же по русски говорят гораздо свободнее, чем по английски, чему там учиться можно? Там сначала англоговорящего найти надо. Это же не Венгрия, Австрия, Германия, где реально почти все говорят по английски

2019-01-12 в 12:02 

hmurka
у тебя остаешься - ты
Может проканать если у вас есть словарная база, но психологический затык в говорении. В первый приезд в Чехию у меня английский сильно скакнул из пассивки в активную фазу просто потому что чешского я не знала, а спрашивали у меня что-то в основном по-английски.

2019-01-12 в 13:49 

Fortune Girl
hmurka, в этом случае я согласна. Но это единственное на мой взгляд.
Но затык я преодолела дома тем, что общалась с иностранцами по скайпу))

Ровена Рейвенкло, мне кажется, выучить можно только в англоязычных страгах.)

2019-01-12 в 21:30 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
если имеется в виду "можно ли выучить английский, общаясь с людьми в Словакии на неродном для них языке", то разумеется, нет
и что вообще подразумевается под "выучить английский"? преодолеть языковой барьер за счет бытовой практики? в этом плане да, тк кое-как объясняться придется, и это случай "скакнул из пассивки в активную фазу". но прошарить грамматику и наработать разнообразную лексику с уровня ландан из зэ кэпитал оф грэйт британ до уровня непринужденной беседы? чет не думаю.
вообще не считаю, что дело в географическом местоположении, а в том, что именно ты делаешь для изучения. я ни разу не была в англоязычной стране, но занималась с репетитором, училась в профильном лицее, получила на английском две вышки и сейчас это основной язык в работе, не говоря уже об использовании языка для развлечений. не думаю, что поехать туристом в англию было бы полезнее.

ну а так, без дурной цели изучения языка, если обстоятельства позволяют, то конечно бы поехала путешествовать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная