21:34 

Досуг для дам 45+

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
Всем привет!
Живу в Питере почти шесть лет, и вот год назад ко мне переехала мама (46 лет). Она устроилась на работу, более-менее освоилась в городе, но пока друзей так и не завела и социальной жизни как таковой почти не имеет, общается в основном на работе с коллегами, но близких дружественных отношений с ними не сложилось. Я ее иногда куда-то вывожу, или вот пару раз приезжали подружки из родного города.

Собственно, хочу найти маме (да и она сама просила найти ей что-нибудь) какой-нибудь социальный досуг, где она сможет познакомиться с людьми своего возраста. Прошу совета. Ищу какие-нибудь кружки по интересам для тех, кому за сорок. Может быть, какой-нибудь спорт, где очень низкий входной порог и много дам в возрасте, а не одни тинейджеры? Мама со спортом не дружит вообще, но думает начать ходить в бассейн, так что в принципе не против физической активности. Она у меня историк по образованию, историю любит (особенно 20ый век), очень, очень много читает и очень любит читать, это ее основное времяпровождения (современную литературу в основном, много детективов, особенно скандинавских, любит Франка Тилье, насколько я знаю, равнодушна к фэнтази/фантастике/лр). Иногда вяжет, любит сидеть за алмазной мозаикой. Еще в родном городе пыталась ходить на восточные танцы, но не очень понравился тренер, и она бросила.

Я думаю в сторону какой-нибудь йоги-растяжки для дам 45+ разной комплекции, есть ли в Питере такое? Может быть, еще какой-то спорт подойдет, просто я о нем понятия не имею? Что еще может быть, какие кружки-хобби? Буду очень, очень благодарна любым советам.

А, еще мама в декабре ходила на презентацию книги Охлобыстина в Буквоеде, ей очень понравилось и было интересно посмотреть на знаменитость вживую и забесплатно:gigi:. Я теперь просматриваю сайт буквоеда на предмет всяких встреч со знаменитостями-презентаций книг, насколько я понимаю, такое же бывает и в Зингере. А где еще могут проводиться мероприятия подобного типа?

@темы: Без флуда, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Семья: мои родственники

Комментарии
2019-01-11 в 22:08 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Посмотрите мероприятия в ближайшей к вам районной библиотеке, там может быть много интересного. Моя мама например ходит в литературную студию и они очень часто выступают с вечерами поэзии в районных библиотеках.

2019-01-11 в 22:35 

юная девочка
молодость всё простит
например, у меня мама ходит на аквааэробику, курсы по итальянскому и дегустации. везде можно знакомиться)

2019-01-11 в 22:59 

purezh
я не милая
не Питер, но у нас на танцы ходят женщины всех возрастов, и также есть отдельные группы для людей постарше (зумба, йога, растяжка) — насколько я вижу, они между собой как раз очень активно общаются. наверняка у вас тоже должно быть что-то подобное.

2019-01-12 в 00:42 

lovegood.
Пусть запишется в литературный клуб, девушка с дайри приглашала всех желающих.

2019-01-12 в 01:25 

Ghost Shakti
51. Счастливы счастливые.
самое простое)) если у вас есть собака, то тут же появляется куча знакомых собачников, с которыми вы будете видеться регулярно)
мой досуг в 26 и 46 ничем особым не отличается)) хобби, кино, клубы, театр, выставки, велосипед, прогулки по городу и т.д. танцы, к сожалению, сейчас не вписываются в мое расписание, но если подвернется что-нибудь подходящее по времени, то возобновлю. я не спортивный человек, больше всего люблю полежать дома с книжкой или с ноутом, не считаю это проблемой, так было всегда.
если маме скучно гулять одной, пусть фотографирует, тогда любая прогулка превратиться в фотоохоту за интересными кадрами) если ваша мама интересуется историей, то она может поискать какие-нибудь интересные групповые экскурсии по городу.
в Москве есть Циферблат (две штуки), моя подруга ходила туда в Испанский разговорный клуб, когда ей хотелось пообщаться на испанском с совершенно незнакомыми людьми. аналогичные заведения есть в Питере. в каждом Циферблате есть свое расписание разных мероприятий, нужно звонить и узнавать или смотреть на их сайте. думаю, таких мест достаточно и в Москве, и в Питере. если не выставлять себе возрастные ограничения, то возможностей хорошо провести время будет больше)

2019-01-12 в 13:46 

Ули
wanna hibernate?
В керамической студии у нас разного возраста люди, от 25 до 60, есть очень бодрые пенсионерки) Я езжу в Палладу. Есть ещё Бисквит и Творец, но там аудитория более молодая, мне кажется.

2019-01-12 в 23:32 

Sputnik29
Я сам себе и небо, и луна
Девушки, спасибо большое за советы!!:goodgirl::flower::white: Очень благодарна, передам все маме, пусть выбирает на свой вкус))

2019-01-13 в 00:52 

kindchild
баня) в петербурге цивильных много и там обычно очень быстро складывается компания, вот тут можно посмотреть варианты: www.the-village.ru/village/service-shopping/ser...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная