21:52 

лень и спорт

Девушки, есть ли среди вас те,кто большую часть сознательной жизни не занимался спортом, а во взрослом возрасте начали и смогли не забить?Расскажите свои истории, пожалуйста. Мне 25 лет, и в моей жизни спорт присутствовал только редкими набегами. Сейчас я начала заниматься в тренажерном зале, и очень хочу приучить себя к постоянным тренировкам, но дается очень тяжело.

@темы: Спорт: вопросы и советы, Спорт: обсуждение

Комментарии
2019-01-11 в 22:26 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
я тоже не спортивная, нахожусь в стадии осмысления концепции интуитивного движения - то, которое искренне увлекает и доставляет массу приятных эмоций.
зависит конечно от целей. может вы в какой-то определенный спорт метите, я не знаю.

2019-01-11 в 22:26 

лордэ
...Сейчас очень много разговоров о различных чудесах, существующих якобы вокруг нас: это летающие тарелки, которые многие видели, а другие уже в них летали.
мне помог только способ объединения развлечения и общения :lol: пару месяцев как занимаюсь историческим фехтованием, это весело, это дополняет мои интересы, там замечательные человеки-друзья. трени два раза в неделю, почти не пропускаю, потому что классное развлечение ведь, хоть и тяжело. от спорта была далека, как от плутона всю жизнь.
до этого только одно время вяло бегать могла, а статичные нагрузки типа того же зала просто ненавижупрезираю (и всё ещё ненавижу!), групповые фитнесы мне тоже вообще не заходят хотя на той же трене махание мечами занимает меньшую часть времени, на самом деле, но всё равно классно и весело
в общем, я бы посоветовала попытаться найти что-нибудь, что цепляет, а не НАДО

2019-01-11 в 22:31 

зютер салат
зал мне казался бесконечно скучным, пока не появилась компания! Она решает

2019-01-11 в 22:58 

dj_ellison
Valar Morghulis
Подумайте над тем, что зал может вам не подходить и это нормально
Спорт это не только тренажерка, это еще примерно миллион разных активностей, где можно найти что-то себе по душе, куда будет хотеться даже уставшим с работы бежать, а не через усилия заставлять себя ползти (впрочем, временами последнее тоже нормально)
Если вам просто тяжело физически, то попробуйте снизить нагрузки, ну или ждите, пока привыкните, больше ничем не поможешь))

2019-01-11 в 23:09 

stracciatella
our subject isn't cool, but he fakes it anyway
Для здоровья не надо упарываться в зале, нужна какая угодно регулярная не особо напряжная физ нагрузка. Попробуйте найти то, что вам реально нравится, и не будет проблем с тем, чтобы себя заставлять, потом ругать себя за "лень" и прочее. Тут уже зависит от того, к чему у вас душа лежит.

2019-01-11 в 23:14 

В определенный спорт не мечу, просто хочу хоть когда нибудь быть довольной отражением в зеркале,иметь фигуру своей мечты)

2019-01-11 в 23:18 

Альта А.
Против надо не помрёшь
в какой-то момент меня дернуло пойти на интенсив по вальсу, там я поняла, что суставы уже не те, пошла на хореографию для взрослых, там было очень жестко, но очень нравилось. Потом исторические танцы, где разминка и заминка то еще развлечение до пота, сейчас вот тоже фехтование на мечах + ОФП к фехтованию.
жить не могу теперь без этих тренировочек, дико расстраиваюсь, что никак не состыкую по деньгам и расписанию и фехтование, и танцы, и мастер-классы к балам))) приходится выбирать.
А в тренажерке было невероятно скучно и непонятно зачем.

2019-01-11 в 23:19 

Мистер Бартон
you won't get it
смотря какой спорт
я занимаюсь конным, сейчас еще иду на стрельбу
летом бегала
раньше какое-то время занималась дома фитнессом по Джиллиан

Попробуйте найти то, что вам реально нравится, и не будет проблем с тем, чтобы себя заставлять, потом ругать себя за "лень" и прочее. Тут уже зависит от того, к чему у вас душа лежит. исключительно так

2019-01-11 в 23:34 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
мне помог только способ объединения развлечения и общения
+++
и +++ ко всем, кто рекомендует найти то, что реально нравится. У меня тоже до 22-23 спорт был только "редкими набегами", потом случайно наткнулась на то, что понравилось, и понеслась.


но для того, чтобы прям построить фигуру мечты, все же в идеале нужен зал или какие-то другие виды спорта, где нагрузка силовая на мышцы тоже идет (брейкданс, некоторые виды йоги, всякие там воркауты, функциональный тренинг, акробатика, кроссфит), потому что фигура мечты в большинстве случаев подразумевает упругие мышцы, а в некоторых видах спорта этого сложно\долго\долго+сложно добиться.

но есть вероятность, что, когда вас в один вид спорта затянет, захочется и другие попробовать) Поэтому, действительно, ищите то, что по душе

2019-01-11 в 23:56 

Kazuri
Нравятся картины - не знакомься с художником.
Меня мотивирует только наглядный результат. Например, недавно получилось так, что я уезжала к родителям, и там у них каждый день проходила пешком по 8-10 км и постоянно ходила по лестницам. (и не жрала всякую дрянь в огромных количествах) Вернулась домой и обратила внимание, что у меня на 15 пунктов понизился средний пульс и ушла одышка при подъёме на 4 этаж. Теперь взяла себя в руки и 5 раз в неделю хожу на эллипсе или беговой дорожке по часу.
То же самое работает с хореографией: если хожу на занятия, то перестаёт сводить стопы, перестаю скрючиваться. Не хожу - скукоживаюсь обратно.
Так что я иногда перестаю заниматься всяким физическим на пару недель, вижу и чувствую ухудшение состояния организма и возвращаюсь обратно. Только так :(

2019-01-12 в 00:09 

Im 36 degrees
Goodbye, I am left alone in the streets of Mexico...
Я была ужасно неспортивным ребёнком, в школе у меня по физкультуре была тройка. Потом ходила в тренажёрку при универе (у нас можно было выбрать не общую физ-ру, а ходить в тренажёрку, где препод тебя отмечал журнале, и потом ставили зачёт). Я ходила с подружкой + мне нравилась тренер, поэтому не было так уж тяжело заставить себя. После универа очень долго была беда со спортом, покупала абонементы в спортзалы и не ходила. Танцами пробовала заниматься (стрип-пластика, танец живота, фламенко). Всё забросила! Помогало заниматься с персональным тренером (то есть если назначена тренировка на определённое время и тренер тебя ждёт, то уже не так просто забить и не пойти), либо ходить с компанией. Сейчас хожу на зумбу с подружками, да и тренер очень классная, как-то мотивирует что ли.

2019-01-12 в 03:51 

Miss Daisy Hawkins
Ahh, look at all the lonely people
Мне кажется, в спорте важнее всего - найти что-то себе по душе. Заставлять себя - это вряд ли сможет продлиться долго, а вот заниматься и получать кайф - это уже другое. Я вот тоже лет до 23 думала что совсем не спортивная хотя очень любила йогу. А потом выяснилось - что йога тоже своего рода спорт и мне хочется этим заниматься, так что вот уже больше 2 лет регулярная практика.

Пробуйте разное и смотрите что приносит больше всего радости. Есть же и плавание и бег, и разного рода танцы и командные игры, и фитнес занятия всякие

2019-01-12 в 08:27 

Koffein_frei
там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали.
в моей жизни спорт стал регулярным только когда я начала относиться к нему как к части повседневной рутины. мы же не думаем, что душ и чистка зубов должны быть увлекательными и весёлыми, просто делаем это, чтобы быть чистыми и чтобы зубы не болели. с тренировками так же: они нужны для физического и душевного здоровья, поэтому я их делаю, как гигиеническую процедуру. но чтобы ввести спорт в рутину, действительно, надо выбрать то, от чего не воротит с души (я, например, ненавижу групповые тренировки, поэтому уже и не пытаюсь на них ходить, зато очень люблю бегать и без отвращения отношусь к тренажёрному залу и домашним попрыгушкам под тв), и при этом то, что удобно по времени и месту. если вам до зала далеко ехать, это не ваш вариант — как зубная щётка, место тренировок должно быть под рукой.

2019-01-12 в 08:48 

unicorn house
Fellowship my ass
Тренер решает!
Нашла себе восхитительную женщину тренера, которая не стесняется на весь зал громко восхищаться всеми моими жимами, дедлифтами и присядами. Очень круто мотивирует - чувствуешь себя чудо-женщиной. Сколько раз в жизни пыталась ходить в спортзал - впервые от этого есть толк.

Ну и да, как говорит Kazuri, появляющиеся результаты мотивируют тоже отлично - когда начинаешь прощупывать мышцы, о наличии которых ты даже не подозревала :laugh:

2019-01-12 в 10:31 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Вообще не спортивный ребенок, пару лет назад начала болеть спина, стала ходить на йогу Сначала с подружкой, потом в одиночку. Наступила лето и я забросила. Стала ходить в зал на постоянной основе в 26, чтобы проводить досуг с МЧ - он проводит в зале три вечера в неделю. Сначала было не выносимо скучно... Ходила тупо прождала когда закончится час его тренировки и мы пойдем в сауну болтать. Потом нашла себе программу из 12 упражнений, затянуло. Особенно, когда люди говорят, что видят результат. Ну или сегодня ты сделала 20 отжиманий еле-еле а через месяц уже 100 и готова увеличивать.
Так что мне кажется, что было легче нужны:
1. Цель - видеть прогресс и знать ради чего идешь
2. Программа - у тренировки есть схема и четкий конец, не бегаешь по залу в мыслях чем себя занять
3. Компания - когда лень, ты вроде уже договорился и идешь или тренер

2019-01-12 в 13:06 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
diteriri, главная проблема регулярности в том, что результата нет сразу и когда ты вроде трудишься, стараешься, а жопа как толстая была так и остается. И ты забиваешь по типу: вот уже пятый раз пришла как выжатый лимон, а толку? Столько затрачено сил, все мышцы болят - результат ноль. Тот факт что толк будет после 150 раза не замотивирует.
Выход - ставить цели помельче отражения в зеркале и идеальной фигуры.
Например пробегать на дорожке 10 км без остановки. Начинать с какого-то расстояния, сколько осилишь и с каждый разом прибавлять. Вот тут будет виден результат - условно в пн. я пробежала только 2км, а в вс. уже 5км осилила и даже не задохнулась! Мотивирует продолжить.

2019-01-12 в 14:33 

Райт
визуал, нежный, как попка младенца
мне не нравятся занятия оыбчным спортом на тернажерах, но есть сейчас же куча всего - батуты, конный спорт, фехтование - вот это уже куда более интересно

2019-01-13 в 02:52 

Я сразу взяла тренера. Но с первой результата не было, так, общее укрепление. После родов ушла к другой и не изменяю ей уже много лет, она поставила мне технику, сделала из меня фитоняшку. Сейчас наоборот без спорта ужасно плохо.

2019-01-14 в 16:39 

pferdchen ist tot
Если бы я был рыбой, я был бы хуёвой рыбой. Плавал бы как попало, всё время бы, блядь, тонул...
в 26 лет впервые в жизни пошла заниматься спортом, до этого даже уроки физкультуры в школе прогуливала. Занималась тайским боксом, горела, было очень круто. Три года ходила стабильно на 3-5 тренировок в неделю, безумно нравилось.
Правда, пришлось оставить после травмы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная