12:01 

маршал маршмэллоу
амели на мели
В вашей жизни есть живые примеры пар где барышня-интроверт-хикка-меланхолик которой ничего не надо находится в отношениях с парнем-экстравертом-холериком которому по жизни много всего надо? Интересно всё, какие факторы их связывали, как знакомились, нет ли крупных конфликтов

для меня такие пары из разряда околофантастики, например. интересно, жизнеспособно ли такое в реальности

Комментарии
2019-01-14 в 12:06 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Знала такие пары. Сошлись на фоне работы или универа, все вроде было хорошо, но потом разбежались через разное время, потому что где-то там на своих бесконечных хобби и занятиях парень находил девушку, такую как сам
А разве бывают оюди, которым вообще ничего не надо?

2019-01-14 в 12:24 

warrior princess
- But then, you can't expect a monolith to love you back.
Lisandra de Lioncourt, разве бывают оюди, которым вообще ничего не надо? ой бывают. печально это заканчивается, да, ибо тащить за собой мешок с картошкой и ходить везде без партнёра не классно

2019-01-14 в 12:33 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
Мы не были парой, но у нас были достаточно доверительне отношения. Мы были хорошими друзьями.
многа наболевшего

2019-01-14 в 12:33 

judge fudge
Соблюдай постмодернизм.
а обратная ситуация подходит?

2019-01-14 в 12:34 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
У меня перед глазами обратный пример, где интроверт - мужчина. 35 лет браку, полет условно нормальный :-D Зато я с детства не представляю, зачем люди могут хотеть «ходить везде с партнером» :)

2019-01-14 в 12:37 

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Внезапно я нахожусь в такой паре,но с девушкой)
В роли меланхолика я, она не совсем прям вот экстраверт,амбиверт скорее,любит онлайн-игры. Да и я не совсем овощ,но занимаюсь строго тем,что мне надо и интересно(работа,учеба, свои проекты), ничем больше,имею строгие границы в общении(попить чай с просто общительным условно Васей без дела тупо общения ради - нет и никогда, попить чай с Петей,с которым учимся в одной группе с общими учебными заданиями и делами- рада. Петя -молодец, Васю -в утиль и все такое).
Вроде нормально у нас все,хотя девушка огорчается,что я плоха в спорте, и на лыжах-велике со мной активно и долго не погоняешь.
Думаю,что договориться можно,при наличии хоть каких-то общих интересов и ценностей.

2019-01-14 в 12:47 

Meretrix
У меня есть такая знакомая пара, я познакомилась сначала с ним, можно сказать что в клубе общих интересов. Общались в компании, с этой же компанией ездили за рубеж. Он красавчик, балагур и бабник. Не знаю кнш на сколько у него далеко заходит флирт, но кокетничал он со всеми нашими девушками. Очень ярко и экстравагантно одевался, всегда наглаженная белая рубашка, брюки, парфюм. В общем, заводила тусовки. А в сл. раз я познакомилась с его девушкой и сначала оторопела от того, как они друг другу не соответствуют. Она какая-то серая, косметики ноль, на голове хвостик прилизанный и постоянно молчит. Но потом, узнав ее поближе, я поняла какая она умная, классная и ироничная. И что они прекрасная пара, она его притормаживает, а он не дает ей окончательно спрятаться в своей раковине.

2019-01-14 в 12:54 

маршал маршмэллоу
амели на мели
Kleo_Naire, понимаю вас, у меня похожая ситуация. уже два раза сближались с одним товарищем, каждый раз общение длилось не больше месяца, поскольку мы друг другу жопки подпаливали поведением друг друга и не могли к окончанию каждого месяца общения не довести до конфликта из-за которого разбегались. только мне быть с человеком вообще не влом, наоборот. но ему скучно становится быстро. я рефлексирую, в себя ухожу, концентрируюсь на своих переживаниях - у него с этого прогорает. ему нужен постоянный движ в реалке на пустом месте, или такие действия делать с которых я потом загоняюсь по неделе - с этого прогорает у меня.
но я ни с кем рядом такой энергии не ощущаю, и это подкупает.
думаю, а выйдет ли не агриться, если снова общаться начнём, хватит ли терпения.
и возможно ли долгосрочное общение держать, когда такая разница во внутренней скорости жизни и мировосприятии
ему же нового человека найти ничего не стоит, поссорились - другого нашёл и забыл за полдня, а я после такого сижу и по полгода отхожу чтобы потом пожалеть о затраченных ресурсах и снова законтачить

может быть этому вашему братише через полгода о себе напомнить?
если осадок не помешает

2019-01-14 в 13:09 

маршал маршмэллоу
амели на мели
Meretrix, а может быть она флегматик а не меланхолик? ироничная же. хотя кто знает

2019-01-14 в 13:11 

маршал маршмэллоу
амели на мели
Kelrean, про спорт тоже ох как знакомо.
Думаю,что договориться можно,при наличии хоть каких-то общих интересов и ценностей.
это внушает надежду

2019-01-14 в 13:18 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
У меня был такой МЧ. Я его очень любила, но в какой-то момент толпы всякого сброда непонятного народа дома, танцы-караоке-скалолазание-батуты-сплавы на байдарках-восхождения на Эльбрусы, бесконечные вечеринки, сорваться среди ночи помогать каким-то приятелям собирать икеевский шкаф или поиграть в Монополию и т.д. - все это заебало :facepalm:
Я не социопат и вполне общительный няшный Есь, но куча одноразового народа, который сменяется калейдоскопом, как-то... раздражает. Я вот не понимаю, как можно, приезжая в Москву, иметь план на день, например: тааак, в 9 встречусь с Машей, с которой двадцать минут ехали вместе в автобусе в Грузии, в 11:30 - с Серёжей, с которым в Воронеже два дня пололи помидоры, в 14:00 с Маргаритой и Володей с одного урока скалолазания на Автозаводской и т.д. до 12 ночи. Арррррхрхххр.

А вот пример обратной ситуации более удачен %) Мои родители: папа - интроверт, спокойный как танк, мама гипер ультра мега общительный экстраверт, у которого всегда шило в одном месте. Вместе более 30 лет, папа ее принял такой, какая она есть, потому что повлиять никак невозможно :laugh:

2019-01-14 в 13:28 

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Мы такая пара, только я флегматик, а не меланхолик. Познакомились через ФИДО. Вместе, потому что у нас обоих это любовь всей жизни. Конфликтов на тему именно этого несовпадения нет вообще. Принимаем друг друга как есть. Для нас обоих вполне нормально, если он идет на движуху один, а я сижу дома, потому что устала от людей и социальных контактов. Когда движуха у нас дома, я всегда могу сбежать ото всех в спальню и немного отсидеться. Разница в темпераментах проявляется только во время каких-то спорных моментов. Он взрывается и через полчаса уже остывает, а я могу залипнуть в свои эмоции на несколько дней. Но и тут справляемся, потому что он уже остыл и готов мне помочь переварить и безболезненно пережить свое.

2019-01-14 в 13:28 

Kleo_Naire
Эти звуко-голики. Эти тишина-фобы.
маршал маршмэллоу, я сейчас переосмысливаю вообще то, что происходило внутри дружбы, и прихожу к выводу, что велась на манипуляции. Знаете то чувство, когда предьявить человеку нечего, он типа чистенький и душка, а ты сидишь с осадком, как говном облитый.
У нас с ним еще совместный "проект", в котором он мне ассистирует, я только на его фоне теперь поддерживаю общение, типа "привет, я там сделал, жду от тебя коррекцию" и т.д., и на это дело он тоже начал подзабивать хер.

2019-01-14 в 13:52 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
обратный вариант (или однополый) работает куда лучше и вообще не показателен.
когда парень меланхолик, женщина холерик-экстраверт - это ок, потому что в нашем патриархальном обществе женщины в целом куда реже сваливают из отношений, легче примиряются с недостатками/особенностями партнера, как правило реализуют свою энергию во всякие там мастер-классы, дружеские встречи, волонтерство, спорт, лалала, а не других мужиков :-D

а мужчина холерик-экстраверт обычно еще и какой-нибудь фотограф/бармен/ивент-менеджер, который довольно быстро усвестит к другой девушке, как он сам.
опционально девушка/жена будет сидеть дома с детьми, а он будет изменять и тусоваться нон-стоп.
все знакомые пары с таким раскладом заканчивались так или иначе трагично для девушки.

2019-01-14 в 13:55 

#волчок
рыцарь розы и разводного ключа
честно говоря, мне кажется, что "ничего не надо" - это не темперамент, а какое-то нездоровое состояние. Как минимум человеку что-то должно быть надо от наших отношений, иначе нафига?
и во всех неудачных примерах проблема как всегда в мудачестве, а не разнице темпераментов. Имхо, все зависит от общих ценностей (не интересов!) и от банального взаимоуважения.
Я сангвиник, и у меня отношения как правило с меланхоликами и флегматиками, есть чувство баланса какого-то, хотя, вполне вероятно, это личные предпочтения.

2019-01-14 в 13:57 

Mild Ale
Гарри Поттер научил нас тому, что никто не заслуживает жить в шкафу
Была пара таких друзей, только меланхолик там парень. Девушка его сначала долго добивалась, потом уговорила жить вместе, потом решила, что им надо переехать в германию, потому что у него там больше перспектив в работе, сначала уехала сама, потом поженились и перевезла его хд ничего, все еще вместе и выглядят вполне счастливо. Он просто остается дома, когда не хочется общения, как-то уравновешивают друг друга.

2019-01-14 в 14:14 

Твое право
мои родители.

мама меланхоличная, довольно замкнутая. по поводу "ничего не надо", конечно, это какая-то фигня, но она мягкая, не очень требовательная, уравновешенная, нет потребности общаться ни с кем, кроме семьи и коллег.
папа холерик до мозга костей, взрывной, активный, с огроменным кол-вом приятелей, карьерист, деятель.

они очень подходят друг другу, как ни странно. не могу сказать, что им просто друг с другом, но они вместе уже 32 года, и я бы назвала их брак крепким.

2019-01-14 в 14:25 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Внезапно мои родители примерно такие. Мама меланхолик, интроверт, хикка, из увлечений в основном все максимально спокойное типа рисования, сидит преимущественно дома. Папа разве что не совсем холерик, скорее 50\50 холерик\сангвинник, и скорее амбиверт.

Им порой было очень сложно из-за этого, но каким-то образом они нашли компромисс) Вместе что-то смотрят, ходят в кино, на отдыхе тоже ищут компромисс, благо маме, по крайней мере, нравится гулять. Но в целом у отца совсем другие хобби: то на каток с друзьями, то в поход в горы на пару дней, то изучает что-то, то еще что, мама его спокойно отпускает. Раньше оба расстраивались: мама из-за того, что приходится без него в это время сидеть, папа - из-за того, что она не хочет присоединиться, а потом смирились и свыклись как-то, сейчас оба довольны вроде

2019-01-14 в 15:24 

Хельдис
Со стороны казалось, что Олечка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»(с)
Была в обратной ситуации, но парень оказался настолько меланхоликом и ему оказалось настолько ничего не надо, что свалила из этих отношений. До сих пор считаю это единственной серьезной ошибкой в жизни.
Я не знаю, как в других парах, но как будто бы энеогитический вампир, силы просто высасывал. И постоянно ныл. Именно это и оттолкнуло - на Эльбрус ив поход на байдарках я могу и одна сходить, он пусть дома подождёт, если такой интроверт, но меланхолия, нытье и иже с ним меня доконало.

2019-01-15 в 10:40 

Lammermoor
маршал маршмэллоу, может быть, не в такой мере, но я сама состою в такой паре, и родители мои тоже такие. Мама эмоциоальная, взрывная, вечно ее тянет на тусовки. Папа стеснительный, одиночка, любит дома с книжечкой посидеть. Все у них замечательно уже 30 лет. Просто самая лучшая пара, которую я знаю, вот честно.

2019-01-15 в 11:04 

маршал маршмэллоу
амели на мели
Lammermoor, просто как было сказано выше в комментарии OpheliacXX, биологически парням в этом плане повезло больше, и я тоже так думаю. процент того что их партнёрка налево будет бегать, намного меньше, так как барышни более склонны к эмпатии и самоотверженности и меньше - к блядству. поэтому за пары где мальчик-меланхолик я конечно очень радуюсь, но у меня так не получится))

2019-01-15 в 11:07 

маршал маршмэллоу
амели на мели
Lammermoor, но ваша история звучит действительно классно.

2019-01-15 в 11:19 

Lammermoor
маршал маршмэллоу, у меня в паре интроверт - это я) Мальчику постоянно что-то надо (от жизни и вообще), постоянно какие-то нервы, идеи, покупки, смена настроений. А я такая вот "тихая гаванаь" для него. Пока 5 лет вместе, и нормально) Все хорошо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная