13:22 

Донорство крови\плазмы\костного мозга.Пигменты прямого действия и щадящее окрашивание

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Добродня, джастик!

У меня два несвязанных друг с другом вопроса:

1. Меня всю жизнь интересует донорство. Неважно, чего: крови, плазмы, костного мозга. Но у меня ЦМВ в легкой форме (обостряется редко; когда обостряется, проявления - резкое повышение заболеваемости всякими простудными и сыпь на лице), и, прошерстив различные форумы, так и не могу понять, запрещено ли мне быть донором, и если да, то донором всех возможных субстанций или нет? Костный мозг же вроде не должен быть инфицирован, или он тоже туда же?
Кому-то отказывали, кто-то нормально донорствует. Готова поспорить, что куча людей с ЦМВ являются донорами, сами того не зная, что у них ЦМВ, т.к. встречается эта беда у многих, а вот проявляется и обостряется далеко не у всех.

Мои медицинские познания достаточно поверхностны и касаются, в основном, совсем други сфер, и в том, что касается вот этого, я полный профан.
Может, кто-то в курсе или на своем примере с этим сталкивался? Не хочется тратить деньги на прием инфекциониста, чтобы у него выспросить)

2. Т.к. я не очень умный и умудрилась попортить себе длину волос окрашиванием (на нижней трети длины краска плохо держится, сразу же вымывается частично после смывания краски с волос, поэтому у меня теперь "градиент" на волосах: темно-красные корни плавно переходят в рыжий внизу :laugh: ), хотелось бы поговорить о возможностях максимально возможного щадящего окрашивания в красный)
Приветствуется как ваш опыт, так и всевозможные ссылки на мастеров\статьи об этом. Уже многого начиталась, но хотелось бы еще информации.

Сами волосы у меня 8 ряда (светлый блондин, т.е. русые, если правильно определила. На всякий случай вот фоточка, где видно), пара-тройка седых волос, не больше.
Крашусь краской Kapous Professional 8.66, т.е. вроде как тон в тон.

Наткнулась на инфу о пигментах прямого действия, кто с ними имел дело? Если я разок их заюзаю, а потом буду снова краской волосы красить, могут ли быть какие-то проблемы с цветом?

И как быть с дальнейшим окрашиванием волос: юзать ли 3% оксид на всю длину или вообще длину тонировать 1,5% оксидом, а только корни красить с 3%?
Нихт ферштейн(

@темы: Здоровье: вопросы, Здоровье: обсуждение, Красота: волосы/прически/стрижки

Комментарии
2019-01-14 в 13:34 

Meretrix
Solve et Coagula
Я была донором костного мозга самой себе, это называется аутологичной трансплантацией. При чем сначала врачи собрали клетки, а потом стали лечить меня от ЦМВ, который у меня обнаружился в крови и при бронхоскопии. В костном мозге ЦМВ не было, была проведена трепан-биопсия. Т.е. как я поняла, наличие самого вируса не является препятствием для того, что бы стать донором.
Неоднократно была донором крови - на ЦМВ вообще не проверяли.

2019-01-14 в 14:57 

Ellen_ka
насчет цвм не знаю точно, но при любом герпесе можно быть донором (только не в период обострения).

2019-01-14 в 17:39 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Meretrix, а насчет того, что в костном мозге не было ЦМВ, - это проверяли или ваше предположение? Но вообще звучит здорово! А сейчас трепан-биопсия больно делается и если да, то насколько? У меня в памяти только кадры из Доктора Хауса, как пациенты закусывали подушку и выли от боли, но на днях услышала, что вроде под анестезией это делается, интересно.

Ellen_ka, хмм, ну вроде ЦМВ - один из видов герпеса. Значит, есть вероятность, что можно. Правда, он и опаснее обычных видов герпеса вроде как. Спасибо за информацию)

2019-01-14 в 18:40 

Meretrix
Solve et Coagula
StardustDragon, насчет того, что в костном мозге не было ЦМВ, - это проверяли или ваше предположение?
брали трепан на анализ как раз, это и есть костный мозг. Анестезия местная, лидокаином обкалывают и все. Я бы не сказала, что это прям болезненная процедура, скорее очень-очень противная, но по счастью недолго это все, вполне можно потерпеть.
а цмв у вас где живет? в крови?

2019-01-14 в 21:48 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Meretrix, а, поняла) спасибо за информацию.
а цмв у вас где живет? в крови?
затрудняюсь сказать. В крови он точно есть, но я не знаю, где еще он может обитать, честно говоря

2019-01-14 в 23:06 

Meretrix
Solve et Coagula
StardustDragon, у меня он был в легких и еще я знаю, что гинекологический мазок на него берут. Но у меня только в крови и в легких и в достаточно высоких титрах. Кстати, вылечила его за месяц приема препарата Вальцит. Ну т.е. понятно, что насовсем его вылечить нельзя и антитела остались, но в анализах теперь он не определяется вообще. Поэтому если вам понадобиться его пролечить, перед беременностью например, то имейте это в виду :)

2019-01-15 в 11:39 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
Meretrix, ого, не знала, что такое бывает) мой инфекционист вообще об этом не распространялся, но в моем родном городе хороших специалистов днем с огнем не найдешь, поэтому неудивительно. Удивительно, что вообще его выявили и увели в ремиссию.
В общем, видимо, к инфекционисту все равно как-нибудь стоит сходить.
У меня пока тоже не определяется (тоже только антитела), обошлось без Вальцита, но буду иметь в виду, спасибо)

2019-01-15 в 14:12 

Meretrix
Solve et Coagula
StardustDragon, да он безопасен, его так-то не лечат без уважительной причины. Перед беременностью только или перед серьезными медицинскими вмешательствами.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная