13:21 

Crow and Witch
Что-то я насмотрелась ужасов и на меня накатило.
Девушки, как жить и радоваться, если в мире у большинства полная жопа? Мол, как я могу беззаботно покупать пачку чипсов и втыкать сериальчик, пока кого-то режут в подворотне, как могу заниматься сексом, пока кого-то где-то насилуют, как я вообще могу испытывать счастье, когда вокруг столько несчастья!
Ну ладно, я переведу денежку в собачий приют и помогу тем, кто рядом, но общий масштаб трындеца настолько глобальный, что я что-то маленько растерялась, как дальше жить.

Комментарии
2019-01-14 в 13:26 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Зачем вы смотрите ужасы, если у вас такая впечатлительность?
В том то и дело, что нужно помогать, сочувствовать ближнему, делать то, что от тебя зависит реально, а не сокрушаться, что все умирают, надо наслаждаться жизнью. Те, кто сейчас страдает - с удовольствием наслаждались бы, но у них нет возможности, а вы свою упускаете. Зачем?
Люди созданы для жизни, а не для страдания, и уж точно не надо брать на себя вину за всех, кто несчастен. Каждый из нас песчинка, никому кроме ваших близких нет дела - радуетесь вы или нет, поэтому благородно «страдать за всех» бессмысленно.

2019-01-14 в 13:39 

warrior princess
- But then, you can't expect a monolith to love you back.
ну да, а ещё каждую секунду тысячи людей умирают (от старости, болезней, аварий итд). Эдак вообще можно сразу себя на кладбище закопать.
Можно попробовать участвовать в благотворительности как-то, вроде акции "рубль в день" у "Таких дел", может легче станет. Ну и не думать об этом, да.

2019-01-14 в 13:47 

Miss Harkness
Life's not worth a damn, Til you can say," I am what I am”.
Девушки, как жить и радоваться, если в мире у большинства полная жопа? чёрт, сначала восприняла это в плане фигуры и долго тупила:lol::lol:

2019-01-14 в 13:50 

ShantiShantiShantiOm
Я понимаю ваше беспокойство. У меня такие же мысли :(

2019-01-14 в 14:09 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Crow and Witch, не знаю, насколько для вас подойдёт такой совет, но я его обычно в таких случаях даю — попробовать стать волонтёром или записаться на курсы, где обучают какой-либо специфической волонтерской деятельности — например, работе в поисковых отрядах или работе с детьми с аутизмом. Это помогает чувствовать, что не просто живёшь, а помогаешь снизить градус пиздеца в мире.

2019-01-14 в 14:13 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
мне тут кинули инфу, что сегодня самый депрессивный день в году. так что не волнуйтесь, всё идёт по плану. www.rosbalt.ru/style/2017/01/16/1583380.html

из меня советчик такой себе, но цитата по сабжу Все мы в одной сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды (Уайльд)

2019-01-14 в 14:13 

А что вы ощущаете когда узнаете такие новости? Мысли, чувства, ощущения в теле.

2019-01-14 в 14:19 

Ghost Shakti
51. Счастливы счастливые.
если вы будете счастливы и благополучны, вы сможете помочь хоть кому-нибудь. если вы будете несчастны, то сил на помощь другим у вас будет значительно меньше или не будет вообще.
грубо говоря, чем-то поделиться можно только тогда, когда есть чем поделиться.

2019-01-14 в 14:24 

Тайя, которая душит романтиков
Не говорите так быстро, я не успеваю класть х*р на ваши слова.
Вы, видимо, очень сочувствующий человек.
На свете столько ужасов и страданий, насилия, смерти, что человеческая психика не в состоянии охватить это.
Рецепта от этого нет, если психика чувствительная, лучший вариант - закрываться от негативной информации((

2019-01-14 в 14:25 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
В мире очень много трындеца. Ещё в мире очень много хороших вещей, счастливых семей, благородных поступков, благополучных браков, научных открытий, счастливых случайностей, невероятной красоты, бескорыстней помощи, улыбок. Если вы видите только одну сторону этого спектра - это повод задуматься о здоровье.

2019-01-14 в 14:32 

Talvi Lintu
Сердце Капитана Гидра, Память Зимнего Солдата и мозги Тони Старка. Оригинально отомщу, а потом про это забуду.
Ярче.
Вы можете думать обо всех этих людях, переживать за них. Или можете просто жить и всегда, когда у вас есть такая возможность - пытаться помочь. Не подав милостыню в мето, боже упаси. А реально помочь.
Вы так же можете принимать участие в волонтерской деятельности. Можете работать на то, чтобы мир стал лучше.
Маленький шаг - тоже шаг.

2019-01-14 в 14:33 

Crow and Witch
Stella Lontana, я вижу хорошую сторону, но мне именно начало остро казаться, что так делать - обман, пир во время чумы, неуважительное отношение к жертвам и т.п.

2019-01-14 в 14:34 

Crow and Witch
La roux, не знаю, тягость, слабость в руках, какой-то диссонанс.

2019-01-14 в 14:41 

Stella Lontana
Тоска по совершенству? Ну-ну! (с) Ундервуд
Crow and Witch, это не так. Ну вот правда не так. Баланс хорошего и плохого - одна из основ нашего существования, увы. Мы можем стараться изменить этот баланс в лучшую сторону, но полностью исправить - ну вообще невозможно. И не в силах одного человека, и вообще в целом - победили чуму - появился спид, побороли бедность там, я не знаю, в Эритрее - бомбануло в Ливии - система как-то так сама возвращается к равновесию.
А вот когда человека начинает сильно клинить на недостатках - что в себе самом, что в окружающем мире - это он либо устал, либо что-то внутри разбалансировалось. И в таком состоянии, скорее всего, ресурса не хвалит даже на мелкие исправления своих и мировых недостатков.
Ну, это мое мнение.
А ещё знаете байку про китайца, который говорил, что надо достичь гармонии в себе - и тогда мир потихоньку подстраивается?

2019-01-14 в 14:48 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
От того, что вы сделаете себе плохо, детям в Африке легче не станет.

2019-01-14 в 14:52 

девочка Ив
LLAP
От того, что вы сделаете себе плохо, детям в Африке легче не станет.
This.

Ну да, в мире все плохо.
Но вы-то что с этим можете сделать? Если вы перестанете трахаться, женщин от этого насиловать не перестанут.

Вы можете жить в свое удовольствие (повышать процент счастья в мире) или не делать ничего (и все равно ни чем не помочь).
Ваши мысли деструктивны, не только для вас, но и глобально. Ладно бы вы рвались снять последнюю рубашку и отдать ее конкретному нищему, но вы вместо этого хотите только перестать радоваться сама (то есть увеличить число страданий) - зачем?

2019-01-14 в 14:59 

Crow and Witch, может быть это будет догадкой: вы словно ощущаете вину за свое комфортное состояние, при этом обесцениваете свою помощь волонтерским организациям. Проблема в том, что помочь всем и каждому невозможно, и вы как никто другой это знаете. А вот делать то, что в ваших силах - это уже очень благородно.

2019-01-14 в 16:13 

Зело
Для того, чтобы помогать кому-то, надо быть сильной. Черпайте силы из своих маленьких удовольствий.
А деньги в собачьи приюты переводить не стоит. Это криминальный бизнес.
Лучше уж тогда прийти и позаниматься с животными.

2019-01-14 в 18:46 

Рия
клёвая винтовка
Кто конкретно вам запрещает быть счастливой? Вы не можете быть счастливой и наслаждаться жизнью(не имеете права/не чувствуете/чувствуете вину за счастье или радость) пока кто конретно несчастлив? Кто в вашей жизни страдал настолько, что это теперь размазалось на всю вашу жизнь? Кого вы не спасли или должны спасать (а может кто-то не спас вас)? Можно не отвечать на эти вопросы, а носить их в себе какое-то время.
Я не верю во все эти истории про душевные муки от страданий мира, если вы не иисус или мать тереза, к сожалению или к счастью мало настолько самоотверженных людей. Почти всегда это кто-то конкретный в вас заложил, или же перенесенный опыт травмы, или системная история.

2019-01-14 в 19:05 

alinea
отвечает Александр Друзь
Собсно, а причем тут ваше счастье и радость? Да,в мире много говна происходит каждую секунду. Почему вам нельзя радоваться? Кто вам запретил это?))

Если вам при этом не дает покоя то, что происходит, то просто осознанно делайте что-то из того, что можете. Я работаю в кризисном центре, существующем на гранты и пожертвования и точно могу сказать - вам кажется, что 30 рублей в месяц пожертвования это полная фигня, а по факту вы ведь не одна, и из таких мелких денег складываются неплохие суммы, которые дают выжить какому-то количеству собак или оплатить работу юриста, помогающего продвинуть дело об изнасиловании. Да, это не решает мгновенно всех проблем в мире, но уменьшает их. Чем больше этого происходит - тем лучше. А изменения в мире вообще происходят медленно, но если бы люди не делали хотя бы маленький вклад в окружающее - то вообще ничего не происходило бы.

2019-01-14 в 19:12 

Victo
Город-герой Севастополь
идите работать в полицию или врачом. Будете помогать

2019-01-14 в 23:20 

Ka-tsuki
,,( • ω • ,, )>3
А кто-то намазывает икру на хлеб с маслом золотой ложечкой, сидя в шикарном отеле, с видом на Эйфелеву башню и загорает на Боа в то же время. Или думает какое платьюшко сегодня одеть - вон то от Дольче Габбана или вот это от Диьор. Всё относительно. А вы в это время едите свои чипсы за 100 рублей :alles:

2019-01-15 в 00:13 

Флаис
Как обещало, не обманывая, проникло солнце утром рано косою полосой шафрановою от занавеси до дивана..(с)
Crow and Witch, мне кажется, у вас просто звезды так встали сейчас, и концентрат негатива превысил допустимую отметку. Можно постараться оградиться от того, что так влияет на вас. И как-то попытаться сбалансировать добрыми фильмами/книгами. В мире доброго и светлого так много, и в наших силах сделать еще больше)

А вообще я вас хорошо понимаю, у меня были ровно те же мысли, когда оказалось, что моя квартира в доме рядом с тюрьмой. Она съемная и не насовсем, но в первые пару месяцев я просто лезла на стенку. Сейчас спокойно ищу новую, и уже подуспокоилась. Но вот постоянный лай собак и крики всякие меня убивают до сих пор. Тут выход один - переехать. Но вот положительный момент: на фоне всего этого неприятного и удручающего я задумалась о том, что мне в своей жизни нравится, а что не очень, начала ходить к психологу, обновила резюме, стала знакомиться с новыми людьми, искать новые хобби и вообще начала постепенно менять свою жизнь.

2019-01-16 в 02:56 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Crow and Witch, у меня вечно вылазит эта же проблема. По собственному опыту могу посоветовать только закрываться от негативной информации и фокусироваться на позитивной. Так-то тут в комментариях все правильно говорят и про то, что ваша печаль никому лучше не сделает, и что вам самой нужно быть в порядке, чтоб кому-то еще помогать, но по себе знаю, что это знание далеко не всегда помогает, как и реальная помощь другим (потому что всегда можно помочь еще больше).) А вот убирать триггеры - помогает облегчить состояние настолько, чтоб начать прорабатывать этот вопрос более глубинно.

2019-01-20 в 00:10 

Crow and Witch
Ka-tsuki, хах, это очень крутое сравнение, спасибо! Не думала в таком ключе. И что мне вообще плевать на чьи-то золотые батоны...

Спасибо всем большое! Очень хорошие советы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная