16:54 

Кавказ весной

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Кто отдыхал весной (апрель-май) на Кавказе?
Хотим посмотреть природу, в идеале - комбинированные вылазки типа лошадей-машин-палаток, но НЕ ежедневные ночевки в палатках. Хочется и проникнутся красотой, подышать воздухом, погулять в диких местах и при этом не стучать зубами от холода в палатке в дождь)

1) Расскажите ваши впечатления, рекомендации и анти-рекомендации.

2) Ехать дикарем на Кавказ — хорошая идея или так себе?

@темы: Отдых, Общение: поговорим?

Комментарии
2019-01-14 в 16:57 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Вы уточните, что именно интересует, Кавказ-то большой %) Одно дело вы, не знаю там, в Ставропольский край на Кавминводы какие-нить собрались, а другое - в Чечню или Эльбрус покорять %)

2019-01-14 в 17:07 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Эльгидушка, точно. добавила описание в пост)

2019-01-14 в 17:14 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Я дикарем не жила, но поделюсь наблюдениями по погоде на Кавминводах, КЧР и КБР, так как была там во все сезоны, кроме зимы. В конце апреля пару лет назад шёл мелкий снег, было не холодно, но дико промозгло и не было ни одного листика, в общем, все довольно безрадостно и хотелось только сидеть и есть шашлык :D где-то через неделю вжарило +20 и резко повылезали и звери, и растительность. Я к тому, что апрель в горной местности довольно непредсказуемый и лучше сдвинуться в сторону мая, имхо. :rotate:
А так вообще очень советую, там офигенно, очень люблю Кавказ и Закавказье :heart:

2019-01-14 в 17:24 

Эльгидушка
вселенское зло в пушистых тапочках
Насчёт дикарями, кстати, я бы поостереглась не то чтобы с точки зрения безопасности, а с точки зрения организации. Все-таки туризм, на мой взгляд, там ещё только развивается. У меня родственники там живут и мы проехали весь Кавказ с ними , обойдя все подводные камни русского сервиса :D
Я бы посоветовала какой-нибудь мультиактив типа как у Про адвенчер, Чиптрипа и других бывает: горы, водопады, несложный треккинг, рафтинг и тд)) Сама так у них на Алтай поглядываю :rotate:

2019-01-14 в 17:29 

JennyDanny
В середине тебя горит солнце, потому ты так горяча
Эльгидушка, у нас отпуск на конец апреля-начало мая) очень хочу на Кавказ, т.к. жила у родственников в станице Зеленчукской и было офигенно:heart:

просто не знаю, как с транспортом и такси вообще дело обстоит. Если просто приезжаем в гостиницу, предлагают ли там местные сами турпоходы какие-нибудь или только через организацию в интернете смотреть?) страх не уехать и остаться ночевать в кустах в лесу есть до сих пор :gigi:

2019-01-14 в 21:10 

ferrika
закрой глаза, так лучше видно.
погуглите базы отдыха в Архызе - они и на букинге есть) красиво и условия есть)
сами думаем над таким вариантом - прилететь в Мин. воды, по дню потратить на Пятигорск ( подняться на гору, шикарный вид на эльбрус), Железноводск ( парк), Ессентуки, Кисловодск, а оттуда уже на базу в горы , думаю при любой базе будет трансфер норм

2019-01-14 в 21:11 

vowel
Как я хорош, как мощны мои лапки.
Осетия очень красивая, Дагестан очень разнообразый. В Ингушетии так не понравились люди, что на красоты даже не обратила внимание, уж очень бомбило. В Чечне все-таки не очень безопасно, хотя самый позитивный чувак, которого мы встретили на Кавказе был именно чеченец классический рыжий :)
С моей точки зрения Дагестан полностью оправдывает свое название и на него точно нужно потратить весь отпуск - потрясающее разнообразие именно горного ланшафта. Мы были там на машине неделю в начале мая и не хватило. А в Осетии люди приветливые и виды, захватывающие дух.
Если сможете, поднимитесь в зону облаков, потом выйдите из нее, тогда можно увидеть, как облака стекают по склонам гор. Зрелище непередаваемой эпичности.

Дикарем нормально, но не в одиночку ни в коем случае.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная