23:18 

mystery spot
девушки, посоветуйте, как сохранять душевное спокойствие, если работаешь в компании, где кризис и постоянные настроения "мы все умрём"? как это было у вас, сколько длилось и чем кончилось?

Комментарии
2019-01-15 в 00:01 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
антидепрессанты помогали, продержалась год с одним burn out-ом, закончилось увольнением)

2019-01-15 в 00:54 

mystery spot
Fz.nrf, блин я только что слезла с антидепов.
А вы следите за делами фирмы, как там сейчас? И наверно были проблемы при устройстве в другое место, спрашивали, почему всего год проработали?

2019-01-15 в 00:59 

Fz.nrf
Hello, I love you, won't you tell me your name?
mystery spot, слежу, бардак остался и те кто не смог убежать, всё равно до сих пор пытаются. Пока после этого не приходилось устраиваться на работу, так что пока не скажу. Вообще это технически было переформированной старой работой, но под новым названием, с новой должностью и на новом месте. Так что опыт как бы продолжался. Очень советую если такая ситуация, срочно искать нормальное место. Очень-очень долго потом здоровье восстанавливать(

2019-01-15 в 07:40 

sasha.son
Подпишусь)

2019-01-15 в 09:56 

Eya
stressed, depressed but welldressed
Я работала в общественной организации в общей сложности 7 лет. 4 последних года они готовятся к закрытию (денег нет, все плохо и т.д.). Поначалу всем было стремно, переживали, но когда такое длится много месяцев, уже забиваешь и просто плывешь по течению - будь что будет. В итоге я оттуда уволилась уже, а они все работают.

2019-01-15 в 14:52 

уэллс фарго
Мы с мужем работали в компании, которая в какой-то момент стала стремительно терять свою репутацию из-за некомпетентного руководства, а директор при этом хорохорился и выжимал все соки из сотрудников за смешную зп. Я почти в самом начале тотального пиздеца ушла в декрет, а муж ещё полтора года работал, ходил замученный и нервный. Потом уволился, работает сейчас в нормальной организации, доволен. Я по окончании декрета буду оттуда увольняться, там жуткий гадюшник, текучка, у руководства проблемы с обэп.
Что вас так держит на этой работе, что вы готовы своё здоровье положить на алтарь? Мне кажется, из таких организаций только увольняться, нервы дороже.

2019-01-15 в 21:35 

.dubois
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Год работала в компании в кризисе. Компания занималась проектированием береговых сооружений, там суммы за проект были колоссальные. Но из-за постоянных долгов суммы уходили в миг. И таким образом, зарплаты задерживали от месяца до 4.
Я была только после колледжа, и зп у меня была самая мелкая в компании (20к), так что я еще могла договориться с директором, чтобы мне платили +- вовремя. Это обострило отношения в коллективе (а коллектив был женский и возрастной), так что со временем меня начали травить, якобы я на особом положении (хотя моя зп была минимум в 4 раза меньше, чем у остальных).

Терпеть не стала, т.к. недостаток денег мне надоел, плюс коллектив, который шушукался за спиной, уволилась.

Просто надо задать себе вопрос: Зачем я каждый день хожу в этот офис?
Ходила бы я сюда, если бы мне вообще не платили?

2019-01-21 в 16:46 

mystery spot
Fz.nrf, Очень советую если такая ситуация, срочно искать нормальное место. Очень-очень долго потом здоровье восстанавливать(

не могу уйти.. не могу сказать, что у нас очень стрессово. просто политика компании устарела очень, и ничего руководство не меняет, но просит результат.

Eya, Поначалу всем было стремно, переживали, но когда такое длится много месяцев, уже забиваешь и просто плывешь по течению - будь что будет. В итоге я оттуда уволилась уже, а они все работают.
уже тоже немножко забила, но все эти тирады про кризис давят на мозги. особенно в понедельник утром, когда и без того хочется удавиться

уэллс фарго, Что вас так держит на этой работе, что вы готовы своё здоровье положить на алтарь? Мне кажется, из таких организаций только увольняться, нервы дороже.
дело в том, что я и без того год ходила по собеседованиям. я гуманитарий, у меня разношерстный и местами непонятный (не связанный между собой, казалось бы) опыт. мне сложно найти работу, я не знаю в чём дело, может я не нравлюсь эйчарам на собеседованиях, может мне нечего предложить работодателю из навыков. может просто всё плохо с экономикой, и я тут не причём. меня оформили по договору, платят белую зарплату, и у меня есть свободное время в течение дня. меня тут никто не травит. всё это вкупе держит. вот вы сама уверены, что найдёте работу после декрета? конечно у кого-то получается. но я после пережитого уже боюсь.

.dubois, И таким образом, зарплаты задерживали от месяца до 4.
ого кошмар какой-то. у нас премии за % с продаж, в этом году не дали премии.я нормально отнеслась т.к. у меня % почти ничего и не причиталось (около 3 тыс руб, которые я особо не ждала), но вот коллеги, которые долго уже тут, проглотили эту ситуацию молча и я в шоке.

Ходила бы я сюда, если бы мне вообще не платили?

не, мне кажется, не бывает такой работы, чтоб ее так любить. работа это все равно работа.

2019-01-21 в 17:05 

уэллс фарго
mystery spot, политика компании устарела очень, и ничего руководство не меняет, но просит результат. Это вы не мне писали, но всё же прокомментирую. У нас то же самое, и я не на словах, а на собственном опыте понимаю, что нормально работать в таких обстоятельствах невозможно.
меня оформили по договору, платят белую зарплату. меня тут никто не травит Так и должно быть, это не из ряда вон выходящая благодать, чтобы только ради неё оставаться.
Я тоже гуманитарий с профессией, которая в реальной жизни не имеет почти никакого прикладного значения. И опыт у меня никакущий, там-сям нахваталась, но ничего особенного. вот вы сама уверены, что найдёте работу после декрета? Уверена. Я собираюсь переучиваться и кардинально менять сферу деятельности.
Вы уверены, что занимаетесь тем, чего действительно хотите? Может, вам попробовать сунуться в другую сферу? Хорошо подумать, чего вы хотите, и получать целенаправленно опыт в конкретной области?

2019-01-21 в 17:50 

mystery spot
уэллс фарго, нормально работать в таких обстоятельствах невозможно. ну ходить на работу-то можно. но продуктивным быть, достигать чего-то - нет.
это не из ряда вон выходящая благодать ну в предыдущей конторе меня не оформляли, хотя обещали, и я так ждала полгода, блин. это неуважение было.
Я собираюсь переучиваться и кардинально менять сферу деятельности. это хорошо, но у меня в этом плане мысль, вот потрачу время деньги усилия на обучение, а в итоге нет гарантии, что возьмут на работу + вероятно что буду работать за эти же или даже меньшие деньги, так зачем дёргаться, чтоб оставаться в том же болоте...
Может, вам попробовать сунуться в другую сферу? Хорошо подумать, чего вы хотите, и получать целенаправленно опыт в конкретной области?
работала уже в разных направлениях, и ни одно не подошло. подозреваю, что "моего" и нету, и надо просто работу как работу воспринимать, а не жить мечтаниями

2019-01-21 в 17:58 

уэллс фарго
mystery spot, потрачу время деньги усилия на обучение, а в итоге нет гарантии
Если вы не попробуете, то гарантия 100%, что останетесь в нынешнем болоте. Если у вас цель просто ходить на работу, а не продуктивным быть, достигать чего-то, то да, можно оставаться здесь, пить антидепрессанты, чтобы поменьше нервничать, и всё.

2019-01-21 в 23:03 

.dubois
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
не, мне кажется, не бывает такой работы, чтоб ее так любить. работа это все равно работа.

Бывает) После той у меня была работа, на которой я по своему желанию засиживалась до 2 ночи, хотя денег она особо и не приносила, но я просто любила это место, оно мне позволяло самореализовываться не в денежном плане)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная