01:39 

.agent provocateur.
плохая гей-сваха еле сводит концы с концами
В последнее время читаю много историй от людей о том, каким было их детство, несчастливых в основном.
А как было у вас?

Вопрос: В детстве...
1. Родители меня любили и уважительно относились 
169  (14%)
2. Мне не хватало любви/внимания от кого-то из родителей 
194  (16.07%)
3. Родители часто были мной недовольны 
148  (12.26%)
4. Ко мне применяли психологическое насилие 
172  (14.25%)
5. Ко мне применяли физическое насилие 
118  (9.78%)
6. Финансы: моя семья была обеспеченной 
36  (2.98%)
7. Моя семья была среднего достатка 
220  (18.23%)
8. Моя семья была бедной 
150  (12.43%)
Всего: 1207
Всего проголосовало: 411

@темы: Семья: отношения с родителями

Комментарии
2019-06-16 в 07:08 

Alassien
Моей проблемой была не семья, а школа. Это про пункты 4-5. Пункты 6-7-8 - четкая граница проходит по 1992 году: от почти богатства до нищеты в стиле "нечего жрать".

2019-06-16 в 07:33 

Не хватало внимания со стороны родителей, потому что много времени они проводили на работе, а потом родилась сестра (у нас 10 лет разницы) и свободное время было уделено ей. Они постоянно были недовольны ("а почему 4, а не 5?"), но уже взрослая я поняла, что просто они не умеют выражать свою любовь, гордость, тревогу нормально. Поэтому, например, я ужасно боялась болеть, потому что меня не жалели, а ругали за это. Считаю, что родители применяли психологическое насилие и применяют до сих пор (а именно мама, папа слишком прямолинеен для такого), но сами этого не понимают.
При этом я считаю, что у меня было хорошее детство. Родители не виноваты, что они такие, они ведь впервые сталкивались с взрослением человека и впервые были родителям . Их самих воспитывали строго и без проявления эмоций, они просто не знают, что может быть иначе. Я очень долго себя жалела, но сейчас единственное, что я могу сделать правильно - стараться не допускать такие же ошибки в воспитании своих будущих детей.

2019-06-16 в 08:58 

_Les_
Это возрастное. Люди до и среднего возраста помнят всякие проблемы и обиды, я тоже помню. А послушать людей за шестьдесят, ну, без клинических отклонений, так детство было счастьем, даже если был голод, жили в бараках и т.п.

2019-06-16 в 09:18 

Merodie
Where there's a will there's a way
Это не возрастное, просто социум эволюционирует, и все меньшее количество людей считает нормальным то, что считалось раньше.
Так что это абсолютно нормально - считать, что в детстве от родителей было очень много неприятного. Но с негативным грузом конечно все равно надо разбираться.

По сабжу - было и моральное, и физическое насилие. Достаток был не бедный и не средний - обычный.
Пережила пятилетнюю депрессию, но таблетки и терапевт помогли.

2019-06-16 в 09:30 

Summer Mell
Make love, not war!
Ребят, радует статистика! :)
Родители меня любили и уважительно относились 56 (15.01%)
2. Мне не хватало любви/внимания от кого-то из родителей 58 (15.55%)

2019-06-16 в 09:39 

Meretrix
Solve et Coagula
Меня не особо любила мать, смыслом ее существования был мой младший брат, а я так - соу-соу. Но это не мешало ей гордиться моими успехами в учебе и спорте и хвастаться мной перед подружками, потому что обожаемый ею сынуля был увы дебил и двоечник. Но у меня была клевая современная бабуля, с которой мы были не разлей вода. Достаток был средний, а физические наказания у нас в семье вообще были нормой (пиздили по жопе ремнем). При чем моего младшего брата тоже, тут различий не делалось.

2019-06-16 в 09:49 

Трейн
Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Детство у меня было определённо несчастливое, но полностью возложить за это вину на своих родителей я не могу. Просто обстоятельства сложились ну крайне неудачно. Сейчас у нас прекрасные отношения, и я уверена, что, если бы детство пришлось на нынешнее время, всё прошло бы совсем по-другому. Но увы.

2019-06-16 в 09:59 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
У меня было счастливое детство и мои родители меня любили и любят как могли
Но не идеальное
Родители много работали. Плюс они тоже люди у них тоже есть свои проблемы. Папа вот плохо выражает свои чувства. И конечно, мне не хватало иногда и внимания и выражения
Но это не равно тому что детство было плохим. Не знаю даже как проголосовать

2019-06-16 в 10:44 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
У меня было счастливое детство и мои родители меня любили и любят как могли, так что голосовала за 1, хотя у меня был не приторный конь в вакууме, где оба родителя одинаково уделяют время и одинаково выражают свои чувства. чтобы у меня было обеспеченное счастливое детство, и чтобы вся семья не нищеебствовала, папа работал дохуя много, так что первые лет 10 своей жизни я его видела только по выходным, в будни приходил домой за полночь, так что супердоверительных близких отношений у нас не вышло. но я не считаю это проблемой, я знаю, что он меня очень любит, и я его тоже, и хоть нам довольно трудно общаться без ссор из-за одинакового характера, он один из самых близких людей, и я его очень ценю. так что не знаю, со стороны может и показалось бы, что мне не хватало внимания, но я субъективно считаю, что все было супер, со мной всегда была мама, и бабушка с дедушкой тоже переехали ближе, и в целом я всегда была интровертом-социофобом, так что 90% детства провела с книжкой в углу)) а в остальном все мной гордились, не залупались за оценки, во всем поддерживали, я всегда знала, что могу поделиться любой проблемой и вообще любым всем (вот как в недавнем посте писали, что у всех вроде как есть период протестов, когда все скрываешь, но у меня не было, и я всегда рассказывала о конфликтах хоть с учителями, хоть с ровесниками), вотэтовсе.

2019-06-16 в 11:16 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Мама иногда ругалась и могла ударить, но мне повезло, что родители развелись, и с 11 до 18 лет я жила с отцом -- супермегапонимающим, любящим и уважающим мои границы.
Мама тоже меня по-своему любила, но для неё любовь это не книжки на ночь читать и мимими всякое, а обеспечивать ребёнку все материальные блага -- чем она и занималась постоянно.
В целом несмотря на эпизодические конфликты с мамой я считаю что у меня было счастливое и прекрасное детство, мне не запрещали делать то, что я хочу, и не заставляли делать что не хочу, разрешали экспериментировать со внешностью, удовлетворяли все мои хотелки (и кстати за счёт понимая того что их удовлетворят их было не так-то и много), поддерживали, выслушивали, помогали и всёвотэта.
По финансам, думаю, было выше среднего. Море каждый год, ок шмотки, хороший ремонт, разнообразная пища, две машины, в доме всякая техника, а у меня тыщи книжек и прочего, но и не сказать чтоб всё пиздец богато -- в школе были примеры семей и побогаче.

2019-06-16 в 11:23 

счастливчик жизнелюбович
Люблю мир и людей
Меня любили, об этом открыто говорили, баловали, показывали это, я всегда это знала и ощущала, что за меня беспокоятся.
Уважительно относились, в том смысле, что у меня была своя комната, где всё, как я хочу, свой режим жизни с достаточно раннего возраста, свой телефон, который не читали и не брали у меня. вот за бумажные дневники лет до 12 я не уверена х) но в лицо мне никогда эти записи не тыкали. За исключением одного случая, когда я дичайше сглупила, взяв у друга прочитать блокнот, куда он писал всякие пошлые фразы и матерные стишки, и не придумала лучше, чем спрятать его в ящике у отца. Отец его мне вернул с вопросом типа не стыдно? Ну и всё)
Насчёт личной жизни, когда она начала появляться, никогда не пытали, не допрашивали. Но могли стебать, если у меня вдруг был приступ откровенности, так что я и сама не стремилась обсуждать.
В общем, жаловаться не на что, было конфликты и спорные моменты, например, мама довольно часто на меня давила, что я не крашусь, а мне не хотелось, я не умела, и мне было неловко с этим. И когда я собиралась с подругами гулять лет в 14 начиналось "дай я тебе глазки подведу!"
Я, кстати, принимала всё это, как должное до определенного момента, пока не начало всплывать в интернете и у друзей - знакомых, как у них было.

2019-06-16 в 11:29 

Эльгидушка
Родители проявляли в отношении меня лютую гиперопеку и до сих пор не могут перестать это делать. :nope:
Мама пыталась влезть в каждую часть моей жизни; во взрослом возрасте пришлось крайне жестко все это пресекать. Когда я творила какую-нибудь лютую херню (вот типа заперла в мужском туалете в школе одну дуру или отхлестала тряпкой по морде другую, которая до меня докапывалась), мама могла всыпать мне пиздюлей :alles: Но тогда это насилием не считалось, а считалось методом воспитания :facepalm:

2019-06-16 в 12:19 

девочка Ив
LLAP
Это не возрастное, просто социум эволюционирует, и все меньшее количество людей считает нормальным то, что считалось раньше.
++

Семья была среднего достатка (что для 90-х было охуенно на самом деле).
Насилие психологическое да, физическое тоже да.
Внимания со стороны родителей не хватало, особенно от отца.

Но недовольны мной не были - я была кисой, спокойной, училась хорошо, на скандалы в школе родители закрывали глаза (мол, пока учусь хорошо и не бью людей, все ок). Все претензии были плюс-минус обоснованные, воспитывали (за исключением эпизодов насилия) меня правильно и хорошо.

У меня были бабушки, с которыми были здоровые отношения, так что свое детство в целом я бы скорее охарактеризовала как хорошее.

2019-06-16 в 14:29 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Мы с сестрой родились с разницей в один год, у одних родителей, воспитывали нас одинаково, но я считаю, что у нас было хорошее детство, а сестра вспоминает всякие обиды и недопонимания.

Сначала жили мы бедно, папа работал, мама сидела с детьми и занималась хозяйством, потом родители развелись, но на нас это никак не отразилось, я видела папу несколько раз в неделю, на выходных он оставался ночевать, мама решала все бытовые задачи, проводила с нами много времени + были две бабушки, а до какого-то времени и прабабушки. Физически меня ни разу не наказывали, психологически... тут сложнее оценить, но я считаю, что в целом - все было в пределах нормы. Материальное положение поправилось до среднего к средней школе, но когда мы жили бедно я даже лучше понимала и ценила (не смотря на возраст), что нас старались баловать, развлекать, покупать новые вещи... т.е. мама, папа и бабушка всегда выбирали купить что-то нам, а не себе. Я всегда была уверена, что они меня любят, чтобы не случилось, давно живу отдельно, но со всеми теплые отношения, мы каждый день созваниваемся и регулярно встречаемся.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная