07:05 

.черничная.
не усложняй
Навеяно недавним постом про работу
В июле прошлого года переехала в город N и с тех пор не было какой-то нормальной работы. Месяц проработала в колл-центре S7, потом работала администратором в гостинице с октября 2018 по апрель нынешнего года. С середины апреля и до конца августа я безработная, плюс всё это время провела дома у родителей в небольшом городе, но планирую вернуться обратно в город N.
Сейчас хочу устроиться в достаточно крупную организацию, но задумалась, что если спросят о причинах столь продолжительного отдыха, я даже не знаю что смогу ответить. В S7 не устраивала маленькая зп при очень большом объёме работы, а в гостиницу пошла потому, что других вариантов не было (зп примерно такая же как в S7). А сейчас я очень хочу попробовать свои силы на конкретную работу, но как убедить работодателя что я не собираюсь уходить в декрет через год-два, что работа на первом месте, а отдых был скорее связан с тем, чтобы была возможность подумать и понять чего я хочу и в какую сторону развиваться.
Может, кто-то знает хитрости, приёмы?
Всем большое спасибо за ответы!

@темы: Работа: собеседования, Работа: другое, Работа: выбор профессии, Работа: вопросы/советы/обсуждения, Без флуда

Комментарии
2019-08-16 в 08:06 

Трейн
Позволь открыть тебе суровую правду жизни: жить вообще страшно. Привыкай (с)
Я дважды не работала по году, и никогда не было проблем с трудоустройством. Каждый раз просто говорила, ну, семейные обстоятельства так сложились, был фриланс, бла-бла. Воспринимали удивленно, но спокойно. Хотя на самом деле, я просто валялась на диване и ничего не делала.
как убедить работодателя что я не собираюсь уходить в декрет через год-два работодатель не имеет права задавать такие вопросы, если что. А вы не обязаны поднимать эту тему

2019-08-16 в 08:21 

Theresnosolution
Memory never plays it safe
Послушайте, когда вас работодатель спрашивает "Собираетесь ли вы в декрет" (и вам приходится его горячо убеждать, что нет), это знак того, что работодатель стремный по трем пунктам:

1. Он не открывал трудового законодательства.
В ТК РФ написано, что в декрет уходит "родитель", слова "мать", "женщина", там нет. В декрет может уйти и мужчина, но неучи об этом спрашивают почему-то только у женщин.
2. Он безответственен.
Вы приходите на работу, чтобы взять на себя обязательства за часть функционала его комании. Вы берете ответственность за качество работы, то есть за его прибыль. В ответ он тоже берет на себя обязательства: оклад, премии, больничные, отпуска, декрет. Если работодатель не готов на себя взять ответственность за базовые моменты, прописанные в законодательстве, о каких обязательствах с вашей стороны может идти речь??
3. Он нетактичен.
Для женщины вопрос детей может быть очень болезненный. Когда они задают такие вопросы, им и в голову не приходит, вдруг она не может иметь детей и эта тема очень больно ей отзывается в сердце? Работодатель готов успокаивать плачущую женщину на собеседовании, оттого что полез не в свое дело?

По поводу длительного периода без работы - я думаю, формулировка "по семейным(личным) обстоятельствам" их удовлетворит и они не будут копаться)

2019-08-16 в 08:32 

Про декрет никогда не спрашивали (в норм компаниях). Мне кажется, это нужно быть прямо очень характерной дамой и подавать себя на собесе определенным образом, чтобы работодатель всерьез решил отказать по причине возможного ухода в декрет.

как убедить работодателя ..., что работа на первом месте
Это обычно очень видно по соискателю. Если работа для Вас реально на первом месте, если Вы действительно заинтересованы в карьере - увидеть это работодателю, как правило, трудности не составляет.

если спросят о причинах столь продолжительного отдыха, я даже не знаю что смогу ответить
Ну Вы же наверняка за это время что-то учили, проходили какие-то курсы и т.д. Расскажите об этом. Мол, занималась самообучением, подтягивала профессиональные скиллы. Сейчас, в пору онлайн-курсов, это никого не удивит. Упирайте на развитие себя как специалиста. Про "семейные обстоятельства" не советую говорить, если хотите создать благоприятное впечатление.

И вообще советую поменьше "хитрить" с работодателем, это на собесах тоже очень чувствуется. Говорите как есть, просто верно расставляйте акценты. Работодатели тоже люди и обычно довольно понимающие (ну, если речь об адекватных компаниях).

2019-08-16 в 08:43 

когда вас работодатель спрашивает "Собираетесь ли вы в декрет"
В самом по себе вопросе нет ничего нетактичного. Куча форумов, где девушки рассказывают, как специально устраиваются на работу, быстро залетают и садятся в декрет. Либо устраиваются, будучи уже беременными и зная об этом. Работодателю просто не нравится быть идиотом. Это бизнес, ничего личного. Оно дело - когда в декрет уходит сотрудник, действительно успевший поработать на благо компании, другое - когда работодателя рассматривают как удобный вариант для того, чтобы в этот декрет сесть.
И в России в 99% случаев в декрет уходит женщина, так что нет ничего необычного, что спрашивают ее. Может, в каких-то филиалах западных компаний и мужчин спрашивают, но реалии определены вполне четко.

Работодатель готов успокаивать плачущую женщину на собеседовании, оттого что полез не в свое дело?
Я бы подумала, что женщине нужно пройти курс психотерапии, а не искать работу, если она плачет в ответ на простой вопрос "Не собираетесь ли Вы в декрет в ближайшее время?"

Проблемы начинаются, когда работодатель принципиально не берет женщину в расцвете "детородного" возраста. Но, повторюсь, я такое встречала только в студенчестве, когда попадала в шарашкины конторы, и дородные дамы-кадровички с химией на голове и ядовито-розовыми блестящими губами, подозрительно оглядывая меня с ног до головы, интересовались первым делом, а не залечу ли я.

2019-08-16 в 09:08 

Theresnosolution
Memory never plays it safe
White One, работодатель, если не идиот, как вы говорите, то на этапе собеседования сможет отличить сотрудницу, которая пришла работать, от сотрудницы, которая пришла чтобы залететь через месяц. Первая - настроена серьезно и мотивирована на работу и личное развитие, вторая больше интересуется окладом, выгодами и тд

Возможно, 99%, так и есть, но странно ставить размытые цифры выше законодательства. Можете сказать, что я живу в мире розовых пони)) Просто лично я не считаю, что именно женщина должна 3 года своей жизни вычеркивать из карьеры. Ребенок - это дело обоих родителей, поэтому декрет должен делиться пополам.

Вы правы, что такая жесть происходит только во всяких ИП Вася Пупкин)

2019-08-16 в 09:14 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Ну полгода не такой уж большой срок для перерыва, можно сказать, что просто искали хорошую работу. И про самообучение хороший вариант кстати.


White One, В самом по себе вопросе нет ничего нетактичного. Куча форумов, где девушки рассказывают, как специально устраиваются на работу, быстро залетают и садятся в декрет. Либо устраиваются, будучи уже беременными и зная об этом. Работодателю просто не нравится быть идиотом.
И поэтому он выставляет себя идиотом? )) Как будто девушка, планирующая с места в декрет так ему все это и расскажет сразу, конечно она в ответ врать будет. Так что вопрос про декрет абсолютно бессмысленный.

2019-08-16 в 09:20 

Эйфория_
а каша в голове у маши возможно пища для ума
В самом по себе вопросе нет ничего нетактичного. Куча форумов, где девушки рассказывают, как специально устраиваются на работу, быстро залетают и садятся в декрет. Либо устраиваются, будучи уже беременными и зная об этом.
Ага, и после вопроса про декрет вышеописанные женщины такие: ой, я очень надеялась, что вы не спросите, но да, я собираюсь уйти в декрет в следующем месяце.

2019-08-16 в 10:32 

Hitomi
о'лень
А скажите мне, знающие люди, про декрет.
Вот ты такая беременная приходишь устраиваться на работу и типа оп! Работодатель- лох, тебя взяли и через полгода ты в декрет.
Но.
Декретные же выплачиваются за два года предшествующих выходу в декрет? А если ты до этого тунеядец, то и платить нечего?

А если ты готов о работать на работе 2 года, а лишь после этого уйти в декрет- то два года- достойный срок, который не каждый работник может тебе гарантировать. И вроде не так и плохо.

2019-08-16 в 10:37 

.черничная.
не усложняй
Девочки, спасибо всем за ответы!

2019-08-18 в 01:34 

Ули
wanna hibernate?
Hitomi
Декретные же выплачиваются за два года предшествующих выходу в декрет? А если ты до этого тунеядец, то и платить нечего?
но по идее декретные как и больничный выплачиваются, исходя из двух предыдущих лет - но предыдущие места работы тоже учитываются. а если до этого тунеядец, то платить будут по минимальной оплате труда. НО - работодателю эти деньги в любом случае возмещает ФСС. т.е. финансово он ничего не теряет.

2019-08-18 в 21:29 

gubuzakatai
.черничная., я в этом случае говорила,что работала без записи в трудовой,по договору. В зависимости от того,куда хотела устроиться, описывала предыдущее место воображаемой работы. Предоставляла телефон для рекомендаций своего дяди по предварительной договоренности. Всегда прокатывало.

2019-08-19 в 08:09 

.черничная.
не усложняй
gubuzakatai, )))хитро, но спасибо, буду иметь ввиду)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная