10:25 

и снова о собаках

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Девушки, может у вас есть советы, что делать, как переучивать собаку.

У нас молодой бигль (10 месяцев), который крайне активен, что для них норма. И наибольшая активность у нее, когда нас нет дома - скучает она так, и все еще боится, что мы не вернемся. Погрызушки-погремушку оставляем, терпеливо ждем, когда она поймет и привыкнет, гуляем, само собой, обучаемся по-немногу, в общем, глобально к тому, что это процесс не быстрый, мы готовы. Если бы не одно но... она научилась запрыгивать ну кухонную столешницу.
У нас совмещенная кухня с гостинной и они же совмещены с коридором. Т.е. дверей там нет и все это пространство доступно собаке, когда нас нет дома. И когда мы только уходим, она ест свои вкусняшки, а потом начинает страдать из-за нашего отсутствия. Т.е. это прям пик ее скучания, когда она скачет по всей квартире, прыгает на дверь, воет, и как раз запрыгивает на столешницу. Столешница соединена с подоконником, на котором у нас растения. И иногда она более менее аккуратно шляется по всей этой поверхности, а иногда в порыве своих эмоций крушит своим теленочьим телом все подряд, в частности опракидывает кашпо. Мало того, что убирать землю через день это ну так себе развлечение, плюс, как вы понимаете, растения не всегда переживают такую встряску.

Вот сейчас я включила камеру (а мы постоянно наблюдаем за ней) и увидела, что она опять опракинула кашпо(((

Как отучить собаку запрыгивать куда, нельзя, если при нас она этого не делает? т.е. одно дело, если бы, когда мы дома, она также себя вела, тут понятно - ловишь с поличными и ругаешь. А так получается, что она все свое коварство и ловкость демонстрирует только когда нас нет.

@темы: Другое, Клуб по интересам: домашние животные

Комментарии
2019-08-16 в 10:35 

NeruBobovai
I love humans. Always seeing patterns in things that aren’t there.
Собаки не любят сильные запахи.
Попробуйте распылить (или даже вылить) на столешницу сильно пахнущий одеколон или духи.
Мне когда-то с моей собакой помогло.

2019-08-16 в 10:51 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
NeruBobovai, о, интересная идея, не слышала даже о таком.
Спасибо, попробую!

2019-08-16 в 10:55 

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
кстати да, в зоомагазинах продаются спреи от погрызов, они такие противные для собаки, что она и близко к тому предмету не подойдёт. хотя бывают исключения )
ну и я бы проверила, хвалает ли собачке нагрузок, подолгу ли гуляете, есть ли физ.упражнения и обучение трюкам.

2019-08-16 в 11:11 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Смех и перья, вот то, что касается физнагрузки - тут сложная ситуация. Понятно, что с утра мы не можем гулять два часа и бегать. Гуляем обычно 40-60 минут. Если погода ок и плюс встречаем других собакенов, то, конечно, нагрузка увеличивается, если погода хмурая - то она сама просто семенит рядом и тусит около каждого куста, чтобы обнюхать его.
Но! даже если на выходных она получает большую нагрузку, когда реально по пути домой валится с лап, и придя, заваливается дрыхнуть, стоит нам в это время уйти, она перевозбуждается и все равно какое-то время интенсивно скучает, скача и скуля. Поэтому у меня есть подозрение, что взаимосвязь нагрузки-спокойствие не всегда срабатывает((

2019-08-16 в 11:34 

OpheliacXX
ink yourself until everyone knows all the things you love
Есть камера петкуб, которая даёт вкусняшки и можно общаться голосом, или с функцией игры лазерной указки (хотя это наверное больше для котов), как вариант.
Но вообще вам надо отрабатывать оставление в одиночестве, с кинологом/зоопсихологом. Лучше в отпуске.

2019-08-16 в 11:36 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Попробуйте загружать ей интеллект прямо перед уходом на работу. Т.е. утром она должна поноситься, поучиться (команды закрепление + новые) плюс вот это очень важно. Ограничте физический доступ собаки на те поверхности куда вам не надо. Поднимайте стулься на стол, купите заборчик детский, но сделайте так, что она не может туда добраться. За како-то время она поймет, что эта территория ей не подвластна и перестанет пытаться туда попась.

А как вы наблюдаете за собакой?

@Tionis

2019-08-16 в 12:56 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
OpheliacXX, всякие штуки для автоматического кормления и т.п. - увы, никак. Разгромит же.
Да, мы отрабатываем, и с зоопсихологом консультировались, и с кинологом занимаемся, но как говорят все окружающие владельцы биглей - с ними прям особенная проблема приучить к оставлению в одиночестве. Совсем не быстро и с мучениями.

Tio&Ner, Ограничте физический доступ собаки на те поверхности куда вам не надо. Поднимайте стулься на стол, купите заборчик детский, но сделайте так, что она не может туда добраться. За како-то время она поймет, что эта территория ей не подвластна и перестанет пытаться туда попась.
да, мы пытались именно ограничивать. Т.е.на столешницы ставили большие тяжелый коробки. Но проблема в том, что заставить вообще все пространство коробками никак. И получается она все равно запрыгивает, и в попытке пробраться через коробки громит то, что за ними от нее спрятано (так было, например, с теми же замученными цветами).
Любые заборчики она перепрыгивает. Ну т.е. вольер ей, например, вообще не преграда.


А как вы наблюдаете за собакой?
у нас две камеры - одна охватывает кухню-гостинную, другая коридор-кусок гостинной.

Вот про интеллект да, надо попробовать перестроить утро и заниматься с ней перед уходом.

2019-08-16 в 14:22 

mudskipper
Ну т.е. вольер ей, например, вообще не преграда.
клетка. с приучением. у вас молодая собака, приучится быстро (я своего приучала ближе к 2 годам)
запрыгивание на столешницу - это еще и прыжки вниз. и хер знает сколько раз за день это делает. неправильные прыжки с высоты = убитые суставы. огромный риск через два-три года получить больную собаку.

по поводу громить-крушить, то собаке реально не хватает физ. и ментальных нагрузок.
физ.нагрузки - это не 40 мин на поводке.
выгул без поводка (если собака приучена), плавание, бег, игры с мячиками, фризби (пока без прыжков, у собаки еще не крепкий костяк) и прочее
+
ментальные нагрузки много
вам ничто не мешает это совмещать на утреней прогулке) разучивание трюков, поиск еды в закладках (для бигля вообще тема + научится "включать нос" по команде, а не от скуки), какие-то банальные тач, обход препятсвий и т.д.
разнообразьте прогулку не бестолковыми играми с другими собаками, а собой) наладите контакт и устанОвите доверие. собака когда доверяет - она не нервничает, что вы уходите, она проводит это время с пользой (лежит на диване, елозит жопой по подушкам, лижет яйца))))

у меня гипервозбудимый и адски активный дрт, который по 12 часов сидит дома одинешенький, так что я знаю, о чем говорю))

утренний выгул до состояния "о боже я щас сдохну женщина скорей вали на свою работу дай поспать" - минут 50. из них 20 минут свободного выгула на пописять-понюхать, 15 минут фризби, остальное время - трюки, старые и разучивание новых.

при необходимости днем остается в клетке (если не у меня дома) и дрыхнет

короче, это все - очень методичная и ежедневная работа. собачка пока не понимает правила, вам просто ей надо объяснить их понятным ей языком

2019-08-16 в 14:48 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
mudskipper, ух, вот это план прогулки)) спасибо!
да, попробуем наполнить утреннюю прогулку разными активностями.

Единственное - свободный выглул у нас только вечерами. Собака еще плохо приучена к нему и поэтому нужна всегда поддержка в виде мужа (утром мы выгуливаем ее по одному, а вечером вместе) и других собачников, чтобы если она рванет куда-то не туда, была возможность ее привлечь или поймать.

По поводу ментальных нагрузок - поняла, уже решила, что перенесу обучение на утро. Правда вот в плане много - это сложно. Она довольно быстро теряет концентрацию внимания и поэтому занимаемся 5 минут, потом отдыхаем, еще 5 минут, и потом ее, как правило, уже прям бесит учиться. С кинологом в группе - другое дело, а там есть другие собаки, которые ее мотивируют (если других кормят за хорошее поведение, то и ей надо, конечно же).

с клеткой - это пройденный и очень плохой этап. Она разгромила клетку, не знаю как, но выламывала металлические прутья, пролезала в образовыващиеся щели и на адреналине устраивала такую жесть в квартире, что лучше и не вспоминать. Т.е.без клетки она реально адекватнее.
Но все еще недостаточно адекватна, конечно)

2019-08-16 в 22:34 

Compote
хреноворот
а если ничего не оставлять на столешнице?
какой ей будет смысл туда залезать, если там ничего вкусного интересного для нее нет?

2019-08-18 в 22:24 

sixteen saltines
убрать кашпо 100% и обратиться к хорошему специалисту. не кинологу, а именно хорошему зоопсихологу, потому что послушка тут не поможет. ругать - вообще забудьте. чем больше собаку ругаете, тем больше стресса + начнет делать все втихаря или мастерски. в москве хорошая специалистка dressiruem.info/

2019-08-19 в 09:20 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Compote, а если ничего не оставлять на столешнице?
какой ей будет смысл туда залезать, если там ничего вкусного интересного для нее нет?


она запрыгивает везде, где может запрыгнуть - ну т.е. у нас из-за нее стоит пустой комод, и она по нему тоже шляется, может лечь там (все это когда нас нет рядом)
с подоконника убрали вот, но с кухонной столешницы все не уберешь - на ней висят открытые полки для посуды, всякие приборы для готовки и т.п. Да банально там варочная поверхность, где она умудряется сносить диски на конфорках.



sixteen saltines, ну да, кашпо убрали.
спасибо, посмотрю эту специалистку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная