11:21 

Merodie
Where there's a will there's a way
Девушки, у нас на работе босс принял решение завести телеграм-канал вместо рассылок по почте, и сейчас там шутеечки вперемешку с новостями компании.
Мне в телеграме это все читать неудобно, и у меня есть правило: в телеграме никакой работы, только личное, а для работы я всегда использую whatsapp.
Читать этот канал мне неудобно и я не хочу в телеграме работу.
Что бы вы сделали на моем месте?
Мой непосредственный начальник возмущается, что я не подписана и не участвую в коммьюнити компании.

Комментарии
2019-08-16 в 11:23 

Аурелиано
~~~ as if in dream
Попросите дубль канала в вотсаппе? Можно упирать на то, что у телеграма бывают сбои в работе из-за блокировок.

2019-08-16 в 11:26 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Я бы попросила продолжить рассылки по почте, потому что в чате сложно искать/сортировать информацию, а шутеечки вообще только отвлекают.

2019-08-16 в 11:27 

И это тоже пройдет (с)
Аурелиано, сбоев не видела.
И ради одного человека не будут делать дубль канала.



А что енудобно? Из-за того что вы выделили ватс апп для работы?

2019-08-16 в 11:32 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
В моей сфере (реклама) ватсап немного зашквар считается, все пользуются тележкой, а внутри нашего (креативного) отдела ВСЯ коммуникация через тг, забыла когда почту последний раз открывала. А вам даже не знаю, как и быть, это всего лишь мессенджеры, не все ли равно синенький или там зелененький

2019-08-16 в 11:33 

.ariel
Who says that my dreams have to stay just my dreams?
понимаю вашу боль(( тоже телеграмм корп. месенджер, все митинги, группы, переписка внутри коллектива....

пришлось смириться, не ок походу мне одной, штош...

2019-08-16 в 11:33 

Merodie
Where there's a will there's a way
InariS, во-первых, да, это моя личная территория
Во-вторых, неудобно читать важные новости в мессенджере. У меня есть рабочая почта, которую я читаю в течение дня, а чаты я листаю дома на толчке, извините, и вряд ли что-то изменится. И соответственно я не хочу видеть в этот момент рабочий канал.

2019-08-16 в 11:38 

И это тоже пройдет (с)
Merodie, у меня на этот случай как раз появилось 2 телефон - личный и рабочий - вот вам и четкое разделение.
Сейчас большинство фирм которые я знаю переходят на мессенджеры.


Подписаться, отключить оповещалки не подойдет? Подговорить кого-то чтобы пересылал вам инфу?

2019-08-16 в 11:38 

Merodie
Where there's a will there's a way
Джейки, разница между тем, синий или зелёный, в подборке информации. У меня в телеграме своя подборка, а в ВЦ своя. Я не хочу смешивать.

2019-08-16 в 11:39 

*Nova
всё получится
У меня, как и у девушек выше, вся рабочая коммуникация через ТГ.
Коллеги некоторые завели второй аккаунт для рабочих переписок, а по вечерам переходят на личный)
У тг довольно удобный десктоп-клиент, тэги, хранение файлов... Имхо, дело привычки, после него потом сложно даже думать о почте.

2019-08-16 в 11:40 

Merodie
Where there's a will there's a way
InariS, подписаться и отключить оповещения можно, но проблем две - канал будет висеть в списке моих личных подборок, и какой смысл отключать оповещения, если это новости, которые нужно блин знать и читать) проблема в том что в таком виде это вообще не удобно для меня, читать все это...
Подговорить - подумаю) вдруг кому-то не лень будет. Но сомневаюсь))

2019-08-16 в 11:42 

И это тоже пройдет (с)
некоторые завели второй аккаунт для рабочих переписок, а по вечерам переходят на личный)
Разве для этого не 2 номера нужно?

2019-08-16 в 11:45 

Джейки
кроты-иудеи воруют идеи
Merodie, для меня тележка тоже больше про каналы, а ватсап про общение, но ваш босс, видимо, хочет быть "на волне", можно его понять. Вопрос по итогу в том, насколько ваша позиция принципиальна. Потому что это не про фактическое неудобство (как удаленный рабочий стол, винда вместо мака или там стационарный комп вместо ноута), а именно про ваше "так исторически сложилось". Готовы вы к конфликтам и усложнению отношений ради этого - можно оставаться при своем, конечно

2019-08-16 в 11:50 

*Nova
всё получится
InariS, я точно не знаю, у меня все в одном. Но у многих же по несколько симок, так что не проблема по-моему))

2019-08-16 в 11:54 

Merodie
Where there's a will there's a way
Джейки, вечный конфликт, да.
Ну я пока что просто смахнула канал в архив.

2019-08-16 в 11:55 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Merodie, попробуйте может замьютить этот канал на телефоне, и открывать только в браузере? у меня тоже вся работа переехала в тг, и меня бесит вести переписку с телефона, поэтому работаю в тг только в браузерной версии.

2019-08-16 в 11:57 

Merodie
Where there's a will there's a way
ElectricCat, вариант, спасибо.

2019-08-16 в 12:00 

Аурелиано
~~~ as if in dream
InariS, то есть раз вы не видели, то их не бывает, что ли, по-вашему? )

2019-08-16 в 12:10 

alinea
отвечает Александр Друзь
Merodie, ну, то, что у вас телега это ваше личное пространство это увы, только ваши проблемы. Но я бы потребовала 2 чата - разделить новости и болталку. Это намного упрощает жизнь. Собсно у меня на работе (все в вацапе, правда) только так и работает, иначе хрен что найдешь.

2019-08-16 в 12:11 

alinea
отвечает Александр Друзь
Во-вторых, неудобно читать важные новости в мессенджере.

Так открывайте в браузере, так же удобнее?

2019-08-16 в 12:13 

Merodie
Where there's a will there's a way
alinea, нет, это не мои "личные проблемы", потому что компания не должна решать за меня, где я буду подписываться на них в обязательном порядке. Телефон - это личная территория. Для того и есть корпоративная почта, что это рабочая зона. Мессенджер - не рабочая зона.

Чат отдела при этом в вацапе, а рабочие письма на почте.
В таком хаосе невозможно работать.

2019-08-16 в 12:28 

pasternaksasha
pasternaksasha
Предложить завести компании корпоративный мессенджер, который гораздо удобнее для обсуждения рабочих вопросов. Например Slack.

2019-08-16 в 12:31 

И это тоже пройдет (с)
Аурелиано, нет ну что вы, я просто вспомнила опыт свой и знакомых, коллег.
Да и мемчики про то что упало все, а Телега работает - тоже намекают)

2019-08-16 в 12:32 

alinea
отвечает Александр Друзь
Merodie, я вообще имею в виду что компания приняла такое решение и никто не будет его ради вас менять. У остальных может вацап это личное.)))
Но вообще-то компания вполне имеет право решать где вам на них подписываться. Именно она принимает решение об использовании тех или иных видов связи. Это условия рабочего процесса. А мессенджеры уже вышли за пределы личного пользования, не только в вашей компании, это давно произошло. Вам никто не имеет право диктовать чем пользоваться в личное время, а в рабочее "будьте добры". Я понимаю что вам лично неудобно и пиздец, я бы тоже бесилась бы на рабочую телегу, потому что для меня лично это адски неудобно, но компания имеет право так решить.
Насчет хаоса я вас на самом деле хорошо понимаю, это и правда пиздец.

2019-08-16 в 12:37 

Птиц Эрин
Let's play a game tonight. I'll play dark and you play...
Очень вас понимаю, столкнулась с тем же. Коллеги постоянно написывают свои вопросы туда, в отпуске, на больничном, на работе я или это вечер выходного. Есть рабочая почта, есть рабочий скайп, который в автозапуске: я у компа и работаю - он включен, меня нет - он оффлайн. Ни от кого не прячусь, статусами busy и do not disturb не злоупотребляю, на почту отвечаю не реже раза в сутки. Вопросы в почте и важные вопросы из скайпа можно пометить в аутлуке и не потерять. Но они с упорством баранов пишут в телегу. Что я сделала? На уровне настроек телефона выключила все оповещения на телегу и убрала ее в дальний рабочий стол, поэтому теперь читаю ее тогда, когда захожу, а не когда валятся оповещения. Народу много, всех превентивно не замьютишь. Написала в статус скайпа, что срочные вопросы прошу писать в скайп или на почту, несрочные тоже. Кто не читал - сам виноват. В свою частную жизнь я никого не приглашала, для рабочих вопросов есть рабочие средства коммуникации. Говорить оказалось бесполезно. Ачотакова, тебе трудно что-ли? На деле это значит, что люди не понимают необходимости баланса работы и личной жизни. Эти же люди не стесняются звонить на личный номер вне рабочего времени, кстати. Ой, а мы думали у тебя скайп упал. Ага, и рабочий телефон случайно выключился. И вы не нашли ничего умнее, как позвонить на личный, который я вообще-то светить не просила, но но эйчары при трудоустройстве не сказали, что он будет доступен всем в скайпе, и это не убрать. А еще в случае конфликтов / подстав / прочего проявления людского долбоебизма на рабочем месте переписку в телеге использовать не получится, из нее можно удалить сообщения и для собеседника тоже, из рабочей почты / скайпа не так просто.

2019-08-16 в 12:44 

Merodie
Where there's a will there's a way
alinea,
Вот так в 25 лет я ощутила себя старым пердуном)
Возможно, вы правы, хотя меня эта идея вообще не радует)
Птиц Эрин,
Да уж, понимаю. Похоже, вы неплохо провели границу, тем не менее.

2019-08-16 в 12:51 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Но вообще-то компания вполне имеет право решать где вам на них подписываться. Именно она принимает решение об использовании тех или иных видов связи. Это условия рабочего процесса.
В таком случае пусть компания заодно предоставит устройство, поддерживающее этот корпоративный вид связи.
Например, отдельный рабочий смартфон. Потому что на свой личный вы в принципе не обязаны устанавливать телеграм или другой мессенджер.

2019-08-16 в 12:58 

Аурелиано
~~~ as if in dream
InariS, у десктоп версии довольно регулярно бывают проблемы. :nope: Поэтому мне часть чатов пришлось перенести в вотсапп, хотя у него тоже бывают свои сложности, т.к. ему для работы с десктопа требуется непременно, чтобы телефон находился в интернете.

2019-08-16 в 13:55 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
InariS, как человек, который по работе постоянно на связи в телеге, подтверждаю то, о чем говорит Аурелиано. у меня и десктоп и мобильная версия глючат периодчески - иногда просто коннекта нет, иногда уведомления всплывают, а сами сообщения не подгружаются, плюс лично у меня десктоп версия не с каждым вайфай провайдером работает без впн.

2019-08-16 в 15:52 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
У Телеграма, как известно, часто бывают блокировки и всякое такое. Подпишитесь на канал, замьютьте его всячески, а им говорите, что ой, не видела сообщений, Телеграм заглючил, вот шайтан. Что-то важное дублируйте мне на почту. Вот и всё.
У меня вообще классическая отмаза "у меня что-то с телефоном, не вижу сообщений в телеге/вотсапе/где угодно", и против этого не попрешь. Что-то с телефоном. Что? Да хрен его знает :-D

Меня, как и вас, бесят всякие дурацкие чаты. Там мгновенно начинается дурновкусие, смищные шутки за 250 и полный блджаж. Мне нафиг не надо тратить на это своё время. Поэтому все стоит на мьют.
У нас вот только все общаются В АСЬКЕ и мне пришлось её поставить на комп, но чат с шутейками отдельно, а чат "важная информация" у нас отдельно. И да, аська только на рабочем компе. Заканчивается рабочий день - до свидания, чудесный мессенджер и его чаты.
Если я кому-то нужна супер срочно, у начальника есть мой мобильник, ну или можно написать ВК. Но за год работы такого не было ни разу.

2019-08-16 в 16:08 

Аурелиано
~~~ as if in dream
У нас вот только все общаются В АСЬКЕ
:wow:

2019-08-16 в 16:18 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Аурелиано, и аватар ваш очень подходит к этому комменту :lol:
аська, конечно, уже не та, что раньше. там есть всё то же самое, что в остальных мессенджерах и даже мобильная версия. но всё равно, нахрен надо мне этот мусор домой тащить)

2019-08-16 в 16:20 

Аурелиано
~~~ as if in dream
[Vassilyi], и правда. :-D
Да я даже и знаю, что аську модернизировали, но все равно впервые встречаюсь с фактом, что ее реально кто-то сейчас использует. :)
У меня на работе часть людей в скайпе переписывается, мне и это кажется прошлым веком, аж нафталином попахивает, когда его открываю.

2019-08-16 в 16:21 

Juicy Fruitty
Хочу увидеть в зеркале, как выгляжу, когда мои глаза закрыты.
Компания не имеет право решать, какими программами и для чего вам пользоваться на вашем личном устройстве.
В такой ситуации можно попросить рабочий телефон с симкартой, на котором будет установлен телеграм, чтобы следить за новостями компании. Вы имеете полное право не использовать личное устройство в рабочих целях, если иное не прописано в вашем контракте с работодателем.

2019-08-16 в 16:28 

[Vassilyi]
Все думали, что Вася наркоман, а он межгалактический шаман.
Аурелиано, а я обожаю скайп, это прямо :inlove: но тут замешано личное. в скайпе у меня протекали две прекрасные истории общения, до сих пор и от звука, и от иконки нового сообщения сердечко пошаливает :-D

2019-08-16 в 16:49 

непослушная клубничка
почему у тебя в кухне припаркован локомотив времен второй мировой?
Я вежливо шлю нахуй

2019-08-16 в 19:39 

dj_ellison
Valar Morghulis
Компания не имеет право решать, какими программами и для чего вам пользоваться на вашем личном устройстве.

Эм, девушка говорит, что у нее есть телеграм, но она не хочет, чтобы там был рабочий чат, а не то, что она не хочет телегу ставить. Если что, телеграм устанавливается на компьютер рабочий
Собственно по остальному не скажу, ибо у нас вся компания сидит в телеграме онли, это прям в первый же день просят поставить на рабочий комп

2019-08-16 в 20:56 

Juicy Fruitty
Хочу увидеть в зеркале, как выгляжу, когда мои глаза закрыты.
dj_ellison,
она не хочет, чтобы там был рабочий чат, а не то, что она не хочет телегу ставить.

Я не говорю про установку, я говорю про использование.
В рабочих целях не пользоваться личным телефоном. Надо по работе пользоваться? Предоставьте рабочий.
Но это конфликт вообще, если в фирме вообще рабочие телефоны не предусмотрены)
У меня у самой чатик от работодателя в вотсапе, но все важные новости мы получаем рассылкой на рабочую почту.

В данном случае я бы просто откровенно говорила, что в свое свободное время хочу оградить себя от рабочих моментов или что мне неудобно использовать личный телеграм в рабочих целях. Это ж значит, что и в отпуске, и на выходных и всегда будут сопровождать оповещения рабочего чата. Мешает расслабиться и абстрагироваться, чтобы потом в полную силу работать после законного отдыха.

2019-08-16 в 22:36 

Merodie
Where there's a will there's a way
Juicy Fruitty, тоже вариант, спасибо.

2019-08-16 в 22:43 

Илдре Аускайте
Не любо, не слушай, а врать не мешай.
Merodie, на днях обнаружила, что чаты в телеграме можно отправить в архив, а сам архив перенести в главное меню, тогда не будут видны оповещения, пока вы специально вкладку архив не откроете. это сразу решило уйму проблем. это вам на случай, если от рабочего канала в телеге никак не отмахаться.

2019-08-17 в 16:20 

(Ami)
(Ami)
Сама тг не пользовалась никогда (и не горю желанием), поэтому тут не подскажу, вон вот выше написали что можно на комп - самый удачный вариант, по моему. А так, просто поддержу. Juicy Fruitty очень верно все написала. Раздражает отсутствие у людей понятия баланса работы и личной жизни. Меня дико коробит, когда в выходные приходит рабочая инфа по вотсапу, например, причём не супер важная, а такая, которую можно оставить на листочке хотя бы(сменный график, вообще вполне реально построить коммуникацию так, чтобы никого не беспокоить в выходные и не рабочее время, как у меня и было на прошлых работах).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная