12:15 

.секрет.
Левый пользователь сообщества Just for us Girls
девочки, сейчас будет супертупой вопрос, недавно начали встречаться с молодым человеком по национальности чеченец, все супер и устраивает.но я так устала сопротивляться давлению друзей и родных поэтому хочу спросить ваши истории о ваших друзьях и знакомых чеченцах, так ли у них все сложно в семье с положением женщины, или это предрассудки. может быть тут есть чеченки. я по национальности не русская, этническая мусульманка, но не кавказской национальности совсем.
спасибо!

@темы: Без флуда, Семья: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
2019-09-11 в 12:17 

Queen Arizona
нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем, куда мы идем
Так зачем вам рассказы о левых семьях, вы смотрите, чего там в конкретной семье вашего мужика

2019-09-11 в 12:59 

_Les_
Queen Arizona, +1 - они все очень разные.
И важно, чтобы родные жили не в горном селе - и не уехать туда к родне мужа.
Я не про религию, но приди моя дочь с таким парнем - я была бы в диком ужасе. Я категорически против кавказских родственников, Чечня, Дагестан - это все адский ад в плане культурных различий, и вообще

2019-09-11 в 13:14 

бумажный порез
Омсква
этническая мусульманка?


У меня муж кавказец, если что. Обрусевший. Если у вас обрусевший чеченец или чеченец с принципиально космополитическими взглядами, — без проблем.

но этнических мусульман не бывает. Магометанство это религия, а не этнос.

2019-09-11 в 13:14 

родные и друзья сопротивляются просто чисто по факту, что парень чеченец или вы их знакомили, они видели вас вместе, видели, как он с вами общается? потому что в таком случае они могут со стороны видеть, что отношение его не очень, устои в его голове дремучие, а вы, в розовых очках и с бабочками в животе, этого не замечаете.

надо смотреть, как там в семье у парня, как его отец общается с матерью, с дочерьми, в каком положении находятся мать и дочери в их семье, как этот парень к другим девушкам относится, как он о девушках друзей и родственников отзывается.

2019-09-11 в 13:14 

коки-тян
Никто никогда не увидит тебя, В огненном вихре вчерашнего дня
вообще не в кассу, только на общую тему. свекровь русская вышла замуж за татарина, прямо ядреного, из мусульман и родня вся его говорила на татарском между собой, когда она в первый раз пришла знакомиться и в платках там или еще что, в общем одеты на свой лад были и тд.
и никаких разногласий не было никогда на почве национальностей. детей назвали русскими именами, растили больше как христиан (по факту мой муж скорее агностик, практически не религиозен) и татарский никто из детей не знает.

в общем я к тому, что 1)обсудите с мч как он видит свой быт с женой, как хочет воспитывать детей 2)посмотрите насколько сильное влияние имеет на него его семья

если он сам за себя решает и ваше видение будущего совпадает, то не вижу сложностей

2019-09-11 в 13:16 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
Я знаю пару историй, одна про мою одноклассницу, которая развелась с дагестанцем, потому что он после свадьбы начал возмущаться, что она в слишком вызывающей одежде ходит и всё такое. Причём, претензии были не в духе «мне не нравится, что ты делаешь то, то и это», а в духе «что скажут мои друзья/родственники» и т.д. Ну и вторая история про знакомую, которая вышла замуж за парня-мусульманина, хз кто он был по национальности, но очень скоро после свадьбы на неё стали давить, чтобы она носила хиджаб. Она согласилась, хотя не хотела сама этого. Что дальше — не знаю.
Ах да, ещё часто слышу, что они после свадьбы начинают требовать закрытой одежды, хиджаба и т.д., хотя до свадьбы об этом речи вроде не было.
Но это так, поболтать, а вообще плюсую к зачем вам рассказы о левых семьях, вы смотрите, чего там в конкретной семье вашего мужика

2019-09-11 в 13:18 

Kyoha
Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
По опыту работы и общения с чеченцами в одном коллективе, могу сказать что как со всяким человеком нужно смотреть на самого человека. Порой треш с отношении к женщине от национальности не зависит и наши славяни и похлеще выдают.
Узнайте про его отношение к девушке, к матери, к женщинам в семье в целом.
Как пример моя сестра, с нее ее чеченец пылинки сдувает и обхаживает как до, так и после свадьбы, вот уже года 4

2019-09-11 в 23:37 

У меня примеры не очень хорошие, когда до свадьбы пылинки сдувал, а после свадьбы раскрылся во всей красе, хотя ничего не предвещало.

2019-09-12 в 01:39 

Kemet
Kemet
коки-тян, ну татары, башкиры и иже с ними каким-то особым фанатизмом никогда не отличались... Пожалуй самые терпимые и мирные из мусульман. Мой отец башкир, мусульманин, его нынешняя жена вообще подполковник ФСБ, хотя они оба из башкироговорящей среды и общества весьма традиционного склада. А Кавказ это более сложно. Но конечно все от людей зависит. У меня есть пара знакомых чеченцев, одного вообще не отличить от любого другого русского/европейского, интеллигентного мальчика в плане каких-то особых национальных черт в поведении.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная