18:17 

Toki-chan
Джаст, не знаю чего именно я хочу услышать, если честно. Мне просто надо с кем-то, кроме психотерапевта, это обсудить со стороны.
Я до этого года, когда таки нашла своего терапевта и начала пить таблетки, считала себя полным дном каким-то. Меня давила цифра возраста, что вот мне уже столько-то лет. И я в итоге села просто делать самое простое, что могу сделать. Не можешь понять куда ушло время? Проведи ретроградный анализ своей жизни.

Если вы осилите эту простынку, то спасибо большое +_+
Про детство


последние пять лет

В апреле 2019 я все же понимаю, что так не может продолжаться и нахожу себе психотерапевта-психиатра, мне выписывают антидепрессант и сейчас вот вроде все +- налаживается. Я взяла себе профессию фронт-энд разработчик от htmlacademy. И вот меня вроде парит, что мне 31 год и я снова учусь. У меня сраный перерыв затянулся после ухода с работы в 2017. Но вот я оборачиваюсь назад без самобичевания и понимаю, что до 26 лет объективно я вообще плыла по течению. То есть обычно народ заканчивает учебу уже в 23, я же получила просто диплом в 26. Фактически первая "серьезная" работа у меня была вот с 2015 по 2017. При всем этом с той же работой я лишь раз работала в мелкой организации во время учебы в универе. Все остальные разы я всегда устраивалась сама, добирала знания сама. Мне никто не помогал никогда.
Сейчас, впервые за свою жизнь с лет 8-9, мне не хочется выйти в окно и выпилиться из этого мира. Осознанно. А я пытаюсь еще парится, что у меня перерыв от работы большой.

В общем, наверное, я хочу какого-то мнения со стороны - я себя оправдываю сейчас? Просто мне резко пересталось хотеться торопиться вообще. Сейчас мне кажется самым логичным - это чуток освежить знания по учебе, войти в ритм, спокойно, без паники начать ходить на собеседования и продолжать терапию. Постепенно восстанавливая соц контакты, начинать куда-то выбираться и жить. И перестать уже оборачиваться на перерыв в работе, и возраст?

Что бы вы вообще делали в моей ситуации? Хочу послушать еще мнения)) Я хочу работать уже, конечно. Хочу с кем-то общаться. И впервые это реально хочу.
За неимением возможности обсудить это все с кем-то (близкая подруга в больнице, а вторая вне зоны, эх) пишу в джаст. Простите((

@темы: Общение: поговорим?, Без флуда

Комментарии
2019-09-11 в 18:39 

sapristi, Marie!
The world offers itself to your imagination
Мне совсем не кажется, что вы себя оправдываете) Да, и в конце концов, кому вы должны себя оправдывать? Как будто есть какой-то вселенский суд, который решает, когда мы должны пахать, а когда заслужили отдых, нет ведь. Если вы чувствуете потребность отдохнуть и у вас есть возможность это сделать, конечно, отдыхайте. Особенно учитывая, что вы описываете как отдых учёбу+терапию+собеседования)))

Я вижу эту историю как историю непростой жизни, в которой вы, при этом, всегда пытались что-то делать, и часто успешно.

2019-09-11 в 18:43 

alinea
отвечает Александр Друзь
Звучит как нормальный план.
А собственно у вас есть разве варианты? Кроме того, что бы начать себя гнобить опять?

2019-09-11 в 18:44 

...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
Вообще, с таким бэкграундом суметь справиться это дорогого стоит. Вы круто выкарабкиваетесь со дна, начали жить, это же офигенно! Если финансы позволяют не нестись стремглав работать, то самое оно - отучиться там, где наконец хочется.

2019-09-11 в 20:20 

~Rumina~
Нет, Вы себя не оправдываете. У нас у всех разные точки отсчёта, разные начальные данные. У кого-то получается сразу найти себя, у кого-то нет. У кого-то здоровые отношения в семье, у кого-то лютый пиздец, который их пытается сломать. И это надо брать во внимание.
Вы молодец. Вы выбрались из пиздеца. Вы продолжаете жить.
Да, Вам 31 и Вы начинаете жить. Это не хорошо, и не плохо. Это так, как есть. Просто начинайте жить, не переживайте, у Вас огромный потенциал, Вы все сможете.

2019-09-11 в 20:27 

Merodie
Where there's a will there's a way
Я вас понимаю, у меня немного другая история, но тоже много было хренового, из-за чего теперь автоматическое самогнобление включается и воет как сирена в любой непонятной ситуации. У вас было много стресса, у вас включается защитный режим, ничего не делать для вас даже полезно.
А вот это "мне 31, а я..." Это вот то самогнобление и есть. Оно необъективно. Конечно, можно и нужно оптимизировать план развития, но он начинается с психического здоровья и нейтрального/позитивного, а не отрицательного отношения к себе.
Удачи вам :))

2019-09-11 в 20:38 

Программерская наивность
Щепотку шалости хочу!
По ощущению от поста вы все время и крутились возле IT, в 31 совсем не поздно, многие работают на вообще никак не связанной с IT работой и потом быстро хотят перескочить в IT. У вас более выигрышный вариант.
Недавно в одной локальной группе женщина 55 лет, которая все время работала няней, спрашивала какие шансы перейти в IT, потому что котелок еще варит и она чувствует что может.

У нас у всех разный старт и смотреть только на текущие результаты - это не видеть картину в целом. Кто-то сразу знает что он хочет, кто-то пробует разное перед тем как остановиться на одном, кто-то в принципе усидеть в одном не может) Возраст - это не преграда к пробованию нового.

2019-09-11 в 20:38 

Рия
клёвая винтовка
Вы молодец)) вы наконец-то начали с начала - с заботы о себе и своём ментальном здоровье. А работу вы найдёте, когда время подойдёт, тем более что навыки вы различные освоили. так держать!)

2019-09-11 в 21:07 

Tio&Ner
Оправданное раздвоение личности
Вы молодец. Раньше люди меньше жили, раньше 20 лет был взрослым, сейчас люди иногда только к 45 понимают к чему лежит душа. Тем более в IT мсотрят не на бекграунд, а на конкеретные действия. Я знаю некоторых людей, которые переходили в IT успешно из гуманитарных профессий. Одна есть у меня в избранном. У вас все получится, не торопите себя, лучше придерживайтесь плана.

@Tionis

2019-09-11 в 21:37 

радиант пильмана
when the wolf comes home
Моя подруга в 30 освоила продуктовую аналитику вообще с другой сферы и сейчас работает в топовой команде в крупном банке, преподаёт, лекции читает
Возраст сейчас это такая условность. В Европе многие к 28 многие только учиться заканчивают

2019-09-12 в 00:47 

бумажный порез
Омсква
Toki-chan, вы столько раз всплывали глотнуть воздуха вопреки всеми этому вязкому оттоку нервных сил, который провоцировался всеми со всех сторон.

и мне очень близки ваши мытарства с дипломом и туманные воспоминания о целых периодах.

мы можем пообщаться в личке немного, если вдруг у вас будет такое желание.

а так я тут просто сказать, что вы ну очень суперская.

2019-09-12 в 08:46 

Marita_
Toki-chan, не оборачивайтесь. Только вперёд. Вы большая молодец.
Каждому может не повезти и каждый может попасть в яму, но не каждый может из неё выбраться.

2019-09-12 в 09:28 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Просто мне резко пересталось хотеться торопиться вообще. Сейчас мне кажется самым логичным - это чуток освежить знания по учебе, войти в ритм, спокойно, без паники начать ходить на собеседования и продолжать терапию. Постепенно восстанавливая соц контакты, начинать куда-то выбираться и жить.
Спешка уместна при ловле блох. Вы сейчас в плену стандартов, согласно которым нужно пахать, не видя белого света, чтобы к 30 иметь всё, а потом пахать, чтобы иметь всё в двойном количестве. У вас только-только наладилась жизнь, и не надо привносить в неё дополнительный стресс.

2019-09-12 в 12:09 

Navy
Bel Esprit
До 31 вы сделали самое важное дело в жизни: привели себя в (может и относительный, но) порядок

И дальше стоя крепко на этом порядке начинайте раскручивать новую специальность, новые контакты (это не обязательно работа; есть всякие митапы, практикумы, хакатоны), новую работу. Обязательно перед выходом на новую работу составьте список вещей, которые вам важны типа "стол возле окна, движуха после работы, никакого первого ангуляра, макеты в фигме, один день ремоута в месяц". Просто познакомьтесь со своими запросами и четко знайте про себя.

И не забывайте себе повторять, что вы - умница, вытащили себя со дна и продолжаете о себе заботиться.

На тему учебы. Я, как проджект, всегда стараюсь брать в команду людей, которые что-то изучают, а не "я офигеть синьор и всё знаю". А когда кто начал - не так уж важно, на самом деле. (хотя нет, я предпочту тех, кто начал позже, а не 20-леток-после-политеха, которые начинают разворачивать хвост веером еще на этапе собеседования).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная