15:54 

нет энергии

МыНеГерои
Здравствуйте, девушки.

Живу в нереальном ритме: учеба на заочке, работа на двух работах, в итоге выходит 7/0. В то же время, мне очень хочется ходить заниматься в зал.
Нахожу выход - заниматься по утрам, приезжать в зал к 7, заниматься до 8, потом на работу 9 бежать. Подскажите, пожалуйста, это вообще реально, если ты сова и вечно уставший, во сколько бы не лег?
Еще хотела спросить : можно ли найти какие - нибудь волшебные витамины для бодрости, или это утопия ?Может витамин д?

@темы: Здоровье: обсуждение, Здоровье: нужен совет, Здоровье: рекомендации, Спорт: вопросы и советы

Комментарии
2019-10-09 в 16:02 

~Rumina~
Это утопия. Надо отдыхать.

2019-10-09 в 16:09 

Ellen_ka
в секте говорили что если стоит выбор потренить или поспать - лучше поспать. это будет полезнее для организма.

2019-10-09 в 16:11 

МыНеГерои
Ellen_ka, а если нужно очень держать в форме фигуру, которая начинает расплываться? :(((

~Rumina~, ~Rumina~, не могу выделить себе день. не выходит.

2019-10-09 в 16:12 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Ну краткосрочно-то подпихнуть организм можно, но потом вы просто рухнете, как загнанная лошадь.
Надо отдыхать. Никакая волшебная пилюля не поможет.
Особенно надо высыпаться.

2019-10-09 в 16:25 

Мистер Бартон
you won't get it
краткосрочно-то подпихнуть организм можно, но потом вы просто рухнете, как загнанная лошадь.


если вы не будете высыпаться и отдыхать, но будете заниматься спортом, ни вашей фигуре, ни вашему организму лучше не станет
может вы конечно успеет похудеть и походить красивой, а потом свалитесь и например на лекарствах наберете +10 кг (или еще что похуже)

вам не спортзал, вам приоритизировать учиться
нельзя сделать все и впихнуть невпихуемое

2019-10-09 в 16:33 

6lue6erry muffin
Vamos!
если не высыпаться, спорт просто будет не эффективен. еще и иммунитет сильно подорвать можно в таком режиме.

2019-10-09 в 16:34 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
К сожалению, и влезть на ёлку, и не уколоть жопу - невозможно.
Говорю как человек, который работал в трех местах и одновременно пытался учиться: импоссибль.
Очень хочется, всего очень хочется, но вы не бестелесный дух, и о теле нужно заботиться, в конце-концов именно оно вам вывозит ваш бешеный график. А ему нужно хорошо есть и хорошо спать в первую очередь. Набор веса, кстати, очень таки прямо связан с недостатком сна.
Жизнь - это про то, что приходится делать выбор. Расставьте приоритеты - либо работать и доучиться, либо быть фитоняшей. Если для вам очень важно быть стройной и спортивной, тогда, возможно, учиться для вас не так важно? может быть сейчас не время учиться, а освободившиеся от учёбы часы посвятить как раз занятиям спортом.
Оцените также вашу работу. Я работала в трёх местах за копейки, так что три места работы, тройной геммор и прочее в тройном объёме давали мне зарлаты как одно нормальное место. Возможно у вас та же история, тогда умоляю вас, найдите одну работу, но нормальную)

2019-10-09 в 17:04 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
плюсую к предыдущему комментарию, да и ко всем остальным

Вообще спорт, особенно регулярный, + такая ядреная нагрузка = сильно бьет по ЦНС. В итоге результатов будет мало, иммунитет улетит совсем в трубу, а вместо похудения вы получите либо ничего, либо нервные зажоры, потому что организм будет пытаться получить энергию хотя бы откуда-нибудь.
Максимум - какую-нибудь разминку каждый час включить, например, когда в туалет выходите. Помахать руками-ногами, поприсядать, еще что-то такое.

Если вы что-нибудь для бодрости подключите, то, боюсь, организм шустро пошлет вас нахрен) а если улетите в лютое выгорание, вам будет не только не до спорта, но и не до учебы и не до работы.

2019-10-09 в 17:07 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
а сколько у вас часов на сон остается при таком раскалде? если не меньше 8, то не так все страшно, но ходить тогда стоит не каждый день, а день тренировка - день отсыпаться. если сон меньше 8 часов, тренировки не принесут пользу, жиросжигания не будет практически, мышцы не будут восстанавливаться и расти, соответсвенно, тоже не будут.

я тоже сова, мне очень (ОЧЕНЬ) тяжело даются тренировки с утра, я долго пыталась перестроится, но самое раннее, когда я могу эффективно тренироваться - это часов 12, рано утром я готова уснуть прямо на тренажере и толку мало от таких тренировок

волшебная таблетка - мелатонин, я пила почти пол года, сейчас делаю перерыв и у меня как-то улучшился сон, просыпаюсь более похожей на человека, чем раньше. обычно у меня по утрам прям нулевая продуктивность, теперь все-таки на троечку))

2019-10-09 в 18:34 

Жизнь - это история, рассказанная идиотом, наполненная шумом и яростью и не значащая ничего ©.
Я каждую осень вот уже третий год пью цитрат магния solgar, но! Ничто не помогает так восстановить силы, как полноценный сон. Но вообще вы, конечно, монстр. Я умудрилась выгореть за месяц на основной работе, подработке и учёбе. В итоге отказалась от подработки и сейчас смотрю на мир совершенно другими глазами, мне всё стало приносить радость, жизнь заиграла новыми красками.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-10-09 в 18:44 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
можно ли найти какие - нибудь волшебные витамины для бодрости, или это утопия ?Может витамин д?
Может, меньше работать.
Для бодрости при таком режиме работы разве что амфетамин поможет (изначально его применяли военные, чтобы по нескольку суток не спать и при этом быть в работоспособном состоянии). Но, как вы понимаете, в невоенных условиях это вообще не вариант =)

2019-10-09 в 19:24 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
МыНеГерои, ваш ник как бы намекает... Если хотите оставаться в форме, то лучше скорректируйте питание. Еще можно заменить транспорт прогулкой, лифт - лестницей, если хочется выделить время на активность.

2019-10-09 в 21:42 

Смех и перья
необъятный простор и ничего священного
о, я так жила два года назад. правда, работка в 11 начиналась, так что с 9 до 10 я в зале, потом работка, потом универ. если не увствуете себя загнанной лошадью и есть время на сон, я считаю, всё реально.

2019-10-10 в 08:11 

marsi
After all this time? Always
а в чем проблема? если будете ложиться часов в 22 вечера и не каждый день на спорт, то вполне нормально

2019-10-10 в 10:06 

МыНеГерои
презрительно фыркать, часов 6-7, не больше. А нужно сдавать анализы, чтобы принимать мелатонин?
~Rumina~, Ellen_ka, Herr Wehlerstandt, Мистер Бартон, 6lue6erry muffin, teolaren, StardustDragon, Анюточка-точка, Даниэла Крис, Смех и перья, в ленте инстаграмма постоянно истории в стиле " встала в 5 утра, чтобы к 7 быть на тренировке", и думаю - почему я так не могу. Что нужно вообще делать, чтобы не быть как овощ, ну кроме высыпания, конечно? Я стараюсь, но даже если ложусь в 21:30, а встаю в 6:00, чувствую усталость.
marsi, я вот тоже почему то думала, что в теории это возможно.

2019-10-10 в 10:15 

~Rumina~
МыНеГерои, ну я встаю в 6 вполне бодрячком, чтобы к 7.30 быть на тренировке, НО я ложусь в 10 вечера, сплю 8 часов и в принципе не нагружаю себя после работы, а еще я жаворонок, мне в принципе легко вставать по утрам. У каждого своя история, Вы не знаете, что там происходит у этих людей в течение дня.
Я училась пять лет в довольно адовом режиме и работала на полставки. И несмотря на то, что я стабильно спала 8 часов и периодически давала себе отдохнуть, через 4 года меня ждало адовое выгорание и последний год учебы был просто невыносимым. Были мега интересные предметы и ноль сил и мотивации хоть что-то делать. Прошло уже полтора года, до конца не восстановилась. Хватает работать в полсилы (хорошо, что работа позволяет), заниматься спортом и тупить по вечерам. Очень хочется добавить какую-то учебу, но просто нет сил.

2019-10-10 в 10:18 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Единственное действенное лекарство от заёбанности — спать и иметь полноценные выходные. Есть жаворонки, им легко вставать в 5, а вам — нет. Я пыталась ходить в тренажёрку к 7:30, чтобы в 10 быть на работе, и видела десяток людей, уже выходивших из зала в это время. Но люди же не клоны, одним легко одно, другим — другое.

2019-10-10 в 11:33 

teolaren
Шило, бабочки, ветер.
МыНеГерои, инстаграм - ад))) возможно, те люди - жаворонки!
Я точно сова, даже встав в шесть утра проснусь реально, так чтобы голова работала, только к десяти. Зато вечером я в полной боевой готовности до трёх ночи. К примеру, моя мама - абсолютный жаворонок, сама просыпается в 5:30 и вот это всё да, про тренировки утрам и пр. Зато после девяти вечера с ней можно не разговаривать - она уже не человек в это время, просто спит на ходу. Нам с ней адово было тяжело из-за вот такой разницы во внутренних часах в моём детстве-юности. Ну все разные. Я думаю, что моя лично задача - понять как можно точнее, какая я и организовать свой график так, чтобы исходя из этого устроить максимальную продуктивность и радость жизни. А это значит в моём случае, что спать надо подольше, не тренироваться с утра (мне от утренних тренировок прям реально пипец плохо потом) и вообще утро делать облегчённым.
Ну и отписаться в инсте от особо давливых не похожих на меня людей, т.к. одно дело, когда непохожие на меня люди просто пишут о себе (типа бегать здорово, попробуйте, вдруг вам тоже понравится), а другое - когда пишут в стиле "а вот я в 5 утра бегу, не то, что некоторые...". Последних там, к сожалению, много больше, т.к. массово инстаграмщики любят покрасоваться на чужом фоне и выехать за чей-то счёт. Это очень нездорово. Поищите людей с похожей загрузкой и похожими внутренними часами, смотрите, что они про свою жизнь пишут. Эти советы могут в вашей ситуации сработать.

2019-10-10 в 12:31 

StardustDragon
Чем больше я изучать, тем я меньше много
в ленте инстаграмма постоянно истории в стиле " встала в 5 утра, чтобы к 7 быть на тренировке", и думаю - почему я так не могу.
МыНеГерои, как правило, это либо лютые жаворонки с вполне адекватным графиком (=одна работа + немного доп.активности, нормальное кол-во сна, соответственно, им просто удобнее ходить на тренировку утром, а не вечером), либо те, у кого это - работа. Все фитоняшки инстаграма - это либо те, кто этим зарабатывает на том же инстаграме, и им кровь из носу всегда нужно быть в форме. Причем мы не знаем, что за этим стоит: порой оказывается, что у них РПП, проблемы с гормонами, менструальным циклом, еще много чем, но кто ж это покажет?
Либо это те, у кого это единственное и любимое хобби, и после работы они больше ничем и не занимаются особо кроме спорта.

2019-10-10 в 13:37 

Merodie
Where there's a will there's a way
Боже, а для чего вы живёте кроме пахоты, вы вообще когда-нибудь кайфуете, бездельничаете, высыпаетесь?((( Ещё и спорт туда добавлять.
Если нет, то наверное самый бескровный способ это фитнес дома. Но если сон 6-7 часов, за вами быстро придет Мистер Дудец.
youtu.be/vWRIQkwcgFQ

2019-10-10 в 17:26 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
МыНеГерои, в ленте инстаграмма - типичное "они говорят - и вы говорите" :)

2019-10-11 в 16:16 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
МыНеГерои, нет, мелатонин свободно продается.

2019-10-12 в 11:40 

Кайла.
You know what the issue is with this world? Everyone wants some magical solution for their problem and everyone refuses to believe in magic (с)
Если вы не будете спать вы будете больше ЖРАТЬ. Прям вот ЖРАТЬ. Ну и все время уставать и в конце концов нервный срыв скажет вам ПРИВЕТ, детка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная