14:12 

О тёплой одежде

Элизар
Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Неоднократно видела в транспорте девушек, у которых под курткой/пальто только рубашка - и при околонулевой температуре, и при минусе. Как они это делают??? Мне нужно надеть кофту на кофту на кофту, и то я могу мёрзнуть. У меня плохая терморегуляция? У меня плохое пальто?
И помимо того, что я мёрзну на улице, даже если вдруг пальто будет супертёплым, я не могу надеть под него только один слой, потому что я не знаю, как будет там, куда я приду - может, придётся раздеться до футболки, а может, остаться в двух свитерах. Есть у вас такая проблема? Как решаете?
А штаны какие зимой носите? Мне уже сейчас холодно в джинсах на колготки, ясно, что пора покупать какие-то более тёплые штаны. Но, опять же, как в них на работе сидеть?
В общем, расскажите мне про слои или их отсутствие)

@темы: Одежда

Комментарии
2019-11-08 в 21:39 

Элизар, высокие пухленькие кроссовки на толстой подошве в холода отлично,есть прям утепленные, с мехом,а в те,что без меха,как уже говорила-зимнюю стельку можно пихнуть)

2019-11-08 в 22:22 

Альта А.
Против надо не помрёшь
Кстати, да. Во всех местах, где есть возможность, я обязательно оставляю теплую кофту/пиджак или свитер. На работе есть. И теплые колготы тоже есть.
Плюс еще я выбираю палантин/шаль, а не просто шарф, еще потому, что в него можно укутаться, если холодно. И в помещении и вне.

2019-11-08 в 22:28 

Алатау
Мне уже сейчас холодно в джинсах на колготки, ясно, что пора покупать какие-то более тёплые штаны.
Джинсы не греют. Ну не предназначена эта одежда для согревания, они остывают на холоде, а на морозе вообще дубеют. И отлично проводят холод к вашей коже. Замёрзли ноги — замёрзла вся.
Я уже лет 15 зимой не ношу джинсы вообще; брюки из мягкой тёплой ткани (шерстяные, например, есть в юникло), обязательно свободного облегания или вообще широкие, под них для утепления леггинсы, можно термобелье, а можно обычные хлопковые, просто чтобы второй слой был; ещё мне очень нравятся штаны из спортмагазинов с таким «подшёрстком» типа флиса на обратной стороне. Второй слой, конечно, для сильного мороза.

Когда я жила в Сибири, спасала только многослойность, на всех работах я обязательно переодевалась, потому что у нас же ещё эта милая национальная привычка топить в помещениях до угару (мы с партнёршей в эту осень пока даже батареи не включали ни разу, нам при +18-19 норм), у меня было пальто в пол на ватине, с капюшоном и отворачивающимися манжетами с мехом...
В СПб ничего этого мне не надо, всю зиму хожу в демисезонном пальто и мне ок. Но при этом у меня тёплые варежки, плотная шапка, обязательно огромный шарф, толстые носки в ботинках...

2019-11-09 в 00:38 

Yoshida Mana
- Как мотивировать себя что-то делать? - Да никак, оставайтесь в жопе!
Смотря какая верхняя одежда. У меня нет как таковых зимних курток и пальто, только демисезонные. Когда холодно, надеваю под них шерстяную кофту. Если в пальто не один слой кашемира, а есть ещё и утеплитель, почему бы не носить под ним одну рубашку?

Зимой ношу под джинсами тонкие термолегинсы из Кальцедонии. Очень приятно на ощупь и можно комбинировать с разными носками.

2019-11-09 в 03:42 

презрительно фыркать
It's nice to be important, but it'smore important to be nice
если с ними все ок, то вам просто нужно больше активности
активно занимаюсь спортом, мерзну, как и мерзла
муж сидит в одних шортах, а я в зимней пижаме и носках, сплю под одеялом и 2 пледами в верхе от пижамы, он - под тонким пледом

мерзну по жизни и ничего не могу сделать

2019-11-09 в 17:35 

lindare~
"Я из лесу вышел"
Обожаю слои, все эти "из под пятницы среда" - :heart: Ими же и решаю проблему в холода. Где-то с 0 перехожу на колготки/леггинсы потолще или штаны с теплой подкладкой. С -5/-10 начинаю слоить это всё - например, колготки + гетры + шорты под длинное платье (гетры и шорты снимаются в помещении). На самые ппц холода у меня есть очень толстые меховые леггинсы, купленные на рынке у какой-то бабушки много лет назад - реально самая теплая штука)). В самые суровые морозы с ветром и метелью тут многие спасаются лыжными штанами или комбенизонами поверх обычной одежды, но это только если пешком или на велике добираться, в транспорте жарко будет, мне кажется. На верх мне обычно хватает пары-тройки слоев (платье, кардиган, куртка или футболка, толстовка, куртка). Есть один нереально теплый свитер, который можно носить только в -30, иначе жарко).

2019-11-09 в 17:40 

lindare~
"Я из лесу вышел"
Но при этом у меня тёплые варежки, плотная шапка, обязательно огромный шарф, толстые носки в ботинках...
Вот, кстати, плюсую: часто если конечности, шея и голова согреты, то сильно кутаться и не обязательно.
И про джинсы тоже. Но знаю людей, которые джинсы круглый год носят, и им норм.

2019-11-10 в 06:50 

.черничная.
не усложняй
у меня всегда мёрзнут руки и ноги, но именном самому телу порой оооочень жарко, поэтому да, я могу быть в пальто и в футболке даже при 0 -3 и мне вообще отлично. куда больше меня пугают люди, которые при +17 натягивают тёплые куртки, кофты и обматываются шарфами. хотя это личное дело каждого что и как носить.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная