18:22 

чего хочешь на самом деле

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
Девушки, поделитесь техниками/упражнениями для того, чтобы разобраться, чего хочешь на самом деле, сбросить навязанное извне и всмотреться в суть своих желаний.
Мне зашло упражнение, где быстро и не задумываясь пишешь сто желаний (они там могут повторяться в разных формулировках), хочется ещё похожих практик. Мб, есть что-то связанное с рисованием.
запись создана: 26.11.2019 в 14:30

@темы: Клуб по интересам: психология

Комментарии
2019-12-02 в 18:28 

4ika
Mrs. Trueman
Есть такая медитативная техника рисования как нейрографика. Загуглите в ютубе пару мастер-классов, попробуйте. Мне хорошо зашло.

2019-12-02 в 19:13 

HNO3
...и не колышет! А те, кто на бронепоезде - едут в баню!
Мне помогает любой оракул, даже банальная монетка. Суть в том, что пока я подбрасываю жребий\вытаскиваю руну\раскладываю карты, я задаю как можно больше вопросов на волнующую тему, стараясь зацепить даже самое мелкое и незначительное. В итоге прихожу к устраивающему меня выводу, зачастую игнорируя результаты оракула, так как это просто способ сосредоточиться на проблеме :)

2019-12-02 в 19:52 

Кокаин на Клыках
...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
4ika, HNO3, спасибо!

2019-12-03 в 09:41 

Melinian
Недавно на терапевтической группе зашла речь о таких упражнениях, я вкратце их в дневнике описала.

1. Представьте, что вам осталось жить только полгода. Что бы вы изменили в своей жизни?
Весьма простой, но интересный вопрос. Потому что денег особо за полгода не прибавится, работу менять смысла нет, время как бы есть, но не так много.

2. Упражнение про осознавание своих желаний и приоритетов.
Представьте, что сегодня вам дают 1000 евро, но вам нужно их потратить сегодня. Это обязательное условие. Нужно расписать/проговорить, на что конкретно.
Наступает следующий день, вам дают 2000 евро. То же самое - обязательно потратить до конца.
Наступает третий день - 3000 евро. И так далее.
Я когда мужу упражнение описывала, то изменила евро на 100 000 рублей. Как-то нам понятнеее.
Деньги нельзя переносить на следующие дни, нельзя копить и прочее, нужно именно тратить.
Довольно интересное упражнение, его вообще реально лучше делать каждый день, тратя "виртуально" то количество денег, которое выдали сегодня.

2019-12-03 в 11:00 

...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
Melinian, спасибо!

2019-12-03 в 16:19 

Johnnie
Это не много полос на хвосте - это одна, но по спирали. А крыша едет не сама - её хвостом задело.
Melinian, упражнение второе интересное, но я вот как ни пытаюсь, так и не могу представить, как бы я тратила деньги при таких условиях (и как именно это поможет мне разобраться с желаниями). Если попробовать представить такую ситуацию, то у меня получается, что важные желания лежат не в материальной плоскости, либо же выделяемая сумма существенно ниже необходимой - к примеру, на покупку своего жилья или открытие бизнеса. А тратить чисто на удовольствия - ну не знаю, не вижу в этом смысла. Да, можно придумать что-нибудь типа "сгоняла бы на шопинг и потратила 1000 евро на красивую одежду и косметос", и это не самый плохой вариант, если он делает меня чуточку счастливее, но речь-то наверное идет о более глубинных желаниях :hmm: В группе такие моменты не объясняли? Может примеры какие, я не знаю.
Зато с первым вопросом все понятно, спасибо :)

2019-12-03 в 16:32 

Melinian
Johnnie, можете про второе упражнение в интернете почитать, про него написано много и разного) Тут штука такая, что ты осознаешь, что для тебя на данный момент сиюминутное желание, а что - более реальное и далекое, но тебе на него жалко "ресурсов".
Например, я в дневнике у себя написала, мой муж первую "неделю", грубо говоря, просто спускал деньги на погашение нашей ипотеки. И вот когда ипотека закончилась, то, внезапно, оказалось, что ему и того хочется, и того, и на обучение своё потратиться, неожиданно.
А у меня - как у Вас - я бы сначала спустила деньги на сиюминутные желания - красивая одежда и прочее. Потому что я хочу побаловать себя. Потому что у меня проблемы с самооценкой. Потому что я зависима от шоппинга.
Очень сложно придумать, на что бы я потратила 1 млн рублей, к примеру. И вот тут начинаются мысли. Купила бы я пылесос или всё же слетала бы в Италию? Наверное, мне всё же нахер не сдался бы этот пылесос (ну какой бы он крутой не был, завтра я снова получу деньги и смогу его купить). А Италия - мечта. И вот я осознаю. Что я в реальности трачу деньги на эту сраную бытовую технику, хотя могла бы не тратить и уже слетать в Италию. Но я всегда загоняю Италию на задний план своей жизни, на "потом". А почему? Начинаю копаться. Потому что муж не хочет в Италию. Но за 1 млн я бы и сама сгоняла бы, ха-ха, не была бы одинока, потому что заполнила бы своё одиночество шоппингом.
Вот такое вот самокопание)
Вообще, суть всех этих упражнений - это фиксировать все мысли, которые приходят во время него. Если Вы не видите смысла тратить деньги на удовольстивия в этом упражнении, то, может, Вы и в жизни так делаете? Может, подсознательно Вам бы и хотелось себя порадовать, но есть какой-то блок. И попробовать покопаться почему.
Я, честно, не психолог, поэтому не смогу как-то более детально объяснить. А про упражение погуглите, оно, в принципе, по описанию спокойно гуглится)

2019-12-04 в 09:47 

Мгновения счастья
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально. Коко Шанель
Поищите в интернете медитацию начинай с конца Вики www.instagram.com/sorvette/
Ее надо делать две недели и все записывать, где-то день на 10 я поняла, что хочу сосем другого что мне казалось. И вообще хочу заниматься счастьем и только им. Вот сейчас начинаю лежать в нужном направлении

2019-12-04 в 11:02 

...чтобы, когда я отъезжаю в тумане, мне кололи адреналин и попадали прямо в сердце.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная