15:09 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Часто встречаю фразы "варю бульон и замораживаю", кто таким занимается, как вы это делаете?:shuffle:
Я всегда варю супы (кастрюлю, на несколько человек и несколько приемов пищи), и бульон готовится непосредственно перед приготовлением супа. Сейчас мне надо отварить кучу куриных грудок, бульон получится слишком концентрированным, и я подумала, а не сохранить ли часть до следующего раза? Но без понятия как это сделать:upset:
Сварить мясо в малом кол-ве воды, заморозить, а потом разморозить и разбавить водой? Чтобы хватило на кастрюлю, а не на одну порцию.

@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
2019-12-02 в 15:21 

pepper imp
i do what i want
Я использую такой бульон в ризотто или в супе, где есть другая жидкость ещё - том ям, например.

2019-12-02 в 15:31 

ИЭЭ, ЭЛФВ
Я обычно замораживаю в контейнерах, проставляя дату, но да, не в слишком больших объемах (около литра, например) и для блюд, в которых такие объемы как раз могут понадобиться, как выше сказала pepper imp, а в остальных случаях замораживаю непосредственно само мясо/кости

2019-12-02 в 15:41 

x Lenore x
варю 3хлитровую кастрюлю, 2 литра отливаю в контейнеры, один использую в суп сразу (большие объемы супа не съедаются и портятся, поэтому маленькими частями использую)
замороженное прям так кидаю в кастрюлю и на огонь. разбавляю, если потребуется

2019-12-02 в 15:46 

грустная кабачковая клепсидра
королева страны пассивно-агрессивных
Готовлю большую кастрюлю бульона, часть идёт на суп сразу (готовлю на 1 раз только), часть разливаю по контейнерам и в морозилку. Использую потом для ризотто, соусов и тд, либо супов, где есть ещё какая-то жидкость, да. Иногда если не лень то готовлю специально бульон и всё замораживаю. Для супов, где бульон -- основна супа и больше никаких жидкостей нет предпочитаю всё-таки свежий варить.

2019-12-02 в 16:32 

Absinth.
И если случится комета - ты её остановишь взглядом.
Варю в мультиварке на томлении 5 литров, литр использую сразу, остальное - в контейнеры 0,75-1 л и в морозилку. На этом потом варю супы или, если не лень размораживать кусками, добавляю куда-то.
Я люблю наваристые бульоны, а времени и желания ради литра супа (большой объем не нужен) два часа следить за кастрюлей обычно нет, так что очень выручает. Мясо в бульоне не замораживаю - либо сразу куда-то использую. либо, если много, замораживаю "насухую".

2019-12-02 в 17:21 

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Я сразу готовлю много, больше чем надо вот прям сейчас, специально что бы заморозить и не заморачиваться, когда в рецепт нужен стакан бульона. Потом морожу в кубиках для льда и пересыпаю в контейнер.

2019-12-02 в 17:47 

Брюн
Я в одноразовых пластиковых стаканчиках замораживаю, очень удобный размер порции.

2019-12-02 в 18:08 

Call 911
Have you ever call 911?
Бульон же не только в суп использовать можно. Много рецептов и соусов и блюд куда его нужно влить. Мой муж готовит, он постоянно покупает бульон уже в бутылках (у нас продаётся в магазинах) для этого. Супы он не делает.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная