15:42 

Тонкое кружево
True love fights to death
Сегодня утром, подругу пытались "подвезти" подвыпившие придурки. Она шла по тратуару по направлению к автобусной остановке, когда двое пьяных мудаков стали сигналить из проезжающей рядом машины. Один вышел, схватил её за руку и пытался силой тащить за собой. Подруга закричала, стукнула этого козла сумкой, вырвалась и убежала. Самое отвратительное, что стоявшие на остановке люди ничего не пытались сделать. Она должна была ехать в универ, но никуда не пошла, вернулась домой. Сейчас написала мне всю историю по смс. Бедная, ее до сих пор всю трясет.

Вопрос первый: этих козлов возможно как-то наказать?
Номер машины она не видела, но рожу одного из них запомнила.

Вопрос второй: в подобной ситуации может оказаться любая девушка. Есть ли какие-то приемы самообороны, что бы не позволить посадить себя в машину.

Честно, я в шоке. Вроде 90-ые давно прошли, а тут такое. Тихий, спальный район, Москва. Капец. Мудаков этих подруга не знает, одета была в темное пальто, не накрашеная. Что их в ней привлекло? Что делать в такой ситуации, если не дай Бог?

@темы: Общение: другое, Общение: происшествия

Комментарии
2019-12-02 в 15:55 

Ферн
Я бы тоже растерялась. Наверное, стала бы громко кричать, что вызову полицию и стала бы адресно обращаться к проходящим/стоящим на остановке людям с просьбой о помощи. А что еще делать остается?

2019-12-02 в 16:14 

alinea
отвечает Александр Друзь
Ваша подруга сделала все правильно и все, что могла. В ней не спровоцировало ничего - статистически такое может произойти с любой - молодой и старой, легко одетой и закутанной в тулуп, и т.д. по сути ей просто не повезло оказаться в том месте, где проезжали эти мудаки. Выбор делать херню делают именно они, и выбор "жертвы" тут может быть очень случайным.

Ситуации слишком индивидуальны что бы были точные рекомендации о том как вырваться, в том числе потому что на 2/3 людей в этой ситуации нападает ступор, невозможность кричать и т.д. Самую хорошую рекомендацию тут можно дать такую - сходить на курсы самообороны, не для того, что бы даже научиться драться, а для того, что бы снять блок, который стоит у многих людей, на применение физического отпора. Т.е. банально не бояться ударить в ответ или закричать. Это не 100% гарантия но шансы выйти из ступора быстрее выше.

2019-12-02 в 16:20 

~Juu~
숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Мне кажется, мудаков может "спровоцировать" на такое что угодно:hang: Я как-то гуляла с подругой мусульманкой, пропускали с ней машину, медленно выезжающую из двора, так из нее высунулся какой-то идиот и шлепнул подругу по заднице. Что его спровоцировало сделать это с девушкой в платке остается загадкой.

2019-12-02 в 16:27 

_Les_
Какой пиздец :(((( та случайность, от которой не застрахуешься - и очень страшная. Счастье, что вырвалась. Жаль, что никто не сфоткал.

2019-12-02 в 16:45 

девочка Ив
LLAP
Какой пиздец, бедняга((((

этих козлов возможно как-то наказать?
Номер машины она не видела, но рожу одного из них запомнила.

Так а вы сами как думаете?
Какова вероятность найти человека без имени и иных данных чисто по фотороботу, если он никого не убил и даже не изнасиловал?
Никто его даже искать не будут, а если вдруг каким-то чудом (знакомыми в полиции) решат искать - не найдут.

Ну разве что ситуацию поймала чья-то камера и там засветился номер. Тогда да, можно что-то сделать.

в подобной ситуации может оказаться любая девушка. Есть ли какие-то приемы самообороны, что бы не позволить посадить себя в машину.
Ваша подруга все правильно сделала. Ну и как вариант некоторые баллончик носят, но в этой ситуации не думаю, что он бы помог.
Я в таких случаях сразу съебываю. То есть сигналят и кричат - отхожу как можно дальше от проезжей части.

2019-12-02 в 16:52 

И это тоже пройдет (с)
Откровенный ад, конечно, что такое вообще происходит.
Сама сталкивалась с подобным, никому такого не пожелаю.



Действия были верными. Дополнительно мало что можно сделать, конечно. особенно если их больше одного.

2019-12-02 в 16:55 

LE-LA-RI
надежду бы я пристрелила первой, нет надежды - нет сомнений!
Что делать в такой ситуации, если не дай Бог? хз...хз...первое, что приходит в голову ткнуть хоть пальцем в глаз, то могут так схватить, что и не сможешь...на счет кричать, конечно надо, но я в стрессовой ситуации могу наоборот ни слова не сказать, просто охуевая от происходящего.

2019-12-02 в 17:04 

Caitlin O*Shannessy
Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат (с) :))))
Подруге очень сочувствую, она молодец и все правильно сделала.
Я в таких случаях сразу съебываю. То есть сигналят и кричат - отхожу как можно дальше от проезжей части. +1.

Самое отвратительное, что стоявшие на остановке люди ничего не пытались сделать.
люди, конечно, такие люди, но, с другой стороны, начитавшись в интернетах историй "отбил девушку у хулиганов - впаяли срок, т.к. девушка, подкупленная хулиганами, дала показания против меня", я уже не удивлена, к сожалению.

2019-12-02 в 17:32 

Киллери
Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
Вопрос второй: в подобной ситуации может оказаться любая девушка. Есть ли какие-то приемы самообороны, что бы не позволить посадить себя в машину.
Я была дважды в такой ситуации. Первый раз в 4 часа дня на наземной парковке у гипермаркета. Я шла, нагруженная пакетами с продуктами. Отбилась пакетами, заорала, к нам побежал охранник, но он был на другом конце парковки, пока добежал, они уехали. Окружающие тоже никак не собирались мне помогать. Может растерялись, не знаю.
Не делала ничего, испугалась, растерялась.

Второй раз на даче, я каталась на велосипеде, там узкие дороги, машина развернуться не может. Я ехала, машина навстречу, тормознула, мужчина спросил что-то про дорогу куда-то, я подъехала поближе, чтобы помочь. Водитель схватил меня за руку через окно, второй мужик стал выходить через пассажирскую дверь. Водителю, надеюсь, я сломала нос, на пальцах были крупные кольца. Вырвалась и уехала как вышло, по канаве и на дорогу. Опять же, ничего не делала, там и камер точно нет.

Занятно, что оба раза это происходило в момент ссоры с партнерами, в первый раз я поругалась с девушкой, второй - с парнем, если б не ссоры, я бы ни там, ни там не оказалась бы.

2019-12-02 в 17:47 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
. Самое отвратительное, что стоявшие на остановке люди ничего не пытались сделать

В нашей стране помощь в таких случаях грозит последствиями. Никто не хочет оказаться виноватым и сесть в тюрьму.

2019-12-02 в 18:22 

Voronka314
Я 112 набираю, обычно хватает, потом перед диспетчером извиняюсь. А в крайнем случае бить тройничком - голень, пах, нос\глаза. Желательно не убивая, сам сядешь. Ну и не ходить по улицам после десяти вечера или раньше восьми утра.
К людям обращаться бесполезно, к охранникам где-нибудь...как-то в парке наблюдала картину - 11-летняя девочка подошла к охраннику в слезах - к ней взрослый мужик приставал, охранник её послал по принципу "сама хотела, сама и отвечай". Так что нет смысла(

2019-12-02 в 19:52 

Пирожок с вишней
Развитие происходит из точки покоя
Чем женщина может привлечь насильника? Своим существованием. Тут либо ходить только в сопровождении парня/мужа, либо вовсе не выходить никуда. Даже днем.

90-е прошли, но преступность не искоренили ещё, особенно в нашей стране, где женщина считается объектом для удовлетворения мужских хотелок. Опасность осталась и в ближайшее время никуда не уйдёт.

Мне помогает всегда держать в кармане перцовый баллончик и носить удобную обувь без каблука.

2019-12-03 в 00:56 

Тонкое кружево
True love fights to death
Девчата, спасибо всем. Да, перцовый баллончик и курсы самообороны, похоже единственный шанс.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная