19:37 

becketts
Девушки, кто заказывал книги с wordery в Россию? Я делала заказ один раз год назад, доставка быстрая, но картонный конверт заказом мне положили прямо в ящик, откуда он выпирал наполовину. У меня был легкий шок от ситуации, но я не стала связываться с Почтой России и скандалить, там был всего лишь комикс. Сейчас ко мне едут две толстые и красивые книги, которые явно в ящик не поместятся. Дома меня не бывает почти. Скажите, мне ведь выпишут уведомление? Не положат посылку сверху на ящики? Понимаю, что попахивает паранойей, но я хочу понимать чего ожидать. А то я уже прочитала где-то отзыв, что девушка зашла в подъезд и увидела разорванную упаковку без книги в мусорке, а на почте ей сказали, что дело почтальона - донести посылку до адреса и оставить как угодно :facepalm:

@темы: Интернет: интернет-магазины/покупки в интернете

Комментарии
2019-12-02 в 20:00 

кукла без мечты
ignore what's irrelevant.
Законодательно разрешили отправления, которые помещаются в почтовый ящик - класть в почтовый ящик. На самом деле я полагаю, что это существенно разгрузило отделения почты, до того, как это ввели, я однажды в химках 4 часа простояла в очереди отправить посылку среди желающих забрать свои чехлы из Алиэкспресс.
Я раньше много мелочевки заказывала и мне ее кидали в п/я часто, в целом претензий нет, но конечно когда что-то выпирает, торчит, это не гуд.
Понимаю ваше негодование(((
Книжки, я думаю, должны оставить на выдаче в почте. Попросите упаковать в коробку и отправить как посылку, тогда точно все будет ок.

2019-12-02 в 20:06 

becketts
кукла без мечты,
Я не против мелочевки в ящике, конечно, это удобно. Но у wordery бесплатная доставка без альтернативы и без трекинга (я бы доплатила за апгрейд, но это невозможно), поэтому они отправляют вот так и у них нельзя попросить сделать исключение.

2019-12-02 в 20:26 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
книжки точно не пролезают в почтовый ящик -> должны оставить уведомление. (если нет - это халатность конкретно вашего отделения и нужно жаловаться, потому что так работать не должны)

2019-12-02 в 20:33 

becketts
tendresse.,
Если сейчас будет какой-то косяк, я всю почту на уши поставлю, это точно

2019-12-02 в 20:41 

tendresse.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь (с).
becketts,
с вероятностью 99% все будет хорошо))

2019-12-02 в 20:49 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
Вместо того, чтобы "ставить на уши", просто познакомьтесь с почтальоном с вашего участка и оставьте ему номер своего мобильного. Попросите, когда придут книги, просто скинуть Вам смс.
Не всегда у почтальонов есть время и возможности выписывать всем уведомления на мелкие пакеты от руки.

2019-12-03 в 00:34 

becketts
tendresse.,
Спасибо, что поддержали)

AnonimM,
У него нет времени и что они тогда делают с мелкими пакетами, которые не влезают в ящик?

2019-12-03 в 02:07 

Катарина
We need a miracle! - No, we need to cheat!..
Мелкие пакеты, которые дешевые и без трекера, должны просто класть в почтовый ящик без уведомления. Но так как они не всегда влезают, почтальон может 1. позвонить в дверь (если вы на первом этаже или ему не лень подняться), 2. выписать от руки бумажку "Срочно зайдите на почту, заберите мелкий пакет". По идее, ничего из этого он делать не обязан, его обязанность - положить мелкий пакет в ящик, а что пакет недостаточно мелкий и ящик недостаточно крупный, его не волнует - для крупных предметов подразумевается другой вид доставки, с уведомлением и, естественно, дороже.

Когда есть выбор, предпочитаю заплатить немного дороже, но за посылку с трекером и уведомлением (если речь о ценной книге, а не копеечном чехле для мобильника). Не хочется платить за дешевую доставку без гарантий. :/

2019-12-03 в 07:32 

AnonimM
можно я бибикну? (с)
becketts, ну вот когда у них есть время выписывают от руки уведомления (уведомления из системы распечатать не везде есть возможность - зависит от отделения) и кидают его Вам в почтовый ящик.
Проще позаботиться о своих книгах заранее и не дать им валятся в отделении - предупредить почтальона.

2019-12-03 в 07:52 

милый рысик
я понимаю, что у каждого есть свой вымышленный мирок, у большинства - они там богаты и успешны. А у неё там просто луг, водопад и единорог. это же пиздец.
becketts, магазин прислал вам номер отслеживания или чек с почты? В приложении пр показывается, когда ваша посылка в вашем отделении даже для самых дешёвых посылок, которые не отслеживаются в процессе передвижения, после этого можно идти на почту и получать посылку без бумажного уведомления

2019-12-03 в 08:11 

becketts
милый рысик,
Этот магазин не высылает никаких треков, к сожалению. Я поэтому спрашивала в посте именно тех, кто конкретно оттуда заказывал

Энивей, я позвонила на горячую линию почты сегодня, чтобы задать вопрос им и мне сказали, что уведомление обязательно придёт и никто мои книги выбрасывать не будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная