00:14 

маникюр

коконат
зизазу
отказалась от гель-лака.
хочу поинтересоваться,
кто не пользуется лаком для ногтей, как часто делаете маникюр?
делаете сами или в салоне?
если сами, то что для этого надо? )) я никогда в жизни сама не далала маникюр.
если делаете в салоне, то как часто, обрезной или аппаратный, и сколько платите за него? с указанием города, пожалуйста.

буду благодарна за ответы :heart:
и еще интересно, если такие как я, кто много лет уже не видел своих ногтей, а потом вообще отказался от покрытия. почему, и как ощущения?
ну и заодно, пользовался ли кто-нибудь био-лаком logona? как они?

@темы: Красота: ногти

Комментарии
2019-12-03 в 01:40 

Томас
Starfuckers Inc.
Срезаю ногти полностью, подпиливаю, иногда кутикулу сдвигаю, если вспоминаю о ней... Кремом мажу. Это все и бесплатно))

2019-12-03 в 02:23 

desenrascanco
- Харьков вообще не спрашивали, Малфой! ©
делаю дома, как вспомню. мой минимальный набор -- ножницы, пилочка, кусачки, гель для удаления кутикулы, палочка для сдвигания.

2019-12-03 в 03:54 

miss_woodruff
...а в обществе курином не заикайся о своем пристрастии к перинам!
У меня так и не выработалась привычка красить ногти. Регулярно обрезаю их, оставляя несколько миллиметров над подушечкой пальца, подпиливаю, обрабатываю кутикулу, мажу руки кремом с маслом ши. Ногти у меня, тьфу-тьфу-тьфу, розовые, крепкие.

Покрытие делаю разве что на какое-то мероприятие, где нужно быть при параде; хожу ради этого в салон. В остальное время не парюсь.

2019-12-03 в 07:55 

непослушная клубничка
почему у тебя в кухне припаркован локомотив времен второй мировой?
Я делаю в city nails за 400 р, ибо не считаю, что маникюр стоит больше)
Где-то полгода ходила с гелем, потом просто в ужасе была от своих ногтей, они дико истончаются, поэтому сняла, отрастила обратно свои плотные ногти и хожу делать маникюр без покрытия.

2019-12-03 в 07:58 

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Делаю сама ещё со школы, в жизни в салоне не была.
читать дальше

2019-12-03 в 08:17 

4ika
Mrs. Trueman
Я уже год без покрытия, до этого около четырёх лет под гель-лаком ходила. Все делала сама: и маникюр, и покрытие. Благо, обучалок на ютубе пруд пруди.
Без покрытия прекрасно себя чувствую, в какой-то момент надоело с гель-лаком, и я его сняла. Чувствую, скоро начну скучать по его глянцу снова

2019-12-03 в 08:54 

Эльгидушка
Полгода без покрытия примерно, очень истончились ногти, отращиваю и пью витамины.
Хожу в салон, маникюр (аппаратный или ручной обрезной - в зависимости от мастера) делаю примерно раз в 7-10 дней, у меня очень быстро отрастают кутикула и валики, соответственно, их удаляют, ногти под ноль стригу.
Хожу в разные салоны, куда в данный момент удобнее, маникюр без снятия и покрытия в среднем 500 р. с одноразовыми пилками (Москва)

2019-12-03 в 09:06 

просто_анон
Не делаю гель-лак тк бесит когда он отрастает, по мне лучше совсем без лака чем так) Плюс снятие гель-лака муторное, обязательно в салон идти даже если не хочешь коррекцию а просто снять, и ноготь портится после этого. Короче для меня сплошные минусы. (это я цену ещё не упоминала)
Просто маникюр делаю в салоне (у меня самой так хорошо кожу вокруг ногтей обработать не получается), покрытие обычным нейтральным лаком (обычно бежевый, под настроение черный, если совсем лень прозрачный) делаю сама, держится идеально дня 3-4 (но я сверху обычный лак покрываю закрепителем, не знаю как без него) после чего обычно пара-тройка ноготков требуют коррекции, и дальше ношу до конца недели когда уже целесообразней обновить полностью покрытие.

2019-12-03 в 09:20 

Talein
- Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! (с) Винни-Пух
коконат, читать дальше

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2019-12-03 в 09:30 

Aris_r
Доминант-подкаблучник(©)
Делала гель-лак где-то год (после свадьбы и до первой поломки ногтя до мяса), потом сняла все, восстанавливала и отращивала. Примерно год носила свои длинные, делала маникюр сама, обрезала кутикулу, подпиливала, красила обычным лаком. Если ломала ноготь или душа просила разнообразия в значении сменить форму длинных ногтей - шла в салон, потому что кардинально форму менять самой для меня слишком муторно и рискованно, ручки из попки. Вот поддерживать существующую могу сама. Сейчас учусь играть на гитаре поэтому ногти ношу оч короткие, в салонном маникюре не вижу смысла, т.к. отрастает и ноготь и кутикула оч быстро, это я на салонах разорюсь. Ножницы, милочка, лопаточка для кутикулы мои главные друзья :) Красить сейчас тоже не крашу, смысла не вижу, все равно лак слезает быстро, а короткие ногти норм смотрятся и голыми. Перед важными вечеринками наношу лак с блёстками, он не требует такой гипераккуратности как матовый или глянцевый, на следующий день снимаю.

2019-12-03 в 10:13 

Алатау
Я с 10го класса и лет до 25 носила длинные и всегда накрашенные ногти, в салоне не была ни разу) Коллекция лаков была ебическая какая-то, маникюр делала раз в неделю-две, в зависимости от стойкости лака.
Сейчас ношу короткие и без лака, делаю раз в неделю (быстро отрастают). Обрезать, подпилить, недавно стала мазать спец.маслом, нравится, как блестят после него. Кутикула проблем не доставляет, но мне, видимо, повезло, я совсем недавно узнала, что она, оказывается, «разрастается» и прочие хлопоты доставляет)) Так что мне для маникюра нужны ножницы маникюрные (у меня с закругленными кончиками) и пилка (у меня металлическая из советского ещё маникюрного набора), больше ничего.
Честно говоря, вид ненакрашенных, аккуратно подпиленных и ухоженных коротких ногтей уже давно кажется самым красивым маникюром, и у меня, и у других девушек)

2019-12-03 в 10:23 

Aldream
прошло.еееее!
от гель-лака отказалась года полтора назад, но маникюр делаю регулярно
хожу к своему мастеру
за обрезной маникюр и покрытие простым прозрачным лаком она берет 200 рублей
с нового года подорожает до 300
Воронеж. но у нее действительно очень бюджетные расценки

2019-12-03 в 10:36 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Я и не делала никогда гель-лак, мне он почему-то не очень нравится внешне. Просто обрезаю ногти, подпиливаю, намазываю кремом. Раньше ещё ванночки для ногтей делала, когда обычным лаком пользовалась, но уже года два-три хожу вообще без покрытия, ногти стали более здоровыми, так что и ванночки не делаю.

И мне ещё, судя по всему, как-то очень повезло: у меня не растёт кутикула. Просто если регулярно мазать ногти кремом, то никакой кутикулы и нет, сама она отваливается или что-то ещё, не знаю.

2019-12-03 в 10:56 

Ниротэн
You can't always get what you want, But if you try sometimes...
и еще интересно, если такие как я, кто много лет уже не видел своих ногтей, а потом вообще отказался от покрытия. почему, и как ощущения?

Довольно долго делала гель-лак раз в две недели (ногти быстро растут, если реже — бесило отросшее), потом бросила, потому что если делала перерыв по каким-то причинам, то с ногтями начинал происходить какой-то ахтунг: они слоились, ломались, трескались. Раньше ходила в салон и делала необрезной маникюр за 500 р., потом они офигели и подняли цену до 800 р., СПб. К тому же делали мне пропилы аппаратом на ногтях, бороздки оставались. Причём разные мастера делали, всё равно были эти бороздки. В итоге сейчас делаю сама: обрезаю, подпиливаю, кутикулу мажу ремувером и отодвигаю деревянной палочкой раз в неделю, стараюсь не забывать каждый день пользоваться маслом для кутикулы. Могу под настроение накрасить обычным лаком, но редко заморачиваюсь.

2019-12-03 в 15:05 

Фиолетовая Кошка
мыслим глобально, действуем по вштыру
делаю дома, как вспомню. мой минимальный набор -- ножницы, пилочка, кусачки, гель для удаления кутикулы, палочка для сдвигания.

+1
Я ещё полирую бафами и покрываю базой или прозрачным лечебным лаком. Под настроение могу покрасить обычным цветным лаком и закрепителем, но это раз в полгода бывает. Делать в салоне гель-лак и прочие бронебойные покрытия боюсь, состояние ногтей не самое лучшее, я ж потом вообще без них останусь.

2019-12-03 в 20:37 

Vedi
обожаю свои натуральные короткие ногти) не люблю гель лак, он потом отращивается и становится таким неудобным(

2019-12-04 в 09:20 

Alassien
Мне как-то одного видео хватило о том, во что превращаются ногти после гель-лака. Рядовой ролик был про обычный салонный маникюр. Нежная душа не вынесла высокого рейтинга ))
Стригу коротко ножницами или книпсером, сдвигаю кутикулу, использую крем для рук, масла для ногтей и время от времени под настроение - обычные цветные лаки. парикмахерша моя всё ужасается, как так, человек ни разу не ходил ногти делать в салон ))

2019-12-04 в 15:07 

коконат
зизазу
Спасибо всем за ответы)
Даже не знаю, получится ли у меня самой нормально обрабатывать кутикулу... Пока попробую ходить в салон, и сделала себе смесь масел мазать кутикулу перед сном.
Не представляю, как мою кутикулу можно просто отодвинуть, она такая жесткая, и на валиках в холодное время года много нарастает...
Поняла, что наверное цена 800 р за просто маникюр это многовато.

2019-12-05 в 09:59 

юная девочка
молодость всё простит
и еще интересно, если такие как я, кто много лет уже не видел своих ногтей, а потом вообще отказался от покрытия. почему, и как ощущения?

я периодически делаю себе "отдых" для ногтей. не факт, что это вообще надо делать, но иногда приспичит им раз в два года, например, три месяца хожу так. так что ногти без покрытия я вижу изредка, с хорошим мастером ногти будут в порядке. не ломкие, не страшные, не убитые. через месяц вообще не заметно, что когда-либо был гель-лак.

но потом мне хочется новых красивых дизайнов, и я иду к мастеру) и да, я никогда бы не смогла так чисто обработать кутикулу сама. у меня есть палочки, щипцы для кутикулы итд, но после самостоятельного маникюра всё в крови и ошметках некраисвых.
раз в 1-2 месяца ходила бы к своему же мастеру делать маникюр без покрытия, это же нормальная практика. у моего мастера это вроде около 300 руб (комбинированный аппаратный+обрезной, не Мск)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная