Здравствуйте.
Случилась отслойка части эмали с переднего зуба. Это уже не первый раз, подобное было с другим передним зубом. Тогда, в первый раз, врач наносила реминерализирующий состав, но после одного раза это не помогло, зуб продолжал реагировать на раздражители вроде прохладной воды, и врач закрыла отслойку пломбой.
Сейчас я врача поменяла, и на мой вопрос про новый скол (на зубе, который беспокоит сейчас) он ответил, чтобы я "забыла и не обращала внимания". В целом сложилось какое-то впечатление, что отслойки эмали закрывают пломбами крайне неохотно (мне и про первый зуб другие доктора сказали, мол, не следовало. Почему так говорят? Это сулит какие-то проблемы в будущем?). Послушала врача, постаралась "забыть". Сама дома использую реминерализирующий гель (для домашнего применения), вроде стало немного получше, но сейчас замечаю, что зуб с отслойкой эмали начал болеть. Подскажите, нормально ли закрывать пломбами такие зубы, или это все-таки какая-то "плохая" практика?
И еще вопрос: прочла о неком методе под названием "имплантация эмали". Что это? Пыталась гуглить, но по статьям с разных сайтов в сумме возникло ощущение, что это какой-то развод, и речь в итоге идет просто о том же пломбировании. В самом лучшем случае пишут нечто туманное, вроде: "Процедура заключается в нанесении на поверхность зубов специального вещества, идентичного по составу натуральной эмали" - что за специальное вещество? Если речь не просто о стандартной пломбе, то почему в клиниках такое чудо не предлагают?
Какой в целом стандарт действий врача, если пациент приходит с отслойкой эмали? Девушки, у кого были на зубах отслойки - что вам предлагали врачи, и что в итоге было сделано?
Заранее спасибо!