Я ненавижу овощи, мне противно их есть из-за вкуса, консистенции, всего. Те овощи, которые я все же есть могу, я могу есть только в таком виде, когда уже неизвестно, насколько польза перевешивает вред и перевешивает ли вообще (квашеная капуста с диким количеством соли, корейская морковь с все тем же диким количеством соли, уксусом и специями, жареные до состояния чистого канцерогена кабачки). Но организм этому, ясное дело, не рад. Поэтому возникла идея покупать/делать сушеные овощи, типа таких, какие в пачки доширака кладут. Как минимум у них нет мерзкой овощной консистенции, да и тупо объем из-за отсутствия воды меньше, можно быстро пару ложек проглотить и все.
Насколько эта идея ок? Полезны ли сушеные овощи, как свежие, или из них в процессе сушки испаряется какая-нибудь важная овощная фигня? Какая еще может быть подстава?