10:12

бомж

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
В декабре нужно значительно снизить расходы.
Главный вопрос - как сэкономить на еде? Максимально.

@темы: Клуб по интересам: кулинария, Клуб по интересам: дела домашние

Комментарии
09.12.2013 в 10:21

На дошираки перейти это если максимально и вам пофиг на ваш организм. Отказаться от фастфудов. Больше круп +говядина
09.12.2013 в 10:23

гуляй, рванина
крупы
дошираки ни черта не максимально по сравнению с крупами)
09.12.2013 в 10:24

крупы, да - и полезно, и дешево. еще тушенка может выручить. гречка с тушенкой - вкусно.
09.12.2013 в 10:25

псевдоинтеллектуальный позер
tanya-morozova.livejournal.com/165548.html
09.12.2013 в 10:25

то, что вы обо мне подумали, характеризует вас, а не меня!
крупы и картошка
09.12.2013 в 10:25

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
плюсую к крупам. купить к ним пару соусов и хомячить)) если охота мяса, берите целую курицу или вообще потроха типа сердечек и тд. в соусе их стушить (потроха) и отлично))
09.12.2013 в 10:25

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
*V moeiy golove Pornografiia*, дошираками не наедаешься нормально и это дорого.
Отказаться от фастфудов.
не употребляю.
Больше круп +говядина
крупы
дамы, с крупами беда. Я только гречку и рис ем. Остальное...ненене.
На макароны перейти?
09.12.2013 в 10:26

у тебя остаешься - ты
Курица + крупы, говядина вкуснее, но дороже. Из курицы получается сразу суп + второе, картошка опять же нажористая и дешевая.
09.12.2013 в 10:26

если постоянно есть макароны, есть риск быстро поправиться.
из гречки и риса можно разных вкусных блюд готовить.
09.12.2013 в 10:30

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
Начинка для гроба, так и ешьте гречку с рисом! Они вообще универсальны. Пачку овощей мороженных с рисом стушить, соусом заправить - вкусно и на долго хватит.
Я, например, в "голодные" времена ела как раз гречку-рис + кетчуп/соевый соус/любой соус. было сытно и вкусно))
09.12.2013 в 10:40

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
Sunrise Leo, нормальную тушенку сейчас не купишь, к сожалению. Та,которая в магазине продается-ее даже пробовать не хочется. Единственная, которая мне понравилась-армейская. Вот это тушееенка...обалденная.
если постоянно есть макароны, есть риск быстро поправиться. я итак пухлая, мне не страшно=)
.nika, а что за соусы?майонез, кетчуп?соевый соус?
hmurka, картошка подходит всем,кроме того, что довольно быстро становится невкусной=)

Спасибо девочки, годные советы даете!
tolstoevsky, у меня нет столько времени на приготовление еды(но можно кое-что выудить из этой статейки. Благодарю!
09.12.2013 в 10:42

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
.nika, Пачку овощей мороженных с рисом стушить, соусом заправить - вкусно и на долго хватит.
примерно представляю как это делается, конечно. Но может расскажите свои секретики какие-то, чтобы вкусно получилось?
09.12.2013 в 11:07

+ рыбные консервы (горбуша, например).
+ недорогая мелкая рыба (её тоже с соусом)
Фасоль питательная и полезная, грибы.
+ Овсянка/пшено, если нравится.
09.12.2013 в 11:10

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
Начинка для гроба, ну вообще мне недавно муж мультиварку преподнес, я теперь все в ней делаю)) но в принципе это все и в кастрюле можно сделать))
просто беру рис тот же (недавно вот перловку делала), в него закидываю мясо (любое сгодится, от тех же сердечек куриных до говядины), морковку, лук (по желанию), соус (я добавляю либо кетчуп, либо барбекю соус), масла растительного, специи и вода. все это добро на небольшой огонь и тушить (либо как я в мультиварку запихнуть).

комбинации могут быть на любой вкус. если рис, то мясо/овощи/просто сварить рис и к нему любой соус по вашему вкусу.
если гречка, то опять же мясо/тушенка/зажарка из морковки+помидоров/грибов - фантазия безгранична.
если перловка, схема та же)))
в "мясо" входят и потроха (сердечки, желудочки), если вы их едите.
09.12.2013 в 11:15

Блог бюджетных рецептов: agirlcalledjack.com
Самый популярный рецепт: agirlcalledjack.com/2013/04/06/carrot-cumin-kid...
09.12.2013 в 11:29

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
please please me, я все это не ем(
что, блин, за беда такая...
+ Яйца
уже 50 рублей десяток-дороговато.
.nika, спасибо большое, учтем, запомним, используем=)
daisy bo, спасибо большое, уже читаю=) жаль что на английском.
09.12.2013 в 11:33

у тебя остаешься - ты
Начинка для гроба, ну тут надо определиться с приоритетами: или вам важнее прям сэкономить или питаться комфортно)
09.12.2013 в 11:41

Если бы я был рыбой, я был бы хуевой рыбой, плавал бы как попало, все время бы блядь тонул.
hmurka, хочется же все и сразу=) важнее сэкономить и не умереть=)
09.12.2013 в 12:02

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
Макароны, рис, гречка, картошка, морковь, лук, капуста, баклажаны и кабачки, помидоры, огурцы, замороженные овощные смеси, яблоки, бананы, лимоны, киви, кефир, творог и дешёвый сыр (если не едите яйца и бобовые, надо кальций хоть откуда-то получать), курица, субпродукты (печёнка, желудки итд), фарш, дешёвое печенье. Большую часть этих продуктов можно совмещать как угодно — голубцы, макароны с творогом, овощные и фруктовые салаты, рагу итд. И обратите внимание на консервы и муку.
09.12.2013 в 12:19

Как крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть!
плюсую к крупам, картошке и макаронам. ещё совет - у нас в мясных отделах зачастую продают куриные шеи - стоят не дорого, а мяса в них прилично. суп или рагу на них достаточно просто заварганить.
09.12.2013 в 12:39

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Сестра не так давно на спор с преподавателем рассчитывала меню на тему, как прожить на 1300 руб. в месяц и не умереть. Рассчитывала по местным волгоградским ценам. Уложилась в 1300, с полноценным трехразовым питанием и даже осталось 30 рублей на шоколадку.
Насколько помню, основой там было курица, супы, рыба, замороженные овощи (цветная капуста), крупы типа гречки и риса и макароны. Все это в разных вариациях парилось, тушилось и жарилось. Курица, после того, как сварилась в супе, обжаривалась в макароны по-флоцки и какие-то прочие приемы. Еще точно в меню было кисломолочное и сливочное масло.
Если интересно, постараюсь найти или восстановить ее расчеты. Там на удивления получилось разнообразное и полноценное меню.
09.12.2013 в 13:03

...а тем, что этот Робин Гуд гуляет по улице с арбалетом, он подставляет весь Шервудский лес. (с) Тимур Каргинов
Разнообразить привычные крупы можно еще нутом например. Если брать его в ашане на развес, выйдет недорого.
Еще можно потушить капусту: обжариваем лук, морковь, добавляем туда шинкованную капусту, соль, специи, тушим до готовности,
Помимо обычной курицы, в гороховый суп можно еще копченую для вкуса - там вполне можно одним бедрышком обойтись, если нет возможности напихать мяса, получается вкусно.
Рис можно готовить с чечевицей и фасолью, чтобы чередовать с замороженными овощами.
09.12.2013 в 15:38

не даю взаймы взаимопонимание
куриный фарш выручает - запеканка с картофелем, если живете одна, то хватит не на один день, говорили уже про мультифункциональность курицы - из целой можно сделать три блюда, причем необязательно одновременно, пшеничная каша (плюс в том, что она довольно долго перевариваривается и сохраняет ощущение сытости), отлично идет с обжаренными шампиньонами и луком, грибы легкие, если на развес брать, то недорого, суп можно тот же грибной сделать с плавленным сырком за 12 рублей :) ну и смотреть по ценам на продукты - цены в пределе города могут ооочень сильно разниться.
09.12.2013 в 15:42

Don't be shy. For if you are shy for tomorrow you'll be shy for 1000 days. (с)
от себя прибавлю к вышеперечисленному: продукты покупайте в магазинах типа ашана или метро, на ярмарках. зачастую в магазинчиках "возле дома" очень сильная наценка
09.12.2013 в 15:52

супы же. тот же борщ или лапша
я готовлю их так - одна сторона грудки куриной (ну мб 30р стоит, хз. или меньше. я штук 10 сразу беру и очищенные, неочищенные дешевле) (мч не любит наваристые супы, поэтому без костей и тд), разрезаю на мелкие кусочки, добавляю половинку большой свеклы, чуть чуть капусты, лук, морковь, специи. этим супом можно питаться в два дня и по-моему дешевле не бывает и очень вкусно (только морковь, лук и капусту я жарю сначала)
по той же технологии и лапша. лапша в магазине домашня вроде нууу рублей 40 стоит, наверное. так же все делаете
можно картофель добавлять, но для меня супы с картофелем фу)

готовьте пюре. недавно офигела от цен на картофель, всего 12р/кг. пюре готовится минут 30, мз них активно только 10

а вот дешевую рыбу, мне кажется, не вараинт использовать. они ж все костлявые. да и опасно как-то их есть
09.12.2013 в 16:00

“Remember me when you do pray, that hope doth lead from day to day." (Anne Boleyn)
psiholexi, хоо, интересный рецепт, спасибо!) Давно уже хочется борща, но нет времени заморачиваться у плиты — а в интернете смогла найти только варианты на громадную кастрюлю, со слезами единорога в списке ингредиентов, ну или со 100500-ми шагами в рецепте Т__Т. А мясо со свёклой и жареными овощами одновременно добавляются?
10.12.2013 в 01:46

универсальный человек
я всегда вспоминаю эту статью, когда прижимает www.cosmo.ru/your_career/psihologia/691922/
10.12.2013 в 09:39

если ты не находишь себе места, значит для тебя здесь места нет. все просто.
кстати на счет картошки да. мы купили "в сезон" осенью целый мешок (не знаю, сколько он там кг, такой холщовый типа), что-то около 10$ стоило удовольствие (но может у вас дешевле), поставили в подвал его. Теперь абсолютно ВСЕГДА есть что пожрать)))) если забыли купить, нету лишних денег и тд - мужа в подвал отправляю, и там уже дело фантазии: драники, запеканки, пюре, запечь, пожарить, отварить)))
уже зима, а поток картошки бесконечен)))
10.12.2013 в 13:43

Melting Crystal, сначала мясо, потом когда оно проварится более менее и пенка уберется, свеклу. в это время жарите лук, морковь и капусту. потом добавляете. Ярчень важно добавить специи - можете по отдельности подходящие типа базилик, смесь пяти перцев и тд, а можно не заморачиваться и добавить приправу для борща