Hold your colours against the wall, when they take everythin away...
Не знаю, чего хочу, просто скажите, что я не одна такая).
Готовить не люблю - мне скучно. Даже 30 минут быть на кухне, наблюдая, чтобы не сгорел какой-нибудь полуфабрикат мне ужасно лениво и уныло, поэтому я стараюсь нормально питаться на обеде на работе - беру полный обед с супом и т.д., но вот дома жру всякие замороженные овощи, мюсли с молоком, тосты с маслом, варю макароны, пельмени, рис и гречку, в лучшем случае накидываю яйцо или те же овощи или консервную кукурзу или тунца. Раз в пару месяцев могу купить какие-нибудь уже слепленные котлеты или мяско в лотке, пожарить их, часто довольно бестолково. (я не чувствую особой потребности в мясе, поэтому поужинать рисом с соевым соусом для меня вполне ок, особенно, если на обеде было мясо\рыба).
И вот суббота, я выпила чаю, съела банан и хочу пожарить тосты и закусить шоколадкой, но меня мучает совесть, что я не встала и не начала крутить котлеты, тушить овощи, мутить соусы...
У кого похожая нелюбовь к готовке, расскажите, как преодолеваете или опишите как питаетесь?
Готовить не люблю - мне скучно. Даже 30 минут быть на кухне, наблюдая, чтобы не сгорел какой-нибудь полуфабрикат мне ужасно лениво и уныло, поэтому я стараюсь нормально питаться на обеде на работе - беру полный обед с супом и т.д., но вот дома жру всякие замороженные овощи, мюсли с молоком, тосты с маслом, варю макароны, пельмени, рис и гречку, в лучшем случае накидываю яйцо или те же овощи или консервную кукурзу или тунца. Раз в пару месяцев могу купить какие-нибудь уже слепленные котлеты или мяско в лотке, пожарить их, часто довольно бестолково. (я не чувствую особой потребности в мясе, поэтому поужинать рисом с соевым соусом для меня вполне ок, особенно, если на обеде было мясо\рыба).
И вот суббота, я выпила чаю, съела банан и хочу пожарить тосты и закусить шоколадкой, но меня мучает совесть, что я не встала и не начала крутить котлеты, тушить овощи, мутить соусы...
У кого похожая нелюбовь к готовке, расскажите, как преодолеваете или опишите как питаетесь?
обедаем и ужинаем либо вне дома, либо муж чего-нибудь готовит.
единственное, что меня не бесит делать - печь шарлотку)
всякая красивая посуда, кулинарные книги/блоги/инстаграмы, удобная кухня и прочие полезные советы на этот случай мне не помогают
ну как-то пофигу, не испытываю чувства вины за это.
если обстоятельства так сложились, что надо готовить, предпочитаю в духовке, там не надо ничего мешать
обедаю на работе, иногда там же и ужинаю. иногда ем в кафе или беру на вынос
домой покупаю овощи и фрукты, творог, сыр, шоколад, изредка что-то из яиц делаю, хлеб жарю в тостере
Когда жила одна, ничего не готовила, ибо мне и горошек из банки был норм.
и еще готовлю все в духовке. главное - купить таймер! а для мультиварки и таймер не нужен ))
а на завтрак мы едим мюсли, я просто молоком заливаю, муж себе кашу варит.
питаюсь либо в ресторанах, либо доставкой на дом. либо занимаюсь дома тем, что я называю "ассамбляж", то есть складываю из что-то из продуктов, которые не требуют готовки.
могу сделать сендвич или ем фрукты, овощи с хумусом, йогурты и тд
вообще не переживаю по этому поводу
в магазине покупаю закуски, десертики, фрукты, сыр/рыбу/что угодно чтобы на бутерброды класть.
Я спасаюсь готовой едой из хороших магазинов. В вкус вилле покупаю салаты и лапшу с курицей. В рыбной мануфактуре замаринованную рыбку и кидаю её в духовку. По времени вся готовка не более 10-15 минут но вкусно и полезнее просто бутеров.
Попробуйте найти рядом магазины или кулинарию хорошую где брать качественную еду.
ужин иногда приходится готовить ради мужика, который приходит с работы ближе к полуночи и продолжает работать дома, но он супер неприхотливый и ничего не имеет против той же доставки или чего-нибудь простого типа макарон/гречки/жареных яиц
иногда, если хочется "нормальной" еды, можно сходить в какую-нибудь кафешку или напроситься к матери в гости, но это не чаще раза в месяц бывает, так что мне норм х)
Зачем заморачиваться на кухне и пытаться сотворить кулинарный шедевр, я не понимаю. Есть много других интересных дел в мире)
И вы не парьтесь)
вот кстати да, моя мама и одна из знакомых прямо любят все отдраить, накрыть, посуду выставить, чуть ли не свечи зажечь. А я вполне могу поесть из пластикового лотка, если в нем еда и хранилась до разгорева...
А Шнарф любит готовить? Что готовит?
.Remember me., кстати, да. я не считаю, чтобы не падать в обморок.
coat of arms е умею и не люблю готовить. не собираюсь ничего делать по этому поводу и не вижу в этом ничего плохого -- смысл тратить столько времени и сил, если получается все равно отстойно и невкусно, а в процессе удовольствия ноль?
вот блин меня еще убивает, что даже если нормально получилось - готовила я минимум 40 минут а съела за 10...
Чем справляюсь:
- замариновать мясо, в фольгу - в духовку и вот штука, которую можно нарезать к гарнирам или просто класть на бутерброд,
- домашними полуфабрикатами от проверенного поставщика (мне тупо жаль своей жизни, потраченной на набивание перцев фаршем)
А еще совмещаю готовку (вот эту нудную часть с помешиванием) с уборкой в кухне. Так в этом появляется хоть какой-то смысл
и не понимаю, чего постыдного в том, что вы не хотите потратить полдня на крутить котлеты, тушить овощи, мутить соусы... не ваше - ну и забейте)
сама обычно питаюсь той же гречкой/рисом/макаронами/иногда другие крупы или лапша гречневая или картошка. к ним 1) жарю грибы: нарезаю шампиньоны, солю и жарю, все)) 2) тушу замороженные овощи (покупные или сама замораживаю), 3) к макаронам делаю какой-нибудь простейший томатный соус и посыпаю сыром 4) можно просто консервированную фасоль добавить к крупам.
иногда варю чечевичный суп (тоже по-минимуму ингредиентов там, даже зажарку не делаю) или еще какой-нибудь. но чаще обед такой: просто крупа+овощи))
перекусываю всякими бутерами, творожками, фруктами, печеньками)
раньше оч любила печь, но сейчас надоело это дело. максимум сырники могу пожарить или оладьи.
А остальное очень быстро: макароны сварила, фарш потушила, смешала, профит. Нарезки овощей, фрукты с творогом, тесто на оладьи/блины, яичница с тушёными овощами, рис с запечёным мясом, жареная картошка, пюре, овощной супчик и разные комбинации всего этого плюс мюсли, всякие готовые завтраки, сэндвичи, десерты. Минимум усилий, минимум уборки, максимум вкуса.
Готовку освоила по двум причинам: жрать готовое слишком дороже (я в два раза сократила расходы), мне трудно угодить (жирно, остро, пересолено, не то).
перед кем вы испытываете чувство вины? простите за резкость, но всем насрать что вы там делаете или не делаете на своей кухне.
сходите в "секту", там вас
научатзаставят готовить себе каждый день.ну или поймите, что если не вы, то никто не положит в ваш желудок здоровую пищу.
+ через 10 лет вы, и те, кто питались правильно, скорее всего будут выглядеть и чувствовать себя совершенно по-разному, подумайте об этом.
и мультиварка вам в помощь.
стыдно перед собой, я ведь понимаю, что девушка должна что-то мочь, поэтому иногда заставляю себя пожарить какую-нибудь печень или сделать драники.
Питаться я в любом случае пытаюсь здорово, я не увлекаюсь фастфудом и в целом легко наедаюсь. Но когда вижу как другие что-то там мутят в духовках/фольге/рукавах/супы варят начинаю думать что я отстой. Хотя наверно стоит признать что готовка - такое же увлечение, как любое другое, и вполне нормально им не восхищаться.
ringyoko рис с запечёным мясом овощной супчик
это для меня уже другой уровень))
Bel Esprit
Хехе, я ваша сестра по мучениям) Только на мне еще растущий организм, который надо кормить (поэтому летом, когда сын уезжает к бабушке я прям счастлива, что могу не готовить).
Navy
Чем справляюсь:
- замариновать мясо, в фольгу - в духовку и вот штука, которую можно нарезать к гарнирам или просто класть на бутерброд,- замариновать мясо, в фольгу - в духовку
это уже фантастиш, какая духовка)))
Шн тоже не любит готовить, но может и готовит: а-ля поджарить лосось с гарниром и овощей нарезать.
конкретно сейчас нам тупо выгоднее питаться в кафе и ресторанах (тк счета из них можно списывать с прибыли фирмы, а продукты из магазина - нет) + экономия своего времени, да., поэтому мы практически полностью перешли на питание вне дома и все счастливы XD
Готовый фарш тушится также, смешали с макаронами, добавили свежих овощей, чем не отличная еда?
Духовка тоже не так страшна, поверьте. Куриную грудку пополам, завернули в фольгу и сунули на полчаса. Done.
Вы пишите, что с рисом и заморозкой, яйцами дело имеет постоянно, так в чём проблема?