16:38 

Напоминания о неприятных моментах прошлого

Сладкий Мед
Как вы относитесь когда кто-либо из вашего окружения начинает вспоминать неприятные моменты из вашего прошлого в разговоре? Например: А я сегодня встретила твою учительницу из школы, которая завалила тебя тогда на экзаменах. Или: А ровно 10 лет назад в этот самый день ты упала в грязь при всем классе, а потом хотела покончить с собой.

Вопрос: Как вы относитесь когда кто-либо из вашего окружения начинает вспоминать неприятные моменты из вашего прошлого в разговоре?
1. Мне все равно. Пожму плечами. 
77  (25.5%)
2. Бесит подобное пахтание неприятных воспоминаний. 
209  (69.21%)
3. Свой вариант. 
16  (5.3%)
Всего: 302

@темы: Другое

Комментарии
2018-10-13 в 16:47 

.tomato jaws.
без фанатизма
ну если у человека в жизни нет больше радостей, чем помнить чужие промахи и моменты, то я не буду его этого лишать. я это пережила и не вспоминаю)

2018-10-13 в 16:54 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Если случаи такие как в посте, то повспоминали бы вместе или поржали. Серьёзно? Кому-то не положить на то, что его 100500 лет назад училка на экзах вальнула? Тут нужен психотерапевт. Нужно уметь отпускать негатив.

2018-10-13 в 17:33 

28 ударов ножом
настало время действовать наверняка
Искренне удивлюсь.
Потому что подобные "неприятности" я давно успела забыть.

2018-10-13 в 18:19 

~Rumina~
Поржу. Ну у меня не так много по-настоящему больных моментов, которые могут напомнить мне друзья.
Я вот однажды на концерт в Лондон собралась, а его отменили за несколько часов до моего отлета из Израиля. И тогда это был очень болезненный момент, потому что я летела на три дня в Лондон без планов, ни для чего и с кучей потраченных денег, которых тогда не очень много было. Но сейчас это уже не больно, а даже забавно.
А уж случаи, как я позорилась в школе, еще тогда вызывали смех. Сейчас и подавно.

2018-10-13 в 18:40 

Dizzyness
"Ты индульгируешь, как сукин сын. Однако все мы делаем это..."
Если бы меня такое сильно цепляло, то решила бы что со мной что-то не так.

2018-10-13 в 18:50 

Гумберт-Гумберт
since 1988
Если это наведомо мне неприятно (то есть не неочевидно), то конечно выскажусь свое фи

2018-10-13 в 18:56 

Namiko Yukio
"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Ткнула, что бесит, но вообще скорее просто неловко. Хотя зависит от ситуации - над чем-то могу и поржать. Но пример про самоубийство как-то э

2018-10-13 в 19:57 

ElectricCat
Нам ли быть в печали?
Ой, я бы точно поржала. Потому что я стопудово сама уже не помню ничего подобного)

2018-10-13 в 20:14 

девочка Ив
LLAP
Искренне удивлюсь.
Потому что подобные "неприятности" я давно успела забыть.

+++

Ну и к примеру есть разные вещи, одно дело напомнить про смерть близкого человека, что неприятно, я бы могла попросить так не говорить, и совсем другое - какой-то бытовой фэйл, который я сама уже забыла сто раз.

2018-10-13 в 20:16 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Отзеркалю. Оно может для меня быть уже сто раз не важно, но человек явно пытается меня зацепить, а такое надо пресекать сразу, иначе так и будут пытаться поддеть весь разговор, а это крайне утомительный стиль общения.

2018-10-13 в 20:31 

cska_fan
угребись.
я с юмором отношусь к прошлому и сейчас могу поржать над тем, как мне лет 7 назад изменил мч и так долго все обустраивал и готовился, могу и над учительницей и над своими обидками. поэтому скорее отнесусь нормально, если это просто вспомнили прикол, но! если это было сказано с явным желанием подколоть - в этом случае я бы спросила "кого из нас сильнее эта учительница задела?"

2018-10-13 в 23:10 

give me novocaine
remember me through flash photography and screams
Если случаи такие как в посте, то повспоминали бы вместе или поржали. Серьёзно? Кому-то не положить на то, что его 100500 лет назад училка на экзах вальнула? Тут нужен психотерапевт. Нужно уметь отпускать негатив.

2018-10-14 в 11:49 

you want to sleep
Я несу пиздец. (c)
Зависит от того, как я сейчас отношусь к этим моментам, если я уже давно переболела, и воспринимаю это как "черт, пиздец был, но клевое приключение", и сейчас сама упоминаю этот случай, или воспринимаю его с юмором\никак, то ок. Если меня все еще кроет, то негативно.
Там, например, я просто уже фактом признаю, что я не умею путешествовать нормально, и это чуть ли не каждый раз,
друзья шутят об этом, говорят, а, ну, это же ты\она, "а помнишь как", "никогда больше тебя не отпустим!", "у нас было хуже чем у тебя тогда" - и мне ок, я сама вспоминаю с гордостью и смехом, как я путешествую
и просто все плохо, сдохнуть, а спустя время: лол, ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК Я КЛАССНО ЕЗДИЛА.

2018-10-14 в 13:42 

Сладкий Мед
you want to sleep, ну то что вы описываете, на это нельзя обидится. А если например у вас болючая травма была связанная с насилием и вам об этом напоминают, хочется размазать за такие напоминания мозги напоминающего по стене.

2018-10-14 в 13:54 

Сладкий Мед
give me novocaine, это был просто пример, который наверно был не таким удачным. Посмотрела бы я на вас как бы вы легко отпустили негатив, если бы вам довелось пережить насилие или попытку самоубийства, а также потерю всех близких людей в автокатастрофе например.

2018-10-14 в 14:09 

give me novocaine
remember me through flash photography and screams
Сладкий Медну ээээ - потеря всех близких людей в автокатастрофе - это не неприятные моменты из вашего прошлого, про которые вы писали в посте
Вы дали примеры, вам про это ответили

Посмотрела бы я на вас как бы вы легко отпустили негатив, если бы вам довелось пережить насилие
ну и?
И да, я и сама могу про это пошутить, гораздо больше меня раздражают не мои друзья, которые могут и не знать, что там и как мне нанесло моральную травму, или просто не обладать нужной степенью эмпатии, а люди, которые 10 лет назад упали в лужу, а теперь требуют от всех ходить вокруг них на цыпочках

2018-10-14 в 14:44 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Сладкий Мед, это изначально была моя фраза. И да, в посте приведены конкретные примеры. Бомбить от таких вещей могут только люди с нестабильной психикой.
Насилие, смерть близких и прочее - это не неприятные моменты. Это другая категория абсолютно.

2018-10-14 в 14:44 

Сладкий Мед
give me novocaine, пошутить про то что вас насиловал маньяк во все щели в подворотне? Очень смешно :)

Ну да, я привела неправильные примеры.

А люди которые не обладают эмпатией в таких случаях могут идти на 3 буквы из моей жизни. И пусть с ними случится в 3 раза хуже того, что случилось со мной. Я тогда тоже посмеюсь и напомню и всем будет просто ухахататься.

2018-10-14 в 14:45 

Сладкий Мед
ЗАЙЧИШКА, а у вас она очень стабильная?

2018-10-14 в 14:51 

ЗАЙЧИШКА
Эстетствующий Алкоголик
Сладкий Мед, не жалуюсь. И не агрюсь на то, что кто-то мне напоминает, что мне завалили аттестат географией, или препод в универе 3 раза гоняла меня на пересдачу, потому что я её бесила. Вспоминаем это с друзьями теперь как нечто забавное.
Ещё раз. Насилие и смерть близких - это вообще не про это. Если вы хотели услышать другое, то поменяйте примеры в посте.

2018-10-14 в 15:04 

give me novocaine
remember me through flash photography and screams
Сладкий Мед
я не поняла, вы что хотели - услышать мнения на проблему или поплакать о том, какие вокруг вас сволочи злые, и пусть они идут на три буквы?

Ну так со вторым вам не сюда, а на свою страничку дневника

2018-10-14 в 15:04 

~Rumina~
Ну я, пожалуй, не буду общаться с людьми, которые мне будут напоминать про то, что меня изнасиловали или что у меня кто-то из близких погиб в автокатастрофе. Это совсем за гранью

2018-10-14 в 17:37 

mystery spot
fix your hearts or die (c) David Lynch
я бы стала думать, что в целом человек ко мне не очень относится. сказала бы, что мне неприятно такое слышать. конечно, всё это давнишние события, но если их достать, начать перетряхивать и рассматривать под микроскопом, то ясно, что это неприятно..

2018-10-15 в 11:20 

Мята.
Зависит от того, как я сейчас отношусь к этим моментам, если я уже давно переболела, и воспринимаю это как "черт, пиздец был, но клевое приключение", и сейчас сама упоминаю этот случай, или воспринимаю его с юмором\никак, то ок. Если меня все еще кроет, то негативно.
соглашусь

Примеры как в посте, наверное, для меня повод поностальгировать, не более. Если же человек поднимет более болезненную тему для меня, особенно если еще не отболело и воспоминания живы, то будет неприятно. В зависимости от степени давность и болезненности - от легких флешбеков до моментов, когда меня просто все выбивает из колеи на несколько дней.

Ну и если тема нормальная для меня и это единичное напоминание, то ок. А если регулярно человек вспоминает какое-то дерьмо из моего прошлого, то у меня будет ну очень много вопросов к нему

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Just for us Girls

главная