Один важный секрет: нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо. Фрай, ага.
А расскажите про свои 15-19 лет? Чем занимались, где жили, с кем общались, что интересовало, о чём мечтали может быть? Особенно интересно работа/учеба/влюбленности/отношения с родителями
С удовольствием послушаю и про любые другие периоды
Я поняла, что у меня как-то очень маргинальная юность была, теперь вот интересно стало как другие росли.
С удовольствием послушаю и про любые другие периоды

Я поняла, что у меня как-то очень маргинальная юность была, теперь вот интересно стало как другие росли.
прогуливала школу, ругалась с мамой, каждые выходные клуб, потом поступила в какой-то техникум за компанию с подружкой, в 21 прошло всё
влюбилась первый раз в 19, что потом ещё 2 года после неразделённой любви не могла оклематься
в целом было очень весело, но ну фиг, сейчас бы организм не выдержал
Занималась конным спортом, с 18 пошла работать параллельно, в 18 поняла, что лесбиянка и в 19 появилась первая девушка.
жила с родителями, в мои 18 родители развелись и я как раз пошла работать, потому что нам перестало хватать денег.
где-то в 18 лет мой график был такой: я вставала в 5 утра, ехала на конюшню, чистила стойла и седлала лошадку, час тренировки, потом кормила лошадок, переодевалась и ехала на работу в магазин (я продавала вино), потом в обед ехала на пару лекций, потом возвращалась в магазин, в 8 заканчивала работу и ехала домой есть и спать))
Было весело! столько сил)) я бы сейчас не осилила уже такой график.
В 18 также поняла, что хочу в аспирантуру изучать гендерные исследования, где в итоге и очутилась.
ЗЫ была влюблена в свою профессорку, что повлияло на очень многие выборы мои, в том числе и работать в университете.
Невероятно, как события моих 18 лет все еще влияют на меня в мои 30
В 10 классе был принудительно отправлен матерью в лицей без права возражений по совершенно чужому мне направлению, прогуливал два месяца, после чего мать сдалась и разрешила мне вернуться в родную школу.
В 11 классе отбивался от попыток матери запихнуть меня учиться туда, где я категорически не хотел учиться, - безуспешно, потому что поступать туда, куда я хотел, мне не позволили все равно.
В первый год института устроил себе травму и ушел в академ, потому что очень не хотел просрать шанс бесплатного образования на категорически не мою сферу, заодно воспользовался свободным временем, чтобы выучить второй язык.
И где-то в 18 с половиной нашел неформальную тусовку, ушел из дома, встретил своего нынешнего партнера и много хороших друзей, начал подрабатывать где придется, лишь бы были деньги. Примерно так закончились мои 19.
О чем мечтал: встретить друзей, влюбиться, выбрать институт, в котором будет хотя бы не противно, найти профессию, которая позволит быть фрилансером, в идеале работать с иностранными языками, заниматься творчеством и быть свободным человеком.
Если подумать, то не так уж плохо у меня все вышло с достижением целей, хммм... спасибо за вопрос.
Жила с мамой и бабушкой почти душа в душу.
Был_а один близкий друг-анимешник, а так общалась сначала в конюшне с людьми, потом в институте с одногруппницами, но по-настоящему близкие друзья только после 20 появились. Очень было одиноко и темно, несмотря на насыщенную жизнь.
Спасибо, что мне больше не 15 и не 19.
В 15 я училась в частной школе и встречалась с героиновым наркоманом-абьюзером. Героином он не ограничивался, я с ним (и без него) периодически дула и нюхала скорость. Обжала бухать с друзьями. Ходила на странные маргинальные тусовки. Была жутко истеричная, рыдала, закатывала всем истерики дома. В школе тоже, могла посреди урока убежать и хлопнуть дверью, если учитель не слишком бережно отнёсся к моей душевной организации. Училась средне, по гуманитарным предметам всегда все было хорошо, математика и тд - тройки.
В 19 уже училась на журналиста в Канаде, была одной из лучших на курсе. Летом в Москве вышла замуж за самого классного парня. В России жила с ним, в Канаде считала дни) в целом была уже в разы спокойнее, хотя тогда истеричность и заносы ещё оставались. Ещё в 19 лет у меня была сильная клиническая депрессия, возможно из-за стресса с переездом - я скучала безумно по дому. Было очень паршиво, хуже никогда не было наверное. Но я лечилась и к 20-ому дню рождения была уже как новенькая)
В 17 уже была официальная работа с трудоустройством и первый курс заочки, хотя на подготовительные к поступлению приходила пьяная тоже)
Мечтала... то умереть, то обрести могущество, чтобы уничтожить мир, хахаха.
16 лет - живу с родителями, начала втягиваться в компанию девочек-анимешниц в нашей группе. Впервые похвалил мои работы учитель по рисунку. Желание умереть пропало. Не пила/не курила.
17 лет - живу с родителями, очень активное общение с этими девочками, первая самостоятельная поездка в другой город на аниме-фестиваль. Познакомилась с мальчиком и потеряла невинность. При этом - не пила/не курила))
18 лет - живу с родителями, подготовка к диплому, перестало интересовать аниме так сильно, как раньше, с подругами начались недопонимания, влюбилась в своего нынешнего мужа, летом работала санитаркой. Начала пить/не курю.
19 лет - защитила диплом, съехала от родителей на съёмную квартиру, начала работать и параллельно поступила на заочку в институт. Начался весёлый коммунальный треш с соседями, отсутствие денег, винишко на последние копейки)) Очень хорошее время.
Маргинального в юности особо ничего не было. Единственное - мы рисовали балончиками под мостом в области. Но рисовали красиво (как бы факультет дизайна, ну) и прилично. Всё это время мечтала стать самостоятельной и организованной, получить независимость от родителей. После диплома мечта сбылась)
хотела на журфак МГУ, но нескольких баллов не хватило, поэтому следующий год пыталась разобраться с тем, что мне вообще от себя надо. пережила обидный разрыв, сбросила 10 кило, помогала в бизнесе маме, хозяйничала дома, много читала. пересдала ЕГЭ под сотку. хорошее время, до сих пор с теплом вспоминаю.
в 18 случайно, в ночь паники перед подачей документов, нашла свой вуз. хотела в него как запасной подавать, но приехала и влюбилась)) съехала из дома в идеальнокомфортную общагу, нашла на курсе дивных людей, с которыми доучилась до конца. это было нереальное счастье - попасть в компанию настолько близкую по интересам, интересную и разнообразную - особенно после средне-средней школы. насыщенное время: много учёбы, много книг, интенсивное общение с перерывами разве что на поспать, качалка в здании общаги, вечерние тренировки на пилоне, много вылазок по Москве, на природу, в область на заброшки. в 19 ещё и неожиданно для себя влюбилась в девушку. короче говоря, счастливый приключенский беззаботный филфак)
Я не жалею, что хотела вырасти и т.п., но стыдно за свою юность, хотелось бы быть более сдержанной в юности, не иметь такого количества парней и т.п. Но один хер ничего не изменишь, да и если бы я тогда вела себя по-другому, я сейчас была бы другой. А так - уехала, ура, как самостоятельно жить стала - так в жизни всё и наладилось!
Друзья были, но очень мало, с парнями не общалась вообще никак, в клубе ни разу не была, пить, курить, наркотики ни разу не пробовала, за собой не следила никак. Вся жизнь была внутри меня - я ставила над собой психологические и физические эксперименты. Ну там, то диета, то сплю по два часа полгода, то пытаюсь быть общительнее, то еще что. В принципе, такой и осталась)))))
при этом я была отличницей, в 16 закончила школу с медалью и 100 баллами по егэ за олимпиаду по русскому, поступила в универ.
у меня были (и есть) хорошие отношения с родителями, я не бунтовала, точнее бунтовала по мелочи (розовые волосы, значки шузы закос под неформала итд), но родители воспринимали это спокойно и мудро, понимая, что "перебесится, и это пройдет", мы не ругались, среда была понимающая и с уважением друг к другу.
я много общалась с разными компаниями, у меня была пара очень близких друзей и парень, всё было зашибись) у меня были классические увлечения: фильмы, книги, прогулки, горные лыжи, путешествия, интересовалась то тем, то тем.
я поступила в 16 в универ, не зная, чего хочу от жизни и кем быть, мне нравилось всё и так, поступила просто потому что ну надо было куда-то поступать (а родители готовы были поддержать любой мой выбор. эта свобода выбора меня пугала). пошла туда, где было интересно учиться. не работала до окончания универа (до 21), который тоже закончила на отлично.
в общем, моя "маргинальная юность" закончилась как раз лет в 16, и потом было время прямо как счастливый подросток с картинки, у которого всё есть. а вот к 20 меня прибило депрессией, экзистенциальным кризисом, паническими атаками до обмороков, была психотерапия, но это уже другая история, потому как у меня снова счастливая жизнь)
В 16-17 аналогично, заканчивала 11 класс, заняла призовые места в России в олимпиадах по химии и математике, поэтому в любой вуз меня брали без экзаменов, об этом я знала уже в апреле, так что вообще не парилась. Первый экспериментальный поток ЕГЭ, из любопытства сдавала все, до чего дотянулась, математику, физику, русский, биологию. Математику сдавала дважды - письменно и на ПК.
Сдала на отлично экзамены в медвузе (латынь, анатомию, всякие прикладные науки), получила диплом медсестры. Это было интересно в целом, но не мое, больше я к медицине не приближалась, но знания в жизни не раз пригождались.
Параллельно на каникулах с классным руководителем ездили по монастырям, в которые просто так не попасть, вдали от жилых мест. Работала на восстановлении храма на Валааме. Это было очень весело и круто, сплошные приключения)
Деньги с 14 зарабатывала репетиторством, на съем и самостоятельную жизнь бы не хватило, но чтоб не зависеть от родителей в карманных расходах - запросто.
В 17 выбрала вуз, и университетские годы оказались самыми фантастическими. Было безмерно весело и круто, у нас была маленькая группа, 8 мальчиков и мы, 2 подружки, мы очень сдружились, даже выходные проводили вместе. Шлялись по ночному Питеру, пили, конечно, но, опять же, почти все в меру, только один у нас был заядлый алкоголик. Впрочем, вуз он так и закончил, пьет и по сей день. Остальные, даже кто покуривал, бросили, кто позже, кто раньше, но вышку все закончили. Один курильщик, правда, в прошлом году, а нам по 32 уже))
Мне так нравилась учеба, что родителям пришлось ставить ультиматум, когда я серьезно заболела - либо я лежу дома и лечусь, либо они вызовут мне скорую, и лечиться буду уже в больнице. После этого фанатизм поугас, а к 4 курсу я приходила уже только сессию сдавать)
В 17 опубликовали мою первую книгу, за которую мне стыдно до сих пор)) Особенно когда случайно натыкаюсь, а ее до сих пор допечатывают и продают. Стыдно всерьез, это не кривляние, ну не было у меня в 17 опыта писать о том, о чем я писала. Хорошего от нее были 2 вещи: на гонорар я купила навороченный комп, по тем временам это было супер-круто, и меня через третьи руки познакомили с девушкой, которая прочитала книгу и хотела познакомиться с автором) Мы дружим до сих пор, она один из самых близких мне людей.
В 18 влюбилась в полного мудака (в этом году мы встретились, и он извинялся за то свое поведение, но мне и все равно уже, и не особо верится в его искренность), с горем пополам встречались пару лет. В группе никто об этом не знал, и однажды другой парень поспорил с ним на деньги, что мой со мной не переспит. Я похихикала, деньги мы поделили))
Где-то в 18 же открыла мир фиков по ГП, и вся моя жизнь перевернулась, последствием чего стали 4 года жизни с девушкой, множество сексуальных экспериментов, почти 5 лет в БДСМ и тд Из-за фиков в какой-то момент я едва не завалила сессию, чудом вырулила на стипендию. В итоге макси по ГП читаю до сих пор, но уже без фанатизма)
Какой-то особенной мечты у меня не было, была (и есть) установка, что надо быть счастливой. Отсюда вытекло очень много всего, но пока все работает)
Я просто в целом знала, где хочу учиться, как хочу, где хочу работать, что хочу попробовать и тд
Слеш, аниме, фанфики, Зиланткон, дк Маяк сильно повлияли на то кто я есть
@Tionis
если бы в словаре был термин "тепличная юность", там была бы моя фотка. но не считаю, что что-то в жизни упустила.
desenrascanco, ааа, как вы точно словосочетание подобрали!
С удовольствием послушаю и про любые другие периоды
my_cup_of_tea, вот был интересный пост с историями про 20-25 лет
diary.ru/~justforus/p216095938.htm
16 лет. Готовилась в ВУЗ, учеба, учеба и ничего кроме учебы. Школа, дополнительные курсы в желанный институт, репетитор по математике. Не всегда хватает времени на домашку, засыпаю над учебниками. Отвратительно питаюсь , мало двигаюсь и как итог - к концу учебного года мой вес перевалил за 80 килограмм
17 лет. Первый курс. Первые попытки сбросить вес, сидела попеременно то на кефирной диете, то на японской, то на мексиканской. К лету весила уже 60 килограмм. Пошла в спорт-зал на слайд-аэробику, с тех пор нежно люблю групповые кардио. Летом Сочи с родителями. Неожиданно осознала, что очень нравлюсь парням, постоянно кто-то подходил знакомиться, звал на пляж или в кафе.
18 лет. Продолжаю учиться и параллельно начинаю работать секретарем в компании по ремонту орг.техники. Знакомлюсь с будущем мужем.
19 лет. Решаем жить вместе. Съезжаю от родителей в свою первую съемную квартиру. Из-за работы и личной жизни чуть было не вылетаю из института. Но в итоге все сдала в последний момент, все хвосты закрыла. Отдыхаем летом большой компанией в Адлере.
Абсолютно бездарно потраченное время. Вот сейчас модно лежать в кроватке и смотреть сериальчики. Это все, чем я занималась этот период, до сих пор жалею об этом. Вся жизнь началась в 23.
Но я тогда как раз сильно нефорила, так что новых шмоток мне было не нужно: ходила в мужских рубашках, в драных проклёпанных джинсах, ещё прочитала «Властелина Колец», после этого поняла, что мне надо срочно к ролевикам и толкиенистам. Стала ездить на ролевые игры, училась драться дюралевым мечом и стрелять из лука)
В школе и в универе училась очень хорошо, но как-то учёба шла мимо меня. Никогда не сидела ночами над учебниками, у меня была своя, более интересная жизнь (хотя учиться я любила, просто не парилась из-за оценок): игры, полигоны, павильонки, любовь, лес, романтика.
Ещё я много работала всё время, к четвёртому курсу уже сама себя полностью обеспечивала. Резко стала самостоятельной — одна ездила в другие города. Помню, как познакомилась с парнем, и он на второе свидание позвал меня на ночь в лес. Я согласилась — для меня такое было в порядке вещей, а он удивился: сказал, что никогда не встречал таких девушек, которым норм с малознакомым парнем провести ночь в лесу в палатке. Потом за этого парня я вышла замуж (сейчас уже развелась).
У меня ещё в детстве была мечта — я очень хотела поехать в один город, который меня сильно интересовал. И поехать именно одна, без родителей. В 19 лет моя мечта исполнилась, и я тогда поняла, что все мечты обязательно должны исполняться, всё обязательно случится, всё будет хорошо.
А, ещё я пережила сильную безответную любовь (я была в нормальной такой френдзоне, хотя чувак время от времени пытался со мной что-то мутить), у меня из-за этого несчастного чувства начались панические атаки, и я смогла вырвать его просто с корнем из себя — уехала на месяц работать в детский лагерь, телефон с собой не брала, в инет не выходила. Вернулась — и поняла, что этот чувак мне больше не интересен, он узнал, что я в городе, позвонил мне, а я ответила, что больше не хочу с ним общаться. Какой это был кайф! Он меня использовал целый год, а я боялась сделать что-нибудь не то, чтобы он меня не прогнал. А оказалось, что без него намного лучше, чем с ним.
16-18: новая школа, подготовка к поступлению, экзамены, хорошие подруги
18: треш, пизда, субкультуры, алкоголь, депрессия, неразделенная любовь, стихи
в 15 последний раз съездила в лагерь, в 16 лет был молодожный лагерь в Турции, в 17 уже с подружкой ездили одни на море , где оооочень много пили
безответно любила друга, в 16 с ним был первый секс
пили с друзьями шейк, курила вог арому, летом ездили на дачу компанией и там пили и вели душевные беседы под звездами
в 17 поступила в институт на пиарщика ( чем думала вообще?) и продолжала мечтать о гламурной жизни)
пыталась ходить в клубы, но была там вообще не в тему, до утра умирали от желания спать, а денег на такси не было, ждали когда начнет ходить метро
в 18 первая работа в офисе на лето
в 19 первый раз ездили большой толпой на море , это были волшебные дни
параллельно мечтала о большой и светлой любви, встретить принца, вот это вот все
Зазнайка-нахалка-красотка-лидер-дикая и свободная. Никогда не бухала и не курила, но все друзья были панками и прочими неформалами. Мы были из очень бедных семей и гордились этим. А поколение - то, которое жило быстро и умерло рано.
15, стало быть, исполнилось в 1994м. 19 - в 1998м.
15 - первая любовь и лучшие друзья, с которыми потом в огонь и воду
17 - переезд в Питер на учебу
18 - первый секс
19 - роман с двумя братьями и шведская семья
Много писАла, рисовала, размышляла, жила полнокровной жизнью с друзьями и очень лихорадочной любовью. Полноценное ощущение вещественности мира. Ты трогаешь мир, а он пронизывает тебя... Никаких скучных ипотек и всего этого мерзко-материального. Бессмертная юность с ее пиковыми взлетами и падениями в Марианскую впадину. Вот так)))
во-первых, были фандомы, фички и ооочень классные фандомные тусовки)
во-вторых, за эти годы я пять рад слетала в Австралию, осталась там учиться и встряла в вампирскую секту со всякими кровавыми ритуалами, иерархией, трупачками и так далее, после которой еще пару лет приходила в себя и пыталась как-то жить дальше))
в-третьих, были всякие первые влюбленности, тоже ни к чему хорошему не приведшие особо))
работала периодами, школу закончила, выпускной был крутой в бальных платьях, с полонезом и всем таким...
короче, классное время))
У меня вообще ничего не было. Отучилась, как все, не сильно напрягаясь, точно так же поступила в универ. Рассказать нечего, все проишествия-хобби-влюбленности-поездки-разборки с родителями прошли мимо меня.
На первом курсе мы влились в неформальную тусовку, общались в компании с музыкантами одной группы, все были хорошие, адекватные, умные, взрослые(в универе уже учились), приятно было общаться, самое отличное было время. Пили, конечно, но обычно в меру и по праздникам/на концертах, единицы упивались в усмерть, и то не специально. В 17 (вроде) начала курить просто потому что захотелось это попробовать, но на постоянной основе не курила, от силы раз в несколько месяцев на каких-нибудь концертах с кем-нибудь за компанию. В течение всего этого периода еще у меня была великая любовь с мальчиком, встречались на расстоянии, он вел себя как мудак, мне было все равно, я по нему страдала и отшивала огромное количество поклонников (до сих пор удивляюсь, что на меня так все липли тогда).
К 18 классная компания развалилась, мы с друзьями со школы остались снова одни, немножко общались в другой компании, немножко отдельно с кем-то из старой(кто еще надеялся на более близкие отношения)), но это уже все было не то. Мальчик начал наконец ко мне приезжать, с ним был первый секс. В 18-19, на третьем и последнем курсе, мне надоело уже ходить в колледж 6 дней неделю, плюс параллельно я ходила к репетитору по одному предмету, по которому собиралась сдавать егэ для дальнейшего поступления, поэтому я забила и ходила на учебу очень редко, хорошо училась только по интересным и легким для меня предметам.
В 19 поступила заочно в универ в город, где жил мой мудак, на пиарщика, ни кем не хотела быть, просто надо было куда-то поступить и выбирала по предметам, которые сдавала. Встал вопрос о том, что делать с отношениями дальше, потому что на расстоянии все это уже задолбало продолжать, но там случились другие обстоятельства, после которых эти адские отношения наконец закончились. Весь первый курс я продолжала жить в своем городе, отходила от пиздеца, отдыхала, ездила на сессии, пару раз в год всего попыталась подрабатывать, заочников в моем городе ни фига на нормальную работу не брали и я приняла решение переехать, найти нормальную работу и продолжать там же учиться, начала там встречаться с будущим мужем.
В целом могла бы назвать этот период лучшим в жизни и самым насыщенным, пока что. Как не странно. Только вот беда, все это привело к тому, что я до сих пор не знаю куда себя деть в этой жизни и что делать, потому что раньше мне некогда даже было об этом задуматься, да и желания не было. Мечтала переехать из своего Мухосранска в нормальный город и жить самостоятельно. Ну такое себе, как оказалось.
Не умею кратко рассказывать, простите.
В 16 занималась исторической реконструкцией, музыкой, в какой-то момент прямо очень страдала.
В 17 заинтересовалась психологией, какими-то социониками и прочим)). Похудела килограмм на 15, заработала проблем на этой почве. Училась в школе, ходила в походы с друзьями.
В 18 интересовалась уже нормальной психологией, закончила школу, поступила в универ, открыла для себя сериалы... За поступлением и прочим остальные сферы жизни как-то скатились совершенно, кажется, ничем особо кроме учебы не занималась. А, стрельбой из лука стала заниматься.
В 19 продолжала учиться, начала работать в магазине. До сих пор с большой теплотой вспоминаю ту работу - коллеги были подругами, товар - всякие штуки для рукоделия, а бонусом у нас был огромный пушистый кот))).
Личная жизнь у меня тогда отсутствовала как класс, отношения с родителями колебались от хороших до умеренно-конфликтных... Училась хорошо, особенно в универе. Мечтала, наверное, встретиться любимого человека, как бы банально ни звучало)). Вообще, интересное было время, но возвращаться в этот возраст я не хочу - уж очень много было неуверенности, страданий, метаний и прочего. И одиноко было, да.
поступила в универ на философский в своём городе, начала работать администратором в салоне красоты, первая плюс-минус регулярная-постоянная работа. на первом курсе, к концу первого семестра, съехала от родителей, начала жить в реальной нищете - втроём с двумя пацанами в однушке на задворках, питались пустой гречкой с майонезом и вот это всё. продолжала заниматься музыкой, сменила кучу групп, каждые выходные играла концерты по гаражам и задворками, начали сколачивать свою сцену, когда мне было 18 где-то - в 19 сама начала концерты делать и понеслось, до сих пор не отпускает (щ это вообще в безумных масштабах, но всё ещё на андеграундном уровне).
в 14 осознала себя лесбиянкой, в 17 поняла, что все-таки нет и я вполне себе би, началась череда отношений с пацанами, в том числе супер травматичных. встретила очень много очень важных людей, вообще большая часть формирующих личность событий произошла в этот период. посмотрела/послушала/прочитала большую часть того, что сейчас люблю нежно-трепетно. и тп
У меня с точностью до наоборот
Изложение будет несколько сумбурное.
Всегда была конформной, по натуре уравновешенной, рассудительной. Пик подростковых психов пришелся на 15-16 лет, но я его сравнительно легко перенесла (окружающие тоже не пострадали). Моим максимумом были ревность к друзьям, словесные разборки с бухающим отцом и громкие заявления, что я чайлдфри. В последнем убеждении с возрастом только укрепляюсь, просто перестала это воинственно преподносить окружающим.
В нежном возрасте ни разу не попробовала курить, а тем более вещества, с алкоголем познакомилась дома.
В 15-17 лет продолжала учиться в языковой гимназии с божественным, по сравнению с подавляющим большинством школ, коллективом учителей и классом. Часто участвовала в олимпиадах.
Тогда же окунулась в то, чем сейчас занимаюсь (поступила на исторический), стала уделять очень много времени чтению классической литературы, нон-фикшна исторического, увлеклась историей изобразительного искусства, вела об этом блог на тамблере. Сама писала довольно много и с удовольствием — прозу, стихи.
Последние классы подарили дикий комплекс отличницы и снобство.
К концу одиннадцатого класса относится самый, на данный момент, неприятный момент моей жизни — пришлось в стрессовых условиях перед ЕГЭ переживать кибербуллинг. Привет холиварочке, да.) Из-за всех переживаний летом перед поступлением у меня дико обострился гастрит и с тех пор в хрони.
В 18 лет поступила в универ, сейчас доучиваюсь на третьем курсе. Понимаю, что счастливое исключение, которое сразу метко выбрало себе стезю всей жизни. На первом курсе впервые влюбилась. Потом влюблялась еще дважды — в преподавателей. Отношений ни с кем до сих пор не было, не срастается. Зато попробовала себя в интеллектуальных играх и студенческом самоуправлении, в науке. Вспоминая себя на первом курсе, знаю, что ощутимо выросла. Прошлым летом (накануне 20-летия) ходила к психотерапевту, избавилась, по большей части, от ипохондрии, которая мучила меня с детства. Недавно и комплекс отличницы закрыла.
Параллельно учебе начала работать. А, еще в 18,5 лет ко мне пришло мое серьезнейшее увлечение — изучение и коллекционирование парфюмерии! Это я вспомнила, потому что деньги туда вкладываю.)
Вообще могу сказать, что моя юность проходила и проходит натурально "в оранжерее". Я очень тепличное растение из достаточно интеллигентной, не бедной семьи. Характер не очень, но, слава богу, есть отлично работающие мозги, предостерегающие от всякого рода песцов.