Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
Девушки, а какие ваши любимые специи и с какими блюдами вы их используете?
Я тут поняла, что я в этом вопросе проста как день: соль, перец, бальзамический уксус, лимонный сок и чесночная пудра, все, а как у вас?
Я тут поняла, что я в этом вопросе проста как день: соль, перец, бальзамический уксус, лимонный сок и чесночная пудра, все, а как у вас?
рассыпные специи: Уцхо-сунели (он же пажитник, с ореховым вкусом), копченая соль
кладу во все подряд)
Розмарин, чабрец - к мясу и рыбе.
Чабрец в черный чай
Кинза, базилик - в свежие салаты. Кинза в тушёные овощи, мясо
Гвоздика, корица в палочках, анис - варенье, компоты
Цедра лимона, мандарина, апельсина - выпечка; маринады
Душистый перец - для супов
Лавровый лист
Куча всего для плова
Соевый соус, соусы и заправки SenSoy
Предпочитаю миксовать моно-приправы, а не брать готовые смеси. По возможности использую свежие травы и цедру, а не сушеные.
Сванская соль - в мясо в горшочках, в картошку
Сладкая паприка - для картошки по-деревенски
мускатный орех, перец, кардамон, корица, имбирь, чеснок - в кофе
мята, чабрец - в чай
перец разных видов, петрушка, укроп - к мясу и в супы
В салаты и мясо еще добавляю лимонный перец.
Корица в выпечке частый гость.
Чеснок молотый. Я не люблю обычный.
бальзамический уксус в овощной салат
мята в мороженое
С корицей и розмарином отличный яблочный пирог получается. С базиликом и орегано отличные булочки, но можно заменить итальянскую смесью. А лучше всего, конечно, свежие в блендере перемолоть и в тесто добавить.
В чай очень вкусно листья смородины, малины. Иногда завариваю чай с палочкой корицы. Нечеловечески вкусно.
Сначала специи, которые используются очень редко или в небольших количествах.
читать дальше
Специи, которые использую часто и/или в больших количествах:
читать дальше
Итальянские, французские, прованские травы для печёных овощей, салатов, бутербродов.
Карри, каенский перец, паприка, мексиканские специи для тако или буритто - для тематических блюд типа карри, рагу, и.т.д.
Сушеный базилик, орегано, тимьян - для супов, запекания
Бальзамик, соевый соус, терияки - салаты, бля жарки, запекания.
Это наверное самые часто используемые, у нас они есть всегда.
Сезонно закупаем корицу, гвоздику, анис - для глинтвейна и выпечки.
паприку практически везде сыплю) во что-то запеченное, в салаты, какие-то закуски. а вот копченая паприка мне совсем не зашла
карри и куркума - очень под настроение и под что-то сугубо специфическое
перец чили в различных вариациях - когда хочется чего-то острого, черный мало куда добавляю, не люблю привкус
травы в основном добавляю свежие - розмарин, эстрагон обожаю, мяту во всякие соусы и просто много куда, базилик, кинза-петрушка, но их в основном свежими и ем, ну кроме розмарина
ещё очень люблю заправки с лимонным соком, горчицей, медом в разных сочетаниях - или на основе лимонного сока, или греческого йогурта