21:12

Специи

Любящие люди останутся вместе, не потому что забыли ошибки, а потому что сумели простить их.
Девушки, а какие ваши любимые специи и с какими блюдами вы их используете?
Я тут поняла, что я в этом вопросе проста как день: соль, перец, бальзамический уксус, лимонный сок и чесночная пудра, все, а как у вас?

@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
19.09.2020 в 21:33

Vamos!
делаю курочку в соусе из кокосового молока с приправами карри и паприка)
19.09.2020 в 21:34

I'd rather be a forest than a street
масла: Трюфельное масло, темное кунжутное
рассыпные специи: Уцхо-сунели (он же пажитник, с ореховым вкусом), копченая соль

кладу во все подряд)
19.09.2020 в 21:47

Кардамон, имбирь, мускатный орех, корица молотая - для выпечки
Розмарин, чабрец - к мясу и рыбе.
Чабрец в черный чай
Кинза, базилик - в свежие салаты. Кинза в тушёные овощи, мясо
Гвоздика, корица в палочках, анис - варенье, компоты
Цедра лимона, мандарина, апельсина - выпечка; маринады
Душистый перец - для супов
Лавровый лист
Куча всего для плова
Соевый соус, соусы и заправки SenSoy
Предпочитаю миксовать моно-приправы, а не брать готовые смеси. По возможности использую свежие травы и цедру, а не сушеные.
19.09.2020 в 21:49

dybr.ru/blog/irenk
Обожаю укроп и петрушку в качестве специй. К мясу по настроению розмарин. Если что-то тушу или варю, то лавровый лист бросаю туда в 99% случаев. Ну и да, перцы, соль. Чеснок крайне редко, почти никогда. Остальное - если уж хочется чего-то эдакого
19.09.2020 в 22:04

I can see the Rainbow.
Итальянские травы - в салат, болоньезе, курицу в сметане. Базилик обожаю еще)
Сванская соль - в мясо в горшочках, в картошку
Сладкая паприка - для картошки по-деревенски
19.09.2020 в 22:07

давай оставим следы на песке под стеклом песочных часов
В общем не люблю специи, особенно по несколько в одно блюдо. Но с удовольствием использую молотый кориандр, майоран, для некоторых блюд - смесь карри.
19.09.2020 в 22:46

Если катастрофа неизбежна то пусть она будет хотя бы красивой
базилик, чеснок (хотя это не совсем специя) - в салаты и запекать/жарить овощи
мускатный орех, перец, кардамон, корица, имбирь, чеснок - в кофе
мята, чабрец - в чай
перец разных видов, петрушка, укроп - к мясу и в супы
19.09.2020 в 23:20

I'd shoot for the moon, but I'm too busy gazing the stars (c)
Базилик пихаю вообще во все: в салаты, в мясо, в яичницу и в омлет.
В салаты и мясо еще добавляю лимонный перец.
19.09.2020 в 23:26

копчёная паприка. У меня идет фактически во все вторые блюда.
Корица в выпечке частый гость.
Чеснок молотый. Я не люблю обычный.
20.09.2020 в 00:15

копченая паприка - в гуляш, с бататом, пельмени
бальзамический уксус в овощной салат
мята в мороженое
20.09.2020 в 00:56

Эстетствующий Алкоголик
Орегано, тимьян и прочие подобные травы. Очень люблю итальянскую смесь.
20.09.2020 в 09:13

Get busy living or get busy dying.
Базилик, розмарин, орегано, укроп, паприка, кайенский перец в супы, салаты, выпечку. Корица, кардамон.
С корицей и розмарином отличный яблочный пирог получается. С базиликом и орегано отличные булочки, но можно заменить итальянскую смесью. А лучше всего, конечно, свежие в блендере перемолоть и в тесто добавить.
В чай очень вкусно листья смородины, малины. Иногда завариваю чай с палочкой корицы. Нечеловечески вкусно.
20.09.2020 в 11:27

хмели-сунели почти во все блюда
20.09.2020 в 11:56

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Я обожаю специи, поэтому у меня их очень много и добавляю я их везде.

Сначала специи, которые используются очень редко или в небольших количествах.

читать дальше

Специи, которые использую часто и/или в больших количествах:

читать дальше
20.09.2020 в 13:09

этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
Мускатный орех в бешамель
Итальянские, французские, прованские травы для печёных овощей, салатов, бутербродов.
Карри, каенский перец, паприка, мексиканские специи для тако или буритто - для тематических блюд типа карри, рагу, и.т.д.
Сушеный базилик, орегано, тимьян - для супов, запекания
Бальзамик, соевый соус, терияки - салаты, бля жарки, запекания.

Это наверное самые часто используемые, у нас они есть всегда.
Сезонно закупаем корицу, гвоздику, анис - для глинтвейна и выпечки.
20.09.2020 в 17:01

3am
мускатный орех, кардамон, кориандр, корица - очень много куда идёт, особенно люблю мускатный орех, кориандр редко
паприку практически везде сыплю) во что-то запеченное, в салаты, какие-то закуски. а вот копченая паприка мне совсем не зашла
карри и куркума - очень под настроение и под что-то сугубо специфическое
перец чили в различных вариациях - когда хочется чего-то острого, черный мало куда добавляю, не люблю привкус
травы в основном добавляю свежие - розмарин, эстрагон обожаю, мяту во всякие соусы и просто много куда, базилик, кинза-петрушка, но их в основном свежими и ем, ну кроме розмарина
ещё очень люблю заправки с лимонным соком, горчицей, медом в разных сочетаниях - или на основе лимонного сока, или греческого йогурта