воскресенье, 25 февраля 2024
Девушки, привет! Вы меня всегда выручаете, поэтому я снова к вам со всякими вопросами)
1.
Активные трени домаПодскажите классные тренировки дома, чтобы было бодро и нагрузка была огого? Я ходила в спортивный зал с тренером около 2х лет, привыкла качать железо три раза в неделю. По финансовым причинам пока в зал не хожу, прошло около трёх месяцев и я прям чувствую, что рассыпаюсь - и боль в коленях, и спина уже не та, и общее состояние менее бодрое, ну и внешне тоже теряю форму. Поэтому ищу альтернативу. Есть ли что-то эффективное, с заряжающим классным тренером на экране? Я на грани того, чтобы гуглить видео аля жиротопка и вот это всё, но хочется подойти серьёзно к выбору упражнений. Рутина не пугает, втягиваться долго - могу.2.
Туса начинающих художниковАктивно прокачиваю навык рисования и живописи (и самостоятельно, и с наставником), отчаянно нуждаюсь в компании. Вообще никогда не была в творческой тусовке, а сама так устроена, что активнее развиваюсь и прокачиваюсь с кем-то вместе. Плюс, хочется делиться всяким типа подарили гранулированную акварель оооо и а все худматериалы такие дорогие ууууу Подскажите тлг-канал или сообщество в ВК, где была бы дружелюбная тусовка начинающих единомышленников, а может кто-то из вас и есть тот самый начинающий единомышленник?? Давайте дружить!3.
Планирование и интеллектуальные картыРасскажите про свою систему планирования? Я имею в виду не тайм-менеджмент, а про планирование достижения цели. Я очень люблю эту тему, обожаю писать планы, разбивать на этапы, анализировать прошедшее, сравнивать было/стало, очень интересно узнать/поболтать на тему того, как и кто это делает) Сюда же впишу интеллектуальные карты. Составляете? Пользуетесь? По какому принципу? Для чего используете? Может, какую-то литературу посоветуете на эти темы? Буду рада поболтать в личке)
В итоге выстроилась рабочая система как раз с процессами вместо проектов.
Майндсет такой: вместо того чтобы делать дела ради результата, надо делать ради процесса, а результат это как дополнительный бонус.
Когда я начинаю какой-то процесс, то обычно 1) формулирую что я в итоге хотела бы получить и 2) какие обозримые первые шаги надо предпринять.
Например, хочу связать шарф на хэллоуинскую тематику. Что ближайшее надо сделать? Залезть в интернет, поискать схемы или картинки с интересными шарфами. Ок, нашла туториал с простым шарфом, и вот такую на нем картинку. Что дальше? Пробуем связать пару рядов. Ага, нет, на моей пряже выглядит не очень, разбираем петли. Что делаем дальше? Ищем другой туториал...
Ну и так далее. То есть в процессе нет жестких рамок, если это какой-то творческий процесс, он наверняка двадцать раз поменяется. У меня убирает тревогу по поводу того что мне нужно контролировать процесс (я контролирую его с помощью краткосрочного планирования, не пытаясь спланировать весь проект целиком), и тревогу насчёт того, что проект займёт слишком много времени (т.к. время и не планируется с самого начала).
Но самое главное - такой майндсет убирает прокрастинацию, для меня это оказалось самым ценным. Я просто беру свой списочек творческих процессов и делаю следующий кусочек процесса, не пытаясь сделать "идеально и до конца". Это оказалось для меня самым продуктивным способом.
Мне сейчас оч заходит Настя Лунегова. у нее типа пилатес и я думала, что это оч скучно, а в итоге на ее как бы простых на вид тренях упахиваюсь, потому что там фокус не только на технике, сколько на правильном дыхании, правильном движении. Не изолированном, как в зальчике, а прям комбо, когда всем телом чувствуешь нагрузку, как мышцы работают те, о которых не знал и тп.
формулирую что я в итоге хотела бы получить - это тоже очень интересно, у меня иногда в процессе меняется вектор и классно сравнивать с изначальной формулировкой)
alessandrarain, спасибо!
le pas de loup, последнее время частенько слышу про пилатес и хотела попробовать, но не знала, как подступиться! Благодарю, посмотрю)
teolaren, класс, спасибо!
Jean Sugui, слушайте, так здорово, не смотрела с этой стороны. Обычно если в плане сделать пять штук, а я сделала три - меня это ужасно демотивирует и типа копятся долги, нужно быстрее нагонять... попробую убедить свой мозг посмотреть на это иначе) Благодарю!
В одной книжке (которая вообще не имеет отношения к планированию и достижению целей) я когда-то вычитала поговорку "Торопись медленно". Это помогает мне замедлится и сосредоточиться на процессе, чтобы не психовать и не выгореть от ударного труда, когда его можно и не совершать.