22:24

I know, I will
Девушки, что-то захотелось масленицу отметить. Поэтому:
1. Напишите свой идеальный рецепт блинов (не оладьи и не панкейки)
2. Какие начинки интересные делаете, кроме стандартных моно типа икры и варенья

@темы: Клуб по интересам: кулинария

Комментарии
09.03.2024 в 23:42

Valar Morghulis

2. Я не ем сладкие блины, поэтому для меня это скорее бутерброд)) 


Обжарить грибы + ветчина и сыр тертый, ну или просто ветчина-сыр 
Намазка какая-нибудь (я могу и паштет намазать), авокадо, красная рыба 

В нашей столовой еще делают блины с бананом и нутеллой, со сгущенкой


09.03.2024 в 23:52

Белая ворона по жизни..
Из начинок - брусника со сметаной, измельченное вареное яйцо с растопленным сливочным маслом
10.03.2024 в 00:45

Это не то, о чем вы думаете. Наверное, это даже не то, о чем я думаю (с) Anair
Из сладких начинок - творог с фруктами или ягодами, какие нравятся.
Из несладких - ветчина и сыр, есть необычный вариант селедка + яйцо + зеленый лук (можно репчатый, замочить с уксусом предварительно, чтобы был не горький), но это на любителя)
10.03.2024 в 03:25

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
2. если прям делаю начинку, то мой стандартный рецепт - яблоко + изюм + сухофрукты (опционально) + орехи + корица. Режу кусочками и на среднем огне жарю на сливочном масле с корицей до мягкости, можно присыпать сахаром (или добавить меда) в процессе, если яблоко кисловатое, например. Потом все это добро кладется в блины (или овсянку) и пожирается, урча.
10.03.2024 в 08:20

Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
1. Мои любимые заварные, на кипятке, они всегда получаются, можно молоко заменить на кефир при желании, будет кислый оттенок. Кипяток добавляется крутой и в последнюю очередь.

Молоко 1 Стакан Мука пшеничная 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Соль 1 Щепотка Сахар 2-3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Кипяток 1 Стакан.

2. Я люблю с печенью больше всего (печень в виде фарша, лук обжарить, добавить чуть риса можно). Муж любит с сыром и ветчиной.
10.03.2024 в 09:28

Get busy living or get busy dying.
Я люблю просто блины с маслом, присыпанные солью) Но если прям начинку, то можно взбить блендером творог с замороженными ягодами и добавить щепотку сахара, очень вкусно.
10.03.2024 в 09:47

НИКОГДА не расскажу тебе о том, сколько слёз, слов и действий было в моём "мне всё равно".
Я начинающий блинодел,

а если с сыром и ветчиной, то это как?
Как на бутер? Или вы тож обжариваете ветчину? И какую ветчину берете? dj_ellison, не подсаажете?

alinea, круто! Надо попробовать.
То есть яблоки жарить- понимаю. А орехи сухофрукты сахар корицу тоже через сковороду?
10.03.2024 в 10:08

Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
1. Напишите свой идеальный рецепт блинов (не оладьи и не панкейки) 

500 мл молока
3 яйца
200гр муки (просеять обязательно)
2 стол. ложки растительного масла
1-2 стол ложки сахара (смотря как хочется послаще или попреснее)
1\2 чайной ложки соли
Смешать сахар, соль, яйца. Влить половину молока, смешать венчиком или миксером, постепенно всыпать муку, потом оставшееся молоко. В конце добавить масло.
Сковородку чуть-чуть смазывать растительным маслом.

Начинки делаю из того что есть в холодильнике xD сметана, сыр, колбаса, мяско, творог. Сладкие не делаю, не вкусно.
10.03.2024 в 10:25

Valar Morghulis

Babysitter-sisipascha, да любую, можно и колбасу) 
если блин горячий, то сыр в нем сам поплавится (поэтому лучше делать с тертым), аналогично с ветчиной, можно ее просто мелко порезать, у нас так в столовой делают


но я обычно ленюсь и мелко ничего не режу, кладу кускам и ем так, как варвар 


10.03.2024 в 10:44

konomora
мой рецепт блинов практически такой же как у Ancalina, так что плюсую к её ответу...

из начинок кроме вышеупомянутых могу добавить сочетание песто (намазать на блин) + насыпать сверху нарезанные кубиком ветчину и помидоры (ветчину можно поджарить, но необязательно)... есть ещё достаточно распространенная начинка рис + варёное яйцо + зелень + сметана/майонез
10.03.2024 в 10:45

Как уголь черно мое кимоно
Хотела найти в интернете свой рецепт идеальных блинов, которым пользуюсь много лет… И не нашла :gigi: Нашла по ингредиентам похожий, исправила ошибки и добавила уточнения. Без сахара и дрожжей, рецепт проверен временем) Короче вот:

Ингредиенты:
200 мл молока, 75 мл воды,
110 гр просеянной муки с щепоткой соли,
2 яйца,
50 г сливочного масла (но с антипригарной сковородой всегда меньше уходит).
(это примерно на 2-3 порции, я обычно увеличиваю ингредиенты в два раза)

Приготовление:
Смешать в миске воду и молоко (желательно комнатной температуры).
Просеять муку со щепоткой соли в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась.
Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок.
Добавить в получившуюся массу молоко с водой понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Взбиваем все венчиком или вилкой, без миксера)
Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Смазать сковороду кусочком сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно. В процессе готовки при необходимости еще смазывать.
Чтобы блины не остывали, можно складывать их в стопку на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины (но я так обычно не заморачиваюсь).

По начинкам: люблю творожный сыр с слабосоленой красной рыбкой)
10.03.2024 в 12:03

Сяду дискуссии на хвост - как вы делаете тоненькие блины? У меня сколько ни старайся, получаются толстенькие/плотные, тонких с дырочками не выходит
10.03.2024 в 12:19

Как уголь черно мое кимоно
x Lenore x, мне кажется, тут сочетание факторов. Нужно достаточно жидкое тесто, но эластичное, консистенции жирных сливок. Плюс сковорода и навык. Сковорода должна быть с толстым дном для равномерного жара, огонь на плите - чуть выше среднего. Ну и навык лить тесто половником на середину и одновременно быстро-быстро вертеть сковородкой, чтобы тесто успело тонко растечься.
10.03.2024 в 12:42

НИКОГДА не расскажу тебе о том, сколько слёз, слов и действий было в моём "мне всё равно".
x Lenore x, я сейчас в процессе познавания блинов.
На электроблиннице получаются тонкие блины
10.03.2024 в 12:55

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
В посте указано, что с икрой неинтересно, но имеется в виду ведь стандартная красная икра?
Я очень рекомендую блины с щучьей икрой, это просто божественно вкусно. Только бы ими и питалась
10.03.2024 в 13:28

숨이 벅차올라도 괜찮아요 아무도 그댈 탓하진 않아
Мои любимые начинки на все времена:
смазать горячий блин сливочным маслом, посыпать сахаром;
поджарить яичницу, смешав яйца, на сливочном масле (как недавно выяснилось, бабушка моя всю жизнь делала яйца скрембл х)), завернуть эту субстанцию в блин:chup2:
10.03.2024 в 13:55

slow life style
я из начинок люблю тертое яблоко - особенно вкусно с антоновкой, но вообще любой сорт яблок...Его можно и медом полить и корицей взбрызнуть. Но я люблю только с яблоком.

и еще с яйцом сваренным в крутую - яйцо покрошить как для салатов, добавить кусочек сливочного масла, посолить и эту массу закладывать в блин.

Ну и с мясом - фарш обжарить с луком и в блины. Я делала с чисто говяжьим фаршем и с идейкой. Очень вкусно и сытно. Хорошо и на обед и на ужин.

С ветчиной и сыром, как уже писали, тоже вкусно получается. И с творогом тоже очень вкусно...
10.03.2024 в 14:02

Even if you are not ready for the day it cannot always be night
Babysitter-sisipascha, То есть яблоки жарить- понимаю. А орехи сухофрукты сахар корицу тоже через сковороду?

да, это все вместе с яблоками обтушивается/обжаривается. Закидываете на сковороду масло, на него яблоки, орехи, изюм, сухофрукты, добавляете корицы и сахар, хорошо перемешиваете и жарите)
10.03.2024 в 14:54

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
Про рецепт самих блинов не скажу - самой интересно найти что-то универсальное, а вот начинки люблю такие:
- лосось слабосолёный со сливочным сыром (типа филадельфии или альметте). можно и икру туда добавить для интересной текстуры, но вкус её немного теряется)) Лосося сырого я сама засаливаю накануне вечером. Делаю надрезы, натираю оливковым маслом и солью, по желанию можно молотый перец, сахар и/или сухой укроп добавить. Кладу его в блюдо, сверху накрываю другим блюдом, даю постоять 3 часа в комнате и убираю на ночь в холодильник. С утра прекрасный лосось готов, гораздо вкуснее магазинного.

- печёночный фарш с жаренным луком и морковкой. там лучше сами блинчики завернуть в конвертик и обжарить ещё уже с начинкой внутри.

- волокна страчателлы, фисташки и ветчина (мортаделла какая-нибудь)

- из солёных вариантов ещё классно идёт что-то вроде бретонских галет - блины на гречневой муке, конвертиком сворачиваете, внутрь начинки вроде колбас, ветчины, сыров, помидорок, зелени - и на сковородку... в классических вариантах туда ещё жареное яйцо кладут, но я не люблю.

- банан и нутелла

- лимонный сок и сахар: выжимаете сок из лимонов, натираете немного цедры, потом на сковороде в соке растворяете сахар, получается как бы такой сироп. Некоторые не заморачиваются и просто сахаром посыпают блин, а сверху сбрызгивают лимонным соком.

- с мёдом и голубикой

- КОНЕЧНО креп-сюзетт. Это шедевр) но придётся заморочиться)
делаю без мороженого, но с хлопьями миндаля:
eda.ru/recepty/zavtraki/blinchiki-krep-syuzett-...
10.03.2024 в 15:50

Fear for the best and hope for the worst (c) V.V.
банан и нутелла

Я например не ем нутеллу и вообще добавленный сахар, но вот мой супер вкусный (и полезный) вариант начинки для блинов, который и на завтрак, и на десерт: арахисовая паста (peanut butter) которая натуральная без добавленного сахара, но с кусочками арахиса + спелый банан. Просто бомба, всем оч советую.
Вместо банана можно клубнику или голубику
11.03.2024 в 13:18

I know, I will
Отличная тема получилась. Спасибо всем, девушки)
14.03.2024 в 11:43

у нас любят "блины с припеком"
бекон на горячую сковородку, обжарить с одной стороны, перевернуть и сразу же залить блинным тестом, потом жарить блин с другой стороны
получается бекон, встроенный в блин