I know, I will
Девушки, что-то захотелось масленицу отметить. Поэтому:
1. Напишите свой идеальный рецепт блинов (не оладьи и не панкейки)
2. Какие начинки интересные делаете, кроме стандартных моно типа икры и варенья
1. Напишите свой идеальный рецепт блинов (не оладьи и не панкейки)
2. Какие начинки интересные делаете, кроме стандартных моно типа икры и варенья
2. Я не ем сладкие блины, поэтому для меня это скорее бутерброд))
Обжарить грибы + ветчина и сыр тертый, ну или просто ветчина-сыр
Намазка какая-нибудь (я могу и паштет намазать), авокадо, красная рыба
В нашей столовой еще делают блины с бананом и нутеллой, со сгущенкой
Из несладких - ветчина и сыр, есть необычный вариант селедка + яйцо + зеленый лук (можно репчатый, замочить с уксусом предварительно, чтобы был не горький), но это на любителя)
Молоко 1 Стакан Мука пшеничная 1 Стакан Яйцо 2 Штуки Соль 1 Щепотка Сахар 2-3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Кипяток 1 Стакан.
2. Я люблю с печенью больше всего (печень в виде фарша, лук обжарить, добавить чуть риса можно). Муж любит с сыром и ветчиной.
а если с сыром и ветчиной, то это как?
Как на бутер? Или вы тож обжариваете ветчину? И какую ветчину берете? dj_ellison, не подсаажете?
alinea, круто! Надо попробовать.
То есть яблоки жарить- понимаю. А орехи сухофрукты сахар корицу тоже через сковороду?
500 мл молока
3 яйца
200гр муки (просеять обязательно)
2 стол. ложки растительного масла
1-2 стол ложки сахара (смотря как хочется послаще или попреснее)
1\2 чайной ложки соли
Смешать сахар, соль, яйца. Влить половину молока, смешать венчиком или миксером, постепенно всыпать муку, потом оставшееся молоко. В конце добавить масло.
Сковородку чуть-чуть смазывать растительным маслом.
Начинки делаю из того что есть в холодильнике xD сметана, сыр, колбаса, мяско, творог. Сладкие не делаю, не вкусно.
Babysitter-sisipascha, да любую, можно и колбасу)
если блин горячий, то сыр в нем сам поплавится (поэтому лучше делать с тертым), аналогично с ветчиной, можно ее просто мелко порезать, у нас так в столовой делают
но я обычно ленюсь и мелко ничего не режу, кладу кускам и ем так, как варвар
из начинок кроме вышеупомянутых могу добавить сочетание песто (намазать на блин) + насыпать сверху нарезанные кубиком ветчину и помидоры (ветчину можно поджарить, но необязательно)... есть ещё достаточно распространенная начинка рис + варёное яйцо + зелень + сметана/майонез
Ингредиенты:
200 мл молока, 75 мл воды,
110 гр просеянной муки с щепоткой соли,
2 яйца,
50 г сливочного масла (но с антипригарной сковородой всегда меньше уходит).
(это примерно на 2-3 порции, я обычно увеличиваю ингредиенты в два раза)
Приготовление:
Смешать в миске воду и молоко (желательно комнатной температуры).
Просеять муку со щепоткой соли в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась.
Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок.
Добавить в получившуюся массу молоко с водой понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок. Взбиваем все венчиком или вилкой, без миксера)
Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Смазать сковороду кусочком сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно. В процессе готовки при необходимости еще смазывать.
Чтобы блины не остывали, можно складывать их в стопку на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины (но я так обычно не заморачиваюсь).
По начинкам: люблю творожный сыр с слабосоленой красной рыбкой)
На электроблиннице получаются тонкие блины
Я очень рекомендую блины с щучьей икрой, это просто божественно вкусно. Только бы ими и питалась
смазать горячий блин сливочным маслом, посыпать сахаром;
поджарить яичницу, смешав яйца, на сливочном масле (как недавно выяснилось, бабушка моя всю жизнь делала яйца скрембл х)), завернуть эту субстанцию в блин
и еще с яйцом сваренным в крутую - яйцо покрошить как для салатов, добавить кусочек сливочного масла, посолить и эту массу закладывать в блин.
Ну и с мясом - фарш обжарить с луком и в блины. Я делала с чисто говяжьим фаршем и с идейкой. Очень вкусно и сытно. Хорошо и на обед и на ужин.
С ветчиной и сыром, как уже писали, тоже вкусно получается. И с творогом тоже очень вкусно...
да, это все вместе с яблоками обтушивается/обжаривается. Закидываете на сковороду масло, на него яблоки, орехи, изюм, сухофрукты, добавляете корицы и сахар, хорошо перемешиваете и жарите)
- лосось слабосолёный со сливочным сыром (типа филадельфии или альметте). можно и икру туда добавить для интересной текстуры, но вкус её немного теряется)) Лосося сырого я сама засаливаю накануне вечером. Делаю надрезы, натираю оливковым маслом и солью, по желанию можно молотый перец, сахар и/или сухой укроп добавить. Кладу его в блюдо, сверху накрываю другим блюдом, даю постоять 3 часа в комнате и убираю на ночь в холодильник. С утра прекрасный лосось готов, гораздо вкуснее магазинного.
- печёночный фарш с жаренным луком и морковкой. там лучше сами блинчики завернуть в конвертик и обжарить ещё уже с начинкой внутри.
- волокна страчателлы, фисташки и ветчина (мортаделла какая-нибудь)
- из солёных вариантов ещё классно идёт что-то вроде бретонских галет - блины на гречневой муке, конвертиком сворачиваете, внутрь начинки вроде колбас, ветчины, сыров, помидорок, зелени - и на сковородку... в классических вариантах туда ещё жареное яйцо кладут, но я не люблю.
- банан и нутелла
- лимонный сок и сахар: выжимаете сок из лимонов, натираете немного цедры, потом на сковороде в соке растворяете сахар, получается как бы такой сироп. Некоторые не заморачиваются и просто сахаром посыпают блин, а сверху сбрызгивают лимонным соком.
- с мёдом и голубикой
- КОНЕЧНО креп-сюзетт. Это шедевр) но придётся заморочиться)
делаю без мороженого, но с хлопьями миндаля:
eda.ru/recepty/zavtraki/blinchiki-krep-syuzett-...
Я например не ем нутеллу и вообще добавленный сахар, но вот мой супер вкусный (и полезный) вариант начинки для блинов, который и на завтрак, и на десерт: арахисовая паста (peanut butter) которая натуральная без добавленного сахара, но с кусочками арахиса + спелый банан. Просто бомба, всем оч советую.
Вместо банана можно клубнику или голубику
бекон на горячую сковородку, обжарить с одной стороны, перевернуть и сразу же залить блинным тестом, потом жарить блин с другой стороны
получается бекон, встроенный в блин