Девушки, которые состоят или состояли в отношениях с представителями других культур/наций, какие основные отличия вы видите между "своими" мужчинами и иностранными?
Вопрос навеян читать дальше

@темы: Другое, Отношения с любимым\ой

Комментарии
06.05.2024 в 02:21

1. Плохое настроение. 2. Не успеваю по математике. 3. Грустно.
встречалась с литовцем и французом (опыт лично у меня был ну такоэ, но так как я много проводила времени с их друзьями и наблюдала за другими парами, могу сказать, что это мне повезло на мудаков), "гуляла" с итальянцами, на свидания ходила с чехами, британцами, иорданцем из христианского меньшинства, американцем азиатского происхождения. Какой-то прям принципиальной разницы не заметила, но показалось, что чем "западнее" народ, тем он менее лукистически смотрит на женщин.
ещё я делила жильё с немцем езидского происхождения, он был очень избалованный и несамостоятельный.
06.05.2024 в 11:39

Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
была замужем за немцем, никаких принципиальных отличий не увидела)
06.05.2024 в 12:28

Будь тверд, как лед, текуч, как вода, и пффф, как пар!
кажется как обычно от конкретного человека зависит, мне например важен некоторый культурный код, и даже тупо с питерскими чуваками не оч получалось встречаться, только с понаехавшими как и я. типа чел в общаге не жил и какой-то беспомощный, или до 28 с родителями потому что да зачем снимать, или отдельно но устраивается работать хер пойми куда потому что не надо думать про аренду или покупку жилья и не понимает, почему я "так много" работаю.
все казались инфантильными, неумелыми, убогими какими-то, хз))) либо выпендрёжниками)

понятно что наверняка есть и нормальные (для меня) среди тех, кому не приходилось жить в общаге, но сконнектиться с похожим на себя человеком обычно проще.

то же самое но в больших масштабах думаю и иностранцами. когда много путешествовала, ходила на много свиданий с ребятами из разных стран. с кем-то вполне норм общалось, тема с оплатами всё же возникала чаще (типа ожидание пополамов) чем мне привычно, но не всегда. были прям норм парни. но тогда мне было именно интересно посмотреть разных. представить что щас я например начинаю встречаться с молодым весёлым португальцем а не занудным таким же понаехавшим условным оппозиционным программистом мне сложно)) есть друзья из британии, нидерландов, португальцы те же, и разница во взглядах сильно чувствуется)
06.05.2024 в 15:33

Замужем за французом. Вижу разницу в юморе, что-то культурное, конечно, но не принципиальное, и чаще я даже связываю это с уровнем жизни (он из среднего класса, я из бедного была). Никогда за 12 лет в эмиграции не приходило в голову искать русского (и с подругами то же самое), тк в принципе хорошо схожусь и тут со всеми. Вообще об этом встал вопрос только последний год, тк дети русский мало слышат, так что буду над этим думать.
06.05.2024 в 17:28

it takes an ocean not to break
мои самые длительные отношения были с британцем. все всегда от конкретного человека зависит. но если искать какие-то закономерности, то разница между местными и россиянами в эмиграции мне видится в первую очередь в профессиональном и бытовом плане, потому что россияне чаще всего либо в науке (как я), либо с высокооплачиваемой работой (иначе визу не получить), то есть айтишники всякие, а англичане тут бывают любые (а в окружении у меня в основном "нижний" средний и рабочий классы). я иногда встречаю российских айтишников здесь, и они уже все десять раз на ипотеки накопили, живут отдельно, путешествуют, а у моего бывшего в те же 30 лет жизнь от зарплаты до зарплаты и 5-6 соседей по дому (то есть ни о каком заплатить за двоих и речи не идет, но я не из тех российских дам, кто этого ожидает). но это скорее связано не с отличиями британцев (россияне тоже всякие бывают), а с такой специфической выборкой иммигрантов здесь, мне кажется
06.05.2024 в 17:51

Небесная
Живу в Мексике и встречаюсь с латиноамериканцами, соответственно. Преимущественно с мексиканцами.
Но я и в Москве с ними встречалась. Мне с ними проще и интереснее.
Разница, несомненно, есть, и очень большая, хотя на свиданиях как раз платят и вообще в среднем они галантнее русских в общении.
Они легче на подъем, намного общительнее, позитивнее, при этом менее серьезные и обязательные, мало дарят цветы и подарки. Намного больше привязаны к семье и родным, для нас это иногда даже чрезмерно. Считается, что они часто изменяют, тут мне сложно прокомментировать, потому что неверных русских я тоже немало встречала. Средний уровень эрудиции ниже, но мне встречались и такие интеллектуалы, каких в России я видела только в научной среде.
Ну и разный культурный бэкграунд само собой, но я достаточно хорошо знаю местные реалии, поэтому для меня это скорее плюс, чем минус.
07.05.2024 в 00:41

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот
Замужем за американцем. Я скорее сторонюсь ру общины в США. Большинство людей что мне встречались там это люди, которые не хотят интегрироваться в американское общество. У меня нету с этими людьми ничего общего, соответсвенно в США у меня практически нет русскоговорящих друзей. Вообще ру общины тут это такая временная капсула из 90ых и ранних 00ых. Если при переезде не вылезти из неё, то возможности резко ограничиваются. Я уезжала из России по валидными причинам и по ним же не испытываю желания воспроизводить динамику взаимодействия ру общества на новом месте. Разница есть, но как и у ру штанов так и у зарубежных в целом те же косяки с хрупким эго и токсичной маскулинностью. В рф теперь ещё другие нюансы есть в соответствии с теми метаморфозами, что произошли в обществе за два года. Они уникальны для ру, но так же есть уникальные нюансы для США, Англии и тд, которые основаны на каких-то внутреобщественных движухах. Нету никакого менталитета, но есть общественный договор, общие ценности и тд. Это не универсально для любого члена общества, но показывает среднюю по больнице картину. 
07.05.2024 в 20:58

LLAP
Мне комфортно встречаться с европейцами (в частности, была в отношениях с немцем и испанцем, недопониманий не случилось, наоборот, легко получалось поладить), а вот с американцами оказалось сложно.
Слишком разный культурный бэкграунд, ничего не получается, максимальные отношения продлились два месяца.

Не то чтобы это очень важно, но все же несколько печалит тот факт, что американцы в большинстве своем отрицают бритье подмышек.

Искать специально русского мне бы в голову не пришло, но в целом я не против такой идеи, если человек будет классный, почему бы нет.
10.05.2024 в 07:50

Надо же как-то развлекаться!
Если сравнивать русских и американцев, то культурной разницы я не замечаю. Разница между представителями одной нации может быть больше, чем между определёнными людьми разных наций. Да, бэкграунды разные, но для меня это не принципиально, у меня нет потребности в том, чтобы партнёр был погружён в те же мемы, историю, фильмы, литературу и т.д.

В целом, есть ощущение, что русские больше травмированы, имеют больше психологических проблем и чаще зациклены на стереотипах. В Америке же получать психологическую помощь - норма.

Прямо каких-то заметных различий на базовом уровне, чтобы "Ого, как у них по-другому" я не нашла.
17.05.2024 в 23:30

Это может значить что угодно или ничего
Когда уезжала жить за границу, я была уверена, что буду встречаться только с иностранцами
По итогу, 10+ лет отношений с украинцем  :-D  
Интересно, что для партнера по жизни национальность для меня никогда не играла роль, а вот подруги почти все русскоговорящие) При этом я считаю, что я достаточно неплохо интегрируюсь и всегда открыта к новой культуре (сейчас проживаю третью иммиграцию), но есть моменты, которые иностранные подруги не могут заполнить