хочу и буду
Душа требует разговора на эту тему:
Какое долгосрочное развлечение вы считаете пустой тратой времени? Вот просто в никуда (не оправдываясь тем фактом, что "ну оно же приносит удовольствие, значит не впустую!" и т.п)
для примера: моё скромное "я"
Какое долгосрочное развлечение вы считаете пустой тратой времени? Вот просто в никуда (не оправдываясь тем фактом, что "ну оно же приносит удовольствие, значит не впустую!" и т.п)
для примера: моё скромное "я"
обожаю вот эти радикальные фразочки " а чем ты помог планете? убей себя и спаси её!" )))) очень мило )) некоторые вон и с себя-то начать не могут)
это называется утрировать. смешно же.
выучить язык без учебника - нельзя, без игр - можно
отсюда вывод: игры могут идти в дополнение к учебникам, как практика языка (ее можно получать и другими способами)
а ВЫУЧИТЬ язык по одним только играм нереально, максимум - научиться изъясняться на нем
некоторые умудряются по играм язык выучить - ваши слова, ни слова про учебники, зачем вы изворачиваетесь
и с какого хрена вы оскорбляете моего знакомого? он далеко не тупой человек
жаль, что вежливости вас игры не научили
где я пишу, что нельзя язык без учебника выучить, ну где? я написала, что его можно выучить с помощью игр, что не отменяет учебников, репетиторов, жизнь в соответствующей языковой среде, маму с русским, а папу с английским (или наоборот) и простите ради всего святого, если я не учла какие-то варианты, которые вы не замедлите использовать в своём следующем аргументе.
неосознанно и с интересом - те же книги, фильмы, сериалы, газеты, журналы, общение, в конце концов
меня просто удивил категоричный комментарий Albertia Inodorum
про язык я выше написала, пусть я ретроград, но без учебников и занятий - это не "выучить" (то же самое относится и к фильмам)
то есть можно? я перестаю вас понимать
я написала, что его можно выучить с помощью игр
я же приводила выше цитату, там написано "по играм"
либо изъясняйтесь понятно, либо не спорьте
это учебники и репетиторы игр не отменяют, а вы ставите их во главу угла
хорошо, что для многих это стимул
но если это остается на уровне "я играю, выучил язык, не открыв ни одного учебника" - это печально
ну и опять-таки, это моё мнение, я надеюсь, вы не будете пытаться меня переубежить? иначе этот пост будет бессмысленным )
и, снова подчеркну, что в посте было указано не оправдываясь тем фактом, что "ну оно же приносит удовольствие, значит не впустую!" и т.п
я не хочу два раза переписывать одно и то же, пардон.
если вы имели в виду с помощью игр, то я ваши мысли читать не обязана
я уже десятый раз одно и то же повторяю
если вам лень нормально прочитать, то не отвечайте просто уже
И что из этого следует?
Комменты не читай@сразу отвечай
Срачи в интернете
втыкание в паблики с филулософскими цитатами
втыкание в телек с каким-нибудь тв-3 или очередным низкопробным сериалом, потому что показывают
тестики
общение с людьми, которые тебе в общем-то неинтересны, но неловко сказать об этом
долгие диалоги на тему "все плохо жизнь не удалась никто не жалеет тебе все равно"
алковозлияния
с правильным подходом вдохновение и знания можно почерпнуть из чего угодно, даже из шопинга, даже из игр. Надо лишь правильно расставлять приоритеты.)
как можно оправдывать свои увлечения? я вот очень даже могу и практикую. в первых комментях написала, какие свои увлечение считаю наитупейшими, хоть и приносили удовольствие)
не осилила комменты, считаю это пустой тратой времени
пустые разговоры ни о чем, с людьми, которые не особо интересны. отделаться можно, но не всегда выходит, даже после 5 минут такого разговора, кажется будто час впустую прошел.
зависание в интернете именно просто потупить, полистать ленту, где ничего интересного. если что-то увлекает/полезно/поднимает настроение - это уже не пустая трата времени для меня.
+1.
с огромным удовольствием играю (я не геймер, играю редко, но), просто кайф невероятный же.
и сериалы тоже, хотя иногда я их пересматриваю, и вот это уже напрасная трата времени.
Вот, я считаю, что напрасная трата - это пересмотр и перечитка "от скуки". есть вещи, конечно, которые стоит пересматривать и перечитывать, но их мало.
ага, особенно, если бесячка накрыла, запустить какую-нибудь стрелялку и слить раздражение туда
Julietts, дада! я так у друзей в мортал комбат на приставке режусь, восхитительно просто)))
Сплетни. Кухонные разговоры про политику. Светские тёрки про "а где работаешь? а чодобился?". Коллекционирование чего-либо, что не используется потом по назначению - запечатанные фигурки, игры, марки, книги, музыкальные инструменты. Бьютиблоггерство (это может быть полезно, но как вести их в кач-ве главного хобби - мне просто на голову не налазит, мне кажется, сосредотачиваться на этом постоянно очень скучно).
Но на самом деле Леннон был прав - время, проведённое с удовольствием, не может считаться потраченным. )
Залипание на несколько часов в книжном - беда. Хочешь почитать книгу? Купи и читай во время занятий - пожирателей времени, а не сиди в самом книжном едва ли не облизывая обложку понравившейся книги. Поездка в метро, поездка на поезде, ожидание на остановке, стояние в очереди, стояние на светофорах(все равно толкнут, когда все пойдут, так что не забудешь) и прочее - огромный простор для занятия чтением.
если исключить вопрос удовольствия, то полезное хобби — это то, которое ведет к физическому, морально-нравственному и интеллектуальному совершенствованию. и я согласна, что игры — это бесполезное хобби. объясняю.
наибольший прогресс в плане интеллектуального развития достигается, когда мозг видит что-то впервые и осваивает что-то впервые. за 1/10 игры можно ее освоить, освоить основные фишки, понять, что к чему и т.д. да, со стороны кажется, что там всегда что-то новое, но по факту построение одно, система одна. и задрот-геймер, сыгравший стотыщ игр уже вряд ли сталкивается с чем/то принципиально новым, потому что все равно есть повторение каких-то моментов (и я не про сюжет). про физическое совершенствование и речи быть не может. очевидно, сидение на одном месте не приводит к нему. моральное - очень сомневаюсь. итог: по факту те, для кого игры это реально хобби-хобби, тратят время впустую, так как не совершенствуют себя. они просто получают удовольствие.
кино и оппа! худ.литра, которая не заставила ваш мозг никак шелохнуться и не привнесла в вашу душу никаких светлых чувств - пустая трата времени. фильмы про сумасшедших и книжки про расчлененку могут быть удовольствия ради, интеллектуально - разве что развивать воображение. эрудиция - слмнительно, за это время можно было бы прочитать энциклопедию или найти инфу из книги в виктпедии и потратить на чтение 5мин. нравственное воспитание - тоже очевидно нет. поэтлму да, бесполезная трата времени. но кому-то в удовольствие
холивары в интернете, кстати, интеллект развивают на ура. поэтому это не назовешь сто процентной тратой времени. потому что даже в очевидно проигрышной позиции ты выбумываешь контраргументы и желательно, чтобы они были в вменяемыми. дискуссия, споры издавна считаются хорошей тренировкой для мозга.
чтение книжек а-ля "как улучшить жизнь за 10 дней" бесполезны, если это мозгодрочерство. когда человек не применяет советы, а просто поглощает информацию.
учеба - иногда бесполезная трата времени. синдром отличницы, когда девочка в итоге через месяц макстмум забывает то, что так рьяно задротила и когда девочка может сказать только то, что вызубрила и не более того — бесполезная трата времени.
чтение мдк, видео - понятно.
встречи с людьми, которые очевидно хуже тебя по всем параметрам, которые завидуют вам или которым вы завидуете, которые глупые или злые, у которых плохое воспитание или неправильные моральные нормы. склочные, хамлватые. это все пустая трата времени, потому что разоушают впше моральное и если они еще тупые, то и интеллектуальное развитие.
да, это все может быть в удовольствие. просмотры в слтый раз аниме, игры, пошив костюмов для персонажей, странные книги, друзья определенной нормы, это может быть в кайф и потому может казаться вам не бесполезным.
но если жить из состояния, что жизнь дана исключительно в удовольствие, то в этом нет никакого стремления к совершенствованию, это стагнация, возможно, даже деградация. это уровень амебы, наркомана, которому нужна доза для удовольствия. сравнение жуткое, но в принципе сопоставимо. во все воемена всеми велики людьми (мать тереза, лев толстой, адам смит, эйнштейн, конфуций - беру самых знаменитых, естественно, другие тоже. но не все) ценили в первую очередь удовольствие через самосовершенствование. потому что они знали, чтл совершенствуя себя ты в итоге придешь к тому состоянию, когда сиожешь совершенствовать этот мир.
а позиция типа "вы совершенствуете мир? нет? значит, ваше существование бесполезно. мне в кайф делать что-то, вот я т делаю. первично удовольствие и не ебет" — позиция самого настоящего потоебителя, ссознанием находящегося на одной из низжих ступеней развития (человек может быть умным, но сознательность на нуде, например).
многие люди читают книги, смотрят хорошие фильмы, помогают людям, как могут, не гдобально, но хоть как-то. учат чзыки, путешествуют, стараются беречь мораль и не считать нормой многое из того, что ныне обыденно (воровство во благо, трясти задницей в клубе и получать за это деньги, оскорблять и унижать всех, кого можно, посылать нахуй незнакомых людей, половые связи на одну ночь и.тд - собрала то, что в 90% случаев осуждается и делается либо из-за недостатка воспитания, либо из стремления к удовольствию), многие люди учатся и стараются ДУМАТЬ, загимаются спортом, творчеством, пишут стихи, рисуют то, что они сами придумали и шьют/вяжут то, что ими придумано. в общем, это все здорово и я считаю, что хорошо
и я не говорю, что геймер - это плохо и геймер книжек не читает и он априори морально и физически никакой человек. нет, конечно. геймер может быть умным, духовно и физически развитым, вдруг найдутся и такие, но почему-то есть такая тенденция, что люди, которые уделяют своему развитию достаточное кол-во времени потом понимают, что игры - поп-корн для мозга, перестают обманываться и не видят в играх что-то полезное для себя. потому что альтернативные издержки очень-очень-очень высоки. и они могут найти себе другое занятие, более экологичное, которое так же будет приносить удовольствие, но при этом будет полезным
простынка закончилась) геймеры могут накинуться)
многие люди учатся и стараются ДУМАТЬ, загимаются спортом, творчеством, пишут стихи, рисуют то, что они сами придумали и шьют/вяжут то, что ими придумано. в общем, это все здорово и я считаю, что хорошо
вот знаете, наверное к этому тоже можно записать "ололошеньки, несерьёзное и неразвивающее увлечение" - но я вот, например, начала рисовать изначально именно потому, что хотела участвовать в разработках миров в видеоиграх, хотела быть частью креативной команды художников, композиторов, сценаристов, программеров, хотела придумывать интерактивные, действительно крутые истории, с действительно леденящей душу атмосферой, которая заставляет в это визуально-звуковое пространство погурзиться и как-то взаимодействовать с ним. в итоге я таки пошла учиться на более широкую специализацию, связанную больше с современным искусством и иллюстрацией. и всё то, в чём мне себя уже удалось попробовать - в создании мультимедийных инсталляций, скульптур, моделировании пространства, граф. дизайне и т.п. - вряд ли бы у меня к этому всему развился такой интерес и желание совершенствовать свои навыки, если бы я не была ужасным задротом по jrpg и всяким дивноватым инди-играм лет с 13 ))
именно поэтому я сейчас понимаю весь потенциал этого направления в качестве инструмента для передачи художественной мысли. именно вот эта зашоренность взгляда относительно того, чем может быть искусство, не даёт иной раз развиться совершенно гениальным, на мой взгляд, микро-площадкам для творчества - например, есть такой феномен как demoscene, который можно приравнять как к видео-арту, так и к некому цифровому аналогу стрит-арта из-за наличия там устоявшихся маленьких команд, соревнующихся друг с другом по принципу "чья безумней и интереснее всего использует тот или иной движок".
а всё потому, что люди банально меньше знают про вот это всё, в сравнении с тем же кино, которое, в общем-то, на общественном радаре в пределах кинотеатров тоже является ужасным попкорновым говном, но почему-то люди не берутся утверждать, что всё кино такое)) а всё потому, что первое, о чём неиграющий человек думает, когда ему говорят про видеоигры - это хало, колл ов дьюти, танчики и дотка (но оговорюсь, что мморпг я вообще универсально недолюбливаю, например), не только из-за того, что это направление ужасно молодое, а ещё и потому, что уровень коммерциализации в индустрии не просто запредельно высок, он напрямую контролирует рынок - и большинству интересных команд и разработчиков используют либо краудфандинг, который не так уж и давно появился, либо превозмогают.
но вообще я вашу позицию понимаю и во многом разделяю. ) то есть я полностью согласна с тем, что если человек не может как-то качественно переходить из процесса индукции и потребления к непосредственно продуктивной работе, то дело не в самом предмете увлечений или хобби, дело таки в человеке )) потому что, к примеру, даже садовод при должном наличии фантазии может придумать какой-то крутой проект по, скажем, озеленению района или выведения новых принципов ведения хозяйства, а человек, коллекционирующий укулеле сведёт это к "декупажу воскресным утром", а в остальном будет ужасающе скучным человеком - хотя, казалось бы, ах, он музыкант, что омжет быть более возвышенно?(если что, ничего не имею против владельцев укулеле х) такие дела.