12:17

я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
как считаете, с какого уровня можно преподавать язык другим? беру уровни, распространенные для английского, думаю, они в принципе применимы и к другим языкам.
вопрос скорее про репетиторство, потому что при устройстве в учебное заведение точно потребуют диплом
ну и оставим в стороне вопросы про обаяние, умение преподнести материал и пр - именно про знания

Вопрос: можно учить других, если у тебя уровень, начиная от
1. pre-intermediate 
7  (2.3%)
2. intermediate 
12  (3.95%)
3. upper-intermediate 
125  (41.12%)
4. не раньше чем advanced и выше 
160  (52.63%)
Всего:   304

@темы: Клуб по интересам: иностранные языки, Общение: опрос, Работа: вопросы/советы/обсуждения

Комментарии
04.04.2014 в 12:40

Малышей можно и с pre-intermediate учить. Младших школьников с intermediate, 5-7 класс с upper-intermediate, а дальше уже лучше advanced. В общем надо опережать своего ученика на два уровня хотя бы, и готовиться к урокам внимательно, чтоб суметь все объяснить.
04.04.2014 в 13:06

согласна с Alensya. конечно, всегда будет такой момент, что люди считают, что в случае чего ты сам подготовишься по уроку и всё для себя неизвестное переведёшь. но имхо это просто неудобно для самого репетитора, если он, изучая текст для ученика, сам для себя узнаёт много новых слов :-D подготовка будет занимать больше времени, чем нужно. как показывает опрос знакомых репетиторов, большинство из них считает глупостью готовиться к занятию дольше 20 минут (если конечно вообще готовятся - некоторые нагуглят, распечатают материал и бегом) так что они просто не будут к этому готовы.
04.04.2014 в 13:57

LLAP
pre-intermediate
шта

люди в комментах во чо вообще? при pre-intermediate элементарно произношение может быть корявое, человек разбирается, но косячит, блин, и косячить может в чем угодно.

нельзя с таким уровнем никого учить, ну.
с intermediate и аппер можно помогать детям и друзьям, но работать репетитором без энванса эмммм...
ну ок, с аппером еще, возможно, хотя, опять же, ученик может задавать вопросы, ответы на которые ты не знаешь, и это не очень хорошо.
04.04.2014 в 14:11

Талант пользоваться душой потерян, а тело изначально было глупой затеей. Gillia
Одно дело знать язык на определенном уровне, и совсем другое дело - уметь преподавать определенный уровень языка. Если нет пед образования, это в любом случае будет не 100%-ое качество, а так, "карманный помощник"
04.04.2014 в 14:18

термоядерная морковь, на все вопросы и advanced не ответит, особенно если не будет иметь опыта преподавания. Нет предела совершенству, конечно, чем выше уровень-тем лучше, но c детьми 4-6 лет названия животных, цифры и тд pre-int. потянет.
04.04.2014 в 15:18

при pre-intermediate элементарно произношение может быть корявое фонетика вообще не отсюда
c детьми 4-6 лет названия животных, цифры и тд pre-int. потянет. слишком высокий уровень с детьми иногда даже проблема, потому что вроде говоришь в своем понимании как можно проще, а они всё равно не понимают ни черта. они понимают только "оупен зе бук", а для этого как нельзя подойдёт какой-нибудь карманный помощник
04.04.2014 в 15:46

я бы заячьи уши пришил к лицу, наглотался б в лесах за тебя свинцу,
необязательно ведь учить с нуля именно детей, часто и взрослые занимаются
04.04.2014 в 15:51

LLAP
слишком высокий уровень с детьми иногда даже проблема, потому что вроде говоришь в своем понимании как можно проще, а они всё равно не понимают ни черта.
mystery spot, тут дело не в том, что преподаватель слишком много знает, а в том, что он херовый преподаватель.
04.04.2014 в 16:02

этот город заполнен деньгами и проститутками. я не против ни тех, ни других, но только не сутками.
новичков (будь то дети или взрослые) я бы учила с аппера
не новичков только с адванса
04.04.2014 в 16:39

mystery spot, вроде говоришь в своем понимании как можно проще, а они всё равно не понимают ни черта. они понимают только "оупен зе бук", а для этого как нельзя подойдёт какой-нибудь карманный помощник

Я - преподаватель двух иностранных языков по образованию, и вся ветка у меня вызвала фейспалм, но это - особенно.
Понимают только простые инструкции, вот гады! :)) Чтобы понимали Ваши инструкции, нужно самим определиться с ними, ввести, а потом приучить к ним группу. Это не только в языке - в спорте есть названия упражнений, условный язык, который все знают, чтобы десять раз не объяснять "ноги на ширине плеч, голова чуть повёрнута". А ещё есть такое понятие, как адаптация речи под уровень учащихся, дальше гуглите сами. Потом удивляетесь, почему люди десять лет начинают учить язык, но двух слов связать не могут. Ещё можно попробовать давать аудирование сходу и смотреть, что будет.))

Допускаю, что можно заниматься без профобразования, но если человек внимательно штудирует книгу для учителя, в которой все уроки методически разработны, и параллельно читает кучу дополнительной литературы на тему преподавания. Про язык молчу. В общем, представляете, сколько времени будет занимать подготовка к одному качественному занятию.

Чтобы не выглядело как "пришла и докопалась", вот вам аналогичный вопрос из другой области:
Как вы считаете, можно работать тренером в спортзале, если занимался по видеоурокам с Джиллиан Майклс хотя бы несколько курсов? Или нужно ещё и в зал походить?

То, что люди идут заниматься, ещё не значит, что "и так прокатит".
Люди, которые ищут студента "помогать делать домашки", не профессионалы в области преподавания языка, и такой запрос нормален, а вот работать так или нет - вопрос внутренней этики. Некоторые врачи больных раком лечат БАДами вместо химиотерапии.
04.04.2014 в 16:53

LLAP
ура, наконец-то адекватное мнение! 10v, :hlop:
05.04.2014 в 02:05

Ну, как человек, прошедший через до фига репетиторов, через лучшую в городе английского языка и попытками выучить язык самостоятельно, плюс образование, включающее педагогику, то могу сказать, что во-первых, пре-интермидиэйт - этого мало. реально мало для преподавания. Я начала в английской школе с пре-интермидиэйт. Год мне ставили речь, произношение, и с сложными временами были проблемки. Надо по факту и правда хотя бы аппер-интермедиэйт, плюс, знание педагогики и психологии. Особенно психологии, если собираешься работать с детьми. Плюс, знание учебника с которым будете работать. Его надо знать, знать как писать программу урока.
05.04.2014 в 02:12

Pre-Int. - это, вообще-то, предполагаемый уровень выпускника неязыковой школы. Вот сами думайте, мало или нет ;)