16:45

Monster High

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
Дочь моего мужа (от первого брака) увлекается и коллекционирует куклы Monster High и мультиками на эту тему.

И вот ряд вопросов.
1. Только у меня эти куклы вызывают ужас?
2. С точки зрения психологов, безопасны ли эти куклы и сериалы для детской психики? (дети до 10лет)
3. купили бы вы своему ребенку такую игрушку?
4. Почему купили/не купили бы?

Обсудив эту тему с подругами мы пришли к выводу что это инопланетный заговор)))) Что бы наши дети привыкали к таким вот не человекоподобным существам. (шутка конечно)

А если серьезно я когда то и противником Барби была, из-за того что кукла имеет не человеческие пропорции и своеобразный образ красивой пустышки.
Но смотря на этих новых кукол думаю: "Лучше уж Барби".

@темы: Общение: другое, Семья: дети/роды/беременность, Здоровье: дети/беременность, Семья: вопросы/советы/обсуждения, Игры

Комментарии
17.01.2015 в 19:17

в аду не хватает тепла.
Я в 4-5 лет посмотрела фильм про вампиров "Подвиды". В этом году пересмотрела все части и удивилась, как в детстве не испугалась и не обделывалась по ночам)
а мне в детстве очень нравилась Легенда, 1985 года. а там:
мой любимчик дьявол:
читать дальше
обосраться страшны гоблины:
читать дальше
и добрые, но не менее страшные гномы
читать дальше
и какие то странные голые подростки
читать дальше
феи-переростки, желающие заполучить ГГ:
читать дальше

а также убийства единорогов, обращение злых персонажей в добрых и наоборот, филосовствования что нет света без тьмы и дня без ночи, ад с котлами и пожирание людей, и прочая и прочая совсем не детская хрень. но хеппи энд все спасал :-D и я засматривала фильм до дыр и вообще не боялась.
1.bp.blogspot.com/-xqSvJGRlJ5Y/UmrqzpL5lOI/AAAA... :heart::heart::heart:

Я тогда вообще не испугалась, смотрела с интересом. Зато до усрачки боялась бабу ягу и бармалея. Потому что меня ими пугали. Мне не показывали их изображения, они рисовались у меня в фантазии, я помню, как тряслась под одеялом, когда в окне ползла тень (деревья за окном+проезжающая мимо машина), потому что мне сказали, что если я не усну, придет баба яга и заберет меня. Из чего я делаю вывод, что очень важно не нагнетать. И даже если если ребенок испугался, нужно его успокоить, объяснить, что монстров не существует и, возможно, даже обличить в такую форму - сделать их дружелюбными. С точки зрения влияния на детскую психологию это намного правильней. П
+1000!!
17.01.2015 в 19:26

OpheliacXX, а мой муж в детстве боялся робота из Ну, погоди!))) Вот уж чего не предугадаешь - так это детской реакции)))
17.01.2015 в 19:33

они очень крутые, даже думала себе купить. но я просто не в курсе этого фэндома, сами мультики не смотрела, поэтому решила, что неправильно покупать то, о чем не имеешь представления. не понимаю, честно говоря, как они могут вызывать ужас у взрослого человека.
Вы, наверное, никогда не видели кукол Doll Сhateau, например. которые несравненно более драматичные
тык
когда я была маленькой, у меня было 100500 обычных Барби, но я обожала разыгрывать с ними смерти, казни и особенно процедуру похорон. :D т.е. мне даже не нужны были какие-то особенные куклы, чтобы я стала упоротой.
17.01.2015 в 19:42

ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
zavieja, Доллшато круты. У меня нет ни одной их куклы, но я определённо считаю, что в них что-то есть. Вам надо было паучиху Элизабет выложить для просвещения, чтобы все гарантированно в обморок попадали :-D
17.01.2015 в 19:57

Bel Esprit
Вот что только не прочитаешь в этих наших интернетах...

Как-то мне довелось увидеть заметку насчет депрессии, которую у девушек вызывало сравнение себя с Барби. Тогда, ради интереса, я задавала вопрос и подругам, и встречным-поперечным о том, сравнивали ли они себя с куклой. Респондентки вежливо крутили пальцем у виска. Никто не сравнивал себя с куклой (глупо же, ну!), а что и могло зацепить за живое, так то, что у подруги больше костюмов/домиков/прочего стаффа.

1. У меня игрушки не вызывают ужас и, честно говоря, я не понимаю, как кусок пластика может вызывать ужас. Может, это детская травма или невроз?
2. Почитайте "Антихрупкость" Талеба. Всегда найдутся психологи, которые согласятся с вашей точкой зрения, потому что всегда будут сторонники тепличного воспитания.
3. Да. Еще раз повторю: я не вижу чего-то эдакого в любой игрушке. И да, я могу донести до ребенка (своего и даже иногда до чужих), почему в мультике/фильме/видеоролике, с моей точки зрения, несется ересь. При этом ребенок имеет право на свою точку зрения и может меня переубедить.
17.01.2015 в 20:14

1. Только у меня эти куклы вызывают ужас?
ну, как показывает обсуждение, не только у вас
но я обожаю эти куклы, красивейшие они
2. С точки зрения психологов, безопасны ли эти куклы и сериалы для детской психики? (дети до 10лет)
:facepalm:
3. купили бы вы своему ребенку такую игрушку?
ещё как купила бы. да и племяхе покупала, она их обожает
4. Почему купили/не купили бы?
потому что они красивые.
а по поводу влияния на ребенка и прочее - детей воспитывают не куклы и не мультики. их воспитывают родители.
не знаю, почему у некоторых тяжко идёт осознание этого простого факта
17.01.2015 в 20:56

Аматэрасу-Теру, я не то чтобы психолог, я по второму кругу педагог, ориентированный на мелких, притом второй круг у меня художественный с изучением визуального восприятия у детей. дети видят совсем не так как взрослые, у них само восприятие иначе устроено, чистые, яркие цвета, контрасты, иные пропорции в их мире нормальны, и если куклы массово нравятся, значит, дизайнер смог грамотно все это подобрать, так что в мире ребенка все выглядит красиво и гармонично. связь с монстрами, тема смерти в играх только положительна - дети начинают интересоваться историей, от каждого монстра можно построить большой блок обучения культуры, учатся не бояться монстров под кроватью, учат в игровой форме к погребальной культуре - это вообще очень важно, если этого не будет и тема будет замалчиваться, ребенок при столкновении со смертью кого-либо уйдет в отрицание и может моральную травму получить, хотя в развитии психики прохождение через игровую форму смерти есть и это норма. кстати, мультик ориентирован на дошкольный возраст, а персонажи школьницы - в мягкой форме еще и к школе готовит, интерес пробуждает.
связь с эмо - бред полный. сам образ девочек с неформальностью никак не связан, в одежде/обуви/аксессуарах переработанная современная мода с подиумов. и внешний вид кукол в детстве не влияет на вид ребенка после того как он подрос О_о у ребенка даже само восприятие скакнуть успеет вперед, кукла в памяти останется совсем другой, просто яркой и позитивной

Вы, наверное, никогда не видели кукол Doll Сhateau, например. которые несравненно более драматичные
некорректное сравнение, эти куклы для взрослых, да еще по сути и коллекционные. они даже не игровые тащемта
17.01.2015 в 21:43

"Только две вещи приносят облегчение от жизненых невзгод: музыка и кошки" Альберт Швейцер / Демоны ищут тепла и участья.
Надеюсь, что это вброс. Ну реально надоело уже.
Посмотрите мультик МН (он правда классный, хоть и простоват, как и большинство детских мультов. Но полнометражки и правда вполне неплохи), гляньте фотографии людей, которые в куклохобби и имеют этих кукол в коллекции. Поговорите именно с теми, кто этих кукол собирает.
Вы очень далеки от сути вопроса и вам никто не объяснит это лучше тех, кто сам в этих кукол играет в прямом или переносном смысле - будь то дети или взрослые.
Одно могу сказать - в этих куклах нет НИЧЕГО страшного. Они эстетичны, прекрасно и качественно выполнены, гармонично и детально продуманы. Более того, могут помочь детям развить кругозор - моя двоюродная сестра, например, начала увлекаться мифологией и историей благодаря монстряшам. Даже я нашла для себя какие-то новые факты, пока изучала новинки, хотя являюсь тем еще книжным червем и что-то новое мне найти трудно.
Если есть желание, можете позадавать вопросы в личку, я тоже куклозадрот.
17.01.2015 в 22:24

вера надежда любовь
1. у меня тоже, просто не нравится этот тип кукол из-за больших голов
2. думаю, да, это ж просто игрушка
3. да, если захочет
4. вкусы-то разные, если мне не нравится, не значит, что они плохие
17.01.2015 в 22:31

некорректное сравнение, эти куклы для взрослых, да еще по сути и коллекционные. они даже не игровые тащемта
я не сравниваю.
я это к тому, что уважаемая ТС - взрослая, а детские персонажи Monster High у нее "вызывают ужас".
17.01.2015 в 22:39

The only price you have to pay is to leave this world behind
Мультик я как-то не смотрела, но внешне вполне симпатичны. Тихо мечтаю задушить жабу и собрать вполне популярный гибрид из подделки-белой волчицы и Спектры с её полупрозрачным пластиком конечностей.
Не вижу ничего плохого в подобных игрушках у детей, единственное что сравниваю с "все мы когда-то были детьми" и как-то оно сцуко дорого.
Впрочем, я тащусь от Ферби, но тут жаба еще страшнее XD
Опора на классику вроде Стокера и мифологию, на мой взгляд, идет только в плюс.
18.01.2015 в 01:07

Было всё. Мне есть, что вспомнить. ஆ Люблю. Потому что ненависть портит карму. ஆ Веди меня или уйди с моей дороги!
девочка посмотрит в зеркало и испытает то же, что и её мама двадцать лет назад, сравнивая себя с барби
Это возможно, только если и ей, и её маме их собственные родственники тщательно прививали данные комплексы.
18.01.2015 в 01:26

зло и гнарь (с)
девочка посмотрит в зеркало и испытает то же, что и её мама двадцать лет назад, сравнивая себя с барби
мы тут вроде все такие девочки. наверное, барби разной степени фейковости были у всех, правда?
у меня были. и я себя ни разу с ними не сравнивала, потому что они были куклы.
сравнивала я разве что с девочками, которых видела в фильмах и передачах, не в мультиках даже.
и, в возрасте до 10 лет, когда у нормального ребёнка в нормальной семье самооценка достаточно специфическая, я была собой совершенно довольна.
18.01.2015 в 01:28

фелисфеникс, я лично вообще стала задумываться о своих несовершенствах после 20-ти
18.01.2015 в 01:32

зло и гнарь (с)
N_badass, я лет с 12, когда на лице развелись прыщи, а фигура очень резко стала женской: выросли бёдра и талия, а сиськи нифига, а все девчонки в классе были ещё детьми с ножками-палочками. И вот до 15-16 я страдала страшно, потом всё устаканилось, а после 18 и, соответственно, знакомства с Санчесом моя самооценка уютно утвердилась на высоте, и фиг её что оттуда спихнёт)
А у тебя какие несовершенства, ты ж красотка!
18.01.2015 в 01:45

шпион с Юга
Да ладно вам, куклы классные.
На любой вкус, яркие, запоминающиеся. У меня в детстве была барби-балерина и с ней было скучно: самой запоминающейся в ней была розовая пачка, которую можно было снимать-надевать, а так унылая блондинка с непробиваемо тупой физиономией. Так что чаще я играла с монструозным совковым медведем, а мечтала о барби-русалке, которой можно волосы было как-то менять (вроде бы типсы прилагались какие-то, не помню, реклама была еще) и которая, в общем, тоже монстр))

А вот мультфильм монстерхай меня выбесил - пришлось как-то по работе несколько серий посмотреть - по причине того, что в мультике, снятом в поддержку кукол, ориентированных на девочек младше 12ти лет, поднимаются темы, актуальные для хай скул: вышеупомянутая эпиляция, заморочки "о боже, моя помада", сужение пор, страдания по обретению бойфренда и прочая фигня, на которую девочки начнут обращать внимание гораздо раньше, чем могли бы.
Фильмы про Барби тоже грешили недетскими проблемами, но сужения пор я там таки не помню (пардон, словила батхерт))))
18.01.2015 в 02:45

берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
а то, с чем играет ребёнок каждый день, должно быть более натуральным.
мхм. в моём детстве были кислотные китайские плюшевые животные. синий кот, красная мышь, сиреневый зайка с красными глазами и прочие их упоротые товарищи.
зверушек я любила причём намного больше, чем любые иные игрушки, везде с собой таскала какую-нибудь, часами с ними играла.
и вот как-то и реальные животные мне нравиться меньше не стали, и кошмары про кислотных зверей мне не снились о.О
те же поньки, кстати, очень даже яркие.
18.01.2015 в 02:49

фелисфеникс, лишний вес и несовершенная кожа) а грудь у меня была с детства) меня лет с 12 всякие мужики по этому поводу беспокоили, но я не думала, что это какой-то мой недостаток) скорее, это недостаток тех мужиков)
18.01.2015 в 02:52

ГлавГад, Док, Основатель церкви Резинсоула
а то, с чем играет ребёнок каждый день, должно быть более натуральным.
Хм. Меня одну смущает слово "должно"? :hmm:
18.01.2015 в 03:13

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
1. Только у меня эти куклы вызывают ужас?
Не только у вас, встречаются мне на просторах интернетов такие же персонажи с фиалочной психикой, которых пугают эти куколки. У меня - не вызывают.

2. С точки зрения психологов, безопасны ли эти куклы и сериалы для детской психики? (дети до 10лет)
Мне класть на мнение психологов. ИМХО - безопасны, т.к. я прекрасно помню себя в детстве. Смотрела Фредди Крюгера, который пострашнее будет и другие фильмы ужасов, читала всякие всяки - и ничего, на людей не бросаюсь, хожу на работу, плачу налоги. Как разноцветные куклёшки могут навредить, гм?

3. купили бы вы своему ребенку такую игрушку?
Захотел бы - купила бы.

4. Почему купили/не купили бы?
Потому что не вижу в них ничего дурного.
18.01.2015 в 03:17

я поместился после смерти в сознания ста воробьёв и было весело и странно когда распугивали их
Выпустить мульт сериал с N количеством персонажей, ориентированным на ЭМО культуру популярную среди подростков
вы лет на семь опоздали, эмарей уж не осталось, даже жалко. одни хипсторы.
18.01.2015 в 07:18

i do what i want
имхо, поколение, в детстве которого были бивис и батхед, не имеет морального права высказываться на тему ’о боже, что смотрят/во что играют современные дети’
18.01.2015 в 11:26

Я бы купила своему ребенку. Банально потому, что они развивают фантазию, дают пространство для игры, ребенку будет интереснее наделить личностью такую "характерную" игрушку.
И они настолько гипертрофировано нереальные, что девочка не будет ее сравнивать с собой. Как и в случае с братц теми же. В этом плюс таких немного уродливых кукол по сравнению с барби.
19.01.2015 в 11:27

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
мы тут вроде все такие девочки. наверное, барби разной степени фейковости были у всех, правда?
у меня не было

имхо, поколение, в детстве которого были бивис и батхед, не имеет морального права высказываться на тему ’о боже, что смотрят/во что играют современные дети’
этих тоже не было в моем детстве.
У меня был дисней))))

мотрела Фредди Крюгера, который пострашнее будет и другие фильмы ужасов, читала всякие всяки
это у меня не в детстве было, а где то с 13 лет и до сих пор. Я фанат фильмов ужасов и могу сказать что пересмотрела все что есть на эту тему.
Мне кажется, что это повлияло на мою нелюбовь к людям. На безжалостность и отсутствие сочувствия.( все таки открытие этого кино было как раз в подростковый возраст)
Так что сказать что никакого влияния не несет - не могу. Я помню как сильно изменилось мое восприятие мира и каким человеком была до лет так 18 точно. Потом из-за трагического события в жизни, мной было принято решение себя изменить.

Так что и фиалковой психикой наверное тоже не обладаю)))

Просто у меня желание, наверное нормальное это желание, что бы ребенка окружала гармония и красота, природа и натуральность.
Не только в отношениях, эмоциях, питании, но и игрушках тоже.
19.01.2015 в 11:35

странно, меня фильмы ужасов научили доверию, состраданию и бесстрашию перед неведомым))
19.01.2015 в 13:39

Просто у меня желание, наверное нормальное это желание, что бы ребенка окружала гармония и красота, природа и натуральность. Не только в отношениях, эмоциях, питании, но и игрушках тоже.
вы сейчас судите с позиции человека с другим восприятием. ребенку нужна сказка и оторванность от копий реального мира, в противном случае он сам начнет искать игрушки, далекие от реальных образов.
19.01.2015 в 14:48

Свобода – это возможность сказать, что дважды два – четыре.
вы сейчас судите с позиции человека с другим восприятием. ребенку нужна сказка и оторванность от копий реального мира, в противном случае он сам начнет искать игрушки, далекие от реальных образов.
вы это по опыту говорите? Или вам так кажется?

Я по опыту знаю что детей как раз более интересуют игрушки максимально по внешнему виду приближенные к взрослым предметам.
Даже я в детстве тянулась к тем игрушкам которые были похожи на предметы окружающие моих родителей ( журнал, тетради, машины, солдатики)
Братья мои к электровозам и чем сильнее они похожи на настоящие тем им больше нравилось, а вот совсем мультяшные машинки и паровозы - нет. Они быстро переходили в категорию безнадежно сломанная (специально).
19.01.2015 в 16:47

Аматэрасу-Теру,
детей все интересует)) у них всё вперемешку, и монстер хай вместе с динь-динь будет сидеть в "школе" за партой из носовых платочков, а пони радуга будет дочкой реалистичной лошади schleich, и они вместе будут летать, хотя у последней крыльев нет)
19.01.2015 в 16:47

Аматэрасу-Теру,
детей все интересует)) у них всё вперемешку, и монстер хай вместе с динь-динь будет сидеть в "школе" за партой из носовых платочков, а пони радуга будет дочкой реалистичной лошади schleich, и они вместе будут летать, хотя у последней крыльев нет)
19.01.2015 в 17:54

Аматэрасу-Теру, это классический эксперимент из возрастной психологии - была такая психологиня, которая решила дочь лишить сказок и игрушек оторванных от копии реального, в итоге дочь начала сама себе придумывать сказки, воображаемых друзей и плюшевые бурые мишки сидели вперемешку с самодельными несуразными игрушками.
приближенное к взрослым предметам интересует, когда они пытаются подражать взрослым. но чем меньше возраст, тем хуже это воспринимается, да и в любом случае - сказочные феи в любом возрасте могут хорошо восприниматься) в идеале игрушки должны быть разнообразные